Это популярное сообщение. Kemper Опубликовано 6 Ноября 2018 Это популярное сообщение. Опубликовано 6 Ноября 2018 6 минут назад, malena сказал: знаете, хороший пример не в пользу всех этих ограничений - те же французы или итальянцы. у которых и белый хлеб и вино и многое другое. но едят они медленно, немного, строго в одно время. ну и качество продуктов другое конечно. но все-таки на столе довольно богатый выбор. и те же сыры. мммм..... так называемая средиземноморская диета. долгожители. наряду с японцами да чего далеко ходить. пару лет назад финны убрали с прилавков ржаной хлеб и перестали практически сеять рожь- было дорого. и как только нация стала хавать батон и жиреть, они быстренько вернулись к здоровому хлебушку))) у нас глутамат натрия головного мозга и 9 месяцев в году холод и серость как тут похудеть нации,когда хочется жрать и закусывать)) 11
malena Опубликовано 6 Ноября 2018 Опубликовано 6 Ноября 2018 (изменено) у нас нет культуры питания, я считаю. умения смаковать. чувствовать. это связано и с голодом военным и довоенным. потом все эти талоны, очереди. многие едят быстро, особенно мужчины. тарелки вычищаются досуха. хлебушек, корочка-помогалочка, еда без хлеба не еда и прочие заветы бабушки) и еда в основном углеводная, на гарнирах построена или жирных супах. потому что холодно и нужно чтоб дешево и наваристо. все эти косточки для щей и борщей. я принципиально не варю эти супы. у меня ассоциации с советским детством и вообще голодными временами. еще этот суп ели по три дня минимум. люблю крем суп. Изменено 6 Ноября 2018 пользователем malena 6 1
Alisalisa Опубликовано 6 Ноября 2018 Опубликовано 6 Ноября 2018 Причем организм тоже не дурак, рецепторы распознают синтетический вкус и вкус рили витаминов. Макдак перебор по вкусовым и арома добавкам , но ощущение организма как говна пластика поел. Ощущение не сытости, а "перебитости аппетита" ненадолго. очень быстро снова есть захочется. 3
Gal5 Опубликовано 6 Ноября 2018 Опубликовано 6 Ноября 2018 (изменено) 8 минут назад, malena сказал: я принципиально не варю эти супы. у меня ассоциации с советским детством и вообще голодными временами. еще этот суп ели по три дня минимум. люблю крем суп. ты девушка, а мужчинам подавай такое на первое, причем всем. пс макдак это тупо невкусно, мне кажется, если хочется вредного, есть получше места. Изменено 6 Ноября 2018 пользователем Gal5
Дарья666 Опубликовано 6 Ноября 2018 Опубликовано 6 Ноября 2018 1 минуту назад, Gal5 сказал: ты девушка, а мужчинам подавай такое на первое, причем всем. Если бы!!! Мой муж нифига не ест первое(((( 1 раз в две недели может съесть и всё(( Поэтому варю очень редко. Проще зайти и съесть где-то 1
Gal5 Опубликовано 6 Ноября 2018 Опубликовано 6 Ноября 2018 Только что, Дарья666 сказал: Если бы!!! Мой муж нифига не ест первое(((( 1 раз в две недели может съесть и всё(( Поэтому варю очень редко. Проще зайти и съесть где-то ух ты у меня все, все и папа, и брат всем подавай первое, иначе плохая хозяйка. И нужно, чтобы была церемония, уселись и я разливаю по тарелкам, сами не нальют, ждут. 1
malena Опубликовано 6 Ноября 2018 Опубликовано 6 Ноября 2018 5 минут назад, Alisalisa сказал: Причем организм тоже не дурак, рецепторы распознают синтетический вкус и вкус рили витаминов. Макдак перебор по вкусовым и арома добавкам , но ощущение организма как говна пластика поел. Ощущение не сытости, а "перебитости аппетита" ненадолго. очень быстро снова есть захочется. у меня всегда ощущение, что в меня бумажную сухую булку запихали там. а иногда прям охота. только я чаще беру кфц или бургеркинг. и душа требует)) вот гадости именно. или шавермочку. тут когда холода первые наступали, я три штуки заточила на неделе. не жалею. я так перестраивалась сезонно) 2
Alisalisa Опубликовано 6 Ноября 2018 Опубликовано 6 Ноября 2018 Шаверма не такая уж гадость, если соусы туда не нахрючивать ) 2
Дарья666 Опубликовано 6 Ноября 2018 Опубликовано 6 Ноября 2018 А я "сижу" на Бургер Кинг, именно на картошке по-деревенски и крыльях. Мне можно, я на массе Раз в неделю захожу беру, после трени)))
malena Опубликовано 6 Ноября 2018 Опубликовано 6 Ноября 2018 5 минут назад, Gal5 сказал: ты девушка, а мужчинам подавай такое на первое, причем всем. пс макдак это тупо невкусно, мне кажется, если хочется вредного, есть получше места. не всем. мне повезло с мужчиной. он мяса почти не ест. редко курицу и то, выложит из тарелки половину. любит хлеб, сыр, помидоры. в общем, все как в средиземье) я прям радуюсь, во-первых потому что вес не набирает от слова совсем, во-вторых его можно кормить фасолькой, овощами тушеными и прочим ЗОЖем. раньше меня очень подводило, что я на диете а мужчине подавай котлет и я срывалась часто. или приеду со студии а дома нажарено напарено и конечно жру. а когда вы оба питаетесь более постно, то это помогает держать баланс. правда я не астеник и нужно быть строже всегда. еще он любит шоколад, который я почти не ем. то есть не искушает меня. а я люблю булки, которые он не очень любит а значит не тащит в дом тоннами. 6
malena Опубликовано 6 Ноября 2018 Опубликовано 6 Ноября 2018 2 минуты назад, Alisalisa сказал: Шаверма не такая уж гадость, если соусы туда не нахрючивать ) я вообще считаю что не гадость. а если свою сделать, то вполне здоровое питание. с соусом в виде йогурта не жирного. мням-мням 4
Alisalisa Опубликовано 6 Ноября 2018 Опубликовано 6 Ноября 2018 (изменено) 2 минуты назад, malena сказал: я вообще считаю что не гадость. а если свою сделать, то вполне здоровое питание. с соусом в виде йогурта не жирного. мням-мням ну, по сути домашний зожный ролл, если не учитывать, что в кафе соусы майонезные и курица пережареная причем там майонез даже не кальве лол. а тот который ведро за три рубля покупают Изменено 6 Ноября 2018 пользователем Alisalisa 1
malena Опубликовано 6 Ноября 2018 Опубликовано 6 Ноября 2018 в кафе не зожный ни разу. очень много масла в этой курице еще. то есть чистый жир. но можно себе позволить если очень много двигаешься. или холод. то есть энергоотдача ощутимая.
Gal5 Опубликовано 6 Ноября 2018 Опубликовано 6 Ноября 2018 (изменено) 10 минут назад, malena сказал: не всем. мне повезло с мужчиной. смотря что в детстве ел, если мама хорошо готовила, то передается, по брату и другим сужу, за всех не скажу. Очень показательно по пюре, вот надо как у мамы. пс Дарья, может, муж в детстве суп не ел или было невкусно. Изменено 6 Ноября 2018 пользователем Gal5
DollGlamour Опубликовано 6 Ноября 2018 Опубликовано 6 Ноября 2018 Как там было заблокировать тему? Кушать хочется-сил нет! 9
malena Опубликовано 6 Ноября 2018 Опубликовано 6 Ноября 2018 Только что, Gal5 сказал: смотря что в детстве ел, если мама хорошо готовила, то передается, по брату и другим сужу, за всех не скажу. Очень показательно по пюре, вот надо как у мамы. не всегда так. хотя часто так. я вот выше типологию давала. так вот там есть 3физика так называемая, болевая. это когда есть стремление избегать грубых вкусов и тяжелой еды. могут быть крайности. аскеза. я думаю еда еще отражает наш темперамент. я вот истероид и у меня всегда большие порции. я изыбыточно рефлексирую и избыточно ем. кто-то нервический (шизоид) не может себя отпустить чтобы поглощать все подряд. ну это мои уже личные психологические наблюдения) 1
Gal5 Опубликовано 6 Ноября 2018 Опубликовано 6 Ноября 2018 2 минуты назад, DollGlamour сказал: Как там было заблокировать тему? Кушать хочется-сил нет! страданиями душа очищается . Иисус страдал и нам велел(с) 1
Marseloss Опубликовано 6 Ноября 2018 Опубликовано 6 Ноября 2018 Только что, malena сказал: не всегда так. хотя часто так. я вот выше типологию давала. так вот там есть 3физика так называемая, болевая. это когда есть стремление избегать грубых вкусов и тяжелой еды. могут быть крайности. аскеза. я думаю еда еще отражает наш темперамент. я вот истероид и у меня всегда большие порции. я изыбыточно рефлексирую и избыточно ем. кто-то нервический (шизоид) не может себя отпустить чтобы поглощать все подряд. ну это мои уже личные психологические наблюдения) ухтыж мил-типология. А если нраится либо нейтральное , типо огурца, дыни, китайской капусты либо острое пряное все такое странное и горькое местами? 1
Alisalisa Опубликовано 6 Ноября 2018 Опубликовано 6 Ноября 2018 Ну я и имею ввиду, что домашняя шаверма это не совсем она, если делать дома) во всяких фитнесс рецептах это называют "ролл") а то что в кафе не очень по составу. 1
Gal5 Опубликовано 6 Ноября 2018 Опубликовано 6 Ноября 2018 5 минут назад, Alisalisa сказал: во всяких фитнесс рецептах это называют "ролл" поделись самым вкусным, если есть возможность, тесто интересует в основном. 1
Alisalisa Опубликовано 6 Ноября 2018 Опубликовано 6 Ноября 2018 (изменено) 6 минут назад, Gal5 сказал: поделись самым вкусным, если есть возможность, тесто интересует в основном. напишу попозже тесто- обычный лаваш, где в составе только мука и соль. Каравай такой делает, но там мука пшеничная. Самый вкусный это индивидуально. Все то же самое что кладешь в любимые салат, только с заправкой и в лаваше. Конечно самые вкусные это с копченой рытой и сыром филадельфия, но это не диет вариан и на столе больше 10 минут не хранится, состав наркотический) Изменено 6 Ноября 2018 пользователем Alisalisa 5
Marseloss Опубликовано 6 Ноября 2018 Опубликовано 6 Ноября 2018 Только что, virginiya сказал: спасает только темперамент и спорт ,ну и генетика. ты вообще прелелесть, соль земли =0 не ну а чо- кто-то же должен =) 1 1
malena Опубликовано 6 Ноября 2018 Опубликовано 6 Ноября 2018 17 минут назад, Marseloss сказал: ухтыж мил-типология. А если нраится либо нейтральное , типо огурца, дыни, китайской капусты либо острое пряное все такое странное и горькое местами? ммм..дай-ка подумать. не знаю))) ну правда. я если знаю точный пй и социо тип, могу строить свои догадки. или хотя бы зная человека ирл
Marseloss Опубликовано 6 Ноября 2018 Опубликовано 6 Ноября 2018 Только что, malena сказал: ммм..дай-ка подумать. не знаю))) ну правда. я если знаю точный пй и социо тип, могу строить свои догадки. или хотя бы зная человека ирл шучу шучу- в 4 года моя любимая фраза была "какая разница? никакая ни разница"
aponik Опубликовано 6 Ноября 2018 Опубликовано 6 Ноября 2018 3 часа назад, virginiya сказал: У мамы завтра день рождения , буду вставать в 5ть утра и готовить монастырскую избу -её любимый торт. Тоже страдания сплошные. Вот что я буду готовить на Рождество, спасибо за идею, у меня килограмм 5 вишни ещё заморожено. Только я вот смотрю рецепты, там после как промазали, оставляют в холодильнике на ночь или даже на сутки. гыы, зачем рано вставать и готовить, когда можно готовить уже . Не это дело хозяйское, но чтоб вот пропитаться успел, хотя к вечеру успеет, но все равно, я бы сейчас готовила, чтобы не вставать lol. 2
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти