Режим экономии и разумных трат


DollGlamour

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
В 30.03.2018 в 22:32, krouli сказал:

Я про рыбу писала до этого. сайт с доставкой на дом. покупаю обычно  такие коробки(экспортные упаковки - это когда сделано  для белых людей, а не для русских)

http://www.51fish.ru/product/file-treski-bez-shkury-681-kg

470 руб за кг! у нас на рынке филе трески дешевле. Может качество хуже, не знаю...

  • Ответы 2,3k
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

  • DELETED

    210

  • DollGlamour

    203

  • Дарья666

    143

  • Annamodel

    140

Опубликовано (изменено)
8 часов назад, Annamodel сказал:

у нас на рынке филе трески дешевле.

морской  заморозки? 

Цитата

ЧТО ТАКОЕ МОРСКАЯ ЗАМОРОЗКА РЫБЫ?
Существует несколько способов заморозки рыбы (по убыванию качества). Первый и самый лучший — sea frozen (морская заморозка). Второй — land frozen (наземная заморозка). Термин «морская заморозка» означает, что рыба была выловлена «плавучим заводом» и заморожена тут же на корабле.). Рыба морской заморозки самая качественная и самая дорогая (структура мяса плотная и вкус практически первозданный). «Наземная заморозка» означает, что рыба была выловлена, затем доставлена на наземный завод и переработана уже там. Стоит учитывать, что время доставки может быть самым разным: от нескольких часов до полутора-двух суток. Даже если мёртвая рыба хранится в холодной морской воде, процесс разложения в том или ином виде присутствует, что сказывается на структуре мяса и вкусовых качествах. Такая рыба обычно продаётся дешевле «морской заморозки».
В России очень мало судов, которые производят рыбное филе в море прямо на судне. Это связано с тем, что сам процесс производства филе в море на судне подразумевает наличие специального дорогостоящего оборудованного судна. Наши российские производители, практически все филе, произведенное и замороженное в море, отправляют на экспорт. Основными потребителями этой высококачественной продукции являются Япония, Южная Корея, Китай, США и Европа. Основной причиной, почему Россия не покупает свое первоклассное филе является цена, которая выше по сравнению с аналогичным филе двойной заморозки («наземная заморозка»).

 

Изменено пользователем krouli
  • Like 3
  • Thanks 1

I`ve built my own theme park, with blackjack and hookers!:obscene-birdiedoublered:

Опубликовано

Первый и самый лучший — sea frozen (морская заморозка)
Да, так ещё консервы некоторые делают, прямо на корабле в море. Знакомый когда-то работал на таком судне, рассказывал, что продукцию обрабатывают и сразу же по банкам и в автоклав. Никаких консервантов и крахмала. Когда вижу в продаже такую печень и икру трески всегда беру. Жаль, что к нам рыба морской заморозки не доезжает((.

Опубликовано
16 часов назад, krouli сказал:

морской  заморозки? 

 

да кто ж знает?! на тушках не написанно. Но думаю это значения не имеет, пока на прилавки или к покупателю попадет продукция она в пути трижды разморозится-заморозится ))) Интересно зачем Японии и США наша рыба? O.o Не, ну в Японии радиация, а сша....

Опубликовано

-Дешевле тут закупать, чем самим производить.

- Свою рыбу экономят:grin:

- Большой спрос который полностью не удовлетворяют самостоятельно

- В их водах такая рыба не водится, а если водится то не совсем такая.

  • Like 1

Подпись-шмодпись

Опубликовано
1 час назад, Annamodel сказал:

да кто ж знает?! на тушках не написанно. Но думаю это значения не имеет, пока на прилавки или к покупателю попадет продукция она в пути трижды разморозится-заморозится ))) Интересно зачем Японии и США наша рыба? O.o Не, ну в Японии радиация, а сша....

треска вроде бы не водится около США.

Опубликовано
1 час назад, Cam_girl сказал:

треска вроде бы не водится около США.

водится

Оптовые цены на ряд видов мороженой рыбной продукции на тихоокеанском побережье США в полтора-два раза превышают цены на Дальнем Востоке, сообщила Ассоциация марикультурных организаций Приморского края (АМКОР). 

Как сообщается со ссылкой на данные Дальневосточного центра региональных исследований, оптовая стоимость килограмма потрошенного кижуча в Сиэтле составляет в пересчете на российскую валюту 548 руб., килограмма тихоокеанской трески - 270 руб. Во Владивостоке со складов кижуч продается по 360 руб./кг, треска – по 162 руб./кг, что ниже американских соответственно в 1,5 и 1,7 раза

Опубликовано (изменено)

 Треска рыба так себе, только если пожарить, но тогда лучше целую ( не филе), на пару она не очень, ну и на котлеты ( удобренную специями, иначе не очень), ярко выраженного вкуса особо нет. Куда вкуснее филе судака, но это по цене где то 650-700 руб кг, судак водится только в чистых местах, в грязи он не выживет, очень нежная рыба или палтус.

 Есть еще деликатес черная треска, но я не пробовала.

 Из белых еще дорадо и сиг неплохие.

Изменено пользователем Gal5
Опубликовано

Анна, когда жаришь  рыбу такой заморозки - практически нет воды, о чем  мы ранее говорили, те я не плачу за лед  и чем там еще накачивают для веса..страшно подумать чем. 

треска - вкусная диетическая рыба, мне нравится,  еще морские гребешки  покупаю, акулу, минтая для разнообразия. чеснок, укроп и великолепно. но я не привередлива в еде.

  • Like 1

I`ve built my own theme park, with blackjack and hookers!:obscene-birdiedoublered:

Опубликовано

Матерь когда-то работала на Камчатке на рыбном производстве. 

Тоже всегда капается в рыбе, она там что-то рассказывала какую надо брать, только я забыла уже xD

 

 

Опубликовано
6 минут назад, showmeboobs сказал:

только я забыла уже 

если можешь,  спроси еще раз:baby: очень полезная инфа была бы

I`ve built my own theme park, with blackjack and hookers!:obscene-birdiedoublered:

Опубликовано
10 часов назад, Gal5 сказал:

 Треска рыба так себе, только если пожарить, но тогда лучше целую ( не филе), на пару она не очень, ну и на котлеты ( удобренную специями, иначе не очень), ярко выраженного вкуса особо нет. Куда вкуснее филе судака, но это по цене где то 650-700 руб кг, судак водится только в чистых местах, в грязи он не выживет, очень нежная рыба или палтус.

 Есть еще деликатес черная треска, но я не пробовала.

 Из белых еще дорадо и сиг неплохие.

ещё дори очень вкусная продается у нас на рынке. Пангасиус ничего.

 

9 часов назад, krouli сказал:

Анна, когда жаришь  рыбу такой заморозки - практически нет воды, о чем  мы ранее говорили, те я не плачу за лед  и чем там еще накачивают для веса..страшно подумать чем. 

треска - вкусная диетическая рыба, мне нравится,  еще морские гребешки  покупаю, акулу, минтая для разнообразия. чеснок, укроп и великолепно. но я не привередлива в еде.

когда беру сухой заморозки, то конечно она без воды. 

Минтай не могу- мне он пахнет сильно. Я его кошке раньше покупала. Гребешки ням!

Опубликовано

А пангасиус тебе не пахнет?

Я его в том году свежий поела, теперь от одного вида тошнит, от запаха панические атаки начинаются

  • Like 2
  • Haha 2

 

 

Опубликовано
1 час назад, showmeboobs сказал:

А пангасиус тебе не пахнет?

Я его в том году свежий поела, теперь от одного вида тошнит, от запаха панические атаки начинаются

пожаренный не пахнет, но я его тоже меньше люблю. Дори лучше. Ну и лосось естественно :D

Опубликовано (изменено)

Да вы с ума сошли пангасиуса кушать?!

Почитайте про них....

:devil_2:

 

Изменено пользователем DollGlamour
  • Like 4
  • Shock 1
Опубликовано
10 минут назад, WhiteFox сказал:

почитала.. ну никогда не подумала быO.o

Я уже много лет не ела этой рыбы,лет 15.может что-то изменилось в выращивании или добывания оной,но если набираю в гугле про нее,то все же вижу больше вреда,нежели пользы....

Зная,как производители любят экономить(бизнес всё-таки),я бы не рисковала....

Так конечно про любую рыбу можно сказать ,но про эту как-то много всего...

 

 

Опубликовано (изменено)
12 часа назад, krouli сказал:

Анна, когда жаришь  рыбу такой заморозки - практически нет воды, о чем  мы ранее говорили, те я не плачу за лед  и чем там еще накачивают для веса

Сейчас походу ни в какой рыбе нет льда, сколько покупала. Как запретили законодательно, так рыба стала рыбой, раньше да ( начало 2000х).

А так рыба с одного места покупается ( оптовая база), что с инета, что в магазинах, одни и те же коробки/ упаковки, тк много хожу по рынкам, магазинам давно заметила.

С инета есть смысл заказывать деликатесы типа гребешков, а рыбу легче и иногда дешевле купить в магазине и ты видишь, что покупаешь.

 

пангасиус - рыба бедных, еще она воняет жиром.

Изменено пользователем Gal5
Опубликовано

N-ое количество времени назад в очередном приступе хозяйственности где-то вырыла рецепт пангасиуса, что и вытворила, да и на удивление удачно, да и не одна за обе щеки. А потом зануда полезла смотреть, но лучше бы не, чесслово!

Хотя, если рассматривать ситуацию, то и свинки - далеко не веги и няшки (при желании можно загуглить, даже мой похренизм такое не запостит)

  • Like 1

- Как размножаются колобки?

- Они забираются в сусеки и там скребутся!

Опубликовано

Прочитала Алию и поняла,что в моем доме уже много лет нет свинины...

Даже шашлык если ем,то куриный или баранину...

Как-то тяжело от свинины очень(один шампур шашлыка =будто обжиралась 3 дня) ,да и готовить не нравится....

 

А сейчас поняла,что не зря...

 

  • Like 3
  • Haha 1
Опубликовано

Долл, тебе рассказать, что куры едят? :D

  • Haha 3

- Как размножаются колобки?

- Они забираются в сусеки и там скребутся!

Опубликовано
6 минут назад, Aaliah сказал:

Долл, тебе рассказать, что куры едят? :D

Давай попозже,как жор начнётсяxD

  • Haha 4
Опубликовано

Я не могу есть баранину и кинзу, а свинину не могу есть окорок. Все это пахнет, хотя говорят сейчас баранина не пахнет, но не хочу тестить, как вспомню вкус.

Опубликовано

Ишь какие,баранину они не могут есть!

Может еще и от черной икры воротит?xD(меня,кстати,воротит!)

 

 

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти