Коронавирус

Maggie

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
1 час назад, Monaco сказал:

Ждём всех фрилоудеров в разговорном привате с рассказами

"все что вы хотели знать о силовых структурах РФ, но боялись спросить"

"МВД изнутри" и "рассказы бравой солдатки")))

Что касается парадов- это давно не дань фронтовикам, ибо все кто реально воевал, а не отсиживался в тылу в войсках НКВД, давно в могилах.

На параде сидят ряженые. 

Функция самого парада-присвоение действующим вороватым руководством во главе с ,,обнуленным" подвига наших дедов и прадедов.

Уверена, что глядя на то, как их ратный подвиг превратили в ежегодный фарс с покатушками на танках, они в гробах переворачиваются. 

А некоторые ушлепки, ни разу не бывшие под обстрелом, кричат с экранов: можем повторить! и что-то про грибовидные облака.

"Повторить" они могут только прием страпона в собственный обвислый зад!

Согласен, но это не только в России, весь мир в такой ж..... Так что мы в мировом тренде, и радует что не самые быстрые. А то что сохранили что то хорошее и сейчас можем даже помогать более шустрым, это не плохо. Пусть даже 80% помощи Италии бесполезна, но 20% это жизни людей. И если для торможения при движении в эту пропасть можно использовать парад, я не против.

Опубликовано

Врач из Нью-Йорка разрыдалась на камеру из-за коронавируса

Врач-реаниматолог из Нью-Йорка Коллин Смит записала пронзительное видео о ситуации с коронавирусом. Переполненное отделение больницы, нехватка аппаратов ИВЛ, масок - начальство делает вид, что все в порядке, но "на фронте" все очень, очень плохо - американская система здравоохранения не справляется с пандемией.

В конце ролика доктор расплакалась. Но она продолжает спасать пациентов - ведь это ее врачебный долг.

• Sad 8

Клевета — это месть трусов. Сэмюэл Джонсон

Опубликовано (изменено)

У нас второй день самоизоляция, правила чуть ужесточили с 10 человек до не больше двух, пляж перекрыли, карантинные лагеря лишь в двух городах, в нашем чисто и нет карантина, надеюсь не будет. Но вьетнамцы ходили по улицам в большом количестве так,без масок,  праздник сегодня, уличный рынок у нас на отшибе работает, самое все контролируемое в центре, там много что закрыто, у нас тут почти все так же, залы закрыли разве что. Надеюсь что будут рейсы какие то эвакуации по адекватным ценам, успею может собак оформить, денег на 2месяца и всё и страшно с собаками,вдруг отмена рейса и просрочка их справок выйдет и застряну  где то и без денег и без билетов и назад не вернуться

Изменено пользователем анюта
  • Sad 3
Опубликовано

fee53c2603a7.jpg

• Like 3
  • Thanks 5

Опубликовано

Украинским медикам, лечащим больных коронавирусом, пообещали тройной оклад, правда потом выяснилось, что работников скорой это не касается.

Вот, к чему это привело...

• Sad 6

Опубликовано
5 часов назад, SweetCherry сказал:

Апоник, можешь прокоментировать. Я как-то не особо доверяю всяким новостям

Скрыть

ВО ФРАНЦУЗСКИХ ДОМАХ ПРЕСТАРЕЛЫХ ОТ КОРОНАВИРУСА УМЕРЛО 570 ЧЕЛОВЕК

На данный момент количество смертей в домах престарелых по стране в целом 884. 

• Sad 5

iHerb витаминки, косметика, вкусняшки и т.д.

Регистрация на сайте, удаляющем ваш контент, выложенный без разрешения

Опубликовано

появилась разновидность долбоемизма
коронавирусная оппозиция
не носим маски, чтобы показать, что происки правительства не пройдут и что кругом дураки... они открыто это пишут в комментарии моих знакомых а те весело хихикают, все не юные люди, не маргиналы. и вроде ругаться неохота, но хочется на какую-то другую планету.

• Like 4
  • Shock 3
Опубликовано

Кмк, обе крайности так себе. Предположим, до момента всеобщей обязаловки я ношу маску в боковом отделении сумки, и нет, я не оппозиционирую :). После тестового похода в магазин в оной с логичными затруднениями в дыхании через ткань тулово решило вспомнить давненько не посещавшее состояние па (мой главный симптом - нехватка воздуха. Ой, что-то дышится непривычно, не выбросить ли адреналинчика). А в нынешних реалиях, если я ебнусь, хватая воздух ртом, не факт, что на костре не сожгут :devil_2:

- Как размножаются колобки?

- Они забираются в сусеки и там скребутся!

Опубликовано (изменено)

Поскольку в реальности никто не знает, что на самом деле представляет собой этот вирус, то и домыслов вокруг этой темы туева хуча с горкой. 

Открываются новые подробности каждый день с ростом какого-то опыта у врачей и исследователей, правда их в разы меньше, чем людям хочется знать. 

Но уже ясно, что на грипп это похоже только по поражаемой системе и по массовости заболевания. И они сильно отличаются по заразности тем, что грипп рубит человека за 3 часа, а инкубационный период у короны аж 14 дней. То есть гриппозный тут же сваливается в кровать и не шароебится по магазинам, максимум в аптеку зайдет по пути, соответственно, заражает меньше людей, чем носитель короны, который 2 недели прекрасно себя чувствует и распространяет вирус в обществе, где только может. 

К тому же корона оставляет после себя фиброзные изменения в легких, а грипп вроде как не оставляет.  

Так что я бы не поддерживала те посты, где утверждается, что паника искусственно накручена. Просто врачей избавляют от необходимости выбора между старыми и молодыми. 

Недавно читала пост про медицину катастроф, и эта ситуация тоже может рассматриваться с такой точки зрения. Медицина катастроф - отдельная дисциплина, которая устанавливает определенные правила спасения людей в  случаях, где огромное число пострадавших - когда  спасают того, у кого больше шансов выжить, а не всех подряд. Понятно, что для врачей это сложный этический момент. И если люди массово начнут заражаться и попадать с пневмонией, то и лечить начнут через одного, точнее, тех, кого можно вылечить. А для чего слабые безнадежные люди будут занимать бесценные аппараты ивл и больничные койки... как бы цинично это ни звучало, надо понимать, что массовая изоляция могла бы помочь сократить этот выбор врачам. 

Изменено пользователем Ночка
  • Like 9
Опубликовано

я маску носила многоразовую но после первого снятия она перестает иметь смысл, убирала в рюкзак (а люди, которые надевают маску после курения или "подышав" - мягко говоря не в курсе как это работает). а дальше без маски шла, одноразовых у меня всего две осталось, берегу для зомби апокалипсиса.
но я бы не стала писать такие перлы, что вот не ношу, чтоб вам доказать что-то. ну, такое) манифест, йопт
это провоцирует агрессию по отношению к тем, кто должен ее носить.  не потому что болен а по работе не может уйти и на человека кашляют все подряд (условный кассир) или человек с условными симптомами (пока там будет ясно, что у него - ОРВИ или что похуже, да и от сезонного гриппа имеет смысл оградить ближних).

• Like 1
Опубликовано
11 часов назад, Ночка сказал:

Так что я бы не поддерживала те посты, где утверждается, что паника искусственно накручена. Просто врачей избавляют от необходимости выбора между старыми и молодыми

Так утверждающие, что вируса нет в итоге и не получат опровержения, скорее всего. Тот процент, который болеет с осложнениями не перешагивает и 5-20% от всего населения, значит живых примеров многие и не увидят и будут ходить орать, что все это обман и провокация и они были правы. А врачи будут падать от усталости в больницах и спасать тех, на кого неверующие в вирус покашляли или чихнули. 

• Like 2
  • Sad 3
Опубликовано
12 часов назад, malena сказал:

появилась разновидность долбоемизма
коронавирусная оппозиция
не носим маски, чтобы показать, что происки правительства не пройдут и что кругом дураки... они открыто это пишут в комментарии моих знакомых а те весело хихикают, все не юные люди, не маргиналы. и вроде ругаться неохота, но хочется на какую-то другую планету.

Как же они меня выстегивают, это ппц :devil_2:

Причем вчера одна моя подруга, которую я считала весьма адекватной барышней, добавила меня в групповой чат в вк (убила бы блять кто добавляет не спрашивая мое мнение:devil_2:), в чате как раз тусуются такие товарищи, подозревающие массоножидовскохасидские заговоры, там этот текст тоже был, а сегодня утром прислала мне в  вайбере вот это видео:

Я минуту посмотрела, меня затошнило от "гражданской активистки":sick: и я вырубила, попросила впредь мне подобную хуету не присылать :devil_2:

• Like 2
  • Thanks 1
  • Haha 1

Приют для пожилых животных и животных- инвалидов "Счастливы вместе"
FrontFanz.com - выплаты до 90% в криптовалюте!

2884bd1449f1109e48394ce3bdea92a2.png

Опубликовано

Даже включать не буду этот видос тогда :ni :bash:

• Like 2
Опубликовано

Девочки, не знаю куда засунуть свой вопрос. Сорри за флуд. Как подписаться на тему, так и не поняла ?

Опубликовано
12 часов назад, Дарья666 сказал:

про маски воз  https://www.who.int/emergencies/diseases/novel-coronavirus-2019/advice-for-public/when-and-how-to-use-masks

• If you are healthy, you only need to wear a mask if you are taking care of a person with suspected 2019-nCoV infection.
  • Wear a mask if you are coughing or sneezing.

По идее могу чихнуть в любой момент, а вдруг я больна и не знаю об этом.... Хожу в маске, пока они есть. Громко звучит "хожу". Раз в неделю выхожу ))

• Like 1
Опубликовано
1 час назад, helga4u сказал:

Я минуту посмотрела, меня затошнило от "гражданской активистки":sick: и я вырубила, попросила впредь мне подобную хуету не присылать :devil_2:

Да, люди добавляющие в группы это зло. 

А в целом.. , в перемотке посмотрела, кидайтесь тапками, но они вполне правду там говорят. 

Если бы была страшная пандемия, объявили бы уже чп, а так тянут "самоизоляцию", пока могут. Если объявить ЧП придётся остановить выплаты ипотек, и зп выплачивать из госбюджета. Если не объявляют, это значит либо не все так страшно, либо в бюджете нет денег и  это просто преступление в таком случае не объявлять. 

Опубликовано

Я конечно склоняюсь к тому что нечто среднее, и денег не хотят выделять на ЧП и смысла пока не видят. 

• Like 1

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти