Annamodel Опубликовано 20 Марта 2018 Share Опубликовано 20 Марта 2018 7 часов назад, kamushevaya сказал: Я не думаю, что Анна хотела обидеть, хотя и выразилась некорректно. В чем некорректность? В моем отношении к вещам с чужого плеча? Да оно такое, я такая, а другие не такие, что не так? Обидеть никого не хотела 1 Ссылка на комментарий
Круля Опубликовано 20 Марта 2018 Share Опубликовано 20 Марта 2018 5 минут назад, Annamodel сказал: В чем некорректность? В моем отношении к вещам с чужого плеча? Да оно такое, я такая, а другие не такие, что не так? Обидеть никого не хотела некорректность в подаче) фуууу и беее- это, скажем так, совсем не тактично) 7 Ссылка на комментарий
kamushevaya Опубликовано 20 Марта 2018 Share Опубликовано 20 Марта 2018 (изменено) + в "это твой выбор". Ну как бэ не комильфо, к сожалению, не всегда от личного выбора ситуация зависит. Тем более в детстве. Я полагаю, ты имела ввиду другое, но вышел (не люблю это выражение) виктим блэймигг, поэтому Малена так отреагировала. Что не хотела-верю. Сама королева "хотела сказать одно, получилось совсем другое". Изменено 20 Марта 2018 пользователем kamushevaya 4 Ссылка на комментарий
Annamodel Опубликовано 20 Марта 2018 Share Опубликовано 20 Марта 2018 1 час назад, Круля сказал: некорректность в подаче) фуууу и беее- это, скажем так, совсем не тактично) ок Ссылка на комментарий
Annamodel Опубликовано 20 Марта 2018 Share Опубликовано 20 Марта 2018 1 час назад, kamushevaya сказал: Я полагаю, ты имела ввиду другое, но вышел да, имела в виду выбор мужчины. Женщина считает, что мужчина не обязан и не должен обеспечивать или помогать в сложный момент - это её выбор. Но конечно я не в курсе деталей, может он сам нуждается в помощи. . . Жаль, что не так была пОнята 1 Ссылка на комментарий
malena Опубликовано 20 Марта 2018 Share Опубликовано 20 Марта 2018 Какое по приколу если я так делаю реально от нужды? по-моему это ясно следовало из сообщения моего. Когда люди пишут в духе "ну я бы такое не купила...ну я такое не понимаю...ну это фууу.." это называется скрытое сообщение. то есть это не нейтральная информация о себе а именно негативная оценка жизни других, завернутая в красивый фантик "имхо" даже если ты не хотела но эффект вот такой. кстати, на форуме уже не в первый раз. может, до меня долетело впервые а у меня от "почувствовал - написал" временной промежуток короткий. не хочу ругаться. но просто было важно проговорить о том, что такие формулировки как триггеры срабатывают. Про мужчину. Мне вообще постановка долга не близка. Но очевидно, что мужчине и женщине обоюдно приятно делать друг другу хорошо, но не всегда есть возможность. Бывает еще нужно минус покрыть и не похоронить отношения в этом напряге. И это выбор - не сдаваться. А не тащить все самой. ЗЫ пасиб всем за приятные каменты. вернулась ответить, чтоб вы не думали, что я пойду топить горе в очередном секонде) а то знаете ли, не заметишь как всю зп промотаешь. 3 Ссылка на комментарий
Annamodel Опубликовано 20 Марта 2018 Share Опубликовано 20 Марта 2018 Кому то фууу жить в бардаке, не убираться, кому то фууу держать домашних животных в квартире (так тоже бывает), все разные. Прошу прощения, что задела. Не хотела. Ссылка на комментарий
Annamodel Опубликовано 20 Марта 2018 Share Опубликовано 20 Марта 2018 Я год почти ничего из вещей не покупала. Не хочу без острой необходимости, а её нет. В театр раз в мес макисмум хожу, на повседневку полно шмота. Вот экономия - не покупать одежду и обувь, когда старая не сношенна ) Ссылка на комментарий
malena Опубликовано 20 Марта 2018 Share Опубликовано 20 Марта 2018 я это так вижу реплика: вариант 1. я не могу убираться каждый день, слишком большая занятость, мне важнее иметь привычный мне порядок а не условный стандарт. вариант 2. не убираться N количество раз в неделю - фу! я бы так не могла (белое пальто активировано) восприятие: вариант 1. у кого-то другой опыт и ситуация. так бывает, интересно почитать. вариант 2. хм, я делаю что-то не так? то что я делаю/не делаю - плохо? Ссылка на комментарий
Annamodel Опубликовано 20 Марта 2018 Share Опубликовано 20 Марта 2018 ну я поняла. Да. Ссылка на комментарий
kamushevaya Опубликовано 20 Марта 2018 Share Опубликовано 20 Марта 2018 Эх, мне бы так научиться! Порой покупаю просто так, все все понимаю, но вот без этой футболки сегодня жизнь не мила! Хотя футболок вагон с тележкой. Анна, просто не тусишь в интернет магазинах или как себя оберегаешь? 1 Ссылка на комментарий
Annamodel Опубликовано 20 Марта 2018 Share Опубликовано 20 Марта 2018 1 час назад, kamushevaya сказал: Эх, мне бы так научиться! Порой покупаю просто так, все все понимаю, но вот без этой футболки сегодня жизнь не мила! Хотя футболок вагон с тележкой. Анна, просто не тусишь в интернет магазинах или как себя оберегаешь? у меня так тоже бывает, не мила жизнь без чего то, но когда футболок уже 5 новых ни разу не одетых, 4 старых в прекрасном состоянии, и 3 домашних, то останавливаюсь легко! В инет магазах не бываю. Одежду в европе-она там дешевле и скидки большие часто бывают. И как то многие вещи не могу без примерки, на картинках одно, но мне нужно потрогать, я не люблю сильно синтетические ткани, а по фото не всегда это понятно, даже если состав указан. Обувь на сайте не стала бы покупать-нужно мерить. Алиэкспресс не покупаю. На айхерб не хожу. Изредка косметику могу на сайте заказать, но только нужную уходовую, например ролл вокруг глаз. Декоративную в дьюти фри в основном. Уходовую я покупаю только БИО в Био магазах. И я не люблю брать ненужное, то что потом валяться будет. Покупаю только необходимое. Витамины беру только в одной аптеке, не сетевой, там прям при ней лаборатория. Только от них я ощутила реальный эффект, после этого не покупаю никакие ледис формулы и тп. Что то длинно я как то. Если коротко- в какой то момент мне надоел забитый шкаф. И я понимаю, что ну не нужно мне столько много вещей. Мне гораздо важней крутые игрушки, я бы хотела самокат электро какой-нить суперский, ролики обновить на какую-нить дорогую и классную современную модель K2, какую то музыкальную технику купить вместо устревшего муз. центра- вот на это хочу тратить, а не на 13-ю футболку 4 Ссылка на комментарий
Eliza Опубликовано 20 Марта 2018 Share Опубликовано 20 Марта 2018 (изменено) Спасибо за тему!!! Я жутко люблю экономить. Маникюр, педикюр, окраска волос - сама. Покупки в секондах, авито, ebay - ура! Жрачка в магазинах по акциям и по дешевле! Стиралка ночью! Услуги по купонам! Но когда дело касается увлечений, то слетаю с катушек - могу потратить кучу денег на хобби, купить новенький флагманский телефон, съездить в путешествие, купить машину - я слетаю с катушек, трачу всё накопленное, влезаю в долги-кредиты, и так далее! Ну на фитнес еще много трачу. А работать не люблю и не умею самоорганизовываться. Поэтому не успеваю заработать, как куда-то или кому-то должна постоянно(( И еще я постоянно ем не дома, не могу в себе убить эту привычку, хоть и вредно для фигуры!! Уехала из дома по делам - автоматически пожрала где-то(( Изменено 20 Марта 2018 пользователем Eliza 4 Ссылка на комментарий
Фисташка Опубликовано 20 Марта 2018 Share Опубликовано 20 Марта 2018 У меня слабое место косметика( Прямо сейчас я с собой борюсь, потому что уверена что лицо будет особенно хорошо выглядеть если я обязательно куплю хайлайтер ciato mermaid, а без него вообще не то Ну хоть всегда ищу где бонусы) 3 AW выводить во вторник Ссылка на комментарий
moonwalk Опубликовано 20 Марта 2018 Share Опубликовано 20 Марта 2018 Я масок на пробу взяла на 100 грн сегодня, ,нооооо как-то неожиданно попала под акцию и мне одну подарили. Экономия сама липнет ко мне. 2 1 Есть такие люди, к которым просто хочется подойти и поинтересоваться, сложно ли без мозгов жить.(с) Ссылка на комментарий
kamushevaya Опубликовано 20 Марта 2018 Share Опубликовано 20 Марта 2018 12 минуты назад, Annamodel сказал: Витамины беру только в одной аптеке, не сетевой, там прям при ней лаборатория А что за аптека? Тоже хочу! Ссылка на комментарий
oksy33 Опубликовано 20 Марта 2018 Share Опубликовано 20 Марта 2018 7 минут назад, moonwalk сказал: Я масок на пробу взяла на 100 грн сегодня, ,нооооо как-то неожиданно попала под акцию и мне одну подарили. Экономия сама липнет ко мне. Если не секрет, где это столько можно масок купить?) правда, у нас тут из сетевых магазинов только "простор" и "ватсонс")) Ссылка на комментарий
moonwalk Опубликовано 20 Марта 2018 Share Опубликовано 20 Марта 2018 (изменено) Одноразовые брала lirene и под глаза 2 .В обычном мыльно рыльном магазине.На мейкапе тоже есть. Изменено 20 Марта 2018 пользователем moonwalk 1 Есть такие люди, к которым просто хочется подойти и поинтересоваться, сложно ли без мозгов жить.(с) Ссылка на комментарий
oksy33 Опубликовано 20 Марта 2018 Share Опубликовано 20 Марта 2018 Только что, moonwalk сказал: Одноразовые брала lirene и под глаза 2 .В обычном мыльно пыльном магазине.На мейкапе тоже есть. Спасибо большое ? Ссылка на комментарий
Vselennaya Опубликовано 20 Марта 2018 Share Опубликовано 20 Марта 2018 Да, Элиза, такая же фигня)) "Бейлис за полную цену? Нет, дорого, подождем акции в ленте! Или сделаю из сгущенки" И в тот же день, AAAA, ДРУЗЬЯ ЛЕТЯТ В ТАЙ ЗАВТРА И НАС ЗОВУТ! БИЛЕТЫ ЗА 3K$? НУ ЛАДНО, НАДО ЖЕ ПРЯМО СЕЙЧАС, А ТО ВДРУГ В ПОСЛЕДНИЙ РАЗ) Кредитка все выдержит) Пытаюсь с этим бороться, но так жизнь веселее) Но у нас детей нет, наверное еще поэтому можем беспредельничать. С чем не могу бороться - дизайнерские сумки, часы, погоня за новыми гаджетами. На это дело скидки редко удается вырубить. Но опять же - все зависит от возможностей. Было пару лет назад тяжело по финансам, все продукты по акции, шмотки не покупала вообще, и даже продавала - сумочки, гаджеты все на авито ушло, в рестики не ходили, машину заправляла самым дешевым бензином, старалась ходить пешком. Скажу так - плохо не жили, не голодали вовсе, даже в маленький отпуск сьездили, именно благодаря умению сэкономить, которое я тогда и приобрела. Очень полезный навык! 3 Ссылка на комментарий
Eliza Опубликовано 20 Марта 2018 Share Опубликовано 20 Марта 2018 (изменено) 13 минуты назад, kamushevaya сказал: А что за аптека? Тоже хочу! Моя знакомая работает тут, проверяет пришедшие партии лекарств на поддельность и безопасность, и сказала, что гарантирует отзыв поддельных лекарств только из гуп столичные аптеки. Есть ли они в Спб? Изменено 20 Марта 2018 пользователем Eliza 1 Ссылка на комментарий
Annamodel Опубликовано 20 Марта 2018 Share Опубликовано 20 Марта 2018 1 час назад, kamushevaya сказал: А что за аптека? Тоже хочу! Горздрав либо Ника 3 Ссылка на комментарий
DollGlamour Опубликовано 20 Марта 2018 Автор Share Опубликовано 20 Марта 2018 (изменено) То,на чем я точно не хочу экономить-это на лице. С дешевыми кремами у меня не сложилось...Хотя подруга моя всю жизнь мажется Нивеа-жирным и ей подходит лучше всего,а мне так не везёт... Ну и сэкономить на уколах-пилингах никак....уколы по скидкам не делают нужные мне косметологи,а вот фотоомоложение например и пилинги и так не такие уж дорогие там,где я хожу-и делают на совесть,несмотря на то,что есть и дороже. С тональником подружилась с дорогим ..За всю жизнь первый раз так влюбилась в тональник и это в эстее лаудер...пока ждала очередную бутылочку(которая на самом деле очень экономичная ,если использовать с дозатором и спонжем),успела попробовать the ordinary с асоса-он гораздо дешевле,но такой никакой оказался!.....по плотности совсем неплотный какой то -и уж ооочень жидкий.Не получилось сэкономить,а думала что найду альтернативу.:( Изменено 20 Марта 2018 пользователем DollGlamour Ссылка на комментарий
krouli Опубликовано 20 Марта 2018 Share Опубликовано 20 Марта 2018 (изменено) 19 часов назад, Gal5 сказал: но 50 пакетов Валио Кроули, удивила. Я лично против долгоиграющего молока и не считаю Валио супер брендом по качеству. А какое молоко ты считаешь качественным? Я его юзаю только для капучино. Порошок ситральный покупаю концентрат финский гипоаллергенный такой стирает хорошо, расход минимальный. Для посудомойки с айхерба заказываю в порошке тоже https://ru.iherb.com/pr/Ecover-Zero-Dishwasher-Powder-Fragrance-Free-48-oz-1-36-kg/40110 когда неожиданно закончился, я офигела от цен у нас в магазинах на таблетки Вообще странно конечно. у нас в стране считается(многими), что деньги - грязь, но стыдно при этом публично признаваться, что у тебя их нет и отдавать последнее, а также стыдно хорошо считать и быть экономным, что приравнивается к скупости. по первому пункту даже по своим родственникам вижу, денег в обрез, но торговаться типа неприлично, что люди подумают....что денег нет..но их же и правда нет, а даже если и есть деньги, это ведь не означает, что их надо все потратить а многим деньги ляжку жгут и они непременно от них избавляются. или в ресторане, чтобы не было стыдно перед незнакомыми людьми, отдавать последние деньги на чаевые...мне не понять по второму пункту - я просто хорошо считаю. Анна привела пример про телефон. ок у меня был безлимитный тариф, который в спб стоил уже 450 руб. мне дом телефон не нужен и в сегодняшних реалиях смешно платить просто за телефон на проводе такую сумму. 450 руб не деньги ? ок считаем: 450*12=5400 руб в год, это 54000 руб за 10 лет на ненужную фигню. такой просчет можно сделать по многим пунктам. про сигареты я тоже писала уже с расчетами, там цифры куда интереснее. Еду на дом иногда заказываю, используя скидки и купоны Изменено 21 Марта 2018 пользователем krouli 7 I`ve built my own theme park, with blackjack and hookers! Ссылка на комментарий
Фисташка Опубликовано 20 Марта 2018 Share Опубликовано 20 Марта 2018 Я не сохранила, к сожалению, интересный текст о чаевых , но суть там (одна из): мы даём чаевые не от щедрости или чего-то такого, а от страха осуждения теми людьми, которым мы эти чаевые даём Курьерам я уже перестала давать на чай. Это их работа. В парикмахерской не была, но кажется там тоже это лишнее В ресторанах наверное всё-таки буду) 3 1 AW выводить во вторник Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти