Nympho Опубликовано 26 Сентября 2018 Share Опубликовано 26 Сентября 2018 Я так же думаю, что провайдера надо именно просить и объяснять конкретную задачу, как это делали в своё время студии. Надо отдельную тему для этого сделать или поднять..Я уже мозг сломала, КАК объяснить прову че надо. Седня буду траанслировать игрушку в прямой эфир на ютубе.. Клевета — это месть трусов. Сэмюэл Джонсон Ссылка на комментарий
evaa Опубликовано 26 Сентября 2018 Share Опубликовано 26 Сентября 2018 10 минут назад, xGlamourx сказал: У меня нет сейчас гигабитного интернета. Я же написала,что хочу сменить тариф на Гигабитный. И ещё, если вы и подключите гигабит... То %95 есть вероятность, что ваш роутер, не расчитан на такую скорость... И по сути вы её не получите...потому что роутер будет не в растояние её обработать... По этому вы просто будете за неё платить... А пользы она вам не принесет... И вообще роутер и правильные его настройки играют тоже очень большую роль...обычные домашние роутеры не расчитаны на нашу работу.. 2 Ссылка на комментарий
Gal5 Опубликовано 26 Сентября 2018 Share Опубликовано 26 Сентября 2018 (изменено) Ева, Вы с СПБ ? Те если не устраивает скорость, ее можно как то улучшить с помощью роутера и грамотного админа, кто разбирается в нашем бизнесе или нет ? Изменено 26 Сентября 2018 пользователем Gal5 Ссылка на комментарий
Дарья666 Опубликовано 26 Сентября 2018 Share Опубликовано 26 Сентября 2018 (изменено) 6 минут назад, evaa сказал: И ещё, если вы и подключите гигабит... То %95 есть вероятность, что ваш роутер, не расчитан на такую скорость... И по сути вы её не получите...потому что роутер будет не в растояние её обработать... По этому вы просто будете за неё платить... А пользы она вам не принесет... И вообще роутер и правильные его настройки играют тоже очень большую роль...обычные домашние роутеры не расчитаны на нашу работу.. Для гигабитного нужен другой роутер. Даже провайдеры об этом предупреждают. Всё верно. У меня хороший роутер, на то время дорогой был....мне его покупал и устанавливал папа. А он как раз работал в компании, которая продавала инет большими объемами. Ибо как правило, обычные провы продают дешевую муйню, а не роутеры. Изменено 26 Сентября 2018 пользователем Дарья666 1 Ссылка на комментарий
xGlamourx Опубликовано 26 Сентября 2018 Share Опубликовано 26 Сентября 2018 13 минут назад, evaa сказал: то вы подключены по витой паре. Ева,на данный момент я подключена витой парой. Создала заявку на смену тарифа.Ибо Гигабит-это отдельный тариф. Естественно,что для тарифа Гигабит они придут и подключат новый кабель. Сменить тарифы не Гигабитные я могу нажатием одной кнопки в своем Личном кабинете на сайте провайдера.Для этого мне не требуется создавать заявку и ожидать прихода админов. пису пис! Ссылка на комментарий
Marseloss Опубликовано 26 Сентября 2018 Share Опубликовано 26 Сентября 2018 7 минут назад, evaa сказал: И ещё, если вы и подключите гигабит... То %95 есть вероятность, что ваш роутер, не расчитан на такую скорость... И по сути вы её не получите...потому что роутер будет не в растояние её обработать... По этому вы просто будете за неё платить... А пользы она вам не принесет... И вообще роутер и правильные его настройки играют тоже очень большую роль...обычные домашние роутеры не расчитаны на нашу работу.. Ева, подскажите какой брать? Ссылка на комментарий
Gal5 Опубликовано 26 Сентября 2018 Share Опубликовано 26 Сентября 2018 Только что, Дарья666 сказал: Ибо как правило, обычные провы продают дешевую муйню, а не роутеры. очень много плохих роутеров, я тоже слышала, вот я теперь хочу понять, для скорости в нашей работе нужен роутер + админ или просто напрямую, тк раньше всегда все говорили подключайте кабель напрямую, а сейчас я хз. Ссылка на комментарий
xGlamourx Опубликовано 26 Сентября 2018 Share Опубликовано 26 Сентября 2018 У меня провайдер пишет так: ."Чтобы пользоваться оптическим гигабитом - нужно устройство, куда можно подключить оптический SFP-модуль. Это может быть маршрутизатор с оптическим разъемом (или предлагаемый нами D-Link DIR-825/ACF, или чуть более дорогой Keenetic KN-1010, или любое другой маршрутизатор, удовлетворяющий этому требованию) - и тогда модуль устанавливается прямо в него, кабель подключается к модулю - и у Вас оптический гигабит. Либо у Вас есть/хотите использовать "медный" маршрутизатор с гигабитными портами и достаточной производительностью (наличия только гигабитных портов не всегда достаточно). Модуль в него подключать некуда - поэтому при такой схеме нужен медиаконвертер, который преобразует оптический гигабит в медный. У нас он стоит 1499 рублей." пису пис! Ссылка на комментарий
Дарья666 Опубликовано 26 Сентября 2018 Share Опубликовано 26 Сентября 2018 Только что, Gal5 сказал: очень много плохих роутеров, я тоже слышала, вот я теперь хочу понять, для скорости в нашей работе нужен роутер + админ или просто напрямую, тк раньше всегда все говорили подключайте кабель напрямую, а сейчас я хз. Если роутер хороший и настроен правильно, то скорость практически не режется. У меня много техники по вайфаю подключено - ТВ, сониплейстешен, телефон, планшет. Всё норм работает одновременно. 2 Ссылка на комментарий
evaa Опубликовано 26 Сентября 2018 Share Опубликовано 26 Сентября 2018 55 минут назад, xGlamourx сказал: )Я оставила заявку.Мне позвонили и спросили-новую линию буду проводить или старую хочу сменить на Гб.Ответила,что сменить хочу. Простите, я не хотела вас обидеть.... Просто вы написали, что хотите сменить... А не проводить новую... Из этого поняла, что старую линию подключения оставите и просто поменяете тариф. Ссылка на комментарий
xGlamourx Опубликовано 26 Сентября 2018 Share Опубликовано 26 Сентября 2018 Только что, evaa сказал: Просто вы написали, что хотите сменить Да,я хочу сменить старую линию на новую,чтобы не ездить закрывать старый договор,открывать новый и все такое. Для вай фая и ТВ у меня другая линия в квартире. 1 минуту назад, evaa сказал: Простите, я не хотела вас обидеть Я поняла,что возникло недопонимание и все.Никаких обид,Вы что?)))) пису пис! Ссылка на комментарий
xGlamourx Опубликовано 26 Сентября 2018 Share Опубликовано 26 Сентября 2018 Только что позвонил провайдер. Подключать буду гигабитный инет напрямую к компу.Для этого нужен медиаконвертер. Подключение плюс медиаконвертер составляют 2700. 2 пису пис! Ссылка на комментарий
Nympho Опубликовано 26 Сентября 2018 Share Опубликовано 26 Сентября 2018 зОвидую Клевета — это месть трусов. Сэмюэл Джонсон Ссылка на комментарий
xGlamourx Опубликовано 26 Сентября 2018 Share Опубликовано 26 Сентября 2018 Только что, Nympho сказал: зОвидую Не завидуй,а меняй провайдера. пису пис! Ссылка на комментарий
Nympho Опубликовано 26 Сентября 2018 Share Опубликовано 26 Сентября 2018 Тогда придётся снимать квартиру за 30к в месяц. Поэтому в начале я въипу в хвост и в гриву этого провайдера. Мне много сайтов не надо. А лишь один. Подведя итоги, тест мне показывает, что я могу вещать на 15мб на стримэйте. Но по факту ОБС мигает иногда жёлтым-красным. А у вас мигает иногда? может зря я так волнуюсь и у всех мигает? Клевета — это месть трусов. Сэмюэл Джонсон Ссылка на комментарий
Дарья666 Опубликовано 26 Сентября 2018 Share Опубликовано 26 Сентября 2018 Зачем тебе тогда крутой инет для 1 сайта? Выбери просто другого прова и возьми обычный. Или въепи этого и пусть наладит всё как надо. Я с 8 сайтами сижу на тех показателях, что выше писала и норм всё. Ссылка на комментарий
evaa Опубликовано 26 Сентября 2018 Share Опубликовано 26 Сентября 2018 16 минут назад, xGlamourx сказал: Только что позвонил провайдер. Подключать буду гигабитный инет напрямую к компу.Для этого нужен медиаконвертер. Подключение плюс медиаконвертер составляют 2700. Не рекомендую подключать интернет напрямую через кабель к компу...это чревато тем, что ваш компьютер будет полностью не защищен... Понимаю что много букв.... Но рекомендую почитать... Очень полезная информация.... СТАТЬЯ НЕ МОЯ!!! Начнем с того откуда пошел миф, что без роутера скорость выше. Да это правда, но по отношению к тем роутерам что вы могли покупать, это сегмент домашних роутеров Asus, TP-Link и т.д. Роутер — это тот же компьютер, у которого есть процессор, оперативная память(ОЗУ) и диск(ПЗУ), это готовый компонент(плата), на него соответственно ставится операционная система(ОС) которая именуется прошивкой, она основанная на линуксе, но заточенная для работы на конкретной плате. Соответственно у платы свои характеристики, как мощность процессора (количество ядер. Потоков и кэш), объем ОЗУ и производительность шины между ними. Так как сегмент предназначался для домашних условий, то производительность железа не велика, в реальности в принципе по цене можно понять, что у подороже производительность должна быть повыше, если только его дороговизна не обусловлена дополнительными опциями такими как дополнительный диапазон частот 5G или большим набором антенн для лучшей работы wi-fi. Есть достаточно мощные домашние роутеры из разных серий у всех производителей, но у них всегда дополнительны этими опциями, так как обычный роутер с 5G был бы бесполезен, скорость была бы медленной, т.к. процессор бы не справлялся с работой. Цена на такие роутеры от 4000 руб. и выше, но сразу оговорюсь они всё-таки домашние. А самый большой минус, это их ОС, она очень обрезана и у нее есть дыры, которые они не успевают закрывать, а иногда не хотят, плюс спец службы этим активно пользуется(особенно одной неназванной страны), ну и конечно же хакеры. Хакеры ломая их имеют возможность получить доступ к вашим данным, если они им не нужны, то в общем то, главный смысл, это использование вашего ПК и роутера в глобальной бот нет сети, для атаки на какие-нибудь учреждения, организации их сайты и сервера. Работать без роутера я не рекомендовал, так как это хоть малая защита от дурачков или начинающих хакеров или любопытных мальчиков (пытливых умов), в сети вашего провайдера или если у вас внешний IP, как у Ростелекома, то от всех. Сразу скажу у windows еще больше дыр, их не успевают закрывать, а антивирус не панацея, так как в вашем случае весь трафик проверяет, даже если не активен. Я рекомендую своим моделям работать без антивируса. Еще надо понимать, что компании производители антивируса работают или сотрудничают с государством, по этому и запретили Касперский в Америке, в офисах производителей сидят дяди в штатском, кто они сами догадаетесь. Даже у вебкама все сервера не когда не смотрят наружу в интернет на прямую, а через оборудование, которое маршрутизирует и перенаправляет трафик и защищает от атак. Элементарно если вы будете запускать сканер ip и портов на своем ПК, вы потом можете попасть в их блек лист на время. Про то как ломают роутеры и ПК можете почитать самый простой способ в поисковике вбить Kali Linux, и посмотреть ролики и статьи, много что узнаете, это такой простенький инструмент для начинающих. На теневых форумах намного больше. Поверьте, человеку, который все это знает и видит, моя паранойя на много больше вашей. Много атак идет со стороны неназванной странны и Китая, это уже очень много трафика и очень опасно, кому интересно могу показть логи с моих маршрутизаторов, я их собираю, или если у вас роутер mikrotik, то на нем видно. Работая без роутера, часть мощности может уходить на защиту ПК от атак, то есть ресурс процессора и ОЗУ, плюс трафик поджирать, поэтому и надо использовать роутер. Могу сказать в этом сегменте есть несколько производителей которых могу порекомендовать. Раньше был неплох Zyxel серия keenetic, сейчас не слежу за ними. Основные, по моему мнению, обладающие хорошей производительностью и адекватной ценой Mikrotik и Ubiquiti, но это моя оценка, с ней могут не согласиться. Существуют еще производители, но они либо очень дороги, либо вообще не распространены в нашей стране. Я работаю с mikrotik, у него множество настроек, как сказали мои коллеги, которые о нем знают “ОН МОЖЕТ ВСЕ, КРОМЕ ПИРОЖКОВ И КОФЕ”, подобрать можно по вашим запросам, то есть по той нагрузке которая будет у вас. Для моделей рекомендую очень мощную и производительную модель которая ставиться провайдерами и может обеспечить очень хороший пропускной трафик и защиту, это rb750gr3. Вот одна из статей lanmarket.ua/stats/obzor-obnovlennogo-Mikrotik-hEX-RB750Gr3:-luchshiy-marshrutizator-po-sootnosheniyu-cena-kachestvo , но вы сами можете найти по названию, много интересных статей и обзоров. Из плюсов этого производителя для моделей: - защита (пока нет прецедентов взлома, если конечно же не украли логин и пароль) - работа с несколькими провайдерами одновременно - создание любых туннелей - разделение трафика - можно отслеживать трафик ……………… Но все эти пункты только при грамотной настройке. Из минусов: - мало специалистов, умеющих с ним работать - надо данные аналитики, чтоб настроить маршрутизацию, то есть адресата назначения пакетов. Скажу от себя, падения скорости вы особо не увидите при хорошем оборудование, думаю максимум 1%, ну и потом могу привести таблицу трафика при разных разрешениях трансляции видео, так что гигабитов не нужно, просто все упирается в пропускную производительность, которую вам дает магистральный провайдер, который дает вашему провайдеру канал через океан, об этом писал раньше в первом ликбезе. А сидеть без роутера вообще не рискую, так как это как на мине замедленного действия. В общем кто-то может здесь усмотреть рекламу оборудования, это его право. Связываясь с тем или иным оборудованием, надо понимать, будет ли у вас специалист, который его сможет настроить. Статья написана, для того чтоб подвигнуть специалистов ИТ по вебкаму изучать данное оборудование. Да, совсем забыл, работать надо всегда через кабель, ни в коем случае через wi-fi. Какой бы крутой и производительный не был роутер, на wi-fi всегда падение больше, канал wi-fi может тормозить из-за множества нюансов. Примеры: - Ваша wi-fi карта не поддерживает новые стандарты как 802.11n - На вашем канале работает роутеры у соседей, и глушат ваш канал - Роутер стоит в другой комнате и плохой сигнал, надо понимать, что wi-fi не работает через стены, а просто за счет интерференции В контексте нашей работы вообще wi-fi не стоит рассматривать 1 6 Ссылка на комментарий
showmeboobs Опубликовано 26 Сентября 2018 Share Опубликовано 26 Сентября 2018 50 минут назад, xGlamourx сказал: Не завидуй,а меняй провайдера. Какой провайдер раздает? Ссылка на комментарий
Gal5 Опубликовано 26 Сентября 2018 Share Опубликовано 26 Сентября 2018 Евгения статья, он прям скрины показывал атак, но я как то пока никого не знаю у кого были проблемы.. Дарья, с этими монополистами так все сложно и одному там не победить, надо хотя бы 10 подписей собственников жилья, что они не довольны инетом ( попросить соседей - друзей),тогда еще что то возможно, я знаю по себе, у меня фиговые показатели по всем тестам по сравнению с девушками, но в принципе работать можно, поэтому спокойна. 3 Ссылка на комментарий
xSelestax Опубликовано 26 Сентября 2018 Share Опубликовано 26 Сентября 2018 (изменено) . Изменено 6 Февраля 2019 пользователем xSelestax 5 Ссылка на комментарий
Дарья666 Опубликовано 26 Сентября 2018 Share Опубликовано 26 Сентября 2018 1 минуту назад, Gal5 сказал: Евгения статья, он прям скрины показывал атак, но я как то пока никого не знаю у кого были проблемы.. Дарья, с этими монополистами так все сложно и одному там не победить, надо хотя бы 10 подписей собственников жилья, что они не довольны инетом ( попросить соседей - друзей),тогда еще что то возможно, я знаю по себе, у меня фиговые показатели по всем тестам по сравнению с девушками, но в принципе работать можно, поэтому спокойна. Гал, да....проще поменять прова. Со мной уже был похожий случай, с матрасом.....вернее, Матрикс))) Сначала, первые несколько лет всё норм было.Потом начала падать исходящая скорость, ее просто не было вообще. Работать было невозможно, объяснить им тоже что мне нужно( это было 10 лет назад и еще не стримил толком никто) В общем, я билась билась и ушла к другому. Делов-то. Но. конкретно в моём доме 5-6 провайдеров....поэтому выбор есть. Ссылка на комментарий
Gal5 Опубликовано 26 Сентября 2018 Share Опубликовано 26 Сентября 2018 (изменено) 6 минут назад, Дарья666 сказал: Но. конкретно в моём доме 5-6 провайдеров....поэтому выбор есть. тебе повезло монополист это когда тсж заключило контракт именно с этим провом ( у меня так это вообще одна контора общая) и других провов не пускают, это долгая борьба, но возможно, но не одному сражаться, а с соседями. 6 минут назад, Дарья666 сказал: Со мной уже был похожий случай, с матрасом.....вернее, Матрикс))) я знаю этот провайдер, я раньше в твоем районе жила и пользовалась им. Изменено 26 Сентября 2018 пользователем Gal5 1 Ссылка на комментарий
SweetCherry Опубликовано 26 Сентября 2018 Share Опубликовано 26 Сентября 2018 Что-то зафлудили тут) Это нормально вообще, что Мила в скайпе сутки не отвечает? Я даже не пойму онлайн она или нет. (после обновлений скайпа я вообще в нем ничего не пойму). Может там какой-то пароль для связи нужен? Подпись-шмодпись Ссылка на комментарий
xSelestax Опубликовано 26 Сентября 2018 Share Опубликовано 26 Сентября 2018 (изменено) . Изменено 6 Февраля 2019 пользователем xSelestax 1 Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти