Кашеварим? (рецепты/высокая кухня/ЗОЖ)


Maggie

Recommended Posts

AquaVita

Я попробую, если увижу. Спасибо)

Link to post
  • 2 weeks later...
  • Replies 2.3k
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

  • AquaVita

    233

  • Дарья666

    181

  • aponik

    159

  • Gal5

    142

Top Posters In This Topic

Popular Posts

опять я со жратвой... тортик на лень рождения члена семьи. каюсь, там один сахар нооо мы теперь едим не позже 8 часов с первого приема пищи (приём называется “fasting”) и вообще раз в месяц торт можно

В преддверии новогодних праздников, возникло желание поделиться рецептом приготовления одного из самых вкусных и питательных блюд. Назовем его просто Китайский салат   Состав (компоненты

Суп мой мисо, может кому надо, детально. Лапша китайская + грибы китайские, залить кипятком, потом воду слить всю. развести мисо пасту в малом количестве воды потом зелен

Ooh! Bunny

Поскольку сегодня непредвиденный выходной решила тоже поделиться рецептом. Люблю готовить все простое это типа рис отварить и рыбу в духовку отправить. Но есть рецепты исключения где нужно чуть больше усилийxD

https://www.instagram.com/p/BmWZUuDhS3t/?igshid=tkbe466e7djj

И

https://www.instagram.com/p/CJ86_-usQ-s/?igshid=16jncr4up3zi8

 

И то некоторые ингредиенты убираю с рецептов.

 

 

  • Like 7
Link to post
xGlamourx

Я всегда макароны и гречу с мясом-овощами готовлю по принципу плова.

Чтобы лишнюю посуду не мытьxD

  • Like 1
  • Haha 3
Link to post
Ooh! Bunny
39 минут назад, xGlamourx сказал:

Я всегда макароны и гречу с мясом-овощами готовлю по принципу плова.

кстати че вспомнила гречка с рисом лол. папа так готовит, нече так интересненько выходит:crazzzy:

  • Like 1
Link to post
xGlamourx
1 минуту назад, Ooh! Bunny сказал:

кстати че вспомнила гречка с рисом лол. папа так готовит, нече так интересненько выходит:crazzzy:

еще булгур туда можно впихнуть))))

Сейчас много всяких сборных круповых наборов продается)

9577487-1.jpgmain_4602248009034.JPG

  • Haha 1
Link to post
showmeboobs

я изучаю сейчас колумбийскую кухню, у них много без глютена

  • Like 1
Link to post
Ooh! Bunny

Подскажите кто-нибудь запекал сыр камамбер с плесенью? И можно ли с плесенью запекать? 🧀Видела в интернете что без плесени запекают, а я с плесенью купила😑 

Link to post
Ooh! Bunny
14 минут назад, Ooh! Bunny сказал:

Подскажите кто-нибудь запекал сыр камамбер с плесенью? И можно ли с плесенью запекать? 🧀Видела в интернете что без плесени запекают, а я с плесенью купила😑 

Или по идеи сверху у него же белая плесень и это норм. Значит и можно с голубой запечь. Или есть ньюанс? Если кто знает отзовитесь пожалуйста 🤗

Link to post
макс
13 минут назад, Ooh! Bunny сказал:

Или по идеи сверху у него же белая плесень и это норм. Значит и можно с голубой запечь. Или есть ньюанс? Если кто знает отзовитесь пожалуйста 🤗

Запекал дорблю, вроде.. Жив. Но, блин, вкус изменился прям, мне не понравилось. Хотя опять-таки на вкус и цвет. 

  • Thanks 1
Link to post
SweetCherry

Может попробовать небольшой кусочек расплавить и проверить вкус.

В пиццу же добавляют сыр с плесенью, значит гипотетически греть можно.

  • Thanks 1
Link to post
Fenix

Спросила у домашнего повара, сказал, что можно, с плесенью. Правда, почему то похихикал.  Если прям кусочками, обвалять типа лизон\кляр в чем то , я забыла....ну в чем обычно обваливают. И вперед)

  • Thanks 1
Link to post
Cam_girl
17 часов назад, Ooh! Bunny сказал:

Подскажите кто-нибудь запекал сыр камамбер с плесенью? И можно ли с плесенью запекать? 🧀Видела в интернете что без плесени запекают, а я с плесенью купила😑 

я не готовила. но ела жаренный в панировке. Можно, чего же нельзя? 

  • Like 1
Link to post
Ooh! Bunny
4 минуты назад, Cam_girl сказал:

я не готовила. но ела жаренный в панировке. Можно, чего же нельзя? 

все опробовано! это топ:clap:

 

я любитель блю чиза и мне зашло9_9

вот типа такого сделала

https://www.instagram.com/p/CMo5i5uD8aJ/

 

 

  • Like 3
  • Thanks 1
Link to post
Ooh! Bunny
8 минут назад, Ooh! Bunny сказал:

вот типа такого сделала

сделала... ага сделала руками парня молодец че :stuart: пока в привате сидела 

  • Haha 1
Link to post
  • 4 weeks later...
AquaVita

Мне понравилось то, что ела Алиса в Сербии. О калориях кажется лучше не думать даже в этом случае xD

Фото оригинала повторю:

DSC-1222.jpg

 

Здесь готовит серб

 

 

И варианты текстом)

https://pulserbia.ru/karadzhordzheva-shnicla-serbskij-shnicel/

https://www.koolinar.ru/recipe/view/112398

https://povar.ru/recipes/karadjordjeva_shnicla-74931.html

https://www.rosacooking.com/ru/karadzhordzheva-tag/

 

:devil_2::devil_2::devil_2:

 

  • Like 5
Link to post
  • 2 weeks later...
AquaVita

Блины красивые получились)

  • Like 1
  • Thanks 1
Link to post
xGlamourx

Суп из красной чечевицы с карпаччо из куриной грудки и тмином!

c7d24070e964.jpg

  • Like 9
Link to post

 

 

Фалафель


Рецепт ближневосточной кухни - фалафель. Еще совсем недавно многие об этом блюде не знали ничего, теперь фалафель достойно представлен в меню многих уважаемых заведений. Приготовить дома настоящий вкусный фалафель из нута достаточно просто.
Продукты 
(на 8 порций)
Нут - 500 г
Лук репчатый, среднего размера - 1 шт.
Чеснок - 4 средних зубчика
Перец острый свежий, крупный - 1 шт.
Петрушка свежая - 30 г
Сухари панировочные - 3 ст. ложки
Разрыхлитель - 10 г (1 пакетик)
Соль - 1,5 ч. ложки (по вкусу)
Зира измельченная - 2 ч. ложки
Кориандр, измельченные зерна - 1,5 ч. ложки
Масло растительное - 700 мл

Как приготовить фалафель из нута:

Нут хорошо промыть и замочить в холодной воде на 12 часов (проследите, чтобы вода была на 4-5 см выше гороха).
Через 12 часов воду слить с нута. Измельчить в мясорубке нут, очищенный репчатый лук, чеснок, острый перец и листья петрушки.
Добавить кориандр, зиру, соль, разрыхлитель и панировочные сухари. Хорошо всё перемешать.
Сформировать из полученной массы небольшие шарики, размером с грецкий орех.
Растительное масло разогреть в подходящей для фритюра посуде до высокой температуры. Проверить температуру масла можно, бросив в него кусочек хлеба, - масло должно забурлить вокруг хлеба.
Аккуратно опустить в масло 4-5 шариков, помешать, чтобы шарики не прилипли ко дну. Жарить фалафель во фритюре до золотистого цвета.
Готовый фалафель выкладывать на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло.
Фалафель едят горячим. Подают фалафель с хумусом, питой, солеными огурцами, овощным салатом, кусочками репчатого лука.

Еще рецепты для вас 

https://www.russianfood.com/recipes/bytype/?fid=1654sm_237258.jpg

Всегда вкусно!

Edited by Tirli
  • Like 1
  • Thanks 2
Link to post

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now