krouli Опубликовано 15 Января 2017 Share Опубликовано 15 Января 2017 Я в курсе , но мне так больше нравится. Люблю пробелы)) Здесь же не филологический форум Если утрировать , то и в школу можно не ходить Цитата Ты про какую специальность говоришь-давай начнем с этого. финансы и кредит \ гос служба I`ve built my own theme park, with blackjack and hookers! Ссылка на комментарий
DELETED Опубликовано 15 Января 2017 Share Опубликовано 15 Января 2017 (изменено) 1 минуту назад, krouli сказал: Я в курсе , но мне так больше нравится. Люблю пробелы)) Здесь же не филологический форум Если утрировать , то и в школу можно не ходить финансы и кредит \ гос служба Имею во госслужбы.Нет там никакой-высшей математики. История,математика,иняз,русский..... Вот из гугла пример Скрытый текст Изменено 15 Января 2017 пользователем Milla007 Ссылка на комментарий
krouli Опубликовано 15 Января 2017 Share Опубликовано 15 Января 2017 Цитата Да есть корочка,но ничему не научили. И ты хочешь сказать , что в\о тебе вообще ничего не дало ? никаких знаний? не верю! 1 I`ve built my own theme park, with blackjack and hookers! Ссылка на комментарий
krouli Опубликовано 15 Января 2017 Share Опубликовано 15 Января 2017 2 минуты назад, Milla007 сказал: Имею во госслужбы.Нет там никакой-высшей математики. История,математика,иняз,русский..... Где ты получала ? очное или заочное? I`ve built my own theme park, with blackjack and hookers! Ссылка на комментарий
DELETED Опубликовано 15 Января 2017 Share Опубликовано 15 Января 2017 (изменено) 1 минуту назад, krouli сказал: Где ты получала ? очное или заочное? вечерка.Питер. У тебя есть-какое,где преподают высшую математику для первого и второго курса?Ради интереса ,спрашиваю-люблю все знать. Не дало ничего.Все сдавали на отъебись,на нас закрывали глаза.Учиться не было желания,тока корочку получить и все.Правда все сдавала на 4ки почти.Кроме математики кстати-3.Там были уравнения самые обычные и все. Изменено 15 Января 2017 пользователем Milla007 Ссылка на комментарий
malena Опубликовано 15 Января 2017 Share Опубликовано 15 Января 2017 2 минуты назад, krouli сказал: Я в курсе , но мне так больше нравится. Люблю пробелы)) Здесь же не филологический форум Если утрировать , то и в школу можно не ходить финансы и кредит \ гос служба А кому нужна высшая математика?) Правописание отражает начитанность и умение запоминать, демонстрируется чаще высшей математики. Как раз ты утрируешь - пишешь о пользе вышки но не хочешь элементарную пунктуацию соблюсти, аргумент "мне так нравится" на пять баллов. Ы) 6 Ссылка на комментарий
malena Опубликовано 15 Января 2017 Share Опубликовано 15 Января 2017 Когда я начинала работать на студии, там половина были вот такие студентки, даже на очном, такие в том смысле, что на отвали сдавали, давали на лапу преподам, прогуливали и прочее. Все в итоге получили дипломы, половина так и осталась ТП с кругозором на уровне табуретки. У меня подруга училась в СПБГУ, я бегала на ее лекции зайцем, видела как половина учащихся вообще не заинтересована процессом. Бегала пока меня не стали вызывать и спрашивать фамилию, лол.) 1 Ссылка на комментарий
DELETED Опубликовано 15 Января 2017 Share Опубликовано 15 Января 2017 (изменено) 13 минут назад, malena сказал: Все в итоге получили дипломы, половина так и осталась ТП И я такой была-после получения первого диплома) Не могу сказать,что умная была с пеленок)) Мозги как то с опытом появляются. Вообще,я не жалею,что не поступила после школы-как надо.И не жалею,что пошла на вечерку,но я и ходила 2р в месяц,вот такая у меня вечерка была. То есть ,нельзя говорить за всех и все вузы. Если бы пошла после школы,сразу на дневное-я бы бросила.Не вижу смысла тратить год или два жизни,на школьные предметы.В моем втором вузе у всех дневников физра есть,бугагага.Иняз,история-мне нафиг не нужны были,в школе наелась.А вот на втором мне понравилось-сразу к делу,никакой шелухи. Если бы я вернулась назад,то я бы выбрала -9кл-техникум-универ.Тк в техникуме так же,учат общие дисциплины,не вижу смысла тратить на 11кл время. Ну и курсачи,диплом-все я покупала.Диплом даже толком не читала. Изменено 15 Января 2017 пользователем Milla007 2 Ссылка на комментарий
krouli Опубликовано 15 Января 2017 Share Опубликовано 15 Января 2017 17 минут назад, Milla007 сказал: вечерка.Питер. У тебя есть-какое,где преподают высшую математику для первого и второго курса?Ради интереса ,спрашиваю-люблю все знать. инжэк Цитата А кому нужна высшая математика?) А как без нее? Я же не на филологический пошла . Цитата Правописание отражает начитанность и умение запоминать Малена , ну ты зацепилась , тут и похлеще перлы выдают и ничего ..Неужели ты на свой счет восприняла? Я же спецом написала - основная серая масса . И в.о имеет вес , если САМ все учишь и сдаешь , корочки вообще не показатель. 1 I`ve built my own theme park, with blackjack and hookers! Ссылка на комментарий
Gal5 Опубликовано 15 Января 2017 Share Опубликовано 15 Января 2017 (изменено) Я за ВО, но полученное честным путем, в хорошем Вузе на очке, даже если ты не будешь работать по специальности как мы, все равно навыки остаются и могут пригодиться. Нимфо, мы не знаем, о чем ты говоришь, поэтому трудно посоветовать именно что то одно, нет предмета. А так я заканчиваю, тк это опять может быть спор, пошла есть готовить лучше. Цитата Первую вышку я почти купила.Да есть корочка,но ничему не научили. Ты просто не училась, поэтому и говоришь, что вышка не нужна, я все помню, хотя закончила Вуз в 20*** году. Просто кто-то учится ради знании и Вуз - это идеальное место для этого, а не саморазвитие дома, а кто-то для корочки. Заканчиваю. пс вуз помогает работать с информацией, дома ты так не научишься, будет каша. Изменено 16 Января 2017 пользователем Gal5 2 Ссылка на комментарий
DELETED Опубликовано 15 Января 2017 Share Опубликовано 15 Января 2017 (изменено) 2 минуты назад, krouli сказал: инжэк Ну ,а в других не преподают. Гал,у меня два во.Одно ради корочки,другое по душе.Говорю из личного опыта,тк была по обе стороны медали.А не с одной колокольни смотрю и пишу.И тем более не пишу,о том,чего не знаю.Я не оч давно закончила универ. Изменено 15 Января 2017 пользователем Milla007 Ссылка на комментарий
DELETED Опубликовано 15 Января 2017 Share Опубликовано 15 Января 2017 (изменено) Я не вижу разницы в общении с людьми,с во и без во.Куча с вышкой тупарей и тпшек.Если человек сам по себе -туп ,то ему и два и три во не помогут.Можно и после техникума -быть не тупым.Свет клином не сошелся на вузах.))) Изменено 15 Января 2017 пользователем Milla007 4 Ссылка на комментарий
moonwalk Опубликовано 15 Января 2017 Share Опубликовано 15 Января 2017 Мне кажется,человек может быть либо тупым,либо не тупым.Все остальное показатель степени тупости и "нетупости". Как-то так... 1 Есть такие люди, к которым просто хочется подойти и поинтересоваться, сложно ли без мозгов жить.(с) Ссылка на комментарий
krouli Опубликовано 15 Января 2017 Share Опубликовано 15 Января 2017 Цитата В моем втором вузе у всех дневников физра есть,бугагага.Иняз,история-мне нафиг не нужны были,в школе наелась.А вот на втором мне понравилось-сразу к делу,никакой шелухи. у нас тоже физ-ра была) и первые два курса были очень интересными , особенно история , которую нам профессор преподавал в духе "забыть все , что знали ранее". Милла , ты свой институт не назвала. Даже заинтриговала В моем втором вузе - тоже и физра и математика , в финэке и в загсе и в лгу Конечно , ходить 2 раза в месяц - какие тут знания.. это как работать 2 раза в месяц и говорить , что не прет. I`ve built my own theme park, with blackjack and hookers! Ссылка на комментарий
Gal5 Опубликовано 15 Января 2017 Share Опубликовано 15 Января 2017 1 минуту назад, Milla007 сказал: Куча с вышкой тупарей и тпшек. +1 они ее купили, сейчас это легко делается. У меня был бф, 9 классов закончил, был очень умным, я, правда, его заставляла хотя бы школу закончить, но он не очень хотел, время было такое 90ые, он и так на бумере гонял лол. Книжек он много читал и привил мне любовь к самолетам и небу. Мила, я какое для души и почему не понравилось? Ссылка на комментарий
DELETED Опубликовано 15 Января 2017 Share Опубликовано 15 Января 2017 (изменено) Я изначально написала,что автор подразумевает под во?Факт поступления в вуз,это ни о чем не говорит-можно не ходить и все.Крули тоже написала про 1 и 2 курс хотя бы.Получается поступление в вуз-это обязательный показатель)).То есть ,если студент в вузе появился 5 раз за весь год,это чем то ему поможет?! Можно и ходить ,но ничему не научиться,можно на парах слушать музыку или сидеть в соц сетях-тк нет желания.Мне вообще странно,как обычный школьник может решить столь важный вопрос -куда пойти учиться?!Дети не могут этого решить и определиться.Я вообще против этой обязаловки -что надо после школы поступать.Ну не может подросток,который жизни не видел -определиться,куда и кем надо учиться. И автор статьи очень много раз,делает акцент на людей-без во.Странно как то совсем. Сколько людей бросили вузы,после 1 и 2 курса))) Гал,тоже гуманитарное и все понравилось,очка .Хочу еще третье. Изменено 15 Января 2017 пользователем Milla007 2 Ссылка на комментарий
Nympho Опубликовано 15 Января 2017 Share Опубликовано 15 Января 2017 (изменено) 13 часов назад, malena сказал: Это одна статья, могу дать ссыль на первоисточник или ты про микс у самого автора? Вполне возможно. Можно мысль подумать, выносить её) Там же есть в конце ссылки.. Cпасибки Человек может быть образован в разных мелочах, но если у него нет фундаментального знания целостной картины мира, то он не сможет сложить своё знание во что-то мудрое, важное и творческое. Максимум, что такой человек, красиво пересказывать текст, умничать, а на деле своё знание никогда не применит. Я бы ввела философию и психологию, как обязательные дисциплины в каждом вузе, начиная со школы. Вот нафига изучать историю, если в ней в глобальном смысле ничего не меняется? Войны и насилие. Уже 3000 лет. У меня беда с этой наукой,. Жуткие сомнения, что половина - это выдумки. Чем больше изучаю, тем больше понимаю, что одни и те же факты интерпритируются разными людьми совершенно противоположным образом. А так бы хотелось знать правду о археологии, истории, биологии. Вот раньше гении и мудрецы часами размышляли о целостной картине мира, переписывались друг с другом. Если сократить тескты переписок, то они искали истину мироздания. И считали себя клопами, которые ничего не знают. Но на самом деле в эту эпоху несколько столетий назад было какое-то нереальное количество гениев и прекрасных творцов. Где они сейчас? Кто это? Можете назвать современника, которого Вы считаете гением или потрясающей творческой личностью, создавшим шедевр на века? Я таких не знаю. И современные ученные, считают, что знают всё, бесят своим дарвинизмом, который они в течении 10 лет придумали. Очевидны нестыковки истории биологии, а сторонники традиционной хронологии постоянно подтасовывают факты, что бы опять же втиснуть всё знание в школьную программу. Что современные гении ищут? Ничего духовного. Способы развлечений чувств и наслаждений для тела, разные способы комфорта. Специальный софт, что бы весело проводить время, искусственную еду и много лекарств, что бы от этих развлечений не загуться, Поэтому деградирующие люди из статьи Малены- это очевидная закономерность. Люди просто становятся животными, бироботами- потребителями. За чем им образование, если и так хорошо? Изменено 16 Января 2017 пользователем Nympho 1 Клевета — это месть трусов. Сэмюэл Джонсон Ссылка на комментарий
Gal5 Опубликовано 15 Января 2017 Share Опубликовано 15 Января 2017 8 минут назад, Milla007 сказал: Мне вообще странно,как обычный школьник может решить столь важный вопрос -куда пойти учиться?!Дети не могут этого решить и определиться.Я вообще против этой обязаловки -что надо после школы поступать.Ну не может подросток,который жизни не видел -определиться,куда и кем надо учиться. Если бы я не поступила в Вуз, меня мама бы убила, многие поступают из-за родителей, мне мама так и сказала:'' я голодать буду, но ты будешь учиться''. Так что Вуз - чисто родительская тема. Чтобы иметь хоть какие то знания, надо учиться в норм. гос вузе на очке, ходить + практика и писать самой диплом, тогда знания будут. Еще многое от преподов зависит, некоторые ну совсем не то. У меня подруга закончила Юрфак СПБГУ, преподом у нее был Медведев Д., говорит никакой он. В 16-17 лет ты в принципе уже понимаешь, что ты хочешь, иногда просто поступаешь не туда, куда хочешь, тк боишься не потянуть, я, например, очень хотела поступить на биофак СПБГУ, но я головой понимала, я не сдам химию, а у родителей денег не было заплатить. 1 Ссылка на комментарий
krouli Опубликовано 15 Января 2017 Share Опубликовано 15 Января 2017 Цитата Чтобы иметь хоть какие то знания, надо учиться в норм. гос вузе на очке, ходить + практика и писать самой диплом, тогда знания будут. У нас сразу отчисляли за прогулы , не прокатило бы 2 раза в месяц . Мне с преподами очень повезло , было интересно , в отличие от школы , которая мне иногда в кошмарах до сих пор снится. А по поводу школьников , которые не знают , что хотят - так они могут и к 30 годам не определиться. Многим вообще учиться не интересно и скучно . В основном , родители настаивают , тк большая вероятность того , что школьные знания забудутся для вступительных экзаменов и вообще , где год , там и десять. В этом возрасте всем интересны гулянки , а не учеба. Нужна занятость , чтобы не "вдарится" в гулянки. А после института уже может и мозг включится . Поскольку в России наличие в.о не гарантирует никакой работы и не заставляет работать по специальности , как было в СССР , не вижу ничего страшного в обучении по специальности "не для души" 4 I`ve built my own theme park, with blackjack and hookers! Ссылка на комментарий
Nympho Опубликовано 15 Января 2017 Share Опубликовано 15 Января 2017 (изменено) 2 часа назад, moonwalk сказал: Мне кажется,человек может быть либо тупым,либо не тупым.Все остальное показатель степени тупости и "нетупости". Как-то так... Мне кажется, что каждый человек в какой-то период времени развивается, а в какой-то деградирует. Я не делю людей на тупых и умных. Образование- это духовная пища для сознания. Если этой пищей не питаться, то человек фактически превращается в животное. То что человек в 18 лет имеет сформированное тело, но не знает куда ему поступить учиться, говорит лишь о том, что система образования, воспитания и психологии совсем не ясна, не изучена и не правильна. “Ни одна проблема не может быть решена на том уровне сознания, на котором она создана”Альберт Эйнштейн Изменено 15 Января 2017 пользователем Nympho 3 Клевета — это месть трусов. Сэмюэл Джонсон Ссылка на комментарий
Gal5 Опубликовано 15 Января 2017 Share Опубликовано 15 Января 2017 (изменено) 31 минуту назад, Nympho сказал: Что современные гении ищут? Ничего духовного. https://ru.wikipedia.org/wiki/Хокинг,_Стивен Он ищет Бога и как все создалось. Куда еще духовнее? Нимфо, если хочешь узнать историю получше, но чтобы было интересно для женщины, почитай Радзинского.https://ru.wikipedia.org/wiki/Радзинский,_Эдвард_Станиславович Изменено 15 Января 2017 пользователем Gal5 запятые 1 Ссылка на комментарий
Nympho Опубликовано 15 Января 2017 Share Опубликовано 15 Января 2017 (изменено) 1 час назад, Gal5 сказал: https://ru.wikipedia.org/wiki/Хокинг,_Стивен Он ищет Бога и как все создалось. Куда еще духовнее? Так и знала, что сейчас кто-то даст на него ссылку. Самый атеистичный человек в мире! Таких ученных как он тысячи, у каждого своя интересные теория. Только остальные теоретики не очень популярны. Через 15 лет его теории будут опровержены новыми теориями. Даже черех 5. Вспомнишь мои слова, Гал. Изменено 15 Января 2017 пользователем Nympho 1 Клевета — это месть трусов. Сэмюэл Джонсон Ссылка на комментарий
Gal5 Опубликовано 15 Января 2017 Share Опубликовано 15 Января 2017 (изменено) Хокинг гений и по-христиански святой человек. Спроси у любого нормального физика, я не могу на эти темы говорить, тк в школе физику списывала, но общаюсь с людьми, кто не списывал, это их слова. Недаром у человека отнято по сути тело, я бы так не могла жить, а дадено что-то еще, поэтому святой. Я ему верю. Любая наука развивается, возможно кто-то придет следующий, тот же Эйнштейн с теорией относительности сейчас говорят не верен. Эйнштейн насколько я помню тоже искал Бога http://scorcher.ru/art/theory/air/god.php. Но все равно, чтобы рассуждать и критиковать их, надо иметь как минимум честный диплом Политеха и тд., то есть знать физику, а так просто вода, а не разговор с обеих сторон. Скрытый текст человек даже в состоянии невесомости побывал Изменено 15 Января 2017 пользователем Gal5 Ссылка на комментарий
SweetCherry Опубликовано 15 Января 2017 Share Опубликовано 15 Января 2017 3 часа назад, Milla007 сказал: Мне вообще странно,как обычный школьник может решить столь важный вопрос -куда пойти учиться?!Дети не могут этого решить и определиться. Меня этот факт тоже смущает. Всегда думала, а почему бы в 10-11 классе не ввести хоть по-несколько часов профильных предметов различных направлений. Что бы хоть какие-то поверхностные знания иметь о профессиях. Вот реально, после школы половина поступают пальцем в небо. Кем ты хочешь быть? Ну может теоретически я хочу быть финансистом, при этом несовсем понимаю, а чем же собственно финансист занимается? А на практике окажется, что мне все это не очень понятно и вообще не итрересно, но я же уже поступил, и потом начинаешь учится через немогу и не хочу. Как следствие взятки, прогулы, желание бросить, ну и в конечном итоге работать человек идет совсем в другую сферу. Имеем потерянные 5 лет без видимого профита. 4 Подпись-шмодпись Ссылка на комментарий
DollGlamour Опубликовано 15 Января 2017 Share Опубликовано 15 Января 2017 Хм...у меня с каждым днём,"как прыщ",зреет подозрение,что Нимфа и Гал состоят в какой то секте... Или это одно и то же лицо. Или одно и то же лицо в секте 3 Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти