Про похудание и иже с ним


Maggie

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

  К тушеной капусте очень подходит, имхо,  зира, что к квашеной, что к свежей.

http://anukapohudei.ru/pripravy/zira

33 минуты назад, Aaliah сказал:

К капусте тоже хорошо отношусь, но не бекон, не бекон, эх :P

 Я как раз потушила на днях квашеную капусту со свининой :grin:от этого никогда не поправлялась, довольно сбалансированно все. Это ж без пиво.

 Рада, что понравился кефир с сельдереем, не уверена насчет имбиря, пишут можно яблоко добавить.

Вот из книге откуда взяла рецепт

Цитата

сельдерей содержит много щелочей, регулирует водное равновесие, лечит артрит и ревматизм

  Сердечникам полезно пить коктейль - огуречный сок и кефир. Но будьте аккуратны, кефир + петрушка + укроп- коктейль- поносник в прямом виде.

 Имбирь лучше все таки пить в классическом коктейлe - имбирь, лимон, вода и мед. Мед лучше гречичный или каштановый, он менее сладкий более глубокий вкус.

 

Изменено пользователем Gal5
  • Like 5
Опубликовано
12 часа назад, krouli сказал:

самая засада у сладкоежек:( ( я из них)

Сушеное манго. На рынке вбухали мне, я думала ерунда, а оказалось как ириска, реально вкусно и так сладко. Еще я на рахат лукум подсела, но чувствую это бомба по калориям.

thumb300

Это не курага, это совсем другое, намного вкуснее.

Энергетическая ценность продукта (Соотношение белков, жиров, углеводов):

Белки: 1.5г. ( ∼ 6 кКал)

Жиры: 0.8г. ( ∼ 7,2 кКал)

Углеводы: 81.6г. ( ∼ 326,4 кКал)

Энергетическое соотношение (б|ж|у): 1% | 2% | 103%

http://dom-eda.com/ingridient/item/sushenoe-mango.html

рахат лукум ( это вкуснее зефира)

kare-tepside-ck-lokum-detay-400x400.jpg

  • Like 2
Опубликовано

Ой ! Я чуть слюной не подавилась ! 

Обожала рахат -лукум СССРовский .

Ща такое Гэ,что одна исенция ,жрать невозможно его .

А вы помнитне ЭТОТ лукум ? Без красителей и улучшителей ?? Мммм? 

52370824.jpg

 

  • Like 1

💛💙
 

Опубликовано

Я помню даже на развес его)))

Сразу в воспоминаниях как я читаю "Хроники Нарнии " и хомячу рахат лукум:D

  • Like 2
  • Haha 2
Опубликовано

лукум-это сахар, вода и крахмал. Ну плюс наполнители в виде орехов или еще чего.

Худеющим даже дышать рядом с ним вредно :lol:

  • Like 1
  • Haha 7

 

 

Опубликовано

к тушеной капусте хорошо ребрышкиxD

article2750.jpg

  • Like 1
  • Haha 1
  • Shock 1

AW выводить во вторник :5a0b4a37f26ba_ssseeexxx(20):

 

Опубликовано
35 минут назад, Gal5 сказал:

Рада, что понравился кефир с сельдереем, не уверена насчет имбиря, пишут можно яблоко добавить.

Я молотый добавляла, не свежий корень. Хорошо зашел. Кстати, я теперь с айхерба его заказываю, совсем другой, чем у нас в цветастых пакетиках продается. Такой ядреный. 

Эх, мята хорошо с бараниной. А теперь мне еще захотелось жаренной квашенной капустки с грибами и лукума.:devil_2: Чур меня, надо купаться и спать. Пойду ромашку заварю)

  • Haha 2
Опубликовано (изменено)

     У меня сельдерей еще хорошо идет в суп куриный или с индейкой.

    Готовлю так

    Покупаю ножки индейки ( в них много вещества полезного для сердца по таблице доктора Аткинса). Первый бульон сливаю, потом пассирую сельдерей, морковь и лук, в конце можно еще мороженный зеленый горошек положить и зелень обязательно. Имбирь я люблю с тушеной курицей в сметане. Типа так, имбирь свежий, реально вкусно.

http://prostye-retsepty.com/wp-content/uploads/2014/09/smetana-300x187.jpg

http://funny-new-year.ru/wp-content/uploads/2015/10/kur.jpg

 Бабкина в свое время готовила пюре из сельдерея ( корень) вместо картошки, но скажу, что вкус сельдерею я люблю.

 

Изменено пользователем Gal5
  • Like 1
Опубликовано
2 часа назад, Vikki2000 сказал:

Если ты не любишь какие-то фрукты, то вполне возможна предрасположенность к повышенной кислотности, и от многих фруктов и ягод бывают аллергии. 

Я их просто не люблю. Ем только лично сорванное с ветки\грядки. Но увы, сейчас мне это не доступно. Ем потому что витамины нужны. C кислотностью все норм, аллергии тоже нет. Всегда любила мучное и жаренное, но не сладкое (тортики, пироженки в топку, выбрасывала вместе с фруктами по истечении срока годности) нет не то что бы любила, но отдавала предпочтение. Вес при этом выше 48 никогда не поднимался. Но годы уже не те, пора переходить на овощи и фрукты.

  • Like 1

Подпись-шмодпись

Опубликовано
1 час назад, virginiya сказал:

У меня кстати растёт круглый год на подоконнике чабрец и мята.

какой-то особый сорт? Или любая может дома расти?

 

58 минут назад, aurelia сказал:

А вы помнитне ЭТОТ лукум ? Без красителей и улучшителей ?? Мммм? 

Я его из песка делала и в продавщицу играла. Так лопаткой на газетку на весах кидаешь, как они, с таким легким оттенком небрежности и хамства :D

 

6 минут назад, Gal5 сказал:

У меня сельдерей еще хорошо идет в суп куриный или с индейкой.

он теряет свои свойства при термической обработке?

  • Haha 5

Подпись-шмодпись

Опубликовано (изменено)

обожаю лукум, сейчас, конечно же, совсем не то продают, но все равно покупаю и лопаю, лопаю, лопаю)

это точно тема про похудение?)

баранина, бекон и зачем я сюда зашла? черт.. есть хочется )

тогда, думаю, что никого не смутит и про профитроли поговорить :clap:

дочурка сегодня порадовала, прям, уплетала за милую душу, какая диета, какие калории, все в себя) 

822a56c1e07b7b9965b53125ffb088f2.png

 

давно хочу на лоджии выращивать мяту и зелень, но руки не доходят, а в деревне всегда с грядки и в чай\ холодные напитки и салаты

сельдерей как-то не идет у меня, вот именно из-за запаха   вкуса, хз, может кефир его перебивает, надо затестить )

Изменено пользователем Ginger
  • Like 5
Опубликовано (изменено)

  Ты про вкус ? Становится не таким выраженным, но немного чувствуется. Если не нравится, не ешь, я вот не могу есть кинзу, баранину и свиной окорок бывает дает вкус. Сельдерей спокойно можно заменить брокколи, хотя кто не ест сельдерей, обычно не ест и брокколи. Козье молоко еще не люблю.

 Джинджер, они ж без крема, поэтому можно в эту тему. Обожаю эклерчики :dribble:

Изменено пользователем Gal5
Опубликовано (изменено)

Был такой рецепт худительного супа с сельдереем, капустой и еще чем-то.. пару лет его ела, козой себя ощущала:blink: 

теперь сельдерей не переношу..переела, видимо..и желудок должен быть крепким.

от капусты тоже отказалась по причине метеоризма и бесполезности(про белокочаную) 

Изменено пользователем krouli
  • Like 2
  • Sad 1

I`ve built my own theme park, with blackjack and hookers!:obscene-birdiedoublered:

Опубликовано (изменено)
5 минут назад, krouli сказал:

Был такой рецепт худительного супа с сельдереем, капустой и еще чем-то.. пару лет его ела, козой себя ощущала:blink: 

теперь сельдерей не переношу..переела, видимо..и желудок должен быть крепким.

от капусты тоже отказалась по причине метеоризма и бесполезности(про белокочаную) 

даже жалко тебя стала

Я тоже ела такой суп.

Изменено пользователем Gal5
Опубликовано
Только что, Gal5 сказал:

даже жалко тебя стала

почему жалко? почитай про капусту белокочаную - кроме как дешевизна, других достоинств нет.

брокколи куда интереснее, и  огурцы.

I`ve built my own theme park, with blackjack and hookers!:obscene-birdiedoublered:

Опубликовано
26 минут назад, krouli сказал:

почему жалко?

Цитата

пару лет его ела, козой себя ощущала:blink: 

   Я тоже ела тот суп, он был придуман врачами для пациентов, которым надо срочно похудеть. Но 2 года, Карл, он же невкусный и как сделать его вкусным я не знаю. Вот на том супе, на капустном салате ( капуста от супа оставалась), с вареным яйцом и кофе с молоком ( 1 проц) я похудела с 54 до 46 размера за 3 месяца + каждый день зарядку делала на ноги в основном, в пленке, чтобы пот тек. Вот сейчас я так не могy, желание быть стройной должно быть выше желания что то схомячить.

  Я капусту люблю молодую в сыром виде, квашеную, маринованную, в щи, потушить. Но капусту можно не всем, может ты попала в тот список у кого проблемы с желудком и сердцем, тем нельзя и то по- моему только квашеную нельзя.

Скрытый текст

Полезные свойства капусты

Капуста является богатым источником витаминов К, С и группы В, меньшей концентрации в ней содержатся А и Е. И все они просто необходимы для женской красоты и здоровья. Есть в ней такие макроэлементы как калий, кальций, хлор, сера, фосфор, натрий и магний. Что касается микроэлементов, то капуста богата алюминием, бором, медью, никелем, фтором, хромом и др. Плюс ко всему, она является низкокалорийным продуктом, в 100 г которого содержится всего 28 кКал. Таким образом, перед нами полезный для здоровья всей семьи и доступный в любое время продукт, который поможет сохранить фигуру.

Польза для женского здоровья

Если рассматривать капусту в свете воздействия ее химического состава на женское здоровье, то можно выделить несколько важнейших моментов. К ним относятся благотворное влияние на пищеварительную систему, стимулирование метаболизма, положительное воздействие на детородную функцию и защита от серьезных заболеваний.

Польза для пищеварения

Капуста - это богатый источник клетчатки. Благодаря этому, она способствует мягкому очищению организма. Выводя шлаки, токсины и холестерин естественным путем, капуста помогает наладить пищеварительную функцию и улучшить состав крови. А еще одним положительным результатом такого влияния является улучшение внешнего вида кожи, а также повышение жизненного тонуса. Вместе с тем, капуста помогает справиться с запорами и даже ускоряет процесс заживления язв и гастритов.

Улучшение метаболизма

Капуста стимулирует обменную деятельность организма, а значит, потребляемые жиры будут своевременно выводиться из организма, приводя к снижению веса. Вместе с тем, органы и ткани будут в полной мере получать питательные элементы, минералы и витамины, необходимые для их нормальной деятельности.

Польза для беременных

Витамины и минеральные вещества, содержащиеся в свежих капустных листьях, очень полезны для молодых женщин, беременных и кормящих матерей. Этот овощ следует включать в рацион всем девушкам детородного возраста. Он поможет получить максимальное количество важных для здоровья веществ, которые необходимы для нормального функционирования половой системы, благополучного зачатия и вынашивания плода.

Чтобы вреда было поменьше, не есть рядом с кочерыжкой, там все нитраты.

  • Like 1
Опубликовано
2 часа назад, Gal5 сказал:

Я капусту люблю молодую в сыром виде, квашеную, маринованную, в щи, потушить. Но капусту можно не всем, может ты попала в тот список у кого проблемы с желудком и сердцем, тем нельзя и то по- моему только квашеную нельзя.

Никогда не любила как и маринады всякие не люблю и не ем. сырые овощи, морская капуста без масла,  отварная брокколи и стручковая фасоль - мои гарниры. где нужно готовить, что-то тушить - я пас.. чем проще блюдо на диете, тем больше вероятности похудеть

три месяца на супе :blink: все мышцы ушли, наверное.. я тоже туда вареные яйца бросала или куриную сухогрудь( люблю ее:x)

  • Like 2

I`ve built my own theme park, with blackjack and hookers!:obscene-birdiedoublered:

Опубликовано (изменено)

Я стала считать, что от тушения витамин не прибавляется от слова совсем. Самый мой ходовой суп, это с мисо пастой, кинул ложку и ничего тушить заранее не надо для вкуса бульона. Там у меня весь смысл супа, залить все только скипевшей водой из чайника, рыбу, зелень и что бы не дай бог оно там не варилось вообще, потеря витамин, да и вкуса в моем случае. Цветная капуста у меня туда идеально подходит.

Изменено пользователем aponik
Опубликовано (изменено)
17 часов назад, krouli сказал:

 

три месяца на супе :blink: все мышцы ушли,

  Нет, даже вчера фотки посмотрела. Я ела суп и белок, и минимум углеводов. Не ешь углеводы, те же томаты и начинает вытапливаться жир ( энергия идет не от углеводов, а из накопленного жира). Чтобы срочно похудеть та диета идеальна а ля Кремлевская + суп.

Цитата

где нужно готовить, что-то тушить - я пас.. чем проще блюдо на диете, тем больше вероятности похудеть

 Ты просто не любишь готовить, на самом деле, чем сложнее гарнир, тем лучше, тк идет насыщение витаминами, недаром говорят питание должно быть разнообразноe. Даже если ты потушишь твою стручковую фасоль с томатной пастой и добавишь туда брюссельскую капусту, то уже лучше.  

https://ilive.com.ua/sports/likopin_112655i15828.html

Изменено пользователем Gal5
Опубликовано (изменено)

Ура, вложилась в лимит каллорий) Выбираю что съесть на оставшиеся : 1 сосиску и маленьким помидорчиком или кучку помидоров и яблоко xD

Ну вообще я очень довольна что начала считать  и что поняла где проблема. Нет, я конечно много раз слышала и читала о том, что люди просто много едят и не осознают, но я была точно уверена что это не про меня xD Еще нужно научиться соблюдать баланс белки-жиры-углеводы-витамины и всякое
Такое у меня получилось в итоге  (посчитала сюда помидоры и яблоко. Хотя я думаю что меньше было-бы. Весов нет. Я на глазок и добавляю чтобы не промахнуться):

Скрытый текст

 

3TYiBYc.png

 

 

Изменено пользователем AquaVita
  • Like 1
  • Haha 1

AW выводить во вторник :5a0b4a37f26ba_ssseeexxx(20):

 

Опубликовано (изменено)
56 минут назад, virginiya сказал:

Девушки , кто как щи варит?Вот захотелось мне щей с белыми грибами  , в детстве папа варил , так вкусно было .

  Я варю щи кислые, свежие и с щавелем, и варю просто грибной суп, тебе что надо? Щи на грибном бульоне не пробовала, но как грибной бульон делать подскажу.

  Кладешь белые сухие грибы в горячую воду и варишь немного, потом режешь и обжариваешь чуть - чуть и в воду теплую. Потом докладываешь все. Можно не обжаривать.

 

 Рецепт грибного супа.

   3 литра кастрюля, вода теплая, кидаешь грибы порезанные ( выше подробнее), желательно белые, с красными бульон будет темный, отдельно отвариваешь перловки немного, бух в суп сразу после грибов, пассируешь морковь, лук, картофель режется, в конце укроп, подавать со сметаной. Но я грибной люблю только со свежими белыми в основном.

Изменено пользователем Gal5
  • Thanks 1
Опубликовано (изменено)

я сорвалась на орео :devil_2: но по каллориям порядок (1300 и уже на сегодня всё)) Так можно изредка?

Изменено пользователем AquaVita

AW выводить во вторник :5a0b4a37f26ba_ssseeexxx(20):

 

Опубликовано
22 часа назад, AquaVita сказал:

Такое у меня получилось в итоге 

белков мало, надо хотя бы 1 гр на кг.

 

  • Like 3

 

 

Опубликовано

Я сегодня же делала кефир с сельдереем. Прикольно получилось. 

Завтра иду на кавитацию+массаж лимфодренажный что б разгладить целюлиты перед отпуском xD 

  • Like 4
  • Haha 1

 

 

Опубликовано

Тут выше про сельдерей писали-скажу вам,это лучшая замена картошке/рису ,для супа.

Обожаю корень сельдерея добавлять в рыбный суп м всю семью на него подсадила(рыба-хек,плюс какой нибудь морской коктейль).

И не корень сельдерея тоже люблю.

 

А вот в сыром виде очень на любителя...

  • Like 5

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти