DelTee Posted July 6, 2016 Posted July 6, 2016 Что-то я сегодня всю рабочую смену прибираюсь... как человек, который зашел на кухню вымыть чашку и поймал себя на том, что уже делает там ремонт 4 Шутки голых женщин
анюта Posted July 6, 2016 Posted July 6, 2016 Я тут ванну начала драить часто,оч грибка ногтей итп боюсь и как мне нравятся кафельные нескользкие полы
Ночка Posted July 6, 2016 Posted July 6, 2016 7 часов назад, FetishGirl сказал: Почему компы мало тянут? Да, я не учла , что у компов начинка другая.
Vetaa Posted July 6, 2016 Posted July 6, 2016 Как-то у Фетиш все равно много выходит. У нас двушка. В среднем 400 квт - стиралка с сушкой каждый день, посудомойка раз в день, водогрей 80л ( каждый день ванну принимаю, плюс душ), 2 компа почти весь день работают, 2 кондера, индукция, духовка, и по всей квартире вечно свет не выключен.
FetishGirl Posted July 6, 2016 Posted July 6, 2016 19 минут назад, Vetaa сказал: Как-то у Фетиш все равно много выходит. У нас двушка. В среднем 400 квт - стиралка с сушкой каждый день, посудомойка раз в день, водогрей 80л ( каждый день ванну принимаю, плюс душ), 2 компа почти весь день работают, 2 кондера, индукция, духовка, и по всей квартире вечно свет не выключен. У меня в 2 раза меньше расход чем у тебя. 400квт это дофига!
DELETED Posted July 6, 2016 Posted July 6, 2016 1 час назад, Vetaa сказал: Как-то у Фетиш все равно много выходит. У нас двушка. В среднем 400 квт - Цитата Свет у меня расходуется 800-1000р, 200-250квт примерно, Там свет оочень дорого стоит,почти 5 рублей.
Vetaa Posted July 6, 2016 Posted July 6, 2016 35 минут назад, FetishGirl сказал: У меня в 2 раза меньше расход чем у тебя. 400квт это дофига! Про тариф я поняла. Но 200 Квт нажечь используя стиралку раз в неделю, при наличии газа, без мульварок, водогреев и тд довольно сложно. У меня в съемной квартире при схожих показателях + плюс постоянно включенный свет, кондер или обогреватель - было 100квт. Стало 250 после установки насоса для воды ( последний этаж, давление было низкое),оказалось у него класс потребления Е.
Fenix Posted July 6, 2016 Posted July 6, 2016 (edited) Может у Фетиш, просто не многофазовые счетчики? а моно? И считают все по макс тарифу. Хотя все равно я хз как 200+ квт нажечь с её то бережливотью Я как то уже писала, что с трехфазным счетчиком за энергию стала меньше платить. У меня щас в мес выходит 110-120 квт. И это при том, что плита газовая (то есть тариф за свет дороже). И я свет не экономлю. Комп+ моноблок включены постоянно. Плюс часто ноут по вечерам и до поздней ночи. Свет в ванной\туалете не гасится . В гостиной, торшер тоже не вырубается никогда. Это помимо общего света, включаемого по вечерам во всех помещениях. Та же стиралка + посудомойка+ аэрогриль с мультиваркой... Мой гладит через день утюгом с отпаривателем.. швабра у меня паровая..тож на энергии. Духовка электрическая. Чайник, кофеварка, телик, холодильник..даже телефон радио..вечно с включенной базой. Планшеты, мобилы регулярно живут на подзарядках, аккумуляторы.. А, у меня ж еще фонтан для кошки и "горшочек с неувядающей травой", тоже подключены постоянно к розеткам и подогреваемый пол. Правда у меня везде икеевские энергосберегающие лампы натыканы. И стиралка с посудомойкой чаще работают ночью по дешевому тарифу Но все равно, я хз на чем мона столько киловатт набрать...Разве что ту же стиралку или посудомойку...весь месяц юзать нон-стопом и не вырубать.. Edited July 6, 2016 by Fenix
malena Posted July 6, 2016 Posted July 6, 2016 может,огромная квартира? нашла свою самую дорогую квитанцию, апрель (по сути март), 80квт, я конечно одна это потребляю но не думаю, что с кем-то было бы 400...компов два, стац не выключаю, плита газовая, счетчик моно Скрытый текст
FetishGirl Posted July 6, 2016 Posted July 6, 2016 (edited) 1 час назад, Fenix сказал: Может у Фетиш, просто не многофазовые счетчики? а моно? И считают все по макс тарифу. Хотя все равно я хз как 200+ квт нажечь с её то бережливотью Я как то уже писала, что с трехфазным счетчиком за энергию стала меньше платить. У меня щас в мес выходит 110-120 квт. И это при том, что плита газовая (то есть тариф за свет дороже). И я свет не экономлю. Комп+ моноблок включены постоянно. Плюс часто ноут по вечерам и до поздней ночи. Свет в ванной\туалете не гасится . В гостиной, торшер тоже не вырубается никогда. Это помимо общего света, включаемого по вечерам во всех помещениях. Та же стиралка + посудомойка+ аэрогриль с мультиваркой... Мой гладит через день утюгом с отпаривателем.. швабра у меня паровая..тож на энергии. Духовка электрическая. Чайник, кофеварка, телик, холодильник..даже телефон радио..вечно с включенной базой. Планшеты, мобилы регулярно живут на подзарядках, аккумуляторы.. А, у меня ж еще фонтан для кошки и "горшочек с неувядающей травой", тоже подключены постоянно к розеткам и подогреваемый пол. Правда у меня везде икеевские энергосберегающие лампы натыканы. И стиралка с посудомойкой чаще работают ночью по дешевому тарифу Но все равно, я хз на чем мона столько киловатт набрать...Разве что ту же стиралку или посудомойку...весь месяц юзать нон-стопом и не вырубать.. Конечно у меня однофазный счетчик, я писала тариф 4,90 круглые сутки. Почему комп+моноблок включены постоянно, на ночь не отключаете что ли? Свет в ванной/туалете не может гореть все время, из дома когда выходите как минимум все выключаете. Не верю что может быть 110-120 с таким расходом. У моей мамы квартира такая же как у меня в одном подъезде со мной и у нее 100-120 квт в мес при постоянно выключенном свете днем, она экономит, стиралку тоже раз в нед запускает, тоже нет никакой кухонной техники, кондер включала в июне в сильную жару дня 4, не гладит как и я, но тв смотрит много. Лампы тоже энергосберегающие. Вообщем типичная экономная пенсионерка. Вы что пол подогреваете летом? Edited July 6, 2016 by FetishGirl
Fenix Posted July 6, 2016 Posted July 6, 2016 угу..у нас температура сильно скачет.. то +30..а то +15...а кошь старенькая...она как холодает бежит в ванну на пол и греется. Ну и потом я ж не только про лето писала. Я живу там, где лето занимает не основную часть времени года. Так что, если считать по месяцам в году, то пол большую часть дней включен чем выключен. Нет, компы не вырубаются..а смысл? Я уже не помню кто говорил и когда..наверно еще в дремучих 2000 годах, что компу не стока вредит постоянное включение, сколько часто вкл-выкл. Зачем отключать? Уходя, свет гашу..но, пол, если включен не выключаю..компы тоже, фонтан тоже и прочее. Да в общем то и свет гашу не всегда.. Обуюсь и лениво идти гасить в туалете\ванной..надо ж обратно разуваться..2 часа погорят без меня, не критично) Вот я и удивлена таким расходом киловатт. Я не оч экономная в плане энергии и то не набирается стока.
xGlamourx Posted July 6, 2016 Posted July 6, 2016 У меня два компа(один включен весь день),стиралка почти каждый день,зачастую,при 60 градусах,но на быстрой стирке,люстра 5 рожковая горит весь день,духовка электрическая,плита газовая,два телевизора(один врублен весь день),утюжу через день,фен каждый день,вентилятор сейас круглосуточно. На двоих выходит 150-200 квт,тариф 3.30 за квт. Сейчас одна живу.Посмотрю сколько одна трачу))) пису пис!
Fenix Posted July 6, 2016 Posted July 6, 2016 глянула на тарифы с июля..., пожалуй, начну гасить свет)))
FetishGirl Posted July 6, 2016 Posted July 6, 2016 А почему у вас у всех почти включен свет целый день? Это вам тяжело его выключить? У вас же вроде вообще белые ночи сейчас. У меня компы работают практически со стопроцентной загрузкой процессоров, а у вас в спящем режиме, вот и разница.
Fenix Posted July 6, 2016 Posted July 6, 2016 (edited) капец..написала ответ..а форум сам обновился и не дал отправить...гадство..намек, на не флудить понят)) У меня нет белых ночей, у Гламур тоже)) Я когда раньше работала днем, то работала со светом и с плотно закрытыми шторами. Так как камера была настроена под иск-нный свет и меня напрягало, что картинка зависит от перепадов солнца: то оно прям в окно..то за тучку зашло и потемнело..каждые 30-60 мин подкручивай.. Про компы. Ну почему в спящем. Если я не сплю и дома, то минимум раз в час да мышку трону , а то и чаще. То в скайпе ответить, то форум почитать..то на айхерб\инет магаз залезть..то поискать что-то.. В гостях видела, что свет врубался в ванной\туалете, когда человек заходил и выключался сам, когда человек выходил. Вот тоже надо себе так сделать. Но у меня везде пока по-старинке) Edited July 6, 2016 by Fenix
xGlamourx Posted July 6, 2016 Posted July 6, 2016 8 минут назад, FetishGirl сказал: А почему у вас у всех почти включен свет целый день? Это вам тяжело его выключить? У вас же вроде вообще белые ночи сейчас. У меня компы работают практически со стопроцентной загрузкой процессоров, а у вас в спящем режиме, вот и разница. Феникс выше ответила. Я работаю с плотными шторами и светом. Мой рабочий комп подключен к телику. Даже если я не работаю,то комп включен.На нем и телик,и музыка. А белые ночи-то чего?Хуже темноты могут быть только сумерки)))) пису пис!
FetishGirl Posted July 6, 2016 Posted July 6, 2016 4 минуты назад, Fenix сказал: капец..написала ответ..а форум сам обновился и не дал отправить...гадство..намек, на не флудить понят)) У меня нет белых ночей, у Гламур тоже)) Я когда раньше работала днем, то работала со светом и с плотно закрытыми шторами. Так как камера была настроена под иск-нный свет и меня напрягало, что картинка зависит от перепадов солнца: то оно прям в окно..то за тучку зашло и потемнело..каждые 30-60 мин подкручивай.. Про компы. Ну почему в спящем. Если я не сплю и дома, то минимум раз в час да мышку трону , а то и чаще. То в скайпе ответить, то форум почитать..то на айхерб\инет магаз залезть..то поискать что-то.. твой комп мало потребляет потому что не в полной загрузке. А я когда работаю то гружу его восемью сайтами онлайновыми. почти 100% загрузка
FetishGirl Posted July 6, 2016 Posted July 6, 2016 Девочки!!! Я замерила эл энергию за ровно час! Работал целый час только ноут, холодильник и роутер. Свет нигде не включали и другие приборы тоже. Израсходовалось 200 ватт. Получается без компов, тв и лампочек 200 ватт*24 часа = 4,8 квт/сутки * 30 = 144 квт в мес только холодильник, ноут и роутер. А вы мне тут рассказываете что 120 квт расходуете ничего не экономя с кучей техники.
malena Posted July 6, 2016 Posted July 6, 2016 у нас у многих компы работают часами под загрузку, у меня вообще ноут вечно на грани, мигает красное окошко загрузки, роутер не вырубается, стац работает. белые ночи не = белый день. вот в погоду как сейчас я буду врубать все лампы уже часов в 18-19, хотя работаю при дневном свете, но все равно будет не хватать, в солнечную погоду света хватает часов до 21, потом все равно лампы. то есть для работающих в ночь белые ночи то есть что нет) шторы и вперед. ничего не экономлю, правда, просто вижу, что квитанции в районе 300р и мне пофиг) станет 500, задумаюсь но такого не было. до этого мой старый счетчик крутил больше. теперь новый и стоят отдельные автоматы на стиралку, комнаты и чего-то там еще. в идеале надо поменять автомат на лестнице. пылесошу постоянно - светлый пол
Ночка Posted July 6, 2016 Posted July 6, 2016 Как-то странно, у меня 150-180квт в месяц: холодильник, фен, роутер, свет, ноут, моноблок24/7, стиралка, утюг. Плита газ. Фетиш, может, у тебя и правда кто-то качает твою эл/эн? Или у тебя холодильник старой модели, не экономичный? 1
FetishGirl Posted July 6, 2016 Posted July 6, 2016 4 минуты назад, Ночка сказал: Как-то странно, у меня 150-180квт в месяц: холодильник, фен, роутер, свет, ноут, моноблок24/7, стиралка, утюг. Плита газ. Фетиш, может, у тебя и правда кто-то качает твою эл/эн? Или у тебя холодильник старой модели, не экономичный? да старый холодильник , 20 лет ему уже
Ночка Posted July 6, 2016 Posted July 6, 2016 Видимо, холодильник и качает. Вот, оказывается, разница какая новых и старых!
DELETED Posted July 6, 2016 Posted July 6, 2016 (edited) 9 минут назад, Ночка сказал: Видимо, холодильник и качает. Вот, оказывается, разница какая новых и старых! Конечно есть разница.Сейчас всю технику делают энергоэкономичной.А старое ,да. Еще бы советскую стиралку включили )))))) и утюг))) Edited July 6, 2016 by Milla007
FetishGirl Posted July 6, 2016 Posted July 6, 2016 у подруги 160 квт в мае. У нее ноут, компа, тв нет, плита электрическая, стиралка 3р/неделю, роутер, холодильник не знаю старый или новый. В июне она включала кондер, говорит 200 будет скорее всего.
Nefrit Posted July 6, 2016 Posted July 6, 2016 Так чтоб беседу подержать . Вот примерный расчет для однокомнатной квартиры( взято с просторов интернета) Лампочка 60Вт в комнате . Работает 6 часов в сутки . 60 Вт х 6 часов = 360 Вт/ч, то есть 10,8 кВт/ч в месяц. Кухня 60Вт – работает 3 часа. Итого — 5,4 кВт/ч в месяц. На кухне холодильник. Эта тварь (о холодильнике) — относится к классу энергопотребления "А", то есть сжирает, по уверениям производителя, около 365 кВт в год. В месяц, стало быть, 30 кВт. Чайник- электрический. Его мощность — 2 кВт. 20 минут в день уходит, как ни крути. 2кВт в 3 дня = 20 кВт/ч в месяц. совмещённый санузел – лампочка 20Вт. Работает 2 часа. Итого 20 Вт х 2 часа = 40 Вт/ч в день, то есть 1,2 кВт в месяц. Компьютер 600Вт четыре часа в день. 2,4 кВт/ч в день = 72 кВт/ч в месяц. Стиральная машина — она жрёт 1 кВт/ч, программа стирки идёт как раз около часа, допустим, 6 раз в месяц - чтобы не вонять. Можно конечно, вонять, и стирать меньше, но пусть будет 6 кВт/ч в месяц. Итог : 10,8 + 5,4 + 30 + 20 + 1,2 +72 + 6 = 145,4 кВт/ч в месяц. Заметьте! И это в основном только, сидение за компом, пить чай и стирка. Ни кондеев ни вентиляторов, ни обогревателей, срать и мыться практически в темноте. И еда на газовой плите и духовке. Не смотреть телевизор, не слушать музыку, не пользовался феном, не гладить, не заряжать телефон, не пылесосить квартиру. И думать забыть об электроинструментах и т.п. 3 Моя внешность обманчива, улыбка не всегда искренняя. И даже, глядя в глаза, ты хрен узнаешь вру я или нет.
Recommended Posts