Банковские вопросы (вывод средств / безопасность / надежность)

Ginger

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Это понятно, но большинство тут резиденты РФ.

И права получать средства в иностранные финансовые учреждения не имеем.

А значит уже нарушаем. А не нарушать не имеем возможности.

Изменено пользователем Monaco
  • Like 1
Опубликовано (изменено)

Вот хорошая статья  https://www.rbc.ru/economics/23/03/2018/5ab40ff29a79478c60b42849 О каком обмене может идти речь сейчас, если России там нет, она там должна появиться в сент 2018.

Вот Кипр, он ни член ОЭСР, ни FATF, а там банков дофига. Один вопрос, как найти банк, кто и к ОЭСР не подключен, и к адалту дружелюбен.

Цитата

В сентябре, когда заработает автоматический обмен, ФНС получит информацию о любых остатках по счетам российских резидентов за рубежом. Какой бы ни был баланс счета, информация придет в Россию»,

И еще толком не понятно, был ли у меня счет в Чойз банке, так запутано, дублирую пост Монако

Скрытый текст

то что есть у Вас- это Ваш именной счет (то есть бенефициар Вы) и открыт ли этот счет именно в банке. 
Судя по инф Революта начиная с 2017 года они открывают персональные счета владельцам их карт и они поименованы как IBAN -то есть "банковские" 
ТО есть первое условие выполнено, а вот обязательно ли IBAN отрывается в банке непонятно ( в Британии широкий спектр фин институтов). Кроме того наш законодатель был ( как бывает довольно часто ) небрежен , потому что в ст 1 фз 173 просто перечислил "термины и понятия" , без расшифровки. 
Кстати в трактовке Налогового Кодекса банки -это только те организации которые имеют лицензию ЦБ РФ. 
Моё мнение : если исходить из буквы закона , то эмитент Революта банком в трактовке фз 173 не является и соответственно счета в нем уведомлению и отчетности не подлежат, но нужно быть готовым к тому что все вышеизложенные аргументы придется доносить до ФНС и не факт, что это удастся без сверхусилий (да и то что вообще удастся не факт). 

Те же платежные системы тоже не дураки, они понимают зачем к ним обращаются, а не ваером пользуются, лично ваер то более выгоден  для меня, поэтому, я думаю, они счета как то по- другому регистрируют в банках.

Изменено пользователем Gal5
  • Like 1
Опубликовано (изменено)
Цитата

данные о клиенте банка, ДЛЯ ФИЗИЧЕСКИХ ЛИЦ - код страны, ИНН, ФИО, дата рождения, адрес проживания

Ни одна платежная система не просит ИНН.

Вот и вопрос, на который я еще не могу получить ответ, а был ли у нас счет в банке, открывала ли для нас платежная система счет в банке? Пока вся эта информация, у кого прямые счета, открытые ими, а нами то они не открывались лично.

Буду гуглить после ужина, интересную информацию пришлю.

Если у нас есть счет в банке, где наши проценты?

Скрытый текст

Изменено пользователем Gal5
  • Like 1
Опубликовано
25 минут назад, Gal5 сказал:

Ни одна платежная система не просит ИНН.

Вот и вопрос, на который я еще не могу получить ответ, а был ли у нас счет в банке, открывала ли для нас платежная система счет в банке? Пока вся эта информация, у кого прямые счета, открытые ими, а нами то они не открывались лично.

Буду гуглить после ужина, интересную информацию пришлю.

Если у нас есть счет в банке, где наши проценты?

скорее счет один и принадлежит рахиту/факчойсу, а они уже деньги рассылают нам на карты.

А карты наши такого типа как карты от золотой короны. 

т.е карта есть, а счета нет. 

• Like 5

Опубликовано

Вот у меня такие же мысли, тк как банк откроет вам счет без вас.

• Like 1
Опубликовано

Также незаконной валютной операцией является использование в качестве средства платежа денег, незаконно зачисленных на зарубежный счет, говорит партнер юридической фирмы Goltsblat BLP Владимир Чикин и приводит такой пример. Допустим, резидент намайнил в 2016 году один биткойн. А в декабре 2017 года продал его и получил выручку в иностранной валюте на свой виртуальный кошелек или получил наличной иностранной валютой в другой стране. Правовая природа криптовалюты в РФ до сих пор не ясна, поэтому у того, кто совершает такую операцию, есть все основания полагать, что она будет признана незаконной. «Поэтому резидент решил не перечислять выручку на счет в РФ и зачислил ее на свой счет за рубежом, а потом перечислил другому нерезиденту за товар, – говорит Владимир Чикин. – В данном случае резидент совершил две незаконные валютные операции. Во‑первых, незаконно зачислил выручку на зарубежный счет, а во‑вторых, осуществил расчеты деньгами, незаконно зачисленными на зарубежный счет. Этот резидент совершил два административных правонарушения, за каждое из которых полагается штраф».

http://www.profile.ru/economics/item/124050-vse-oshibki-rezidenta

• Like 1
  • Thanks 1
  • Haha 1
  • Shock 4
Опубликовано

ну охуеть, чо.

Скоро начнут лимит на воздух выдавать.

Лишнего надышал-штраф!

Надо срочно искать куда замуж выйти :/

• Like 4
  • Haha 1
  • Shock 1

Опубликовано
В 04.05.2018 в 16:38, Gal5 сказал:

София, не уходите, пожалуйста 

Гал, ты меня рассмешила этим :D Возвращаюсь :)

• Like 1
Опубликовано (изменено)

Было бы прекрасно - заплатила и не дёргайся. Но, подозреваю, что 3% - слишком уж мало покажется и в скором времени превратится в, например, 13% или 23%. Схема не новая. Потом уже сложно будет отвертеться. Да и работодатели некоторые захотят воспользоваться - перевести некоторых сотрудников в "самозанятых" и сократить налог. Такое государству уж точно не понравится. В любом случае пока всё на стадии обсуждений, пока закон не приняли. Вот нам тем временем и нужно продумать варианты.

Изменено пользователем Samanta
  • Like 5
Опубликовано

Да, да. Именно так это и работает.

• Like 1

Подпись-шмодпись

Опубликовано

Туда только сунься..как и к ментам..:(

• Like 5

I`ve built my own theme park, with blackjack and hookers!:obscene-birdiedoublered:

Опубликовано
В 04.05.2018 в 03:46, Eliza сказал:

За незаконную предпринимательскую деятельность (которую еще нужно доказать) штраф от 500 до 2000 руб.

это административная ответственность

а уголовная штраф намного больше! - ст 172 УК РФ

• Like 1
  • Sad 1
Опубликовано
В ‎11‎.‎04‎.‎2018 в 14:46, Aaliah сказал:

Поддержу Monaco c "не надо Сбер" :S

В критической ситуации плюем на параноидальные мыслишки, и тот же дебетовый Тинек или Афля, но Сбер - это вообще страх потерять :devil_2:

а перевести разово на Сбер меньше 1000$ ?  :worthy:

Опубликовано
3 минуты назад, soba2552 сказал:

а перевести разово на Сбер меньше 1000$ ?  :worthy:

Ничто не мешает вам проэкспериментировать и поделиться с нами мнением ;), но и возможные последствия разруливать будут явно не форумчане, а вы. У кого-то все пучком годами, а у других могут и поинтересоваться, где свое мнение я окончательно сформировала, когда данный банк отказал в выдаче моих личных чистейших ак слеза и подтвержденных документально средств, введенных туда где-то за полгода до. То есть брать деньги мы горазды, а при необходимости вывода от меня требовали чуть ли не анализы и информацию, противоречащую ГК РФ, где я прищурилась и уперлась рогом. И да, вполне мог бы быть суд, но, тт, у родственников были полезные связи. С тех пор годно только  с основного счета кидать на "моментум" коммуналку и инет платить.

• Like 7
  • Thanks 1
  • Shock 1

- Как размножаются колобки?

- Они забираются в сусеки и там скребутся!

Опубликовано
5 часов назад, Aaliah сказал:

Ничто не мешает вам проэкспериментировать и поделиться с нами мнением ;), но и возможные последствия разруливать будут явно не форумчане, а вы. У кого-то все пучком годами, а у других могут и поинтересоваться, где свое мнение я окончательно сформировала, когда данный банк отказал в выдаче моих личных чистейших ак слеза и подтвержденных документально средств, введенных туда где-то за полгода до. То есть брать деньги мы горазды, а при необходимости вывода от меня требовали чуть ли не анализы и информацию, противоречащую ГК РФ, где я прищурилась и уперлась рогом. И да, вполне мог бы быть суд, но, тт, у родственников были полезные связи. С тех пор годно только  с основного счета кидать на "моментум" коммуналку и инет платить.

5 часов назад, Monaco сказал:

Почти ваша сумма

цитата

"Свои деньги 50000 р. не могу уже получить третий месяц, а мне еще придется ждать 45 дней после написания заявления о закрытии счета."

http://www.banki.ru/forum/?PAGE_NAME=read&FID=9&TID=301609

спасибо, поняла) экспериментировать не буду:ermm:

Опубликовано

читая банки.ру источник

Скрытый текст

160e3f51c10a57c78ebe240f8df06a5f.png

Скрытый текст

770f8c7754000b0a33f16913b1128d10.png

Скрытый текст

a15c31c44930f26a00add05fee39d502.png

I`ve built my own theme park, with blackjack and hookers!:obscene-birdiedoublered:

Опубликовано

krouli, с даты этих постов ситуация серьезно ухудшилась

• Like 2
  • Sad 1
Опубликовано
1 час назад, Monaco сказал:

krouli, с даты этих постов ситуация серьезно ухудшилась

Манако просто ответьте, вы сами сталкивались с проблемами при пользовании банками, или читаете об этом в интернете?

Опубликовано

Гм

меня в финмониторинг вызывали :censoree:

правда по другой теме

Опубликовано

Както , в почтабанке, перевели мне стотыщ от другого физ лица. Перевод был внутри банка.  Все тихо, все нормально.   Через какое то время захотелось мне перевести тристатыщ со своего счета в почтабанке на свой же счет в тинькове.  Перевела. Через минуту как ушел платеж мне начали звонить с почты и с пристрастием допрашивать что куда и почему. Может у них аларм уже с тристатыщ установлен, хз.

• Thanks 1

Если жена делает тебя счастливым, то какая разница, чья это жена?

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти