Коронавирус

Maggie

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

А у нас не заметно, что кто-то на карантине вообще, если судить по людям на улице и в магазинах. Вчера в Ашан ездила, там паника заметна только по отсутствию круп, вот реально, как с тех панических картинок, этот отдел абсолютно пустой, только небольшой отдел с лухари пастой по 300+ руб за пакетик. :D А народу много для буднего дня, в масках мало кто, зато на входе в магазин стоит бутыль антисептика для желающих обработать руки до/после магазина. 

Ради интереса обошла все ближайшие сетевые магазины (Пятерочка, Магнит, Перекресток и пр.), везде нет гречки и риса (в смысле, что полки пустые, но есть макароны и кое-какие бобовые ). В одном месте нашла гречку за 116 руб/900 гр o.O .

В остальном все есть, полки и холодильники не пустуют. 

Но многих знакомых на удаленку переводят, где это возможно, все мероприятия отменяются - только в этом ощущается тема вируса. Я бы даже сказала, что если не читать соцсети, то можно и не заметить панику.

1584451910130113582.jpg

• Like 3
Опубликовано
30 минут назад, xGlamourx сказал:

Скептически отношусь к интерферону.

Эффективность не доказана. Оксолинка такая же пустышка, но дешевле))))

Не отгоняю возможность срабатывания плацебо, но, по-моему, помолиться дешевле))))

Поздно)) я уже купила десять штук xD

в магазине изобилие и спокойствие. Когда я сюда ехала, то представляла себе чуть ли не картины битвы за еду)))

Туалетной бумаги взяла одну упаковку всего :devil_2:

• Haha 3

AW выводить во вторник :5a0b4a37f26ba_ssseeexxx(20):

Опубликовано

У меня подруга работает директором отдела в Окее, вчера жаловалась. 

Процитирую тут. 

"Мне себя жалко, в магазине пиздеццц, все крупы, макароны, консервы скупают и т/б" 

[17.03, 22:40] Они и мясо, рыбу скупают
[17.03, 22:41]Откуда у людей столько холодильников?

[17.03, 22:42] : Они дома собрались сидеть, если карантин введут
[17.03, 22:42]: Они на 3 месяца минимум запасаются
[17.03, 22:43] Завтра сниму, покажу вам

• Haha 1
  • Shock 1
Опубликовано

Ко мне разум начал возвращаться на кассе. На улице весна, скоро снимать верхнюю одежду, а я купила колбасу, балык (потому что долго хранится. А вдруг еда закончится :devil_2:xD) Какой позор. Но кажется отпустило) больше не буду такое покупать 

• Haha 7

AW выводить во вторник :5a0b4a37f26ba_ssseeexxx(20):

Опубликовано

К рыбке так вообще никто и не подходит...бабки только мороженную скумбрию сметают)))

befefa98acaf.jpg

e90c80bab603.jpg

befe74a32fee.jpg

4a0c2df46dd1.jpg

• Like 2
  • Thanks 1
Опубликовано (изменено)

А вот консервы) тож пустенько с народом

54af26de795e.jpg

Изменено пользователем Дарья666
  • Like 5
Опубликовано

Дарья, да, так я тоже вчера видела, что все на месте, но смели Гречку. 

У меня реально по поводу любви народа к этой крупе удивление. 

• Like 4
Опубликовано

Я тож не понимаю. С этой гречей, как всегда лол

быстрого приготовления, в пакетах продаётся ещё 

Опубликовано
7 минут назад, Alisalisa сказал:

Дарья, да, так я тоже вчера видела, что все на месте, но смели Гречку. 

У меня реально по поводу любви народа к этой крупе удивление. 

В ней много микроэлементов  и её я заметила как ни странно меньше жрёт моль:D
Вот овсянку моль жрёт  за милую дущу,а гречку нет.

Еще многие сидят на диетах сейчас к лету да и вообще.Рис очень тяжелый,гречка легкая.

Если бы мне пришлось выбирать из трех круп ,что брать,я бы тоже выбрала именно гречку.xD

• Like 3
Опубликовано

У нас один из депутантов, посещал заседания, больной корона вирусом! бляяяя!!!:facepalm:

• Shock 3
Опубликовано (изменено)

Только что вернулась с почты.Это местная почта с 5 отделениями очень маленькая,впритык.
В новостях вычитала,что лучше взять электронный номерок через приложение.Так я и сделала,но приложение глючило.Пришла на почту,а табло номерков не работает и вообще пускают по одному,без номерков.По одному к каждому отделению.Но никто не в масках.И помещение настолько маленькое,что если ...то не миновать.Крч забрала я свою посылочку и заодно узнала,что все посылки на почту сюда которые будут приходить,будут на карантине в какой-то спец палатке на 72 часа.Так что задержки точно будут.
На днях мужу не дали отправить посылку в РФ.Сегодня уточнила и сказали,что просто не дают гарантий,сколько ТАМ будут держать на карантине.То есть отправить таки можно,но нужно учитывать если срочно,то...

А еще у меня родственники из РФ не смогли уехать вовремя на поезде назад.В понедельник утром должнен был быть поезд от нас,но его отменили и они не в курсе были...Вчера таки консульство РФ предложили вариант их на автобусе довезут до границы нашей,там ПЕШКОМ пройдут до границы РФ и оттуда автобус,но он тоже не прямой до их города-он до Пскова или Луки и оттуда еще как-то добраться надо.А человеку 78 лет...Пппц

Изменено пользователем DollGlamour
  • Like 1
  • Shock 8
Опубликовано
7 минут назад, Lily сказал:

У нас один из депутантов, посещал заседания, больной корона вирусом! бляяяя!!!:facepalm:

Хоть одна хорошая новость!:devil_2:

• Haha 8

пису пис!:baby:

Опубликовано
5 минут назад, DollGlamour сказал:

А еще у меня родственники из РФ не смогли уехать вовремя на поезде назад

Причем добавлю-так обидно ,что как раз радовались,что успевали уехать и их это не должно затронуть(но моя попа сомневалась конечно и очень сильно,о чем я неоднократно им говорила),так как отменять поезда собирались только во вторник...\

Предположение такое,что отменили,так как это наш поезд и он  не успевал бы вернуться сюда назад.

• Like 2
Опубликовано

За Анну беспокоиться не стоит-она же миллионерша у нас:))

Главное,чтобы она потом самоизолировалась с семьёй.Ну понятно,что ей то может это нестрашно.Мне самой тоже лично не страшно,но мне страшно за свекровь,которая астматик и за остальных людей в группе риска.Не за себя бояться надо и не только о себе думать

• Like 5
Опубликовано

От ржд пришло письмо

Уважаемый пассажир!
Сегодня тема распространения коронавирусной инфекции стала наиболее проблемной и острой. Мы понимаем, что отправляясь в путешествие, вам необходимо быть спокойными за свое здоровье. Поэтому хотим рассказать, какие меры мы предпринимаем, чтобы сделать поездку более безопасной.

mail?url=https%3A%2F%2Fimage.sendsay.ru%

В наших поездах проводится обработка с применением дезинфицирующих моющих средств, активных в отношении вирусов, как до, так и после каждого рейса. При этом особое внимание уделяется дверным ручкам и столикам. В вагонах размещены памятки по мерам, которые стоит предпринимать, чтобы избежать заражения. Наши сотрудники также проходят специальный инструктаж, работают четко и слаженно, чтобы путешествие прошло комфортно.

В связи с распространением вируса отменяются многие массовые мероприятия, посещение которых вы, возможно, планировали заранее. Мы идем навстречу пассажирам и до 10 апреля разрешаем сдать «невозвратные» билеты в кассах нашей Компании в таком же порядке, как и обычные. Если в данный момент вы находитесь на карантине (либо контактируете с возможными носителями инфекции), можете вернуть билет после снятия ограничений. Для этого нужно предъявить в кассе справку из медицинского учреждения.

Помните, что нет ничего важнее вашего здоровья и здоровья ваших близких. Серьезно отнеситесь к просьбам врачей и соблюдайте простые правила, которые помогут Вам обезопасить себя от заражения. Чаще мойте руки с мылом, не посещайте мероприятия с большим скоплением людей. Если Вы чувствуете недомогание, оставайтесь дома и сразу обращайтесь за медицинской помощью для подтверждения диагноза и получения необходимой медицинской помощи. Лучше воздержаться от посещения медучреждения и вызвать врача на дом. Заниматься самолечением ни в коем случае не стоит.

• Like 2
Опубликовано

По поводу товаров в магазине, мне кажется они поняли, что народ в панике все раскупает, вот на это и ставка.

Опубликовано

Сейчас продавец в Магните сокрушалась, что завтра гречка уже придет,  они ее выставят и без работы будут сидеть 3 недели, пока народ запасы не съест. 

Я люблю гречку, не понимаю, как можно любить рис, если выбирать между этими двумя крупами. У гречки есть вкус, ее можно без всего, а у рис как самостоятельный продукт достаточно безвкусный, все решает соус/заправка. У меня гречка на завтрак 5 раз в неделю :D

• Like 2
Опубликовано (изменено)

Сейчас ходила в дикси 24 часа за влажными салфетками и бумажными полотенцами для студии - всё есть, полные полки и изобилие, нету только самого дешёвого риса.

А вот ОКЕЙ, наоборот, расстроил - уже не первый год я еженедельно заказываю там продукты себе и раз-два в месяц отцу. Они поднимают всё в квартиру, экономия времени, бесплатная доставка (не то что igoods и перекрёсток, которые тянут доп деньги за каждый этаж, за каждый пакет, за каждую коробку), оформляешь доставку ночью - обычно есть свободный интервал на утро, в крайнем случае на вечер или утро следующего дня (интервалы там по 2 часа). Ну, бывает перед новым годом или 8ым марта нет мест на 2 дня, ну это понятно - кто хочет 30 декабря в очереди стоять, все заказывают. НО СЕЙЧАС НЕТ МЕСТ НА НЕДЕЛЮ!!!

Заказывала 16ого, 23 марта была ближайшая свободная дата! Все боятся ходить по магазинам из-за 147 заболевших на всю Россию? Из 145 милиионов? Один случай на МИЛЛИОН! При этом 8 человек уже вылечились и везде пишут что лечится это как и любой другой вирус если начать лечение вовремя, в России ни одной смерти пока не зафиксировано, да от других болезней гораздо больше людей умирает постоянно. Я понимаю, что статистика по нашей стране может быть занижена, чтоб не вызывать панику, но паника почему-то всё равно уже вызвана. Сторонники теории заговора считают что Путин изобрёл коронавирус  это всё лишь благовидный предлог, чтоб отменить как можно больше мероприятий, закрыть границы, запретить собираться в большие группы, мне кажется истина где-то посередине: и в такие маленькие цифры у нас мне не верится (иначе стали бы создавать коронавирус.рф из-за какой-то сотни человек), и это действительно отличный повод для закручивая гаек.

Сама, как прочитала симптомы, через 12 часов резко почувствовала: мокроватый кашель (один КХЕК! в 2 часа), как будто тяжесть в груди, как будто жар... Потом поняла: тяжесть у меня была, потому что в лифчике пушапе проходила целый день (а у меня импланты, им такое не очень нравится), кашляла потому что много курила сигареты мятные и замёрзла по дороге домой, а уши у меня горели потому что не спала 2ое суток (это типичный сиптом у меня того, что надо поспать). 

Скрытый текст

Не могу уснуть не только из-за *, а ещё и из-за того, что начала на ночь читать Архипелаг Гулаг, не могу остановиться, 850 страниц прочитала из 5000, и никак не бросить

В Дикси слышала разговор продавцов: народ столько всего покупает, что сотрудников переводят на экстренный режим работы: Не успевают разгружать фуры, такой оборот!

Изменено пользователем Мальвина
  • Like 5
Опубликовано

По доставке да, брат мой маме заказал продукты вчера из Метро, на дом. Привезут только 23-го числа.

Опубликовано

Я сейчас допускаю ,есть предположение,что мы всей семьёй переболели чем-то похожим.Но это не точно,так как пандемии не было,а на тот момент только Китай типа болел.
У меня лично был кашель сначала сухой,с соплями и темпой несколько дней.Потом темпы не было,но кашель ушел вниз и стал мокрым...так вот я человек,который не аллергик и впринципе здоров,думала что помру.Кашель был такой мощный,я так задыхалась и думала,что легкие все выкашляю нафиг...Этот кашель был волнами и с глубокой мокротой и чтобы это остановить его надо было выкашлять всё,а это из глубины.У меня такие бульки там были,ппц! Особенно ночью.Это когда пытаете вдохнуть воздух,но внутри будто перекрывают  всё и блок.После меня еще ребенок заболел  и муж.Но у ребенка легче было и быстрее и не так остро,как у меня.А вот муж вообще месяц докашливал это,но он еще у меня курильщик....
И у меня за всю мою жизнь ТАКОГО кашля не было.
Сейчас допускаю,что возможно это была пневмония ,НО  организмы сильные,не аллергики и лечились мы все народными средствами.Даже врача не вызывала так как думала,что справлюсь.

И вот то,как я выкашливала это и как дыхание перехватывало(кстати, в районе груди у меня боли тоже были)-не пожелаю такого астматикам.Да это же ппц! 
На тот момент я думала это такой бронхит,но еще тогда подумала,что он какой-то странный и уж больно жесткий и глубокий.

• Shock 4
  • Sad 1
Опубликовано
2 часа назад, DollGlamour сказал:

В ней много микроэлементов  и её я заметила как ни странно меньше жрёт моль:D
Вот овсянку моль жрёт  за милую дущу,а гречку нет.

Оффтоп, про моль =))

Скрытый текст

А разве моль ест не одежду? Я ни разу в жизни не видела моль детально, но однажды, делая перестановку в нашей старой квартире, я нашла шерстяные носки мужа с ЧЕРВЯКАМИ! Но не как из того поста про дрочку с помощью наживки на рыбалку =) Их было мало, они были светлые и шевелились. Но любовалась я ими не долго: взвизгнула и бросила =) Ну и в детстве как-то видела выпорхнувшую из шкафа маааааленькую блеклую бабочку.. Да и все наверное слышали про нафталин от моли..

Так разве ей интересны крупы?? В природе-то она ест шерсть животных, потому и носки любит =)

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти