Ночка Опубликовано 4 Августа 2019 Опубликовано 4 Августа 2019 (изменено) 57 минут назад, DarkPrincess сказал: Кошки не переваривают злаки в принципе. У них жкт под них не заточен. Мыши очень слабый аргумент. Вес средней мыши от 20 до 50 грамм. Ее желудок около 1.5-3 мл. Т.е. это уже не больше 10% от всей мыши. Как часто мышь 100% сыта? Как часто она ела именно зерно, а не что-то другое? Используется ли в кормах ферментированное или полуферментированное зерно, каким оно бывает в желудках мышей? И на закуску: исследования показали, что в большинстве случаев хищники оставляют нетронутыми желудки травоядных жертв, едят их только в случае сильного голода. На готовых кормах кошки ходят в туалет приличных размеров колбасками, каждый день\через день. На мясе количество кала в 3-5 раз меньше, а частота походов в туалет чуть реже. Потому что мясо усваивается по максимуму, а крупы проходят через желудок и выходят, как неиспользованный балласт. Какое-то время я кормила котов как раз холистиками. Видимо, количество мясной составляющей там реально было выше, т.к. они ходили в туалет реже и меньше. Не как на мясе, но ближе к этому. Я жила в деревне, где кошки ловили мышей и либо их вообще не ели (просто играли, пока мышь не умрет от травм), либо съедали полностью, никаких костей, хвостов, желудков не оставляя. Даже если они не переваривают злаки, у них в то же время нет непереносимости. Если у какой-то кошки она и есть, то это очень небольшой процент от всех животных, и скорее всего, есть какая-то мутация в генах. Недавно мне в обсуждениях попался коммент ветеринара про то, что наблюдается тенденция к сердечным заболеваниям у кошек, которых кормили холистик кормами. Кошек, которые не склонны к таким заболеваниям. ПС. Я не отговариваю от холистик кормов, если так показалось, я лишь говорю, что это не обязательно и, если коммент того ветеринара правдив, не безопасно. Изменено 4 Августа 2019 пользователем Ночка 1
Darkness Опубликовано 4 Августа 2019 Опубликовано 4 Августа 2019 26 минут назад, Ночка сказал: Я жила в деревне, где кошки ловили мышей и либо их вообще не ели (просто играли, пока мышь не умрет от травм), либо съедали полностью, никаких костей, хвостов, желудков не оставляя. А ты уверена, что заметила бы кусочек мяса размером с ноготь? Наши кошки очень редко ели мышей так, чтобы можно было нормально понаблюдать. Ближе подойдешь - рычат и отходят. 29 минут назад, Ночка сказал: Даже если они не переваривают злаки, у них в то же время нет непереносимости. А насколько безопасно кормить кого-то тем, что он переваривает? Даже если отодвинуть в сторонку непереносимости. 39 минут назад, Ночка сказал: Недавно мне в обсуждениях попался коммент ветеринара про то, что наблюдается тенденция к сердечным заболеваниям у кошек, которых кормили холистик кормами. Кошек, которые не склонны к таким заболеваниям. Он приводил исследование с выборкой? Есть минимум 2 породы кошек, которые склонны с сердечным заболеваниям просто сами по себе, потому что такая побочка получилась при выведении. А еще корма сами по себе имеют невнятные составы плюс периодически бракованные партии, где доза какого-нибудь витамина превышена в 1000 раз, поэтому тут проблема даже не в холистик\не холистик, а просто что кормом кормили. Но такую гипотезу выдвинут хорошо, если 10% ветеринаров. Остальные 90% искренне считают готовые корма идеальными. Я, собственно, не за холистики грудью встать пытаюсь, а просто бубню на тему злаков. Не нужны они кошкам, не жрут они зерно в природе. В корма это суется для удешевления производства и увеличения объема готового продукта. 1 Пластмассовый мир победил.
Дарья666 Опубликовано 4 Августа 2019 Опубликовано 4 Августа 2019 Дарк, как твои сыроежки поживают? я своим заготовила кучу мяса перед отъездом ?
Darkness Опубликовано 4 Августа 2019 Опубликовано 4 Августа 2019 Скачут, как 2 козла, разодрали за неделю половину новых игрушек - кажется, они на такое не были рассчитаны Жрут хорошо, но все с теми же выеживаниями. И я так и не доехала за бошками, блин! 1 1 Пластмассовый мир победил.
SweetCherry Опубликовано 4 Августа 2019 Опубликовано 4 Августа 2019 3 часа назад, Ночка сказал: есть какая-то мутация в генах. конечно "мутация", предки домашних породистых котов, даже не знаю в каком поколении последний раз мышей видели. Подпись-шмодпись
Ночка Опубликовано 4 Августа 2019 Опубликовано 4 Августа 2019 4 часа назад, DarkPrincess сказал: А ты уверена, что заметила бы кусочек мяса размером с ноготь? Думаю, да, я полы мыла там, где это происходило, скорее всего, заметила бы мясо. 4 часа назад, DarkPrincess сказал: А насколько безопасно кормить кого-то тем, что он переваривает? Моя личная кошка ест кукурузу, иногда консервированную, иногда сырую, иногда вареную. Я не знаю, насколько это опасно, если честно. Могу сказать, что сейчас моей кошке прописали лечебный корм для проблемных почек с пониженным содержанием белка. Поэтому в корме много злаков и мало мяса. Так что не всегда много мяса идет на пользу. 4 часа назад, DarkPrincess сказал: Он приводил исследование с выборкой? Есть минимум 2 породы кошек, которые склонны с сердечным заболеваниям просто сами по себе, потому что такая побочка получилась при выведении. Подробностей я не знаю, это был один единственный коммент от ветеринара не в ее личном блоге, вряд ли она пропагандирует это, скорее, просто предупредила, я не стала уточнять. Вот именно, что целом проблема сердца - собачья проблема, а по словам ветеринара, исследования показывают учащение случаев заболевание кошек, которым это не свойственно. Я вот, кстати, тоже недавно со своей котейкой пришла к ветеринару с некоторыми симптомами, и первым делом, еще до проведения узи и анализов, она предположила, что скорее всего, проблема не в сердце.
Martina Опубликовано 4 Августа 2019 Опубликовано 4 Августа 2019 (изменено) Мейн-куны и полукровки-сибиряки вполне себе гибнут в десть лет от острой сердечной недостаточности. У них бывают и кардиомиопатии, и инфаркты, и отёки лёгких. Матушкин кот, золотой сибиряк, умер от отёка лёгких, внезапно, в возрасте десяти лет. Я после этого не тольно погуглила, но и уточнила у коллеги, по совместительству ветеринара. Да, сердце - уязвимая часть организма у сибиряков и мейн-кунов, как и у половины их полукровок, примерно, ну и у прочих смесков и потомков. Справедливости ради стоит отметить, что матушка особо не заботилась о его здоровье - тусит рядом и ладно. Но, я уверена, если бы были угрожающие симптомы, реакция воспоследовала бы. Мама , при всей её нелюбви к современной жизни, умудрилась, не имея интернета, а только газетки с рекламой, в ночи найти и вызвать ветеринарную неотложку! Приехали поздно. Всё действительно случилось внезапно.. Изменено 4 Августа 2019 пользователем Martina 1 4
aponik Опубликовано 4 Августа 2019 Опубликовано 4 Августа 2019 Девушки, кто что думает про корма probiotic? Взяла для котёнка one&only, сказали он лучше рояла. Вот состав.
Darkness Опубликовано 4 Августа 2019 Опубликовано 4 Августа 2019 2 часа назад, Ночка сказал: Моя личная кошка ест кукурузу, иногда консервированную, иногда сырую, иногда вареную. Я не знаю, насколько это опасно, если честно. На фоне того, сколько этой кукурузы в кормах, можешь даже не заморачиваться) 2 Пластмассовый мир победил.
SweetCherry Опубликовано 4 Августа 2019 Опубликовано 4 Августа 2019 Вроде норм состав. Совпадает с тем что на французском написано? А то бывает на русский переводят не корректно. Подпись-шмодпись
aponik Опубликовано 4 Августа 2019 Опубликовано 4 Августа 2019 31 минуту назад, SweetCherry сказал: Вроде норм состав. Совпадает с тем что на французском написано? А то бывает на русский переводят не корректно. Незначительные расхождения, как например, в русской версии - экстракт шпината, брокколи, во французской, шпинат и брокколи сухие. 1
aponik Опубликовано 4 Августа 2019 Опубликовано 4 Августа 2019 Ещё мне интересно, что можно дать, когда режутся зубки, у нас похоже началось, очень мы всё хотим кусать. Может мячик какой, или кость сухую, что то, чем бы не подавился, не отравился. 1
SweetCherry Опубликовано 4 Августа 2019 Опубликовано 4 Августа 2019 Давай что не жалко, лол. Я не помню, что мой грыз. Сейчас разрешают погрызть мою руку через толстый халат 2 Подпись-шмодпись
aponik Опубликовано 4 Августа 2019 Опубликовано 4 Августа 2019 (изменено) У меня уже погрызена рука. Изменено 5 Августа 2019 пользователем aponik 1
Ночка Опубликовано 5 Августа 2019 Опубликовано 5 Августа 2019 11 часов назад, aponik сказал: Ещё мне интересно, что можно дать, когда режутся зубки, у нас похоже началось, очень мы всё хотим кусать. Может мячик какой, или кость сухую, что то, чем бы не подавился, не отравился. Надо что-то типа катушки ниток с картонным основанием, неплотно набитой, или игрушки из зоомагазина, которые сделаны из толстой веревки. В них можно и когти вонзать, и зубы, и в то же время, они не мягкие, требуется усилие - само то для зубок. 1 1
Дарья666 Опубликовано 5 Августа 2019 Опубликовано 5 Августа 2019 Я уже собрала тут вокруг виллы всех местных кошек)) подкармливаю. Они тут конечно, тощие очень...плохо выглядят. 4
aponik Опубликовано 5 Августа 2019 Опубликовано 5 Августа 2019 А такого мыша он не съест? А то у нас был из кролика что ли, там был кожаный хвост, вот мы его съели. 1 2
Annamodel Опубликовано 5 Августа 2019 Опубликовано 5 Августа 2019 21 час назад, Ночка сказал: Моя личная кошка ест кукурузу, иногда консервированную, иногда сырую, иногда вареную У моей кошки была неперевариваемость кукурузы из банок, но она её очень просила всегда, когда дома появлялись эти баночки 1
Alisalisa Опубликовано 5 Августа 2019 Опубликовано 5 Августа 2019 У меня кот сходит с ума от оливковоей воды, сами оливки не ест, но "сок", готов выпить целую банку. 2
poetry Опубликовано 5 Августа 2019 Опубликовано 5 Августа 2019 1 час назад, Alisalisa сказал: У меня кот сходит с ума от оливковоей воды, сами оливки не ест, но "сок", готов выпить целую банку. Мой любил оливки. Прямо плющило его от них по полу, как наркомана 1 4
Alisalisa Опубликовано 5 Августа 2019 Опубликовано 5 Августа 2019 У моего наркоши аж усы сворачиваются в трубочку как у мыши из чип и дейла, который "сыыырр") 2 1
Darkness Опубликовано 5 Августа 2019 Опубликовано 5 Августа 2019 10 часов назад, aponik сказал: А такого мыша он не съест? А то у нас был из кролика что ли, там был кожаный хвост, вот мы его съели. Не должен. Хвост сожрал, т.к. они из натурального меха делаются. Кошки их обычно очень любят - хищники же, в природе они могут на кроликов охотиться. Ночка хороших мышек скинула, купи такую, но чтобы она была пропитана кошачьей мятой, тогда будет грызть охотнее. Пластмассовый мир победил.
aponik Опубликовано 6 Августа 2019 Опубликовано 6 Августа 2019 (изменено) 8 часов назад, DarkPrincess сказал: Ночка хороших мышек скинула, купи такую, но чтобы она была пропитана кошачьей мятой, тогда будет грызть охотнее. Вот я за такой вчера пошла, но они все были с перьями вместо хвоста. Для котов, кто лапкой гоняет, наверное, а наш зубьями вгрызается, много. Зато взяла вот такого червяка, он тоже пропитан мятой кошачьей и очень нам нравится. https://www.ozon.ru/context/detail/id/29834799/ Изменено 6 Августа 2019 пользователем aponik 1 2
sofia Опубликовано 6 Августа 2019 Опубликовано 6 Августа 2019 (изменено) Изменено 6 Августа 2019 пользователем sofia 2 2
Неглерия Опубликовано 7 Августа 2019 Опубликовано 7 Августа 2019 В 04.08.2019 в 18:28, Ночка сказал: Моя личная кошка ест кукурузу, иногда консервированную, иногда сырую, иногда вареную. Я не знаю, насколько это опасно, если честно. Уже несколько выделили эту фразу. Я тоже не отличусь, если скажу - ест, ну и пусть ест. Такой же продукт, как и другие. Тут вопрос скорее не в том, опасно или нет, просто зерна кукурузы никак не перевариваются и выходят из организма в таком же неизменном виде, в каком туда поступили. Сюда же семечки в эту категорию, например. Напрашивается вопрос: а зачем тогда вообще? Ну, понятное дело, может просто набить желудок, чтоб сытнее было или дать иногда для разнообразия. Но в плане полезных веществ никакого ведь толку нет. Я просто перестала своему давать после того, как он выблевывал ее. А казалось бы - просит, нравится, может съесть достаточное количество. Iherb ARI1855 Pipingrock.com FNF733 Скрытый текст
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти