Annamodel Опубликовано 2 Апреля 2018 Опубликовано 2 Апреля 2018 В 30.03.2018 в 22:32, krouli сказал: Я про рыбу писала до этого. сайт с доставкой на дом. покупаю обычно такие коробки(экспортные упаковки - это когда сделано для белых людей, а не для русских) http://www.51fish.ru/product/file-treski-bez-shkury-681-kg 470 руб за кг! у нас на рынке филе трески дешевле. Может качество хуже, не знаю...
krouli Опубликовано 3 Апреля 2018 Опубликовано 3 Апреля 2018 (изменено) 8 часов назад, Annamodel сказал: у нас на рынке филе трески дешевле. морской заморозки? Цитата ЧТО ТАКОЕ МОРСКАЯ ЗАМОРОЗКА РЫБЫ?Существует несколько способов заморозки рыбы (по убыванию качества). Первый и самый лучший — sea frozen (морская заморозка). Второй — land frozen (наземная заморозка). Термин «морская заморозка» означает, что рыба была выловлена «плавучим заводом» и заморожена тут же на корабле.). Рыба морской заморозки самая качественная и самая дорогая (структура мяса плотная и вкус практически первозданный). «Наземная заморозка» означает, что рыба была выловлена, затем доставлена на наземный завод и переработана уже там. Стоит учитывать, что время доставки может быть самым разным: от нескольких часов до полутора-двух суток. Даже если мёртвая рыба хранится в холодной морской воде, процесс разложения в том или ином виде присутствует, что сказывается на структуре мяса и вкусовых качествах. Такая рыба обычно продаётся дешевле «морской заморозки».В России очень мало судов, которые производят рыбное филе в море прямо на судне. Это связано с тем, что сам процесс производства филе в море на судне подразумевает наличие специального дорогостоящего оборудованного судна. Наши российские производители, практически все филе, произведенное и замороженное в море, отправляют на экспорт. Основными потребителями этой высококачественной продукции являются Япония, Южная Корея, Китай, США и Европа. Основной причиной, почему Россия не покупает свое первоклассное филе является цена, которая выше по сравнению с аналогичным филе двойной заморозки («наземная заморозка»). Изменено 3 Апреля 2018 пользователем krouli 3 1 I`ve built my own theme park, with blackjack and hookers!
Samanta Опубликовано 3 Апреля 2018 Опубликовано 3 Апреля 2018 Первый и самый лучший — sea frozen (морская заморозка) Да, так ещё консервы некоторые делают, прямо на корабле в море. Знакомый когда-то работал на таком судне, рассказывал, что продукцию обрабатывают и сразу же по банкам и в автоклав. Никаких консервантов и крахмала. Когда вижу в продаже такую печень и икру трески всегда беру. Жаль, что к нам рыба морской заморозки не доезжает((.
Annamodel Опубликовано 3 Апреля 2018 Опубликовано 3 Апреля 2018 16 часов назад, krouli сказал: морской заморозки? да кто ж знает?! на тушках не написанно. Но думаю это значения не имеет, пока на прилавки или к покупателю попадет продукция она в пути трижды разморозится-заморозится ))) Интересно зачем Японии и США наша рыба? Не, ну в Японии радиация, а сша....
SweetCherry Опубликовано 3 Апреля 2018 Опубликовано 3 Апреля 2018 -Дешевле тут закупать, чем самим производить. - Свою рыбу экономят - Большой спрос который полностью не удовлетворяют самостоятельно - В их водах такая рыба не водится, а если водится то не совсем такая. 1 Подпись-шмодпись
Cam_girl Опубликовано 3 Апреля 2018 Опубликовано 3 Апреля 2018 1 час назад, Annamodel сказал: да кто ж знает?! на тушках не написанно. Но думаю это значения не имеет, пока на прилавки или к покупателю попадет продукция она в пути трижды разморозится-заморозится ))) Интересно зачем Японии и США наша рыба? Не, ну в Японии радиация, а сша.... треска вроде бы не водится около США.
Annamodel Опубликовано 3 Апреля 2018 Опубликовано 3 Апреля 2018 1 час назад, Cam_girl сказал: треска вроде бы не водится около США. водится Оптовые цены на ряд видов мороженой рыбной продукции на тихоокеанском побережье США в полтора-два раза превышают цены на Дальнем Востоке, сообщила Ассоциация марикультурных организаций Приморского края (АМКОР). Как сообщается со ссылкой на данные Дальневосточного центра региональных исследований, оптовая стоимость килограмма потрошенного кижуча в Сиэтле составляет в пересчете на российскую валюту 548 руб., килограмма тихоокеанской трески - 270 руб. Во Владивостоке со складов кижуч продается по 360 руб./кг, треска – по 162 руб./кг, что ниже американских соответственно в 1,5 и 1,7 раза
Gal5 Опубликовано 3 Апреля 2018 Опубликовано 3 Апреля 2018 (изменено) Треска рыба так себе, только если пожарить, но тогда лучше целую ( не филе), на пару она не очень, ну и на котлеты ( удобренную специями, иначе не очень), ярко выраженного вкуса особо нет. Куда вкуснее филе судака, но это по цене где то 650-700 руб кг, судак водится только в чистых местах, в грязи он не выживет, очень нежная рыба или палтус. Есть еще деликатес черная треска, но я не пробовала. Из белых еще дорадо и сиг неплохие. Изменено 3 Апреля 2018 пользователем Gal5
krouli Опубликовано 3 Апреля 2018 Опубликовано 3 Апреля 2018 Анна, когда жаришь рыбу такой заморозки - практически нет воды, о чем мы ранее говорили, те я не плачу за лед и чем там еще накачивают для веса..страшно подумать чем. треска - вкусная диетическая рыба, мне нравится, еще морские гребешки покупаю, акулу, минтая для разнообразия. чеснок, укроп и великолепно. но я не привередлива в еде. 1 I`ve built my own theme park, with blackjack and hookers!
showmeboobs Опубликовано 3 Апреля 2018 Опубликовано 3 Апреля 2018 Матерь когда-то работала на Камчатке на рыбном производстве. Тоже всегда капается в рыбе, она там что-то рассказывала какую надо брать, только я забыла уже
krouli Опубликовано 3 Апреля 2018 Опубликовано 3 Апреля 2018 6 минут назад, showmeboobs сказал: только я забыла уже если можешь, спроси еще раз очень полезная инфа была бы I`ve built my own theme park, with blackjack and hookers!
Annamodel Опубликовано 4 Апреля 2018 Опубликовано 4 Апреля 2018 10 часов назад, Gal5 сказал: Треска рыба так себе, только если пожарить, но тогда лучше целую ( не филе), на пару она не очень, ну и на котлеты ( удобренную специями, иначе не очень), ярко выраженного вкуса особо нет. Куда вкуснее филе судака, но это по цене где то 650-700 руб кг, судак водится только в чистых местах, в грязи он не выживет, очень нежная рыба или палтус. Есть еще деликатес черная треска, но я не пробовала. Из белых еще дорадо и сиг неплохие. ещё дори очень вкусная продается у нас на рынке. Пангасиус ничего. 9 часов назад, krouli сказал: Анна, когда жаришь рыбу такой заморозки - практически нет воды, о чем мы ранее говорили, те я не плачу за лед и чем там еще накачивают для веса..страшно подумать чем. треска - вкусная диетическая рыба, мне нравится, еще морские гребешки покупаю, акулу, минтая для разнообразия. чеснок, укроп и великолепно. но я не привередлива в еде. когда беру сухой заморозки, то конечно она без воды. Минтай не могу- мне он пахнет сильно. Я его кошке раньше покупала. Гребешки ням!
showmeboobs Опубликовано 4 Апреля 2018 Опубликовано 4 Апреля 2018 А пангасиус тебе не пахнет? Я его в том году свежий поела, теперь от одного вида тошнит, от запаха панические атаки начинаются 2 2
Annamodel Опубликовано 4 Апреля 2018 Опубликовано 4 Апреля 2018 1 час назад, showmeboobs сказал: А пангасиус тебе не пахнет? Я его в том году свежий поела, теперь от одного вида тошнит, от запаха панические атаки начинаются пожаренный не пахнет, но я его тоже меньше люблю. Дори лучше. Ну и лосось естественно
DollGlamour Опубликовано 4 Апреля 2018 Автор Опубликовано 4 Апреля 2018 (изменено) Да вы с ума сошли пангасиуса кушать?! Почитайте про них.... Изменено 4 Апреля 2018 пользователем DollGlamour 4 1
DollGlamour Опубликовано 4 Апреля 2018 Автор Опубликовано 4 Апреля 2018 10 минут назад, WhiteFox сказал: почитала.. ну никогда не подумала бы Я уже много лет не ела этой рыбы,лет 15.может что-то изменилось в выращивании или добывания оной,но если набираю в гугле про нее,то все же вижу больше вреда,нежели пользы.... Зная,как производители любят экономить(бизнес всё-таки),я бы не рисковала.... Так конечно про любую рыбу можно сказать ,но про эту как-то много всего...
Gal5 Опубликовано 4 Апреля 2018 Опубликовано 4 Апреля 2018 (изменено) 12 часа назад, krouli сказал: Анна, когда жаришь рыбу такой заморозки - практически нет воды, о чем мы ранее говорили, те я не плачу за лед и чем там еще накачивают для веса Сейчас походу ни в какой рыбе нет льда, сколько покупала. Как запретили законодательно, так рыба стала рыбой, раньше да ( начало 2000х). А так рыба с одного места покупается ( оптовая база), что с инета, что в магазинах, одни и те же коробки/ упаковки, тк много хожу по рынкам, магазинам давно заметила. С инета есть смысл заказывать деликатесы типа гребешков, а рыбу легче и иногда дешевле купить в магазине и ты видишь, что покупаешь. пангасиус - рыба бедных, еще она воняет жиром. Изменено 4 Апреля 2018 пользователем Gal5
Aaliah Опубликовано 4 Апреля 2018 Опубликовано 4 Апреля 2018 N-ое количество времени назад в очередном приступе хозяйственности где-то вырыла рецепт пангасиуса, что и вытворила, да и на удивление удачно, да и не одна за обе щеки. А потом зануда полезла смотреть, но лучше бы не, чесслово! Хотя, если рассматривать ситуацию, то и свинки - далеко не веги и няшки (при желании можно загуглить, даже мой похренизм такое не запостит) 1 - Как размножаются колобки? - Они забираются в сусеки и там скребутся!
DollGlamour Опубликовано 4 Апреля 2018 Автор Опубликовано 4 Апреля 2018 Прочитала Алию и поняла,что в моем доме уже много лет нет свинины... Даже шашлык если ем,то куриный или баранину... Как-то тяжело от свинины очень(один шампур шашлыка =будто обжиралась 3 дня) ,да и готовить не нравится.... А сейчас поняла,что не зря... 3 1
Aaliah Опубликовано 4 Апреля 2018 Опубликовано 4 Апреля 2018 Долл, тебе рассказать, что куры едят? 3 - Как размножаются колобки? - Они забираются в сусеки и там скребутся!
DollGlamour Опубликовано 4 Апреля 2018 Автор Опубликовано 4 Апреля 2018 6 минут назад, Aaliah сказал: Долл, тебе рассказать, что куры едят? Давай попозже,как жор начнётся 4
Gal5 Опубликовано 4 Апреля 2018 Опубликовано 4 Апреля 2018 Я не могу есть баранину и кинзу, а свинину не могу есть окорок. Все это пахнет, хотя говорят сейчас баранина не пахнет, но не хочу тестить, как вспомню вкус.
DollGlamour Опубликовано 4 Апреля 2018 Автор Опубликовано 4 Апреля 2018 Ишь какие,баранину они не могут есть! Может еще и от черной икры воротит?(меня,кстати,воротит!)
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти