Monaco Опубликовано 4 Мая 2018 Опубликовано 4 Мая 2018 (изменено) Это понятно, но большинство тут резиденты РФ. И права получать средства в иностранные финансовые учреждения не имеем. А значит уже нарушаем. А не нарушать не имеем возможности. Изменено 4 Мая 2018 пользователем Monaco 1
Gal5 Опубликовано 4 Мая 2018 Опубликовано 4 Мая 2018 (изменено) Вот хорошая статья https://www.rbc.ru/economics/23/03/2018/5ab40ff29a79478c60b42849 О каком обмене может идти речь сейчас, если России там нет, она там должна появиться в сент 2018. Вот Кипр, он ни член ОЭСР, ни FATF, а там банков дофига. Один вопрос, как найти банк, кто и к ОЭСР не подключен, и к адалту дружелюбен. Цитата В сентябре, когда заработает автоматический обмен, ФНС получит информацию о любых остатках по счетам российских резидентов за рубежом. Какой бы ни был баланс счета, информация придет в Россию», И еще толком не понятно, был ли у меня счет в Чойз банке, так запутано, дублирую пост Монако Скрытый текст то что есть у Вас- это Ваш именной счет (то есть бенефициар Вы) и открыт ли этот счет именно в банке. Судя по инф Революта начиная с 2017 года они открывают персональные счета владельцам их карт и они поименованы как IBAN -то есть "банковские" ТО есть первое условие выполнено, а вот обязательно ли IBAN отрывается в банке непонятно ( в Британии широкий спектр фин институтов). Кроме того наш законодатель был ( как бывает довольно часто ) небрежен , потому что в ст 1 фз 173 просто перечислил "термины и понятия" , без расшифровки. Кстати в трактовке Налогового Кодекса банки -это только те организации которые имеют лицензию ЦБ РФ. Моё мнение : если исходить из буквы закона , то эмитент Революта банком в трактовке фз 173 не является и соответственно счета в нем уведомлению и отчетности не подлежат, но нужно быть готовым к тому что все вышеизложенные аргументы придется доносить до ФНС и не факт, что это удастся без сверхусилий (да и то что вообще удастся не факт). Те же платежные системы тоже не дураки, они понимают зачем к ним обращаются, а не ваером пользуются, лично ваер то более выгоден для меня, поэтому, я думаю, они счета как то по- другому регистрируют в банках. Изменено 4 Мая 2018 пользователем Gal5 1
Это популярное сообщение. Monaco Опубликовано 4 Мая 2018 Это популярное сообщение. Опубликовано 4 Мая 2018 (изменено) Только что, Gal5 сказал: Один вопрос, как найти банк, кто и к ОЭСР не подключен, и к адалту дружелюбен. Выбор невелик https://zakon.ru/blog/2018/1/20/avtomaticheskij_obmen_nalogovoj_informaciej_crs_2018_-_kak_proishodit_kakaya_informaciya_peredaetsya Какие страны НЕ передают информацию в Россию по состоянию на начало 2018 г. США (не присоединились к CRS) Грузия (не присоединилась к CRS) Черногория (не присоединились к CRS) Тайланд (не присоединился к CRS) Австрия (не подписала с Россией двустронних соглашений) Латвия (не подписала с Россией двустронних соглашений) Гонконг (не подписал с Россией двустронних соглашений) ОАЭ (не подписали с Россией двустронних соглашений) Доминика (не подписала с Россией двустронних соглашений) Какая именно информация будет передаваться и как часто Формат сообщения для обмена закреплен в Форме электронного отчета (см. выше) и содержит следующие сведения для обмена (clause 2 section 2 MCAA): данные банка, где открыт счет номер счета баланс счета отчетный период данные о клиенте банка, ДЛЯ ФИЗИЧЕСКИХ ЛИЦ - код страны, ИНН, ФИО, дата рождения, адрес проживания поступления за отчетный период и остаток на счете на конец отчетного периода Перечень является закрытым – сведения, например, об источнике происхождения денежных средств в него не включены, а следовательно не могут быть получены российской ФНС в автоматическом режиме – только по дополнительному запросу. Выгрузка и автоматический обмен осуществляются 1 раз в календарный год, следующий за отчетным. Ответственность за неуведомление о личном счете в иностранном банке Автоматический обмен - едитсвенный самый действиейнный способ узнать информцию об иностранном счете или иностранной компании. Если налоговым органам станет известно о Вашем личном счете в иностранном банке, о котором Вы не уведомляли ФНС, то Вам грозит: штраф за неуведомление об открытии счета штраф за ненаправление отчетов о движении денежных средств штраф в случае наличия незаконных валютных операций 75-100% от суммы незаконной валютной операции (срок давности привлечения к ответственности - 2 года) в случае наличия на счете незадекларированного дохода: доначисление НДФЛ и пеней штраф за несвоевременную подачу 3-НДФЛ (5% за каждый месяц просрочки, но не более 30% от суммы налога к уплате и не менее 1 000 руб.) штраф за неуплату налога (20% от суммы налога - этот штраф МОЖНО ИЗБЕЖАТЬ, в случае если САМОСТОЯТЕЛЬНО ЗАДЕКЛАРИРОВАТЬ доход на зарубежном счете ДО того, как ФНС узнает о нем через автоматический обмен) Изменено 4 Мая 2018 пользователем Monaco 7 2 2
Gal5 Опубликовано 4 Мая 2018 Опубликовано 4 Мая 2018 (изменено) Цитата данные о клиенте банка, ДЛЯ ФИЗИЧЕСКИХ ЛИЦ - код страны, ИНН, ФИО, дата рождения, адрес проживания Ни одна платежная система не просит ИНН. Вот и вопрос, на который я еще не могу получить ответ, а был ли у нас счет в банке, открывала ли для нас платежная система счет в банке? Пока вся эта информация, у кого прямые счета, открытые ими, а нами то они не открывались лично. Буду гуглить после ужина, интересную информацию пришлю. Если у нас есть счет в банке, где наши проценты? Скрытый текст Изменено 4 Мая 2018 пользователем Gal5 1
showmeboobs Опубликовано 4 Мая 2018 Опубликовано 4 Мая 2018 25 минут назад, Gal5 сказал: Ни одна платежная система не просит ИНН. Вот и вопрос, на который я еще не могу получить ответ, а был ли у нас счет в банке, открывала ли для нас платежная система счет в банке? Пока вся эта информация, у кого прямые счета, открытые ими, а нами то они не открывались лично. Буду гуглить после ужина, интересную информацию пришлю. Если у нас есть счет в банке, где наши проценты? скорее счет один и принадлежит рахиту/факчойсу, а они уже деньги рассылают нам на карты. А карты наши такого типа как карты от золотой короны. т.е карта есть, а счета нет. 5
Gal5 Опубликовано 4 Мая 2018 Опубликовано 4 Мая 2018 Вот у меня такие же мысли, тк как банк откроет вам счет без вас. 1
Monaco Опубликовано 4 Мая 2018 Опубликовано 4 Мая 2018 Также незаконной валютной операцией является использование в качестве средства платежа денег, незаконно зачисленных на зарубежный счет, говорит партнер юридической фирмы Goltsblat BLP Владимир Чикин и приводит такой пример. Допустим, резидент намайнил в 2016 году один биткойн. А в декабре 2017 года продал его и получил выручку в иностранной валюте на свой виртуальный кошелек или получил наличной иностранной валютой в другой стране. Правовая природа криптовалюты в РФ до сих пор не ясна, поэтому у того, кто совершает такую операцию, есть все основания полагать, что она будет признана незаконной. «Поэтому резидент решил не перечислять выручку на счет в РФ и зачислил ее на свой счет за рубежом, а потом перечислил другому нерезиденту за товар, – говорит Владимир Чикин. – В данном случае резидент совершил две незаконные валютные операции. Во‑первых, незаконно зачислил выручку на зарубежный счет, а во‑вторых, осуществил расчеты деньгами, незаконно зачисленными на зарубежный счет. Этот резидент совершил два административных правонарушения, за каждое из которых полагается штраф». http://www.profile.ru/economics/item/124050-vse-oshibki-rezidenta 1 1 1 4
showmeboobs Опубликовано 4 Мая 2018 Опубликовано 4 Мая 2018 ну охуеть, чо. Скоро начнут лимит на воздух выдавать. Лишнего надышал-штраф! Надо срочно искать куда замуж выйти 4 1 1
sofia Опубликовано 5 Мая 2018 Опубликовано 5 Мая 2018 В 04.05.2018 в 16:38, Gal5 сказал: София, не уходите, пожалуйста Гал, ты меня рассмешила этим Возвращаюсь 1
Lolla Опубликовано 6 Мая 2018 Опубликовано 6 Мая 2018 Сегодня наткнулась https://www.rbc.ru/economics/03/05/2018/5aeafdcf9a794781c32b6916 3% и хоть ваер,хоть на карту. Если,конечно, говноправил не напридумывают и оговорок разных 4
Samanta Опубликовано 6 Мая 2018 Опубликовано 6 Мая 2018 (изменено) Было бы прекрасно - заплатила и не дёргайся. Но, подозреваю, что 3% - слишком уж мало покажется и в скором времени превратится в, например, 13% или 23%. Схема не новая. Потом уже сложно будет отвертеться. Да и работодатели некоторые захотят воспользоваться - перевести некоторых сотрудников в "самозанятых" и сократить налог. Такое государству уж точно не понравится. В любом случае пока всё на стадии обсуждений, пока закон не приняли. Вот нам тем временем и нужно продумать варианты. Изменено 6 Мая 2018 пользователем Samanta 5
Это популярное сообщение. Monaco Опубликовано 6 Мая 2018 Это популярное сообщение. Опубликовано 6 Мая 2018 А потом будет следующий диалог: Налоговая - вы должны 3% за прошлый год, что составляет Х Вы - так нет прибыли, не работала я, болела, потом Интернет плохо работал, потом сайты заблокировали Налоговая- За позапрошлый год ваш задекларированный годовой доход-X. В этом вы тоже должны Х. У нас план по налогам от начальства. Вы-но я ничего не заработала за прошлый год, мамой клянусь! И у меня ребенок Налоговая-Это ваши проблемы.Мы считаем, вы нас обманываете. Как вы могли ничего не заработать?Готовьтесь к выездной проверке! Проверим использование вами контрольно-кассовой техники, правильность заполнения документов строгой отчетности, ведение журнала по кассе, проводки по всем вашим счетам и кошелькам , правильность заполнения документов по внешнеэкономической деятельности, правильность исчисления и уплаты страховых взносов. Проверки мы можем проводить ежеквартально. Или давайте мы вам доначислим хотя бы сумму Y, отделаетесь малой кровью. Вы- я что, из своих собственных средств вам должна платить? Налоговая- это нас не касается. Вы зарегистрировались в качестве самозанятого предпринимателя. У нас план по налогам. 10 2
SweetCherry Опубликовано 6 Мая 2018 Опубликовано 6 Мая 2018 Да, да. Именно так это и работает. 1 Подпись-шмодпись
krouli Опубликовано 6 Мая 2018 Опубликовано 6 Мая 2018 Туда только сунься..как и к ментам.. 5 I`ve built my own theme park, with blackjack and hookers!
janny Опубликовано 7 Мая 2018 Опубликовано 7 Мая 2018 В 04.05.2018 в 03:46, Eliza сказал: За незаконную предпринимательскую деятельность (которую еще нужно доказать) штраф от 500 до 2000 руб. это административная ответственность а уголовная штраф намного больше! - ст 172 УК РФ 1 1
soba2552 Опубликовано 11 Мая 2018 Опубликовано 11 Мая 2018 В 11.04.2018 в 14:46, Aaliah сказал: Поддержу Monaco c "не надо Сбер" В критической ситуации плюем на параноидальные мыслишки, и тот же дебетовый Тинек или Афля, но Сбер - это вообще страх потерять а перевести разово на Сбер меньше 1000$ ?
Monaco Опубликовано 11 Мая 2018 Опубликовано 11 Мая 2018 (изменено) Из первоисточника Что нужно знать о блокировании Сбербанком карт и интернет-банка https://www.sberbank.ru/ru/person/bank_cards/cardlock-115fz Изменено 11 Мая 2018 пользователем Monaco 1 1
Aaliah Опубликовано 11 Мая 2018 Опубликовано 11 Мая 2018 3 минуты назад, soba2552 сказал: а перевести разово на Сбер меньше 1000$ ? Ничто не мешает вам проэкспериментировать и поделиться с нами мнением , но и возможные последствия разруливать будут явно не форумчане, а вы. У кого-то все пучком годами, а у других могут и поинтересоваться, где свое мнение я окончательно сформировала, когда данный банк отказал в выдаче моих личных чистейших ак слеза и подтвержденных документально средств, введенных туда где-то за полгода до. То есть брать деньги мы горазды, а при необходимости вывода от меня требовали чуть ли не анализы и информацию, противоречащую ГК РФ, где я прищурилась и уперлась рогом. И да, вполне мог бы быть суд, но, тт, у родственников были полезные связи. С тех пор годно только с основного счета кидать на "моментум" коммуналку и инет платить. 7 1 1 - Как размножаются колобки? - Они забираются в сусеки и там скребутся!
Monaco Опубликовано 11 Мая 2018 Опубликовано 11 Мая 2018 Почти ваша сумма цитата "Свои деньги 50000 р. не могу уже получить третий месяц, а мне еще придется ждать 45 дней после написания заявления о закрытии счета." http://www.banki.ru/forum/?PAGE_NAME=read&FID=9&TID=301609 1 1 1
soba2552 Опубликовано 11 Мая 2018 Опубликовано 11 Мая 2018 5 часов назад, Aaliah сказал: Ничто не мешает вам проэкспериментировать и поделиться с нами мнением , но и возможные последствия разруливать будут явно не форумчане, а вы. У кого-то все пучком годами, а у других могут и поинтересоваться, где свое мнение я окончательно сформировала, когда данный банк отказал в выдаче моих личных чистейших ак слеза и подтвержденных документально средств, введенных туда где-то за полгода до. То есть брать деньги мы горазды, а при необходимости вывода от меня требовали чуть ли не анализы и информацию, противоречащую ГК РФ, где я прищурилась и уперлась рогом. И да, вполне мог бы быть суд, но, тт, у родственников были полезные связи. С тех пор годно только с основного счета кидать на "моментум" коммуналку и инет платить. 5 часов назад, Monaco сказал: Почти ваша сумма цитата "Свои деньги 50000 р. не могу уже получить третий месяц, а мне еще придется ждать 45 дней после написания заявления о закрытии счета." http://www.banki.ru/forum/?PAGE_NAME=read&FID=9&TID=301609 спасибо, поняла) экспериментировать не буду
krouli Опубликовано 14 Мая 2018 Опубликовано 14 Мая 2018 читая банки.ру источник Скрытый текст Скрытый текст Скрытый текст I`ve built my own theme park, with blackjack and hookers!
Monaco Опубликовано 14 Мая 2018 Опубликовано 14 Мая 2018 krouli, с даты этих постов ситуация серьезно ухудшилась 2 1
Calipsoo Опубликовано 14 Мая 2018 Опубликовано 14 Мая 2018 1 час назад, Monaco сказал: krouli, с даты этих постов ситуация серьезно ухудшилась Манако просто ответьте, вы сами сталкивались с проблемами при пользовании банками, или читаете об этом в интернете?
Monaco Опубликовано 14 Мая 2018 Опубликовано 14 Мая 2018 Гм меня в финмониторинг вызывали правда по другой теме
decam Опубликовано 14 Мая 2018 Опубликовано 14 Мая 2018 Както , в почтабанке, перевели мне стотыщ от другого физ лица. Перевод был внутри банка. Все тихо, все нормально. Через какое то время захотелось мне перевести тристатыщ со своего счета в почтабанке на свой же счет в тинькове. Перевела. Через минуту как ушел платеж мне начали звонить с почты и с пристрастием допрашивать что куда и почему. Может у них аларм уже с тристатыщ установлен, хз. 1 как в магазине кассы самообслуживания поставили, так я с тех пор ни с кем и не разговаривала
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти