Наводим чистоту и ведем хозяйство

Maggie

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

у подруги 160 квт в мае. У нее ноут, компа, тв нет, плита электрическая, стиралка 3р/неделю, роутер, холодильник не знаю старый или новый. В июне она включала кондер, говорит 200 будет скорее всего. 

Опубликовано

Так чтоб беседу подержать .  Вот примерный расчет для однокомнатной квартиры( взято с просторов интернета)

Лампочка 60Вт в комнате . Работает 6 часов в сутки . 60 Вт х 6 часов = 360 Вт/ч, то есть 10,8 кВт/ч в месяц.

Кухня 60Вт – работает 3 часа. Итого — 5,4 кВт/ч в месяц.

На кухне холодильник. Эта тварь (о холодильнике) — относится к классу энергопотребления "А", то есть сжирает, по уверениям производителя, около 365 кВт в год. В месяц, стало быть, 30 кВт.

Чайник- электрический. Его мощность — 2 кВт. 20 минут в день уходит, как ни крути. 2кВт в 3 дня = 20 кВт/ч в месяц.

совмещённый санузел – лампочка 20Вт. Работает 2 часа.  Итого 20 Вт х 2 часа = 40 Вт/ч в день, то есть 1,2 кВт в месяц.

Компьютер 600Вт четыре часа в день. 2,4 кВт/ч в день = 72 кВт/ч в месяц.

Стиральная машина — она жрёт 1 кВт/ч, программа стирки идёт как раз около часа, допустим, 6 раз в месяц - чтобы не вонять. Можно конечно, вонять,  и стирать меньше, но пусть будет 6 кВт/ч в месяц.

Итог : 10,8 + 5,4 + 30 + 20 + 1,2 +72 + 6 = 145,4 кВт/ч в месяц.

Заметьте! И это в основном только, сидение за компом, пить чай и стирка. Ни кондеев ни  вентиляторов,  ни обогревателей, срать и мыться практически в темноте. И еда на газовой плите и духовке. Не смотреть телевизор, не слушать музыку, не пользовался феном, не гладить,  не заряжать телефон, не пылесосить квартиру. И  думать забыть об электроинструментах и т.п.

• Like 3

Моя внешность обманчива, улыбка не всегда искренняя. И даже, глядя в глаза, ты хрен узнаешь вру я или нет.

Опубликовано

У меня от 350 до 450(когда обогреватель включаю зимой).Бойлер нон стоп пашет.Может он столько жрет.

Пс как в телефоне отключить автокоррекцию?Задолбало,пишу одно ,а телефон все меняет.

• Like 1

Есть такие люди, к которым просто хочется подойти и поинтересоваться, сложно ли без мозгов жить.(с)

Опубликовано

а если меньше, то мы типа не живем в своих квартирах?)) я так могу днями торчать и конечно, по уши в компе. а вот лампочки все сберегающие. чайник я лично заменила на газовый, не из экономии а не везло мне на электрические. 
комп работает у меня от 6ч и более. ну странные расчеты, правда. просто надо счетчики менять  на нормальные и технику старую/ломаную не держать.

• Like 2
Опубликовано

Nefrit, ты убрала из текста всю персонализацию, а ведь она была прекрасна! :lol:

• Like 3

:techie-typing: Фотолиса врывается в телеграм Трёп об адалте, вебкаме, контенте и не только.

Кто еще не стал вебкам-моделью? Click!, Click!, Click!, Click! :romance-hearteyes: 

Опубликовано

а вы в другой теме про барабашек говорили

Вот вам, пожалуйста, параллельные миры в наглядности)) Иногда они пересекаются)

Опубликовано

не может быть расход 100-120 квт /мес если активно пользуешься техникой, которой как вы рассказываете у вас полно. Не сочиняйте. Либо преувеличиваете использование техники, либо преуменьшаете количество квт

• Like 2
Опубликовано (изменено)

Начиталась вас и побежала смотреть показания своего счётчика) Вчера,уходя из дома-глянула быстро и почему-то одна цифра мне показалась,расстроилась. Вышло так,словно за 2 недели проживания в этой квартире мы "нажгли" уже 100кВт,а сейчас повторно посмотрела-нет,всё нормально, 70 всего. Т.е. за месяц 130-140 привычный для нас расход. Ну правда у нас тут пока по одной лампочке в каждой комнате) Будут люстры-расход чуток прибавится,но не критично. Ну не 130 будет,а 150. 

А вот вода здесь "золотая",я помню по весне обсуждали уже тему горячей воды,что в Мск вроде была самая "дорогая", так вот-я когда увидела платёжку от бывшей хозяйки, чуток глаза-то мои вылезлиO.o За нагрев воды 204 руб/Куб+19.73руб-по тафиру+9.89руб/куб за слив. Итого выходит горячая вода обойдется почти в 230+руб. В то время,как в съемной квартире эта цифра была не выше 140рублей и это в зимнее время. Зато тут "своя" котельная и горячая вода всегда горячая- и в 4 утра,и в 2 ночи)

Изменено пользователем Minimouse
Опубликовано

не полно но необходимое есть. кто меня видел, подтвердит, что куски грязи от меня не отваливаются. но есть привычка выключать свет, уходя. не держать компы работающими в ночи (кулер берегу). те же приборы как хол-к, утюг и пылесос необязательно юзать на макс. мощность. и полный цикл 2ч стирки я ставлю только для белого белья. все остальное ну правда не нуждается в стирке при 90 градусах и макс. времени.
люстра при которой я работаю - 8 лампочек по 1650 люминиров)
но такие штуки как бойлеры, обогреватели, посудомоечные машины, кондеи вносят свои коррективы, кто ж спорит.

сказ о потерянном электричестве.
и барабашках, которые как  бэ говорят " газпрому, значит, воровать можно а нам нет?"
Маус, еще вроде на Урале какие-то зверские цены на воду были, если не путаю.

Опубликовано

Даже не смотрю никогда на эти показатели, платит муж. Живу себе и радуюсь что все есть , свет , вода итд. Правда все лампочки энергосберегающие стоят. И вообще, мы платим по среднему , потому что муж говорит , если по счетчикам платить, будет дороже выходить O.o 

IHERB код на 5% скидку при любом заказе   ZUY777

Опубликовано

Минимаус, иногда УК что-то там мутят и поэтому такие ценники. Ты узнавала, это норма по вашему городу или вашей УК?(я не поняла, вы в другой город переехали?) Может, это повод для разборок в органах.

Опубликовано

Нет,город прежний,новостройки просто,и поэтому я хз даже как тут. В старых домах был вот такой тариф на нагрев воды,а здесь какие-то не оч гуманные цифры.И это в летний период,по логике-в зимнее время этот показатель выше будет,холоднее же погода-больше энергии затратится на нагрев воды:shock:

Опубликовано

Не может такого быть, чтобы цены в городе настолько отличались. Это ваша УК мутит. И по-моему, нагрев всегда одинаковый по энергии (у вас же летом не еле теплая бежит, а зимой типа горячую дадут), просто зимой еще и отопление добавится. 

Пообщайтесь с соседями, что они думают на эту тему.

• Like 1
Опубликовано
2 часа назад, Minimouse сказал:

Зато тут "своя" котельная и горячая вода всегда горячая- и в 4 утра,и в 2 ночи)

3 минуты назад, Ночка сказал:

Не может такого быть, чтобы цены в городе настолько отличались.

Своя отопит система у них .А в другом доме,городская.В этом наверное причины. 

По мне,так нафиг вообще такая котельная нужна?Дешевле водогрей .:?

• Like 1
Опубликовано

Даа, я как-то невнимательно читаю в последнее время.  

Мне тоже кажется, что своим бойлером дешевле греть выйдет в таком случае.

Опубликовано

Девчат,я вот тоже покалькулировала чутка-даже если будет 100 кВт выходить чисто на бойлер-выйдет всё равно на 500р в месяц дешевле.Тем более,что бойлер когда включен постоянно-не жрёт много энергии,т.к. она вегда почти горячая (у мамы стоит просто маленький объём). Тут есть о чем подумать ¬¬

Опубликовано

К тому же его не обязательно держать включенным весь день, например. Утром выключить, он до обеда еще будет теплый. Правда, я не уверена, что так можно сэкономить, может, в поддерживающем режиме будет меньше потреблять. 

Может, уже есть экономичные бойлеры?))

Опубликовано
7 минут назад, Ночка сказал:

Может, уже есть экономичные бойлеры?))

Например проточный.Он работает,когда включается вода.Можно купить такой,который можно подключить к общей раздаче.

Опубликовано

Заинтриговали, пошла счета смотреть свои счета: 500-600 квт в месяц получается, двухтарифный счетчик, плита электрическая. Это с учетом компа и ноута постоянно почти работающих, бытовой техники регулярно используемой + накладывают свои отпечатки теплый пол зимой или кондей летом.

• Like 1

:techie-typing: Фотолиса врывается в телеграм Трёп об адалте, вебкаме, контенте и не только.

Кто еще не стал вебкам-моделью? Click!, Click!, Click!, Click! :romance-hearteyes: 

Опубликовано (изменено)
16 часов назад, Maggie сказал:

500-600 квт в месяц получается

21 час назад, moonwalk сказал:

У меня от 350 до 450(когда обогреватель включаю зимой).

Вот реальные цифры при пользовании техники у девочек. У меня около 200-220 квт /мес, выключая за собой свет и без кондера, обогревателя, теплого пола. Теплый пол у меня есть на кухне и в коридоре, но я его не включаю, иначе будет 300-350 квт /мес. Спросила у подруги не работающей в вебкаме, у нее 300 квт/мес, 3 чел (она, муж и ребенок). Я спросила у нее как 300квт нагорает, вот ее ответ:

2 сплита почти не выключаются. Свет в коридоре горит всегда даже ночью чтоб не страшно было в туалет ночью идти и если мелкая закричит чтоб во тьме ноги себе не сломать.когда уходим очень часто забываем что то выключить. Но я с этим борюсь. Это больше лешин косяк. Вышел из душа и попиздил в комнату. Ни дверь не закрывает ни свет не выключает. И всегда так. Чайник электрический. Микроволновка. Пылесос. Ребенок маленький чтоб всякий мусор не подбирала и в рот не тащила убираю почти каждый день. Телик включен с утра до ночи для фона. Мультики. Мелкая иногда садится смотрит. Вроде все  

Изменено пользователем FetishGirl
  • 2 months later...
Опубликовано

Некоторые советы взяла на заметку, спасибо. Куплю корзинку под яйца. 

Вот с овощами у меня проблема: кабачки и лук как ни храню, все портятся быстро. 

В остальном у меня вечно пустой холодильник и нет проблем с хранением:D

Опубликовано
11 часов назад, Ночка сказал:

В остальном у меня вечно пустой холодильник и нет проблем с хранением:D

Такая же история)

Лисиха

Опубликовано

До прочтения данной статьи я даже не знала, что у кого-то есть такие проблемы с холодильником.

Ну, если семья 5+ человек то возможно. 

Особенно повеселило "фотографировать холодильник перед походом в магазин" xD

Откуда столько банок, что бы их надо было подписывать? Вот стоит у меня сейчас 2 банки варенья, ореховая паста и лечо. И так понятно ху ис ху)

Зачем класть легко моющиеся коврики на полки? Полки и так легко моются. 

У меня все просто. В выдвижных ящиках : один для овощей, второй для фруктов. 

Нижняя полка приготовленная еда в контейнерах с одной стороны, с другой фарш (мясо) в вакууме.

Следующая полка - колбаса,копченое мясо, сосиски сыр. На первом плане открытые упаковки, за ними запечатанные. Масленка, за ней в стопке запасные пачки масла. Йогурты в рядок по сроку годности. 

Следующая полка - минеральная вода, кола, пиво, шампанкское и тд. 

Сверху в стопках молоко, яйца. По мере покупок новые пачки помещаются под старые. Там же варенье и консервы.Иногда торт, пироги, десерты, требующие хранения в холодильнике

На боковых полках. 1) соусы 2) зелень с стаканчиках с водой, открытые бутылки с кефиром/йогуртом. 

Как правило все на виду, ничего не теряется и не пропадает. 

• Like 7
Опубликовано

Не забываем, что есть теперь профессия такая -  контент-"менеджеры" и им надо о чём-то писать и наполнять

сайты контентом (абсолютно неважно каким,  хоть о том "как правильно какать", (и как это природа без них была

несколько млн. лет-то..? :D)) Это их хлебушек))

• Like 6

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти