xGlamourx Опубликовано 11 Февраля 2021 Share Опубликовано 11 Февраля 2021 Очень много букв на тему безудержной нынче толерантности. Богомолов меня продолжает удивлять! Константин Богомолов. Похищение Европы 2.0 Манифест режиссера. 1 пису пис! Ссылка на комментарий
xGlamourx Опубликовано 19 Февраля 2021 Share Опубликовано 19 Февраля 2021 Ух как я кайфанула от обсуждения манифеста Богомолова.Я прям оргазмирую, когда умные люди ведут адекватное обсуждение! ДокТок пису пис! Ссылка на комментарий
SweetCherry Опубликовано 20 Февраля 2021 Share Опубликовано 20 Февраля 2021 не надо путаться, ваш вопрос это точно, не то, что происходит в мире. Достаточно найти тему, которая идентична названию вашего рабочего сайта. Подпись-шмодпись Ссылка на комментарий
SweetCherry Опубликовано 20 Февраля 2021 Share Опубликовано 20 Февраля 2021 А вы слышите звук, когда видите эту гифку? Британский ученый, Лиза Дебрун, познакомила мир с новой интересной оптико-акустической иллюзией. Она выложила в своем твиттере юмористическую гифку-картинку с прыгающей опорой ЛЭП. И попросила подписчиков ответить, слышать ли они звуки и какие именно? И 70% ответили, что да, такое бумканье или грохот есть. Но прикол в том, что в оригинальном файле нет звука! Данное явление носит название “синестезия” и отражает процесс влияния одних органов чувств на другие. Наш мозг привык воспринимать происходящее в целостном виде и если мы видим привычный образ, то воображение дорисовывает к нему же привычный звук, хотя в реальности его нет. Синестезия – не хорошо и не плохо. Но она различается у отдельных людей по видам, например, кинетико-слуховая есть примерно у 20% населения. А вот хроместезия, когда смешиваются цвета и звуки, уже встречает только у 2-4% людей, среди которых был известный композитор Николай Римский-Корсаков, чье творчество носит отпечаток этого явления. 1 1 Подпись-шмодпись Ссылка на комментарий
moonwalk Опубликовано 20 Февраля 2021 Share Опубликовано 20 Февраля 2021 Да...😯 1 1 Есть такие люди, к которым просто хочется подойти и поинтересоваться, сложно ли без мозгов жить.(с) Ссылка на комментарий
Nefrit Опубликовано 20 Февраля 2021 Share Опубликовано 20 Февраля 2021 19 минут назад, SweetCherry сказал: А вы слышите звук, когда видите эту гифк 70% ответили, что да, такое бумканье или грохот есть. Но прикол в том, что в оригинальном файле нет звука! Завидую. А я вот глухая совсем. Как трудно жить с этим… Моя внешность обманчива, улыбка не всегда искренняя. И даже, глядя в глаза, ты хрен узнаешь вру я или нет. Ссылка на комментарий
AlisaW Опубликовано 20 Февраля 2021 Share Опубликовано 20 Февраля 2021 Я ничего не слышу Ссылка на комментарий
poetry Опубликовано 20 Февраля 2021 Share Опубликовано 20 Февраля 2021 Тоже не слышу Ссылка на комментарий
Nefrit Опубликовано 20 Февраля 2021 Share Опубликовано 20 Февраля 2021 4 Моя внешность обманчива, улыбка не всегда искренняя. И даже, глядя в глаза, ты хрен узнаешь вру я или нет. Ссылка на комментарий
SweetCherry Опубликовано 20 Февраля 2021 Share Опубликовано 20 Февраля 2021 (изменено) Я слышу)) Я даже сквозь звук у Нефрит на видео слышу прыжки ПС. Вы, наверное, не видели, как ЛЭП прыгает. Вот у вас и ассоциации звуковой нет Изменено 20 Февраля 2021 пользователем SweetCherry 1 Подпись-шмодпись Ссылка на комментарий
Nefrit Опубликовано 20 Февраля 2021 Share Опубликовано 20 Февраля 2021 В кабинете у детского врача ЛОРа. Врач, проверяя слух у маленького Вовочки, шёпотом говорит ему: - Конфета. Вовочка, так же шёпотом, говорит в ответ: - Мне нельзя, у меня аллергия. 2 Моя внешность обманчива, улыбка не всегда искренняя. И даже, глядя в глаза, ты хрен узнаешь вру я или нет. Ссылка на комментарий
aponik Опубликовано 20 Февраля 2021 Share Опубликовано 20 Февраля 2021 Тоже нифига не слышу, как прыгает вижу, у Нефрит слышу, а просто не слышу. Ссылка на комментарий
krouli Опубликовано 20 Февраля 2021 Share Опубликовано 20 Февраля 2021 Слышу. Есть синестезия и давно об этом знаю 1 I`ve built my own theme park, with blackjack and hookers! Ссылка на комментарий
Ooh! Bunny Опубликовано 21 Февраля 2021 Share Опубликовано 21 Февраля 2021 это я люблю спрашивать людей летом вечером - слышишь? -чё? -мышка -какая нахер мышка? и по углам смотрят с испугом. - да летающая! мне так странно как можно ее не слышать, а многие не слышат( и потом думаешь, а все ли в порядке с кукухой Ссылка на комментарий
SweetCherry Опубликовано 21 Февраля 2021 Share Опубликовано 21 Февраля 2021 5 часов назад, krouli сказал: Слышу. Есть синестезия и давно об этом знаю Я это слово узнала в "только что лет" Подпись-шмодпись Ссылка на комментарий
aponik Опубликовано 21 Февраля 2021 Share Опубликовано 21 Февраля 2021 6 часов назад, Ooh! Bunny сказал: - да летающая! мне так странно как можно ее не слышать, а многие не слышат( и потом думаешь, а все ли в порядке с кукухой Дак мышку слышно, ну как крыльями хотя бы машет, это же не картинка без звука. Ссылка на комментарий
Ooh! Bunny Опубликовано 21 Февраля 2021 Share Опубликовано 21 Февраля 2021 1 час назад, aponik сказал: Дак мышку слышно, ну как крыльями хотя бы машет, это же не картинка без звука. не слышат писка, я его имела в виду Ссылка на комментарий
aponik Опубликовано 21 Февраля 2021 Share Опубликовано 21 Февраля 2021 34 минуты назад, Ooh! Bunny сказал: не слышат писка, я его имела в виду Дак слышно же писк, вот на 0.35 секунде. https://m.tvzvezda.ru/news/vstrane_i_mire/content/201605150407-bzqx.htm Ссылка на комментарий
aponik Опубликовано 21 Февраля 2021 Share Опубликовано 21 Февраля 2021 Я у мужа спросила про ЛЭП, он говорит где то из глубины слышит как отдалённое бум бум. Я потом долго смотрела и вроде тоже слышала бум бум, а потом опять посмотрела и не слышу. Кто слышит, вы как слышите? Какой звук? Мне теперь интересно. А ещё интересно могут ли что то слышать, смотря на картинку, люди, кто оглох. И те у кого глухота с рождения. Так бы можно было им фильмы разные делать, на основе этого эффекта, мне кажется много материала для науки, но только для тех у кого синестезия. Может для тех у кого нет, её можно развить, как в моём случае, не на долго, мне какое-то время казалось что слышу бум бум как муж сказал. Ссылка на комментарий
SweetCherry Опубликовано 21 Февраля 2021 Share Опубликовано 21 Февраля 2021 31 минуту назад, aponik сказал: Кто слышит, вы как слышите? Какой звук? как гул такой, типа земля сотрясается. И да, звук как бы внутри себя слышится, но при этом как-будто вибрация в барабанных перепонках. 1 1 Подпись-шмодпись Ссылка на комментарий
Ooh! Bunny Опубликовано 21 Февраля 2021 Share Опубликовано 21 Февраля 2021 2 часа назад, aponik сказал: Дак слышно же писк, вот на 0.35 секунде. https://m.tvzvezda.ru/news/vstrane_i_mire/content/201605150407-bzqx.htm Не все слышат эхолокацию🤷. У кого то острота слуха падает с возрастом. Раньше например слышали, а потом перестали Ссылка на комментарий
AlisaW Опубликовано 21 Февраля 2021 Share Опубликовано 21 Февраля 2021 2 часа назад, aponik сказал: слышно же писк, вот на 0.35 секунде. Да, тоже слышно. Не все его слышат? Ссылка на комментарий
Ooh! Bunny Опубликовано 21 Февраля 2021 Share Опубликовано 21 Февраля 2021 1 минуту назад, AlisaW сказал: Да, тоже слышно. Не все его слышат? У меня парень не слышит! Не в реальности, не на видео 2 Ссылка на комментарий
aponik Опубликовано 21 Февраля 2021 Share Опубликовано 21 Февраля 2021 На видео моём что выше? Ссылка на комментарий
aponik Опубликовано 21 Февраля 2021 Share Опубликовано 21 Февраля 2021 А тут слышит? Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти