Кашеварим? (рецепты/высокая кухня/ЗОЖ)


Maggie

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

вот-вот, у меня тоже муж готовит, поэтому я была уверена, что борщ без капусты, а с капустой щи

вообще не помню, чтобы он в борщ капусту клал, а может просто не замечала :lol:

свекольника, т.е. бордового цвета никогда у него не получалось, но темно-красный - это да

сначала все тушил на сковородке, пока мясо варилось, а потом уже добавлял минут за 15-20 к мясу эту смесь.

кстати. по поводу жареной смеси, нажарила сейчас тайской и гавайской, ммм, какая вкусняшка и чиккены с сыром, даже чебуреки запекла в духовке, а еще кашку в мультиварке, я - монстр )

  • Ответы 2,5k
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

  • Фисташка

    243

  • Дарья666

    181

  • aponik

    178

  • xGlamourx

    161

Опубликовано

По поводу борща

я всегда именно не обжариваю , а пассирую овощи , тертую морковь,тертые помидоры и нарезаный лук отдельно , а тертую свеклу отдельно ,так ж в свеклу добавляю чайную ложку уксуса и посыпаю смесь пол чайной ложки сахара , он закрепляет и усиливет цвет свеклы ,борщ не станет бурым а будет ярко малиновым!

💛💙
 

Опубликовано

Вот да,тоже хотела добавить,что я добавляю ложку сахара в свеклу для сохранения цвета.А с уксусом не пробовала.Рискнуть что ли завтра замутить по-новому борщец :think:

Опубликовано

А мне сегодня страсть как захотелось супа со щавелем .

У нас уже достаточно жарко и горячие супы не очень идут .

Вотя и намутила .

Готовила на постном бульоне ,чтобы можно было есть в холодном виде с обезжиренной сметанкой.

Красота !

💛💙
 

Опубликовано

Дарья,про борщ с рыбной консервой знаю.Мама мч готовит,но я не ела никогда и не хочу даже пробовать лол.У меня мозг и желудок отказываются это понимать.Когда мама приглашает нас на борщ,Я всегда уточняю какой .Я люблю классический : мясо,свекла,капуста - основа и остальные овощи.

Есть такие люди, к которым просто хочется подойти и поинтересоваться, сложно ли без мозгов жить.(с)

Опубликовано

Девченки,у кого есть проверенный рецепт торта"Пьяная вишня"?Меня больше рецепт бисквита интересует.С кремом я определилась.Хочу идеальный бисквит именно под этот торт.Заранее мерси.

Есть такие люди, к которым просто хочется подойти и поинтересоваться, сложно ли без мозгов жить.(с)

Опубликовано

moonwalk ,если катуально еще про бисквит ,то вот рецепр классического ,который 100% получается и не падает,просто для пьяной вишни доложишь какао )

http://www.povarenok.ru/recipes/show/62329/" class="postlink" rel="nofollow

💛💙
 

Опубликовано

Спасибо ,Аурелия.Знаю этот рецепт.Это самая самая классика.Но он немного не то для вишни. Я уже определилась, думаю.Если все будет гуд- отпишусь.

Есть такие люди, к которым просто хочется подойти и поинтересоваться, сложно ли без мозгов жить.(с)

Опубликовано

Ты расскажи потом весь рецепт торта и что получилось. Хочется спечь что-то новенькое, давно не делала.

Опубликовано

Конечно..в пятницу печь буду,в субботу может удастся попробовать. :dance: ( это не мне,но я буду присутствовать на его поедании,поэтому я себе полюбасу отхвачу)

Есть такие люди, к которым просто хочется подойти и поинтересоваться, сложно ли без мозгов жить.(с)

Опубликовано

Купила стебли сельдерея, теперь думаю накуа?

Цветная капуста и сыр в супе пюре его замаскируют?

Давно не варила, забыла уже

 

 

Опубликовано

А просто с помидорками с заправкой если? Я очень люблю. Или в сок.

Опубликовано

Кмк, не замаскируют, поскольку вкус даже в вареном виде не убить :twisted: (я его как чипсы жру) Корневой в этом плане спокойнее.

- Как размножаются колобки?

- Они забираются в сусеки и там скребутся!

Опубликовано
А просто с помидорками с заправкой если? Я очень люблю. Или в сок.

блендер мой простто так его не возьмет, только в супе

 

 

Опубликовано

Там без блендера. Заправка: лимонный сок, мед, сахар, соль, горчица обычная и французская, масло оливковое. Помидорки, лук, сельдерей полукольцами. Вполне себе няма.

Опубликовано
Купила стебли сельдерея, теперь думаю накуа?

Цветная капуста и сыр в супе пюре его замаскируют?

Давно не варила, забыла уже

Я в салаты добавляю.

Выкладывала как-то салат.

Курица/индейка вареная

Стебли сельдерея

Яблоко Семеренко или Голден

Грецкие орехи

Заправка-йогурт,зернистая горчица,соевый соус.

Я еще добавляю сыр тертый.

Сок из него делаю.Смешивая с лимоном,яблоком.

Измельчаю его в чоппере и отжимаю через марлю.

пису пис!:baby:

Опубликовано
мелко режешь его?

В чоппер или в салат?))))

В чоппер кусочками сантиметра по три.

В салат просто поперек стебля режу по полсантиметра.

пису пис!:baby:

Опубликовано

Мне МЧ вообще выдал ,что я ипанутая ,раз свеклу не ем . :dance::roll: А меня аж тошнит при ее виде .Младшая дочка тоже на изнанку выворачивается.

Не так давно МЧ предложил попробовать его холодник ,который сам приготовил .Прям принудил меня облизать кончик ложки буээээээ .

Мама говорит ,я в детстве свеклу как яблоки точила :whistle:

Опубликовано
Мне МЧ вообще выдал ,что я ипанутая ,раз свеклу не ем . :dance::roll: А меня аж тошнит при ее виде .Младшая дочка тоже на изнанку выворачивается.

Не так давно МЧ предложил попробовать его холодник ,который сам приготовил .Прям принудил меня облизать кончик ложки буээээээ .

Мама говорит ,я в детстве свеклу как яблоки точила :whistle:

Я очень люблю свёклу.Но вареную.Прям просто варю,тру на терке и ем.

пису пис!:baby:

Опубликовано

А я люблю с чесноком и майонезом. Мои собы тож любят вареную свеклу.....потом все и ходим розовеньким))))) муж в шоке))))

Опубликовано

А я люблю просто жаренное мясо .Вот сейчас пойду и поджарю немного и наемся от пуза .

Опубликовано

в салат :D

яблоко перебивает же его вкус?

 

 

Опубликовано
в салат :D

яблоко перебивает же его вкус?

Даже не знаю что ответить.

Я не преследовала цель перебить вкус сельдерея. :D

Бубс,нафиг ты пытаешься есть то,что тебе неприятно? :shock::D

пису пис!:baby:

Опубликовано

+1 я не люблю сельдерей. Даже и не парюсь, как его в себя впихнуть. А мой мужчина прям сырые стебли грызет с удовольствием. Зато я запросто ем свеклу. Морковку могу сырую заточить, а он так не любит. Все ж разные. Исходи из того что тебе нра, зачем насиловать то.

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти