Современный компьютер для работы

Annamodel

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)
9 минут назад, Nefrit сказал:

Давайте. 
Корпус это важная составляющая. И не только в самой сборке, но и в обслуживании его. Т.е. удобство извлечения фильтров, монтаж ( сборка), предпочтительный дизайн. Про охлаждение само сбой. Так же имеются ли предпочтения в размерах ( например - ATX, Mini-ITX, EBB, E-ATX, microATX ). 

mini-ITX лучше не брать. Даже если сейчас не используется фотоаппарат вместо вебки, надо оставлять под него возможность. А у mini-ITX всего один слот PCI-express под видеокарту. Есть карты видеозахвата по USB, но с пси лучше. у Микро АТХ маловато места под обдув получается, но сойдет. АТХ идеально, но великоват и если экономим, придется брать микро АТХ. Дешевле корпус и плата. Остальные редкие и дорогие

Изменено пользователем Snezhinka
  • Like 1
  • Thanks 1
  • Ответы 1,6k
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

• Nefrit

396

• aponik

107

• Annamodel

105

• DELETED

81

Опубликовано
12 минут назад, Snezhinka сказал:

mini-ITX лучше не брать. Даже если сейчас не используется фотоаппарат вместо вебки, надо оставлять под него возможность.

Вот это правильный ход мыслей. Но есть компромисс.  Хотя  можно и так и так. Но пока мы не знаем как удобней большинству. Ждем комментариев.

Моя внешность обманчива, улыбка не всегда искренняя. И даже, глядя в глаза, ты хрен узнаешь вру я или нет.

Опубликовано

Я бы даже с удовольствием собрала по вашим рекомендациям кастомный ПК  для стримов, но мне нужен лаптоп. ;/

(^ ◡ ^) っ ✂╰⋃╯

• 2 weeks later...
Опубликовано
В 21.11.2022 в 12:29, Snezhinka сказал:

напишите пожалуйста ваши впечатления. Очень интересно. Да и по 12 поколению тоже любопытно.

Если интересно, то ПК собрали.
Конфиг примерно такой, так как это не все, а основное ( ну я не за это,  если деньги экономить, хотя если обратное, то интересно, тут у каждого свои заморочки ). Вариант интересный, но дорогой получается.

https://www.onlinetrade.ru/basket.html?basket_hash=7b5143f46f5040c2c5ad8bd1a4c3522b

Правда покупка обошлась на 70т.р. дешевле, чем в этой ссылке, но не суть.
Так вот температуры процессора  в AIDA64 = примерно 75-78. ( Сама естественно не тестировала, поэтому, за что «купила», за то и продаю). Если Вам важно то термуху использовали - ALPHACOOL Phobya NanoGrease Extreme.

Ну я бы собрала  примерно так ( это если применительно к «народному» ПК, для стрима). -

https://www.onlinetrade.ru/basket.html?basket_hash=7909f867a22dd5cfea594fba3fce9f8a

Для 6 сайтов в 1080 вполне, ну и видео по монтировать, и фото можно.

• Like 3

Моя внешность обманчива, улыбка не всегда искренняя. И даже, глядя в глаза, ты хрен узнаешь вру я или нет.

Опубликовано
1 час назад, Nefrit сказал:

Сразу напишу ( если было непонятно про сбору), чтоб не обвиняли в несоответствии. Для понимания, я сказала примерно такая... Т.е. такая но не совсем. Сейчас в этом магазине нет 13600К, но он был, и цена там немного другая. Но дело в том, что в реальной сборке стоит 13600К, и он примерно стоит так же как и 12600К в этом магазине, но куплен был дешевле чуток.  А разговор шел именно про 13600К. Так тесты его касаются, а не 12600К.

Я просто примерный,  наглядный пример привела, близкий к цене... Это не есть истина полностью... 

• Like 1

Опубликовано

Да, любопытно.

По поводу средней сборки у меня получилось так. Корпус под микроатх просто нравится. https://www.onlinetrade.ru/basket.html?basket_hash=5f60ad3dc2ca0bcb9a3652ff20b7f933

Но если максимально бюджетно там можно еще много от чего отказаться. Плата не под разгон осознанно. 12600кф чисто из-за ядер, разгон не нужен. ф тоже из экономии. без QSV кодировщика можно обойтись. 

• Like 1
Опубликовано

Любопытно не то слово...

Но к сожалению каждый видит свою сборку по разному...
Но на данный момент, как я понимаю нет заинтересованности в широком обсуждении...
Если максимально бюджетно, то можно и другие варианты, тут все зависит от того как и где будет стрим , но это не главное. Если просто, чтоб «тянуло», то это одно, а если уже что-то для своего восприятия ( например в дизайне), то уже несколько другое.
Вот например говорят, что девы не умеют собирать ПК.
А тогда, что это..

• Like 3
  • Thanks 2

Опубликовано

Красивая сборка. Именно этот корпус и был у меня в корзине. Компактный и удобный.

• Like 1
Опубликовано
7 часов назад, Snezhinka сказал:

Красивая сборка. Именно этот корпус и был у меня в корзине. Компактный и удобный.

Все так,  да не так. Так,  про корпус - Powercase Alisio Micro X4B. А не так, что в сборке материнка - MSI PRO B660-A DDR4, и это:  Форм-фактор:ATX.

А корпус - Powercase Alisio Micro X4B поддерживает только  - Mini-ITX, microATX  материнки. Т.е в него ее никак не вставить ( не подходит по размеру). Значит мимо.

Корпус XPG INVADER BLACK годится. Он  - Форм-фактор:ATX, Mini-ITX, microATX , уже.

Но если Powercase Alisio Micro X4B  , то – нужно взять к примеру к 12600КF - MSI MAG B660M MORTAR DDR4 

• 1 month later...
Опубликовано

• Like 1

Опубликовано

Как у нее красиво в кадре:) 

компьютер на топовом железе, крутой

• Like 1
Опубликовано
В 30.11.2022 в 20:40, Nefrit сказал:

С одной стороны да, а с другой нет. С приходом OBS нет смысла стримить ресурсами процессора. Ну если не покупать в сборку видеокарту от Nvidia , то предпочтительней будет – i5-12500 ( да немного дороже), но уже - Intel UHD Graphics 770 , а не - Intel UHD Graphics 730 . Все относительно...

Почему же "нет смысла", что вы имееете ввиду под этим выражением. Я например не покупаю видеокарты, а беру проц хороший и стримлю с него. Почему же "нет смысла"? 

Опубликовано
16 минут назад, Holden_Caulfield сказал:

Я например не покупаю видеокарты, а беру проц хороший и стримлю с него.

Т.е. в настройках кодировщика В OBS, стоит Х264?

Опубликовано
27 минут назад, Holden_Caulfield сказал:

либо H.264

Вот поэтому мое мнение,  что сегодня выигрывает NVENC H264, потому что хорошо оптимизирован, получает новые обновления,  т.е. постоянно совершенствуется.
Выбирать конечно вам чем и когда и как вести поток, но связка оптимального железа и грамотных настроек, даст заметный прирост к качеству стрима.

• Like 1

Опубликовано (изменено)
5 минут назад, Nefrit сказал:

Вот поэтому мое мнение,  что сегодня выигрывает NVENC H264, потому что хорошо оптимизирован, получает новые обновления,  т.е. постоянно совершенствуется.
Выбирать конечно вам чем и когда и как вести поток, но связка оптимального железа и грамотных настроек, даст заметный прирост к качеству стрима.

Вы можете визуально отличить стрим кодированный процессором от стрима кодированного видеокартой?
Выигрывает в чем? Что значит "хорошо"? 
Качество стрима в чем измеряете?

И снова мы упираемся в вопрос: можно ли визуально отличить по картинке стрим кодированный процессором, от стрима кодированного видеокартой? А если нет разницы - зачем платить больше? 

Видеокарта нужна для того что бы ПК мог тащить большее кол-во сайтов или перекодировать (сжимать) поток идущий с зеркалок/беззеркалок.

Изменено пользователем Holden_Caulfield
  • Like 1
Опубликовано
16 минут назад, Holden_Caulfield сказал:

Вы можете визуально отличить стрим кодированный процессором от стрима кодированного видеокартой?
Выигрывает в чем? Что значит "хорошо"? 
Качество стрима в чем измеряете?

Ну наверное могут, раз такую муйню  пишут... И это профи...

• Like 1

Опубликовано
23 минуты назад, Nefrit сказал:

Ну наверное могут, раз такую муйню  пишут... И это профи...

Ну это уже клинический случай, тут только годы психатерапии могут помочь.

Опубликовано

Ну я поняла...

Дело не в качестве как таковом, а в балансе. Т.е. чего хотят достичь? Правильно, кодировать быстро, и при этом иметь качество которое удовлетворит большинство смотрящих это видео. Значит нужно снять изображение с камеры ( не имеет значения), быстро закодировать и передать. К этому и стремится Nvidia.

• Like 1

Опубликовано (изменено)
19 минут назад, Nefrit сказал:

Ну я поняла...

Дело не в качестве как таковом, а в балансе. Т.е. чего хотят достичь? Правильно, кодировать быстро, и при этом иметь качество которое удовлетворит большинство смотрящих это видео. Значит нужно снять изображение с камеры ( не имеет значения), быстро закодировать и передать. К этому и стремится Nvidia.

Все верно. Например если я хочу стримить в формате FHD на 2-3 сайта c вебкамеры и у меня бюджет для покупки ПК 40-50 тыс. руб., то это одно решение.
Если мы хотим стримить с профессиональной камеры на 5-6 сайтов в формате FHD и у нас бюджет не ограничен, то это другое.

Cisco примерно эту же проблему решали придумав WebRTC. 

А так да, каждый дрочит как хочет под свой бюджет. Я например недавно помог ребятам, которые релокнулись, съэкономить более полуляма предложив не покупать карты RTX, а просто ограничится процессорами i7 - 12gen, которые так и так они хотели покупать. (Задача была купить и собрать 12 машин для передачи изображения с камеры на сервер в формате FHD 5-6k bitrate, траснляция шла с камер зеркальных, поэтому взяли i7, а не i5, хотя i5 тоже затащил, но был загружен на 96%). В  итоге парни счатстливы до уссачки, что сэкономлена куча бабла. 

Изменено пользователем Holden_Caulfield
Опубликовано (изменено)

Так я и не утверждаю, что нужно именно вот это и это купить. Или поступить так то и так. Я тут просто делюсь информацией. Могу свое мнение озвучить, по конкретному вопросу, как в данном случае поступила бы я, но это может не всем к примеру подойти по финансам.
Но не сказать, что я топлю за  High End ( но выходит, что за него больше). В принце так оно и есть, так как я «испорченная» и где-то рассматриваю это все со своей колокольни. Не совсем  возможно правильно. Но так же  были мои посты,  не о только о топовом железе. 
Из новых  ( тут скорее о новом корпусе который появился у нас в продаже, ну там новый дизайн и все такое..) Железо может быть и другим.
Я про это и про это:

https://webmodelki.com/topic/1428-sovremennyy-kompyuter-dlya-raboty/?do=findComment&comment=447020

Опять же мне не ведомо кто и как и для чего ПК использует. Ну кто-то играет, кто-то видео монтирует и т.д. Как это все меня касается?  Ни как....
Попробуй в «Topaz»  видео улучшить без современной видеокарты и все поймешь...

Изменено пользователем Nefrit
  • Like 2

Опубликовано (изменено)
В 25.01.2023 в 18:39, Holden_Caulfield сказал:

Все верно. Например если я хочу стримить в формате FHD на 2-3 сайта c вебкамеры и у меня бюджет для покупки ПК 40-50 тыс. руб., то это одно решение.
Если мы хотим стримить с профессиональной камеры на 5-6 сайтов в формате FHD и у нас бюджет не ограничен, то это другое.

Cisco примерно эту же проблему решали придумав WebRTC. 

А так да, каждый дрочит как хочет под свой бюджет. Я например недавно помог ребятам, которые релокнулись, съэкономить более полуляма предложив не покупать карты RTX, а просто ограничится процессорами i7 - 12gen, которые так и так они хотели покупать. (Задача была купить и собрать 12 машин для передачи изображения с камеры на сервер в формате FHD 5-6k bitrate, траснляция шла с камер зеркальных, поэтому взяли i7, а не i5, хотя i5 тоже затащил, но был загружен на 96%). В  итоге парни счатстливы до уссачки, что сэкономлена куча бабла. 

А на сервер один? Или на несколько? Чуть больше подробностей хочется. Какая загрузка в % сколько сайтов

Изменено пользователем Snezhinka
Опубликовано
В 28.01.2023 в 10:27, Snezhinka сказал:

А на сервер один? Или на несколько? Чуть больше подробностей хочется. Какая загрузка в % сколько сайтов

Я не могу ответить - не мой бизнес. Ребята занимаются организацией трансляций.
Тест был с захватом 1 камеры и передачи на 1 сервер, при мне был оттестирован i5, но ребята решили, что использование i7 будет для них предпочтительнее.

• Like 1
Опубликовано

Опубликовано
В 21.11.2022 в 12:29, Snezhinka сказал:

А в 40хх карты новый NVENC завезли

Как я понимаю все хотят уже AV1. Эти могут,  но не стрим.

А теперь не про это, но 4000 серии касается

• Like 1

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти