jellyfish Опубликовано 7 Мая 2016 Опубликовано 7 Мая 2016 Ахаха, мужики такие смешные)))) У меня была знакомая, тоже не ела свеклу по той же причине... Только ей рак мерещился
Minimouse Опубликовано 7 Мая 2016 Опубликовано 7 Мая 2016 Буду завтра борщ варить Давненько я его не готовила)
Nefrit Опубликовано 7 Мая 2016 Опубликовано 7 Мая 2016 Ахаха, мужики такие смешные)))) У меня была знакомая, тоже не ела свеклу по той же причине... Только ей рак мерещился На самом деле после употребления свеклы у некоторого процента людей такое может наблюдаться. Просто это свидетельствует о нарушении метаболизма железа. Т.е. наблюдается дефицит или избыток железа. Так что не все так однозначно. 1 Моя внешность обманчива, улыбка не всегда искренняя. И даже, глядя в глаза, ты хрен узнаешь вру я или нет.
DELETED Опубликовано 7 Мая 2016 Опубликовано 7 Мая 2016 Апоник я тож ржу))))Причём его мама считает так же и не ест свеклу. Я думаю, с детства внушили это. Вообще, у меня плохо все первое едят.....а я люблю супчики, очень. Не к столу,будет сказано))) Если поесть хорошенько свеклы,то таки -да.Как муж говорит.Особенно,если салат -свекла с чесноком нямням.А в борще ,конечно ее такое мизерное кол-во,что ничего не будет)) Мои родственники на Юге Украины ,мне говорили,что у них борщ со свеклой не едят из-за того,что свекла(буряк) еда для скота.Они и борщ готовят с фасолью и том.пастой. А тот, что на последней картинке, моя бабуля называла "свекольник" и туда морковку точно не ложила. Ага,есть и свекольник,его как правило готовят-без капусты.И да,он должен быть -бордовый,поэтому никакой морковки видимо,тоже не кладут.
poetry Опубликовано 7 Мая 2016 Опубликовано 7 Мая 2016 Аж борща захотелось У меня борщом всегда заведует муж. Варит его по традиционному семейному рецепту - "правильный украинский борщ" И, как Мила написала, он должен быть фиолетового цвета - это важно.
moonwalk Опубликовано 7 Мая 2016 Опубликовано 7 Мая 2016 Я еще никогда не ела 2 одинаковых борща.Как говорится " сколько хозяек,столько и рецептов борща".А борщ я очень люблю и часто готовлю.Могу 3 раза в день его есть. Есть такие люди, к которым просто хочется подойти и поинтересоваться, сложно ли без мозгов жить.(с)
Дарья666 Опубликовано 7 Мая 2016 Опубликовано 7 Мая 2016 Даааааа тож хочу борща))) Особенно помню, бабушкин украинский...холодный, постный с фасолью и какую-то консерву она туда добавляла, рыбную. Девочки, наверняка вы знаете рецепт....Мунвок и Аква!?!
Ginger Опубликовано 7 Мая 2016 Опубликовано 7 Мая 2016 вот-вот, у меня тоже муж готовит, поэтому я была уверена, что борщ без капусты, а с капустой щи вообще не помню, чтобы он в борщ капусту клал, а может просто не замечала свекольника, т.е. бордового цвета никогда у него не получалось, но темно-красный - это да сначала все тушил на сковородке, пока мясо варилось, а потом уже добавлял минут за 15-20 к мясу эту смесь. кстати. по поводу жареной смеси, нажарила сейчас тайской и гавайской, ммм, какая вкусняшка и чиккены с сыром, даже чебуреки запекла в духовке, а еще кашку в мультиварке, я - монстр )
aurelia Опубликовано 7 Мая 2016 Опубликовано 7 Мая 2016 По поводу борща я всегда именно не обжариваю , а пассирую овощи , тертую морковь,тертые помидоры и нарезаный лук отдельно , а тертую свеклу отдельно ,так ж в свеклу добавляю чайную ложку уксуса и посыпаю смесь пол чайной ложки сахара , он закрепляет и усиливет цвет свеклы ,борщ не станет бурым а будет ярко малиновым! 💛💙
Minimouse Опубликовано 7 Мая 2016 Опубликовано 7 Мая 2016 Вот да,тоже хотела добавить,что я добавляю ложку сахара в свеклу для сохранения цвета.А с уксусом не пробовала.Рискнуть что ли завтра замутить по-новому борщец
aurelia Опубликовано 7 Мая 2016 Опубликовано 7 Мая 2016 А мне сегодня страсть как захотелось супа со щавелем . У нас уже достаточно жарко и горячие супы не очень идут . Вотя и намутила . Готовила на постном бульоне ,чтобы можно было есть в холодном виде с обезжиренной сметанкой. Красота ! 💛💙
moonwalk Опубликовано 8 Мая 2016 Опубликовано 8 Мая 2016 Дарья,про борщ с рыбной консервой знаю.Мама мч готовит,но я не ела никогда и не хочу даже пробовать лол.У меня мозг и желудок отказываются это понимать.Когда мама приглашает нас на борщ,Я всегда уточняю какой .Я люблю классический : мясо,свекла,капуста - основа и остальные овощи. Есть такие люди, к которым просто хочется подойти и поинтересоваться, сложно ли без мозгов жить.(с)
moonwalk Опубликовано 8 Мая 2016 Опубликовано 8 Мая 2016 Девченки,у кого есть проверенный рецепт торта"Пьяная вишня"?Меня больше рецепт бисквита интересует.С кремом я определилась.Хочу идеальный бисквит именно под этот торт.Заранее мерси. Есть такие люди, к которым просто хочется подойти и поинтересоваться, сложно ли без мозгов жить.(с)
aurelia Опубликовано 9 Мая 2016 Опубликовано 9 Мая 2016 moonwalk ,если катуально еще про бисквит ,то вот рецепр классического ,который 100% получается и не падает,просто для пьяной вишни доложишь какао ) http://www.povarenok.ru/recipes/show/62329/" class="postlink" rel="nofollow 💛💙
moonwalk Опубликовано 9 Мая 2016 Опубликовано 9 Мая 2016 Спасибо ,Аурелия.Знаю этот рецепт.Это самая самая классика.Но он немного не то для вишни. Я уже определилась, думаю.Если все будет гуд- отпишусь. Есть такие люди, к которым просто хочется подойти и поинтересоваться, сложно ли без мозгов жить.(с)
Дарья666 Опубликовано 9 Мая 2016 Опубликовано 9 Мая 2016 Ты расскажи потом весь рецепт торта и что получилось. Хочется спечь что-то новенькое, давно не делала.
moonwalk Опубликовано 9 Мая 2016 Опубликовано 9 Мая 2016 Конечно..в пятницу печь буду,в субботу может удастся попробовать. ( это не мне,но я буду присутствовать на его поедании,поэтому я себе полюбасу отхвачу) Есть такие люди, к которым просто хочется подойти и поинтересоваться, сложно ли без мозгов жить.(с)
showmeboobs Опубликовано 12 Мая 2016 Опубликовано 12 Мая 2016 Купила стебли сельдерея, теперь думаю накуа? Цветная капуста и сыр в супе пюре его замаскируют? Давно не варила, забыла уже
kamushevaya Опубликовано 12 Мая 2016 Опубликовано 12 Мая 2016 А просто с помидорками с заправкой если? Я очень люблю. Или в сок.
Aaliah Опубликовано 12 Мая 2016 Опубликовано 12 Мая 2016 Кмк, не замаскируют, поскольку вкус даже в вареном виде не убить (я его как чипсы жру) Корневой в этом плане спокойнее. - Как размножаются колобки? - Они забираются в сусеки и там скребутся!
showmeboobs Опубликовано 12 Мая 2016 Опубликовано 12 Мая 2016 А просто с помидорками с заправкой если? Я очень люблю. Или в сок. блендер мой простто так его не возьмет, только в супе
kamushevaya Опубликовано 12 Мая 2016 Опубликовано 12 Мая 2016 Там без блендера. Заправка: лимонный сок, мед, сахар, соль, горчица обычная и французская, масло оливковое. Помидорки, лук, сельдерей полукольцами. Вполне себе няма.
xGlamourx Опубликовано 12 Мая 2016 Опубликовано 12 Мая 2016 Купила стебли сельдерея, теперь думаю накуа?Цветная капуста и сыр в супе пюре его замаскируют? Давно не варила, забыла уже Я в салаты добавляю. Выкладывала как-то салат. Курица/индейка вареная Стебли сельдерея Яблоко Семеренко или Голден Грецкие орехи Заправка-йогурт,зернистая горчица,соевый соус. Я еще добавляю сыр тертый. Сок из него делаю.Смешивая с лимоном,яблоком. Измельчаю его в чоппере и отжимаю через марлю. пису пис!
xGlamourx Опубликовано 12 Мая 2016 Опубликовано 12 Мая 2016 мелко режешь его? В чоппер или в салат?)))) В чоппер кусочками сантиметра по три. В салат просто поперек стебля режу по полсантиметра. пису пис!
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти