aponik Опубликовано 14 Июля 2022 Опубликовано 14 Июля 2022 А у меня вот про Райффайзен есть не очень новости. Тоже не мне прислали, у меня его нет, в тг читаю. И чот бесит всё это. 1
krouli Опубликовано 14 Июля 2022 Опубликовано 14 Июля 2022 (изменено) У райфа по евро так и было еще в прошлом году отрицательная ставка. зы очевиден курс на избавление от валюты. Изменено 14 Июля 2022 пользователем krouli 1 I`ve built my own theme park, with blackjack and hookers!
CatCat Опубликовано 19 Июля 2022 Опубликовано 19 Июля 2022 У мужа на работе девчонке написал тинек и попросил предоставить документы, подтверждающий операции. Переводили гости за оплату счетов Ну тут точно не выкрутиться 6 бабло побеждает зло
poetry Опубликовано 21 Июля 2022 Опубликовано 21 Июля 2022 Я заказала карту в Райфе. Привезли мастеркард 4 1
kroshkakiss Опубликовано 25 Июля 2022 Опубликовано 25 Июля 2022 (изменено) . Изменено 27 Июля 2022 пользователем kroshkakiss
макс Опубликовано 30 Июля 2022 Опубликовано 30 Июля 2022 В тг прочитал. В целом интересно. "Российские банки отключат от валютных транзакций и без санкций И снова валютная тема. В ту же пятницу проскочила новость, что американские банки Citi и JPMorgan стали рассылать письма банкам-контрагентам из России с уведомлением о прекращении корреспондентских отношений. Под исключения попадает Газпромбанк (туда приходит валюта за газ) и структура Мосбиржи — НКЦ. Быть может, корреспондентские отношения сохранят банки, у которых есть материнская структура на западе. Например, UniCredit — российский Юникредит имеет кор.счет в итальянском UniCredit, который имеет кор.счет в американском банке. Почему это важно Банки-контрагенты из России не смогут проводить транзакции в долларах, даже если от SWIFT они не отключены. И это происходит вне риторики санкций. У таких банков будет несколько альтернатив: 1) Найти новые банки-контрагенты в США, чтобы проводить транзакции в долларах 2) Проводить валютные транзакции через кор.банки в других юрисдикциях через локальную валюту 3) Отказаться от долларовых транзакций. Коридор возможностей драматически сужается, особенно, если речь идет о выводе капитала в долларах и евро. С одной стороны в РФ готовятся к санкциям и блокировке валютного рынка, с другой — крупные корреспонденты в США сами, без санкций, отказываются работать с банками из РФ. Ваша Китайская Угроза." 1 2
alaves Опубликовано 31 Июля 2022 Опубликовано 31 Июля 2022 А это значит, что деньги с паксум на российские карты могут не поступать?
PureGold Опубликовано 8 Августа 2022 Опубликовано 8 Августа 2022 (изменено) Здравствуйте, кто-нибудь открывал за границей банковскую карту валютную, что б с паксума $ переводить и снимать, а не рубли или местную ( Турция или где там еще дружественные страны) на рос или укр паспорта? Изменено 8 Августа 2022 пользователем PureGold 1
Okki Опубликовано 10 Августа 2022 Опубликовано 10 Августа 2022 В 09.08.2022 в 01:56, PureGold сказал: Здравствуйте, кто-нибудь открывал за границей банковскую карту валютную, что б с паксума $ переводить и снимать, а не рубли или местную ( Турция или где там еще дружественные страны) на рос или укр паспорта? Открывали. А в чем ваш вопрос? Вы открываете карту там, куда релоцировались, подтверждаете карту для Паксум и выводите. В целом, можно даже карту паксума заказать, если вы в той стране, куда они приходят. 2 Маленький, но полезный канал про контент в Telegram
LadyGaga Опубликовано 10 Августа 2022 Опубликовано 10 Августа 2022 15 hours ago, Okki said: Открывали. А в чем ваш вопрос? Вы открываете карту там, куда релоцировались, подтверждаете карту для Паксум и выводите. В целом, можно даже карту паксума заказать, если вы в той стране, куда они приходят. Окки, а в этом случае подтверждение нового адреса не нужно? 1 (^ ◡ ^) っ ✂╰⋃╯
Okki Опубликовано 10 Августа 2022 Опубликовано 10 Августа 2022 5 минут назад, LadyGaga сказал: Окки, а в этом случае подтверждение нового адреса не нужно? Подруга в Кыргызстане выводит на местную карту без подтверждения адреса, но согласно правилам, вообще-то, нужно. 2 Маленький, но полезный канал про контент в Telegram
LadyGaga Опубликовано 10 Августа 2022 Опубликовано 10 Августа 2022 2 minutes ago, Okki said: Подруга в Кыргызстане выводит на местную карту без подтверждения адреса, но согласно правилам, вообще-то, нужно. ого! Я спросила, тк паксум уж очень строг с подтверждением адреса в случае, если снимаешь квартиру. 2 (^ ◡ ^) っ ✂╰⋃╯
PureGold Опубликовано 11 Августа 2022 Опубликовано 11 Августа 2022 В 10.08.2022 в 11:17, Okki сказал: Открывали. А в чем ваш вопрос? Вы открываете карту там, куда релоцировались, подтверждаете карту для Паксум и выводите. В целом, можно даже карту паксума заказать, если вы в той стране, куда они приходят. Вопрос в какой стране и в каком банке это возможно) В Турции, насколько мне известно, даже на мультивалютные карты переводятся сразу в лиры. А мне нужны $, ищу варианты.
PureGold Опубликовано 11 Августа 2022 Опубликовано 11 Августа 2022 10 часов назад, LadyGaga сказал: Окки, а в этом случае подтверждение нового адреса не нужно? В смысле, каждую карту нужно подтверждать что-ли? Ну я уже подтвердила свой аккаунт в РФ, какая разница на карту какой страны они переводят, имя то совпадает. Или я ошибаюсь?
Okki Опубликовано 12 Августа 2022 Опубликовано 12 Августа 2022 22 часа назад, PureGold сказал: В смысле, каждую карту нужно подтверждать что-ли? Ну я уже подтвердила свой аккаунт в РФ, какая разница на карту какой страны они переводят, имя то совпадает. Или я ошибаюсь? Ошибаетесь. 23 часа назад, PureGold сказал: Вопрос в какой стране и в каком банке это возможно) В Турции, насколько мне известно, даже на мультивалютные карты переводятся сразу в лиры. А мне нужны $, ищу варианты. Вариант: На территории Турции действуют карты Паксум UnionPay. Если подтвердить адрес проживания в Турции, то можно заказать карту на этот адрес. С помощью Паксум карты можно снимать средства в ATM, которые обслуживают UnionPay. Давайте попросим @Elena Paxum подтвердить это и предложить какие-то другие варианты, если ситуация изменилась или они есть. 1 Маленький, но полезный канал про контент в Telegram
Okki Опубликовано 12 Августа 2022 Опубликовано 12 Августа 2022 В 11.08.2022 в 02:35, LadyGaga сказал: ого! Я спросила, тк паксум уж очень строг с подтверждением адреса в случае, если снимаешь квартиру. У меня есть мнение, что это скорее баг системы, нежели положительный кейс, так как ту же карту псн, например, считает российской и не принимает к оплате Маленький, но полезный канал про контент в Telegram
Elena Paxum Опубликовано 12 Августа 2022 Опубликовано 12 Августа 2022 7 hours ago, Okki said: Ошибаетесь. Вариант: На территории Турции действуют карты Паксум UnionPay. Если подтвердить адрес проживания в Турции, то можно заказать карту на этот адрес. С помощью Паксум карты можно снимать средства в ATM, которые обслуживают UnionPay. Давайте попросим @Elena Paxum подтвердить это и предложить какие-то другие варианты, если ситуация изменилась или они есть. Можно подтвердить адрес в Турции и заказать карту. Только это должен быть не туризм, а переезд. Документы для подтверждения адреса всегда одинаковые: счета за коммуналку, интернет, телефон, моб телефон, банк выписки, адресные справки, другие официальные документы. На подходящим по типу документе должна быть дата, ваше имя и адрес. Документ должен быть выдан не позже 90 дней. 2 2
showmeboobs Опубликовано 12 Августа 2022 Опубликовано 12 Августа 2022 В 11.08.2022 в 11:30, PureGold сказал: А мне нужны $, ищу варианты. США? НА моей европейской карте нет возможности доллары хранить, только евро.
showmeboobs Опубликовано 12 Августа 2022 Опубликовано 12 Августа 2022 В 09.08.2022 в 00:56, PureGold сказал: что б с паксума $ переводить и снимать, а не рубли или местную и как вы собрались это делать, если в РФ ни виза, ни мастеркард выпушенные за пределами не работают.
PureGold Опубликовано 12 Августа 2022 Опубликовано 12 Августа 2022 38 минут назад, showmeboobs сказал: и как вы собрались это делать, если в РФ ни виза, ни мастеркард выпушенные за пределами не работают. туда летать и снимать, Турция или Грузия думаю подойдут ли
PureGold Опубликовано 12 Августа 2022 Опубликовано 12 Августа 2022 2 часа назад, Elena Paxum сказал: Можно подтвердить адрес в Турции и заказать карту. Только это должен быть не туризм, а переезд. Документы для подтверждения адреса всегда одинаковые: счета за коммуналку, интернет, телефон, моб телефон, банк выписки, адресные справки, другие официальные документы. На подходящим по типу документе должна быть дата, ваше имя и адрес. Документ должен быть выдан не позже 90 дней. Елена, а на карту месного банка, выпущеного за границей РФ я смогу переводить? ( ну как на Тиньков в РФ, только Турецкую или Грузинскую) или нужно что-то подтверждать? аккаунт у меня на рос. доки и адрес
Maggie Опубликовано 12 Августа 2022 Опубликовано 12 Августа 2022 2 часа назад, showmeboobs сказал: США? В США же Паксум запрещен 1 1 Фотолиса врывается в телеграм Трёп об адалте, вебкаме, контенте и не только. Кто еще не стал вебкам-моделью? Click!, Click!, Click!, Click!
LadyGaga Опубликовано 12 Августа 2022 Опубликовано 12 Августа 2022 4 hours ago, Elena Paxum said: Можно подтвердить адрес в Турции и заказать карту. Только это должен быть не туризм, а переезд. Документы для подтверждения адреса всегда одинаковые: счета за коммуналку, интернет, телефон, моб телефон, банк выписки, адресные справки, другие официальные документы. На подходящим по типу документе должна быть дата, ваше имя и адрес. Документ должен быть выдан не позже 90 дней. Елена, счета, наверное, не подойдут, если только человек не владеет недвижимостью там. На них будет стоять имя владельца дома/квартиры. 1 (^ ◡ ^) っ ✂╰⋃╯
AlisaW Опубликовано 13 Августа 2022 Опубликовано 13 Августа 2022 На сербский счёт можно выводить доллары и хранить деньги в долларах, но снять и потратить можно только местную валюту. С иностранных карт снимать можно только местную валюту, в том числе, с паксума. Вообще, я в эту тему зашла по другому поводу. Во многих ветках вижу такое заблуждение: можно иметь налоговое резидентство в другой стране и часть денег выводить на карты РФ, например. Это не совсем так. Со стороны РФ можно без проблем получать деньги, например на ИП (если есть гражданство и прописка в России), НО пониженная налоговая ставка не освобождает от двойного налогообложения, и тогда нужно заплатить налог на эту прибыль в другом государстве тоже. Еще где-то видела, что обсуждался вопрос - кажется, в теме Коста-Рики - что не облагается налогом доход в других странах. Если получать деньги на карту Коста-Рики с американских сайтов - это не доход в другой стране. В какой стране получаете деньги на банковский счёт, в той и доход. 1 1
showmeboobs Опубликовано 13 Августа 2022 Опубликовано 13 Августа 2022 Очень много стран с Которыми есть соглашение об избежании двойного налогообложения. На тж недавно была статья про дамочку с эстонским внж, которая хвасталась что ИП у неё в Грузии зарегистрировано и платит налог 1%, являясь налоговым резидентом Эстонии. Вроде ее теперь хотят выслать из страны и заставить заплатить недоимку.
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти