Наводим чистоту и ведем хозяйство

Maggie

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Опубликовано
5 часов назад, Ночка сказал:

т к дверца холодильника  открывается только на 90 градусов, а чтобы извлечь полку, надо чуть больше.

А что это за модель такая?Или просто у стенки стоит ?ТОгда можно подвинуть и открыть на всю ширину,тогда полки можно вытащить.

Опубликовано
11 минут назад, Milla007 сказал:

А что это за модель такая?Или просто у стенки стоит ?ТОгда можно подвинуть и открыть на всю ширину,тогда полки можно вытащить.

Да, у стенки плотно стоит, дело не в модели.  Можно и отодвинуть, правда  в моем случае это гемор, очень плотно все установлено, я хз,  сделаю ли я, как было, если выковыряю холодильник из ниши. 

Опубликовано (изменено)

девочки, каким стиральным порошком вы стираете одежду и постельное белье?
У меня в последнее время появились некоторые проблемы с кожей, особенно после сна. Догадалась только вчера попробовать заменить одеяло на плед, который еще новый и не стирался с магазина. К счастью, был такой. Вообще другие ощущения. В последнее время покупала Тайд. Раньше Ариэль, но не помню что с ним.

Изменено пользователем AquaVita

AW выводить во вторник :5a0b4a37f26ba_ssseeexxx(20):

Опубликовано (изменено)

Попробуйте http://otzovik.com/reviews/stiralniy_poroshok_omo_sensitive_dlya_detskogo_belya  он детский и гипоаллергенный или любой другой с пометкой для детей и сенситив.http://otzovik.com/reviews/stiralniy_poroshok_persil_sensitive вот неплохой, но омо лучше, но его трудно достать, а персил везде есть.

зы никогда не знала, что чеснок в холодильнике надо хранить.

Изменено пользователем Gal5
  • Like 1
Опубликовано (изменено)

Аква, а кондеем пользуешься  для белья? 

Я беру кондей  детский или для чувствительной кожи ("ленор" или "вернель")  или вообще "ушастый нянь".

Мне давно кое-кто рассказывал о том, как ещё кое-кто порошки подделывает вовсю - просто печатаются

коробки и засыпается "миф" туда или вообще не пойми что, вместо известных порошков. :(

Изменено пользователем Triss
  • Like 2
Опубликовано (изменено)

э

Изменено пользователем чеLOVEек
Опубликовано

Про аллергичность ничего не скажу, т к с такой пробемой не сталкивалась, напишу просто о порошке, чтобы пофлудить ))

Я стираю Лоском, потому что когда-то смотрела передачу на тему порошков, где говорилось что-то про норму фосфатов, и в норме из всех домашних (у меня тогда был бимакс колор, что-то для шерстяного, для черного и лоск отбел.)оказался только Лоск, с тех пор по привычке им стираю. Ну и еще мне нравится, что отдушка у него не такая ядовитая, после стирки вещи не пахнут порошком, хорошие "отстирывающие" свойства.

Персил для белого не понравился, белое не отбеливал, а делал серым, для удаления пятен приходилось замачивать, сама не покупаю и другим не советую, к тому же фосфаты и все дела )

Из кондиционеров помимо Ушастого няня еще Фрош хороший, у белого отдушка слабая - для тех, кто не любит ароматы порошков-кондиционеров.

А еще можно попробовать органик порошки, если есть возможность.

А какое было одеяло/подушка? Если натуральное, то мб  пора в химчистку, т к всякие клещи могли спровоцировать аллергию.

• Like 1
Опубликовано

У меня стиральный порошок Ecover уже пару лет, нареканий нет. Собираюсь ещё их же жидкое средство для стирки попробовать.

• Like 1

iHerb витаминки, косметика, вкусняшки и т.д.

Регистрация на сайте, удаляющем ваш контент, выложенный без разрешения

Опубликовано (изменено)
1 час назад, Ночка сказал:

после стирки вещи не пахнут порошком, хорошие "отстирывающие" свойства.

Это зависит от модели стиралки.Многие машины,полоскание делают не так как хотелось бы и если сыпешь выше нормы порошка.У многих моделей,экономия энергии и воды.Либо программу выставлять-если машинка с ручками ,а не кнопками сенсорными,либо ставить двойное полоскание.Но вырастет расход воды,зато вещи хорошо прополаскиваются и не останется запах и порошка на вещах.Аллергия чаще всего связанна с этим,порошок не выполаскивается,а если сюда еще и кондиционер ,который в принципе не выполаскивается-жуть. 

Как вариант,поставить фильтры на воду,чтобы шла мягкая вода и белье не электризовалось,без кондея. 

В предачах постоянно говорят о том,что порошок и зубную пасту нужно на самом деле меньше,чем указывает производитель. 

Я когда стираю,очень грязные вещи и сыплю туда много порошка,то вкл полоскание на три раза,а то и на четыре-чтобы шла совсем чистая вода.Было время ,на ремонте,что слив у меня был в унитаз и я видела какая вода после полоскания.По программе,она никогда не была прозрачной!С тех пор полоскаю много раз. 

Сначала можно попробовать полоскание увеличить или сыпать меньше порошка.Может причина в самом простом.

Изменено пользователем Milla007
  • Like 3
Опубликовано
17 минут назад, Milla007 сказал:

Это зависит от модели стиралки.Многие машины,полоскание делают не так как хотелось бы и если сыпешь выше нормы порошка.

Когда я стираю в одном и том же режиме одни и те же вещи, насыпав мерным стаканом примерно одинаковое количество порошка, то от Тайда запах будет сильнее, чем от Лоска. Мне все же кажется, что дело в самих отдушках и их концентрации.

• Like 2
Опубликовано (изменено)

Мне нравится Ариэль (дома два вида - для белого белья и для цветного), кондиционеры меняю, но выбираю из марок Вернель и Ленор. 

Пару недель назад муж купил  вот такой кондиционер , с едва уловимым запахом (на постельном белье), уже почти неделя прошла после стирки, а белье все также приятно пахнет.

3506.jpg

Изменено пользователем Ginger
  • Like 5
Опубликовано

Мне тоже Лоск нравится, странно, что Персил не понравился, это же одна фирма Хенкель, как по мне, они одинаковые. Я в студенчестве работала на компанию ''Хенкель'' и нам все говорили, что Персил - это усовершенствованный Лоск, но это было 16 лет назад.

Опубликовано

Надо попробовать японские кондиционеры, а то на моем белье от кондиционера из масс-маркета долго не держится запах, в шкаф после стирки складываю - пахнет, а через неделю уже нет ни намека на запах.

Как вообще вы решаете проблему залежалого запаха? Перед тем, как убрать сезонные вещи на хранение, я перестирываю все с кондиционером, а когда достаю обратно, то приходится снова перестирывать, т к запах этот :S. Храню, плотно утрамбовав в пакет.

Опубликовано

От "тухлого" запаха меня спасают кофейные свечи, разрезаю их на 3-4 части и кладу на полки. Пробовала разные саше. но свечи имеют более стойкий и приятный аромат.

Опубликовано
31 минуту назад, Ночка сказал:

Храню, плотно утрамбовав в пакет.

Вот может в этом и проблема, что вентиляции нет. У меня сезонные вещи просто лежат на полках или весят, и никогда не было запаха, запах наблюдался только на даче, тк там никто не живет зимой и дом не отапливается.

Опубликовано
19 минут назад, Gal5 сказал:

Вот может в этом и проблема, что вентиляции нет. У меня сезонные вещи просто лежат на полках или весят, и никогда не было запаха, запах наблюдался только на даче, тк там никто не живет зимой и дом не отапливается.

У меня тоже никогда не было запаха.А верхняя одежда хранится в шкафу на лоджии-то есть и там не отапливается.

Знаю,что так нельзя хранить мех и кожу,но вариантов нетю-что то висит в квартире,что то на лоджии.Перепады темп сезонные и сырость есть.

Опубликовано (изменено)

Спасибо, девочки. Буду экспериментировать с порошками :royalty-crown:

Ночка, одеяло тоже под подозрением,  хоть и новое совсем. Может месяц ему)) Но склоняюсь все-же к тому, что дело в порошке.

Изменено пользователем AquaVita

AW выводить во вторник :5a0b4a37f26ba_ssseeexxx(20):

• 3 weeks later...
Опубликовано

Ну вот, чего только не придумают...

Как вам такой вариант? xD

Робот-мойщик Hobot-268

Hobot-268 - робот для чистки стеклаМытье окон - все мы с вами сталкивались с этой непростой проблемой, и знаем с какими трудностями и количеством потраченного времени это связано. Но эта задача была существенно упрощена при появлении роботов-мойщиков, готовых, прийти к вам на помощь! Они сэкономят ваше время, сохранят ваши нервы, и сделают мытье окон легкой и несложной задачей.

Hobot-268 – очередная, обновленная модель робота-мойщика. Это новое слово в качестве и скорости автоматической мойки. Данный робот не оставит равнодушными людей, ценящих чистоту и время.  Немаловажной является и универсальность робота: он работает как на вертикальных, так и на горизонтальных плоскостях, как на ровных стеклянных поверхностях, так и на мозаичном и шероховатом стекле. Создатели Hobot-268 учли опыт предыдущих разработок и привнесли новые идеи. Теперь, все, что остается сделать, это закрепить Hobot-268 на очищаемой поверхности и нажать кнопку «старт».

Принцип работы

Принцип работы робота-мойщика Hobot-268Hobot-268 построен на работе вакуумного насоса. Насос создает разрежение, благодаря ему создается прижимная сила и высасывается грязь с очищаемой поверхности.  За счет улучшенного насоса, прижимная сила увеличилась в разы, что сделало уборку более качественной и быстрой. Обновлённая конструкция насоса позволила снизить уровень шума на 40%, что непременно добавляет комфорта, при работе с устройством. Для того, чтобы сдвинуть робот с включённым насосом с места, необходимо приложить силу равную 150 кг. Прибор работает от электросети и в комплекте снабжён удлиняющим проводом длинной 5 метров, что позволяет роботу очищать не только домашние окна, но и витрины магазинов и офисные окна.  Hobot-268 оснащен аккумулятором, что позволяет ему закончить уборку и избежать падения, даже при отключении питания. В комплект также входит 5-метровый страховочный трос, который удержит робота в случае нехватки резервного питания.

При работе грязь с очищаемой поверхности всасывается и оседает во внутренних фильтрующих элементах съемных салфеток из микрофибры, которые способны впитывать большее количество жидкости по сравнению с салфетками прошлых моделей. Прямоугольная форма салфеток и корпуса устройства, обеспечивает лучшее качество уборки нежели у предыдущих моделей: в углах, в местах прилегания стекла к раме. Робот комплектуется салфетками двух типов: три для влажной и три для сухой уборки. После уборки салфетки можно постирать и высушить (в щадящем режиме), и они вновь готовы к работе. В среднем салфеток хватает на 50-60 моек.

Характеристики робота Hobot-268Салфетки крепятся к специальной площадке. Автоматически регулируемая пневматическая площадка, позволяет максимально подстраиваться под рельеф очищаемой поверхности, что улучшает качество уборки. Hobot-268 оснащен двумя гусеницами, благодаря им робот передвигается со скоростью 12 см в секунду и производит очистку одного квадратного метра за 2,2 минуты (у предыдущих моделей это занимало 4 минуты). Устройство оснащено лазерными датчиками, которые позволяют ему определять края очищаемых поверхностей, что дает возможность прибору работать на столах, безрамных окнах и т.д. Дополнительные датчики позволяют определить прижимную силу - если по каким-то причинам сила сцепления недостаточна, Hobot-268 прекратит работу и подаст звуковой сигнал.

Hobot-268 оснащен искусственным интеллектом, что позволяет ему самостоятельно после включения определить площадь очищаемой поверхности, степень ее загрязнённости и выбрать оптимальный алгоритм уборки. Во время работы устройство двигается зигзагами вертикально и горизонтально, имитируя движения человека, при этом проходя по одному и тому же месту несколько раз, что позволяет в свою очередь избежать разводов. Для выбора программ пользователь может воспользоваться пультом дистанционного управления. Для влажной уборки используются обычные моющие средства для окон. Вес прибора составляет всего 1200 г. С таким весом и небольшими габаритами (240*240*100 мм) справится любая домохозяйка.

IHERB код на 5% скидку при любом заказе   ZUY777

Опубликовано

Я года два назад такую хрень видела в ТЦ,на точках с футболками всякими.При чем мне ,это 8летний ребенок объяснил,что это за штука.Мы шли,я смотрю эта штука по витрине ползает,удивилась.А ребенок мне и объяснил,что это окна мыть.

Опубликовано

Ну он еще плитку моет в ванной, туалете))). Можно по закупке взять, в принципе, если его хватит лет на 10, то достаточно экономично. Зато окна мой хоть каждую неделю)

Опубликовано

Вот интересно, а есть робот моющий пылесос. Обычный то есть, но хочется такой, чтоб мыл пол. Задумалась о всех этих роботах, наверно на али они тоже есть, надо поизучать.

Опубликовано

И как обычный? мы все с мужем спорим - я говорю - то что надо,  а муж говорит - фигня))).

Опубликовано (изменено)

Варежка, ты про моющий пылесос? это - вещь!

в квартире воздух гораздо чище, чем просто после сухой чистки (пылесосом) + влажной уборки. 

И чистота держится тоже дольше. 

Я моющим пылесосом мою не только полы, также окна и ковры отлично вычищаются (у меня в прихожей большой. там всегда грязи от обуви "налетает" )

а еще можно мыть двери и зеркала, конечно же )

+ плитку в ванной и туалете )

Изменено пользователем Ginger
  • Like 3

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти