Современный компьютер для работы

Annamodel

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
4 минуты назад, MissMo сказал:

rDJjKJ-YKdw.jpgрешила посмотреть , что предлогает авито , что скажете? хотят 60 тыс руб

• Like 1
  • Ответы 1,6k
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

• Nefrit

396

• aponik

107

• Annamodel

105

• DELETED

81

Опубликовано

Брать б\у комп, который неизвестно в каких условиях юзали, а может вообще круглосуточно крутили на заработке криптовалют-это кот в мешке

А обьяве всегда напишут, типа, "третья машина в семье-ездила девушка и только по выходным, состояние новойxD"

А в итоге:gun:

• Like 6
Опубликовано
9 минут назад, Monaco сказал:

Брать б\у комп, который неизвестно в каких условиях юзали, а может вообще круглосуточно крутили на заработке криптовалют-это кот в мешке

А обьяве всегда напишут, типа, "третья машина в семье-ездила девушка и только по выходным, состояние новойxD"

А в итоге:gun:

а какие риски? и есть ли возможность как проверить его?

Опубликовано (изменено)
7 минут назад, helga4u сказал:

Все правильно, просто в моем случае ноут удобнее. Я же не дома работаю, поэтому туда-сюда бывает тягаю

Или когда сайтов мало. У кого 1 фримиум, можно хоть с утюга сидеть)) 

Хотя нет, как вспомню настройки и приблуды чатура, так сразу про утюг кажется погорячилась. Но с i5 наверное можно стримить безболезненно

Изменено пользователем Alisalisa
  • Like 2
Опубликовано
17 часов назад, Jessie сказал:

Какой у Вас ноут?

На сколько я помню ( из информации по форуму) у helga4u в ноуте стоит i7 7700hq и видяшка 1050 ( могу ошибаться) при диагонали экрана 17.3 "  В то время когда она покупала ноут, я тоже покупала, но MSI. Проц был такой же но видяха стояла 1070, а диагональ была 15 " . На момент покупки пороц этот для ноутов был топ. Т.е. не было ничего другого. Он и сейчас неплох при определенных задачах, как можно убедиться из сообщения  helga4u. Но разговор идет о разрешении HD ( 720р), поэтому как только начнет фигурировать Full HD ( 1080р), то нагрузка на проц возрастет неимоверно, повыситься резко загрузка проца, падения фпс и прочие прелести начнутся. Поэтому подбирая сейчас железо нужно этот параметр учитывать, а не только количество сайтов как таковых. А то получается ( читая другие форумы), что люди денег на хотелки не имеют, желают  купить, что-то за дешево, и при этом хотят стримить в 4К  да еще с цифровой камеры. А так не бывает к сожалению.

По поводу сравнения ноутов, моноблоков, десктопов, я скажу так. Ноут нужно иметь обязательно по моему мнению. Потому, что только он обладает нужной мобильностью. Например имея свое жилье, с ним вы получаете возможность беспрепятственного перемещения по всему вашему пространству посредством Wi-Fi ( десктоп по квартире вы не потаскаете).  И это даже не к вебкаму применительно больше. А если рассматривать в этом аспекте, то ноут поможет вести стрим например из ванной или даже машины. Т.е. десктоп и моноблок тут не получиться комфортно использовать. Безусловно, он будет хорош и в путешествиях и при частых сменах жилья. Опять же можно использовать как основной инструмент, если удовлетворяет потребности. Но если ноут стоит только  на столе перед вами и никуда не перемешается, то большого смысла от его использования я не вижу, так как в таком случае ( имея стационарное рабочее место) лучше иметь как рабочую машину десктоп и мониторы, но ноут все равно нужен как помощник в определенных ситуациях. Т.е. одно другого не исключает.

• Like 7
  • Thanks 2

Моя внешность обманчива, улыбка не всегда искренняя. И даже, глядя в глаза, ты хрен узнаешь вру я или нет.

Опубликовано
8 часов назад, Alisalisa сказал:

по какой-то причине глючит видяха nvidia

Не совсем поняла , что значит глючит видяха nvidia. В ОБС не работает NVENC?

Моя внешность обманчива, улыбка не всегда искренняя. И даже, глядя в глаза, ты хрен узнаешь вру я или нет.

Опубликовано
8 часов назад, MissMo сказал:

что скажете?

Во первых мать MSI Z370-A PRO это формат Standard-ATX, это не компактно если вы хотите маленький размер. Во вторых не указаны полные комплектующие, но те, что указаны по ценам ДНС примерно тянут на 50 т.руб. Допустим + корпус+ кулер для проца + Винда ( думаю не лицензия) вот и 60т. руб. ( но только не Б/У).

• Like 1

Опубликовано (изменено)

а этот на что способен будет?ItST_ctmW1w.jpg%20AFT25GZHq2E.jpg

Изменено пользователем MissMo
Опубликовано
1 час назад, Nefrit сказал:

Во первых мать MSI Z370-A PRO это формат Standard-ATX, это не компактно если вы хотите маленький размер. Во вторых не указаны полные комплектующие, но те, что указаны по ценам ДНС примерно тянут на 50 т.руб. Допустим + корпус+ кулер для проца + Винда ( думаю не лицензия) вот и 60т. руб. ( но только не Б/У).

а этот на что будет способен?))AFT25GZHq2E.jpg

Опубликовано

Кстати,в Ситилинк можно самому выбрать «начинку» и за 1300 его вам соберут.

• Like 1
  • Thanks 1
Опубликовано
10 часов назад, Nefrit сказал:

Не совсем поняла , что значит глючит видяха nvidia. В ОБС не работает NVENC?

Я так поняла, что да. Настраивали одну прогу для работы, типа обс, и айти немного помучился с установкой, не все работало корректно, обновил дрова для видяхи и сказал, что она все равно то ли не работает, то ли работает некорректно. И что в итоге все вывозит резервная интел. 

Ноут хороший правда, тем, что начинка там позволяет и то, и сё, но возможности ограничены. Сошлись все равно во мнении, что та же брио свои 4к тут не покажет, хотя в целом да, 3-4 сайта в хорошем качестве запускаются. 

• Sad 1
Опубликовано
21 час назад, MissMo сказал:

а этот на что будет способен?))

MissMo я вас понимаю, в том плане, что вы стараетесь приобрести ПК под свой бюджет. И как я понимаю он не большой. Указанная сборка скорее всего подходит вам по цене (45т.руб.), но железо там «старое» и как оно эксплуатировалось вам никто не скажет. Т.е. гарантия только до порога квартиры продавца. И комплектующие,  в случае чего, на эту сборку будет найти не просто. Опять же, как видно из представленного видео, корпус этот не компактный.  Покупать или нет, я рекомендовать не буду, но скажу, что к Б/У вещам, я отношусь не очень хорошо.

• Like 3

Опубликовано
16 часов назад, Jessie сказал:

Кстати,в Ситилинк можно самому выбрать «начинку» и за 1300 его вам соберут.

Собственно сборку можно заказать не только в этом магазине. Например, используя  конфигуратор можно из представленного в наличии для заказа сформировать сборку скажем в ДНС ( у них ассортимент железа больше, но цены не всегда гуманны, но сеть довольна широка ).

https://www.dns-shop.ru/configurator/

Правда у них в наличии нужного  товара ( модели) может не быть, а может и на оборот, что есть только у них. Например, нужна система охлаждения AORUS LIQUID COOLER 240, так она у них есть, а у других может и не быть. Но это нормально.

675f3769e376c52752f6c379c92fbb28d05ac021

У меня, цена  примерной сборки составила  2600 руб. ( возможно зависит от самой комплектации) Единственное конфигуратор у них то же немного врет про совместимость. Т.е. говорит, что нельзя в корпус NZXT H210 (210I) поставить блок питания  форм-фактора ATX ( а это не так), но это собственно нюансы о которых можно прочесть в инструкциях. Поэтому перед покупкой рекомендую идти на сайт производителя той или иной «железки» и скачивать инструкции ( в них будут размеры указаны, характеристики и прочее).

И по мне лучше самой научиться, чем к «дяде» чужому обращаться, там более, что сборка ПК не такая сложная вещь на самом деле.

https://www.youtube.com/watch?v=qCPIEYfN_hc

На самом деле все просто с одной стороны. Для начала нужно определиться с размерами ПК. Толи это будет классическая сборка в Форм-факторе ATX (т.е материнка большая) или нужно покомпактнее, то естественно нужно смотреть уже micro-ATX или еще более компактный mini-ITX. Затем определиться на  какой платформе будет сборка ( AMD или Intel). После этого уже можно выбирать материнку и корпус, в который она будет устанавливаться, введя в поиск соответствующие параметры ( например в e-katalog или market.yandex).  Когда выбор будет сделан из понравившихся предложений ( по характеристикам, дизайну и цене), можно приступить к более углубленному анализу. Т.е. узнать на это отзывы, посмотреть обзоры, зайти на сайт производителя ( скачать инструкции, почитать их). Так примерно вы узнаете, что собираетесь купить, и с чем придется иметь дело.

• Like 2
  • Thanks 1

Опубликовано

@MissMo Я Вам не советую брать б/у системник.Несколько раз я продавала пк на Авито и всегда у меня его покупали перекупы,через пару дней я находила свою слегка  переделанную развалюху в продаже уже в 2-3-4 раза дороже.Юзала я их неаккуратно и 24/7,но в объявлениях всегда писалось,что компы собирались под себя,но срочно нужны деньги/переезжаю/нет времени и тд.

• Like 3
  • Thanks 5
Опубликовано
39 минут назад, Jessie сказал:

@MissMo Я Вам не советую брать б/у системник.Несколько раз я продавала пк на Авито и всегда у меня его покупали перекупы,через пару дней я находила свою слегка  переделанную развалюху в продаже уже в 2-3-4 раза дороже.Юзала я их неаккуратно и 24/7,но в объявлениях всегда писалось,что компы собирались под себя,но срочно нужны деньги/переезжаю/нет времени и тд.

+ 100.  Да дело еще в том, что и сами реальные продавцы иногда не в курсе о том, что их пк "устал".   Если человеку было его интел пентиум достаточно для танчиков и пасьянса, то он обычно так и пишет: "игровой комп ууу, хватает на все, что там, пять сайтов?- да, конечно потянет, все потянет! у меня все тянул!"

Честно, если б не обс , я бы не знала, что у меня с видеокартой какой-то косячок, и если бы решила продать, на голубом бы глазу бы говорила, что комп в состоянии нового.

• Like 2
Опубликовано

Если продавец б/у компа даст вам возможность погонять на нем стресс-тесты и бенчмарки, то вы спокойно убедитесь в его исправности и сможете сэкономить денег. Всегда продавала и покупала компы и комплектуху б/у, если подходить к этому с умом, то все будет ок ? 

• Like 4
Опубликовано (изменено)

Сара, 

Типа такого имеешь ввиду? 

Вообще насчёт новый не новый, есть ещё момент, я как послушаю что мастера все разное говорят про совместимость различных сборок для вебкама и у меня уже резонанс, а тут тестишь комп, например работает он отлично, но для геймера он ок, а для нас например хз. 

Изменено пользователем Alisalisa
  • Like 3
Опубликовано

Алиса, ага! 

1 час назад, Alisalisa сказал:

мастера все разное говорят про совместимость различных сборок для вебкама

я бы ориентировалась на требования сайтов :)
для геймеров, помимо процессора и оперативки, принципиальна видеокарта, в вебкаме она нужна только для стримов через обс 

• Like 2
Опубликовано
4 часа назад, Alisalisa сказал:

Вообще насчёт новый не новый, есть ещё момент, я как послушаю что мастера все разное говорят про совместимость различных сборок для вебкама и у меня уже резонанс, а тут тестишь комп, например работает он отлично, но для геймера он ок, а для нас например хз. 

В той сборке, что рассматривает к приобретению MissMo с «Авито» используется проц 3930К. У него  расчетная мощность 130 W, но проц в этой сборке разогнан ( т.е. он в стоке не использовался), значит мощность  по факту еще больше, а следовательно тепловыделение. Чтоб охладить его установили систему жидкостного охлаждения и это не кастом, который можно обслуживать.  Значит, по факту года три и нужно менять.

По поводу геймеров. Да им важна видео карта. Но тут нужно учитывать в каком разрешении и на какой диагонали монитора собираются играть. Допустим монитор 23.6 " и разрешение его  1920×1080, то при « народном» I5 9600K и видео карте 1660 -2060 все будет хорошо. Если диагональ монитора  увеличить, а разрешение оставить прежнем, то будет не комфортно, так как в глаза будут бросаться артефакты, следовательно, нужно повышать разрешение. А чем больше разрешение, тем более сильная карта нужна.  Т.е проц со свей задачей будет справляться, а видяха уже нет. А так как многие хотят играть в 4К на большом мониторе, то мощная  видео карта им необходима.

Для вебкама  видео карта нужна что была возможность  использовать  скажем аппаратный кодировщик NVENC, это у nvidia  ( т.е. карта должна его поддерживать). (А так же если нужно навешать на нее большее количество мониторов.)  Болшинство геймерских карт позволяют это сделать, только мощная и не очень карта при этом будут равны. И у них есть ограничения. Как правило 2 потока. Есть проф карты которые этого ограничения не имеют, но это не значит, что на NVENC можно запустить 100 сайтов, так как есть такое понятие как системная шина, и она попросту не даст это реализовать.

https://developer.nvidia.com/video-encode-decode-gpu-support-matrix

Поэтому ПК использующимся для вебкама, остается главным  процессор. Intel например дает возможность купить процессоры со встроенной графикой ( т.е. обойтись без покупки видео карты), у этих процессоров будет  достаточное количество ядер, количество потоков, и базовая тактовая частота. AMD со схожими характеристиками такого предложить не могут, но это не делает их плохим выбором, так как они стоят несколько дешевле и при использовании с видео картой по производительности отличаться будут не особо. Тут просто каждый выбирает свое. Собственно из  нового Intel на сегодняшний момент это всего три проца. А именно 9600К, 9700К, 9900К, к которым нужна мать на z390 чипе. В каком форм-факторе она будет, зависит от того какого размера вы десктоп хотите получить. Либо компактный ( с присущими ему недостатками) либо размер  значения не имеет.  Топовые платы на z390 покупать можно если в средствах нет стеснения, но смысла опять же нет большого, но и дешевку брать то же не желательно.  Из  AMD  собственно это 3600, 3700Х, 3900Х, или топ 3950Х. Но  с материнскими платами, вернее с их чипсетами есть несколько более широкий выбор.

Но это опять же если рассматривать  «железо» из новых линеек. На которое нужны средства. А если их нет, то волей не волей придется рассматривать либо старые ( предыдущие) или Б/У варианты.

Или в примеру  MissMo может купить новый моноблок ( за 55т.руб. который она выбрала изначально), скачать образ с оф сайта Microsoft, купить ключ за 10$ и юзать его на 4 сайта в HD. А когда деньги заработаются сменить на, что-то другое.

• Like 4
  • Thanks 4

Опубликовано
8 минут назад, Nefrit сказал:

на сегодняшний момент

tumblr_lvegvnvmOJ1qdrl5o.gif

QuarrelsomeSpottedArmedcrab-size_restric

• Like 2

пису пис!:baby:

Опубликовано
3 часа назад, saraconnor сказал:

Алиса, ага! 

я бы ориентировалась на требования сайтов :)
для геймеров, помимо процессора и оперативки, принципиальна видеокарта, в вебкаме она нужна только для стримов через обс 

Сара, а см бродкаст пойдёт за обс в данном случае? 

Опубликовано

28 минут назад, Alisalisa сказал:

Сара, а см бродкаст пойдёт за обс в данном случае? 

для SMB не нужна видяха, не говоря о том, что на мейте лучше уже стримить через SMConnect 

• Like 1
  • Thanks 1
Опубликовано
6 минут назад, saraconnor сказал:

для SMB не нужна видяха, не говоря о том, что на мейте лучше уже стримить через SMConnect 

Перепутала, коннект) по идее да, это же это надстройка сайта, а не внешний энкодер. Были сомнения поначалу

• Like 1
Опубликовано

Видяха нужна для сплиттеров с эффектом фотошопа 

• Like 1
  • Thanks 2

💛💙

Опубликовано (изменено)

Видеокарта нужна для неописуемой красоты… xD

https://www.nvidia.com/ru-ru/design-visualization/creators/software/

Изменено пользователем Nefrit
  • Thanks 1

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти