Дарья666 Posted July 5, 2016 Posted July 5, 2016 (edited) У нас днём 3 и ночью 1,73. Но у меня очень много техники, можно сказать постоянно всё работает. Очиститель воздуха не выключается никогда и я люблю что везде свет горел, мне темно))) софтбокс и комп постоянно, тв и стиралка с поскдомойкой каждый день.. выходит рублей 600 в месяц. Плита электрическая Edited July 5, 2016 by Дарья666
FetishGirl Posted July 5, 2016 Posted July 5, 2016 (edited) 10 минут назад, Дарья666 сказал: У нас днём 3 и ночью 1,73. Но у меня очень много техники, можно сказать постоянно всё работает. Очиститель воздуха не выключается никогда и я люблю что везде свет горел, мне темно))) софтбокс и комп постоянно, тв и стиралка с поскдомойкой каждый день.. выходит рублей 600 в месяц. Плита электрическая сколько киловатт за месяц палишь? У меня тоже тв и ноут постоянно от сети + комп рабочий, но его включаю только во время работы 4-6 часов в будни, 8-10 часов в выхи. Работаю без света вообще, днем в основном. Кондера нет! Когда работаю вентилятор включаю Edited July 5, 2016 by FetishGirl
DELETED Posted July 5, 2016 Posted July 5, 2016 (edited) 1 час назад, Ночка сказал: Мил, 200-250 это обычный расход в доме с эл. плитой. Просто 1 квт дорого стоит. У меня все как у Дарьи,но однушка.Эл плита. Максимум зимой в обогревом -600 выходило. Цена за 1кв 2,50 или 2,75 уже-не помню,но ниже чем 3 рубля. Единый тариф. Свет не экономим.Правда везде новые лампы,рабочая лед-вроде они еще экономичнее.Комп круглосуточно включен. Edited July 5, 2016 by Milla007
FetishGirl Posted July 5, 2016 Posted July 5, 2016 1 минуту назад, Milla007 сказал: У меня все как у Дарьи,но однушка.Эл плита. Максимум зимой в обогревом -600 выходило. Цена за 1кв 2,50 или 2,75 уже-не помню,но ниже чем 3 рубля. Свет не экономим.Правда везде новые лампы,рабочая лед-вроде они еще экономичнее.Комп круглосуточно включен. Я уже поняла что у нас самый дорогой свет, а в киловаттах сколько расходуешь?
DELETED Posted July 5, 2016 Posted July 5, 2016 Счетчик внутри,а снаружи на лестнице пробки или что там?Может просто к какому то проводу,соседи свой накинули.Лучше бы проверить это дело.
DELETED Posted July 5, 2016 Posted July 5, 2016 2 минуты назад, FetishGirl сказал: Я уже поняла что у нас самый дорогой свет, а в киловаттах сколько расходуешь? Вот,я как раз сейчас дома.Чекнула.Вообще копье.110кв обычный режим и 160кв-зимой,с обогревом.Цена 2 69р.
Ночка Posted July 5, 2016 Posted July 5, 2016 В мск по трехтарифному счетчику в час пик свет стоит 5,60, в полупик 4,65, ночь 1,45. 2
DELETED Posted July 5, 2016 Posted July 5, 2016 (edited) 4 минуты назад, Ночка сказал: В мск по трехтарифному счетчику в час пик свет стоит 5,60, в полупик 4,65, ночь 1,45. Ну Фетиш далеко от Москвы живет.Странно,что у нее там свет в разы дороже -Питера! И даже Москвы выходит) У кого эл плита,у них тариф ниже на свет. Edited July 5, 2016 by Milla007
Ночка Posted July 5, 2016 Posted July 5, 2016 Это не зависит от приближенности к столице. В некоторых городах сибири эл/эн тоже оч дорогая.
Дарья666 Posted July 5, 2016 Posted July 5, 2016 Фетиш, сколько киловатт я не знаю. Девочка, которая за деньгами приходит, сама списывает показания и мы платим раз в полгода. у тебя как-то много очень выходит.
Дарья666 Posted July 5, 2016 Posted July 5, 2016 Да, я когда жила на Гороховой с газовой плитой платила дохера, хотя техники даже меньше было чем сейчас.
DELETED Posted July 5, 2016 Posted July 5, 2016 1 минуту назад, Ночка сказал: Это не зависит от приближенности к столице. В некоторых городах сибири эл/эн тоже оч дорогая. Мда уж.Я то думала,за Мкадом все дешевле) 1
FetishGirl Posted July 5, 2016 Posted July 5, 2016 только что заплатила 1010р за примерно 200 квт. Мила, может ты на ноуте работаешь, поэтому 110 квт. А у меня 2 компа + 3 монитора + ноут
DELETED Posted July 5, 2016 Posted July 5, 2016 (edited) 14 минут назад, Дарья666 сказал: Да, я когда жила на Гороховой с газовой плитой платила дохера, хотя техники даже меньше было чем сейчас. Ага,получается и свет по неебической цене,и за газ еще платишь сверху. 250квт для двоих как то много.У меня даже столько не накручивалось ,когда был водонагреватель на постоянку.По моим расходам,это как раз превышает 2 раза.Я бы все таки проверила соседей. Может сейчас есть изощренные "невидимые" способы,как подключиться к соседу-голь на выдумку хитра! Либо вызывать электрика,либо самой проверить-все выключить и посмотреть не мотает ли счетчик.В вечернее время,когда все по домам сидят,конечно. П,С.У нас 2 ноута,иногда бывает что и 3(брат приезжает).Плюс свет мы не экономим.Летом кондей подключаю или водонагреватель.Я посмотрю,сколько за в этот раз придет-сильно ли кондей и нагреватель крутят.Тв у меня на постоянку работает,как радио.И еще вентилятор в туалете))) Edited July 5, 2016 by Milla007
Дарья666 Posted July 5, 2016 Posted July 5, 2016 Ага, что-то не то. Просто, если бы вы видели сколько у меня работает техники и свет в трёх комнатах горит, это только малая часть о которой я выше рассказала. Вот, кстати очиститель-увлажнитель работает постоянно без выключения, прибавилось где-то рублей 100 из-за него ежемесячно.
DELETED Posted July 5, 2016 Posted July 5, 2016 Нашла клевый совет)) Выключите свои автоматы и ждите в квартире слушая выйдет ли кто . 3
Ночка Posted July 5, 2016 Posted July 5, 2016 Современные ноуты и компы копейки тянут, даже стиралки и те экономные. Самые тяжелые девайсы - это утюг, пылесос, фен, обогреватель, водонагреватель, плита с чугунными конфорками, кондиционер. Я удивилась, что при водонагревателе у тебя так экономно вышло, Мила. У меня был 50 или 80 литров, я ясно помню, как счет раза в 2 с ним увеличился.
kamushevaya Posted July 5, 2016 Posted July 5, 2016 (edited) Поспрошала у мужа (он в электрике силен), сказал следующее: наличие счетчика в квартире сильно усложняет жизнь желающим подключиться, но не исключает возможности. Подключиться можно и через щит на лестничной клетке, но это очень заморочно и надо быть цитата "очень хитро вы%баным и незаметно сделать почти нереально". Зато не исключен косяк в электропроводке изначально. Недавно меняли розетку дома, выяснилось, что наша розетка в комнате запитана у соседей - при разводке ошибку допустили. Вырубили у себя все, муж пошел менять, а там такая прелесть. Чуть не убился. Совет: во-первых, вырубить все дома и посмотреть, крутиться ли счетчик, во-вторых, проверить щит на лестнице на наличие (для девочек сказал) странных пипочек. Edited July 5, 2016 by kamushevaya 4
DELETED Posted July 5, 2016 Posted July 5, 2016 (edited) 8 минут назад, Ночка сказал: Я удивилась, что при водонагревателе у тебя так экономно вышло, Мила. У меня был 50 или 80 литров, я ясно помню, как счет раза в 2 с ним увеличился. У меня сейчас проточный. Часто юзаю духовку и вент в туалете-мама курит. За прошлый мес у мамы одной вышло 90квт.-супер эконом. Помню,когда давно обсуждали нагреватели,некоторые писали что они ужас,ужас как жрут. Edited July 5, 2016 by Milla007
Nefrit Posted July 5, 2016 Posted July 5, 2016 Может счетчик неверно считать. Нужно включите прибор мощностью 1 кВт и пусть он работает час, потом посмотреть что насчитало. Если больше чем 1 кВт, то значит врет. 1 Моя внешность обманчива, улыбка не всегда искренняя. И даже, глядя в глаза, ты хрен узнаешь вру я или нет.
Ночка Posted July 5, 2016 Posted July 5, 2016 У тебя мб новая плита? (когда я переехала из кв со старой плитой в кв с керамической, то у меня расход сократился на 50-100квт) но до твоих показателей не опустилась, конечно )))
DELETED Posted July 5, 2016 Posted July 5, 2016 8 минут назад, Ночка сказал: У тебя мб новая плита? (когда я переехала из кв со старой плитой в кв с керамической, то у меня расход сократился на 50-100квт) но до твоих показателей не опустилась, конечно ))) Если это ко мне,то да.Все новое-плита,счетчик,проводка...лампочки .Но и со старой плитой было не много-мы разницу не ощутили.прошлая плита новая,но простая с блинами обычными была.
moonwalk Posted July 5, 2016 Posted July 5, 2016 У меня пару лет назад счетчик навернулся. За год дошло до того,что в месяц копейки платить надо было.(копейки в прямом смысле).И удивительно,что товарищи с облэнерго,которые снимают показания для сверки, не обратили внимание.Мне стало как-то стремно и попросила поменять счетчик.Бесплатно все сделали.А у соседки наоборот было-крутило больше,чем надо.Тоже поменяли. Есть такие люди, к которым просто хочется подойти и поинтересоваться, сложно ли без мозгов жить.(с)
FetishGirl Posted July 6, 2016 Posted July 6, 2016 (edited) 8 часов назад, Ночка сказал: Современные ноуты и компы копейки тянут, даже стиралки и те экономные. Самые тяжелые девайсы - это утюг, пылесос, фен, обогреватель, водонагреватель, плита с чугунными конфорками, кондиционер. Я удивилась, что при водонагревателе у тебя так экономно вышло, Мила. У меня был 50 или 80 литров, я ясно помню, как счет раза в 2 с ним увеличился. Почему компы мало тянут? по 350 ватт каждый, мы зимой обогреваемся ими, мониторы тоже потребляют. 1квт /час с компов, 8 квт/день *30=240квт потребляют 2 компа. Если у тебя только ноут тогда намного меньше, 70 ватт *8 * 30=16квт в мес потребляет ноут. Тв у меня 42", но не как радио работает, включаю вечером на 3-4 часа. Пылесоса нет, Утюгом пользуюсь раз в полгода если в гости идти, феном оч редко сушу волосы, летом никогда, зимой может чаще, обогревателя нет, водонагреватель включаю раз в полгода когда горячую вырубают, кондера нет. Был бы у меня 1 комп, выходило бы 150квт как у вас всех, еще бы цена как у вас Edited July 6, 2016 by FetishGirl 2
Recommended Posts