Mascot Опубликовано 12 Мая 2021 Share Опубликовано 12 Мая 2021 6 минут назад, DollGlamour сказал: Ай нид эдвайс. Помню,что тут есть форумчанки с атопическим дерматитом? Похоже,что у меня оно.Записалась к дерматологу,посему вопрос : что мне нужно от него требовать,чтобы сходила не зря? Какие анализы требовать? Ситуация следующая... Скрыть После родов кормила грудью и как перестала-на пальце левой руки появилась сыпь + чесаться.Думала грибок и еще тогда пошла к дерматологу проверить не грибок ли? Не грибок.Поставили экзему,выписали дорогущие рецептурные мази(бепантен Не помогал) и посоветовали меньше нервничать(лол). Прошло само примерно через год-может даже полтора.Я по - моему уже тогда и мазать не мазала..Что и не удивительно,ведь иммунитет укрепился и восстановился.. Сейчас у меня на другом пальце руки та же фигня и я как-то писала про губы,,но там после бепантена сразу всё прошло на губах,а палец так же! То он кажется проходит...потом день-два и по новой. Но самый ппц это локоть на сгибе .Там то же то проходит то хуже.И красное и чещется и как корочкой.В жизни такого не было! Пытаюсь отследить когда началось..примерно во время/после ковида+стресс ,микс такой. Болела в феврале,наверное иммунка не восстановилась на 100%...хз Что требовать от врача? Анализы на сахар? Анализ на какие-то витамины? Аллерген? Непереносимость какого-то продукта? Что там оюычно у нас-яйцо,молоко? Рыба?( я рыбы ем больше,чем мяса) Может кому-то врач еще и продукты называл как причину? Крч пока попаду к врачу может есть варианты устранить причину? Или это вовсе не атоп.дерматит,но по описанию оч похоже. Похоже на нейродермит. Он входит в группу атопичного дерматита ( это обобщенно очень, там разные виды есть). Совет "не нервничать" в общем абстрактным кажется, но в принципе резонный: нейродермит и в неврологию тоже входит. Реакция организма на стресс может быть. Кста, у кормящих он бывает довольно часто. Нейродермит если аллергический или неврология - то это хронь, к сожалению, может рецидивировать. Если появился в период кормления - то может уйти, когда свернёте. 1 1 Ссылка на комментарий
DollGlamour Опубликовано 12 Мая 2021 Share Опубликовано 12 Мая 2021 7 минут назад, Mascot сказал: Если появился в период кормления - то может уйти, когда свернёте. С тех пор уже прошло более 8 лет и его не было .После Ковида вот снова пошло и жёстче(,я так примерно отследила-сейчас уже сложно отследить ,когда именно началось). Ссылка на комментарий
showmeboobs Опубликовано 12 Мая 2021 Share Опубликовано 12 Мая 2021 Вспоминай что ела, что обычно не ешь. Или может цветёт что-то? Как правило реакция на коже уже когда организм с детоксом не справляется. 1 Ссылка на комментарий
DollGlamour Опубликовано 12 Мая 2021 Share Опубликовано 12 Мая 2021 24 минуты назад, Mascot сказал: Похоже на нейродермит. Он входит в группу атопичного дерматита ( это обобщенно очень, там разные виды есть). Совет "не нервничать" в общем абстрактным кажется, но в принципе резонный: нейродермит и в неврологию тоже входит. Реакция организма на стресс может быть. Кста, у кормящих он бывает довольно часто. Нейродермит если аллергический или неврология - то это хронь, к сожалению, может рецидивировать. Если появился в период кормления - то может уйти, когда свернёте. После кормления не было лет 8 ничего подобного. Тут в феврале переболела ковидом и почти сразу пошло( ну я так помню). Сначала палец-думала,что реакция на антисептик.Потом губы были-помогла мазь и быстро,буквально сутки. Но локоть меня беспокоит больше всего.Так как он как раз таки вроде и не чешется,но корочки. Стало быть,причина глубже. Навервое Бубс права-надо в первую очередь отследить в питании что-то.Стресс стрессом,но тогда бы такое было всю жизнь . Началось примерно в конце февраля-марте.Там вроде ничего не цветёт... Ссылка на комментарий
Mascot Опубликовано 12 Мая 2021 Share Опубликовано 12 Мая 2021 25 минут назад, DollGlamour сказал: После кормления не было лет 8 ничего подобного. Тут в феврале переболела ковидом и почти сразу пошло( ну я так помню). Сначала палец-думала,что реакция на антисептик.Потом губы были-помогла мазь и быстро,буквально сутки. Но локоть меня беспокоит больше всего.Так как он как раз таки вроде и не чешется,но корочки. Стало быть,причина глубже. Навервое Бубс права-надо в первую очередь отследить в питании что-то.Стресс стрессом,но тогда бы такое было всю жизнь . Началось примерно в конце февраля-марте.Там вроде ничего не цветёт... Мне кажется, корона триггернула что-то в организме и получился "ответ" на коже в виде атопичной реакции. У меня вот ларингоспазм. Никогда не было. А после первого приступа жизнь разделилась на "до" и "после". На всяк случай ещё на витамины группы В сдать можно анализы. 1 Ссылка на комментарий
showmeboobs Опубликовано 12 Мая 2021 Share Опубликовано 12 Мая 2021 Корона вполне могла сбить детоксикацию или непереносимость какую привести за собой. 2 Ссылка на комментарий
Fenix Опубликовано 12 Мая 2021 Share Опубликовано 12 Мая 2021 Про нейродермит. Может реально ковид что-то затронул в иммунке и получился такой "отзыв" Как то лечила я одну болячку. И не получалось вылечить, организм не реагировал на лекарство. И тогда мне прописали курс ликопида (это иммуномодулятор). Я пропила курс и организм стал реагировать на лекарство. Вылечилась. Дело было в ноябре, плюс пока пила ликопид, пока потом сдавала анализы, лечилась. В общем где то к февралю вылечилась. А в мае, у меня внезапно пошел нейродермит. Причем только на кистях рук, оч чесалось между косточек. Ни до, ни после у меня никогда нейродермита не было, как бы я не стрессовала. А я человек - волнушка. И мне еще тогда показалось, что это из-за моих "игрищ" с иммунитетом. Мне прописали курс кларитина (таблы от аллергии) пропила и все прошло и больше не повторялось (тьфу-тьфу-тьфу). 2 1 Ссылка на комментарий
Darkness Опубликовано 12 Мая 2021 Share Опубликовано 12 Мая 2021 1 час назад, DollGlamour сказал: Стресс стрессом,но тогда бы такое было всю жизнь . Вообще необязательно. У меня аллергическая реакция на осветлитель для волос шарахнула четко в тот период, когда я была в стрессе. В сильном и постоянно. Мне прилетело буквально через пару месяцев нахождения в том состоянии. Прошло 6 лет и это до сих пор со мной. В более-менее стабильном состоянии я осветляюсь без последствий, стресс серьезнее, чем мелко психанула - получили кровавые болячки по всей голове. У дерматологов была, у аллерголога была. Ответ один: прекратите это делать, лечения нет. Спровоцировано да, скорее всего, стрессом изначально, тем самым. Хотите - назначим вам много анализов за кучу денег, но смысла нет, т.к. четкую зависимость видите сами. Я это к чему: показать нормальному дерматологу стоит, конечно, но иногда кроме стресса ничего нет, а копаться можно долго и дорого, особенно, если врач не доказательный попадется. Или просто тупой. 4 Пластмассовый мир победил. Ссылка на комментарий
xGlamourx Опубликовано 13 Мая 2021 Share Опубликовано 13 Мая 2021 (изменено) 5 часов назад, DollGlamour сказал: надо в первую очередь отследить в питании что-то Появилось что-то новое в рационе? 5 часов назад, DollGlamour сказал: Стресс стрессом,но тогда бы такое было всю жизнь . Необязательно всю жизнь.У организма есть ресурсы противостоять стрессу,но в один момент они заканчиваются. Может что-то для стабилизации попить? Например,фенилаланин в первой половине дня, амино-масляную кислоту во второй половине дня. Скрытый текст Мне такая схема помогла уравновеситься. Если помнишь,я писала, что мне Новопассит помогает успокоиться и со сном.Так вот,на третьей бутылке он стал мертвому припарка.И через две ночи без сна меня накрыло такой депрессией-думала в окно выйду. Голову,кстати,в этот момент я расчесала в кровь. Амино-масляная кислота за два дня вывела меня на адекватный уровень нервной системы.Затем я добавила к ней фенилаланин для стабилизации схемы "бодрствование-сон". Эти аминокислоты брала на Хербе. Еще решила добавить Инозитол Изменено 13 Мая 2021 пользователем xGlamourx 1 1 пису пис! Ссылка на комментарий
xGlamourx Опубликовано 13 Мая 2021 Share Опубликовано 13 Мая 2021 (изменено) какая интересная статья попалась о здоровье женщин "Многие заболевания у женщин дольше диагностируют и хуже лечат, чем у мужчин. Причина — отличия в симптоматике и предвзятое отношение к жалобам. Согласно исследованию 2019 года, многие виды онкологических заболеваний диагностируют у женщин в среднем на 2,5 года позже, более 700 болезней — на 4 года позже. " https://www.instagram.com/p/COxbTv0nci0/?utm_source=ig_web_copy_link Изменено 13 Мая 2021 пользователем xGlamourx пису пис! Ссылка на комментарий
DollGlamour Опубликовано 13 Мая 2021 Share Опубликовано 13 Мая 2021 13 часов назад, xGlamourx сказал: Появилось что-то новое в рационе? В период ковида пила ежедневно свежевыжатый апельсиновый сок и делала морсы из красной смородины,чтобы скорее стабилизироваться,типа витамин Ц. И то не сказала бы,чтобы новое ...но в бОльших кол-вах, чем когда-либо. Сейчас уже недели 3 как не употребляю витамин(звучит как-то по наркомански лол). Это всё,что мне пришло на ум,а так всё как всегда и ничего нового на ум не приходит. Я даже не сомневаюсь,что иммунка полетела после короны-это ощущалось долго и иногда всё еще ощущается, но словами не передать нормально.Понимаю,что это всё связано,а запись к врачу огромная и пока попаду,может и вылечу(это у меня часто работает). Ссылка на комментарий
showmeboobs Опубликовано 13 Мая 2021 Share Опубликовано 13 Мая 2021 Апельсиновый сок зря очень, там очень много сахара, в период любой болезни нужно сахар простой до минимума убирать. 1 1 Ссылка на комментарий
DollGlamour Опубликовано 13 Мая 2021 Share Опубликовано 13 Мая 2021 1 час назад, virginiya сказал: Вполне может быть и реакция не переизбыток витамина . У меня если много употребляю витамина А , то сыпь ужаснейшая . Если умеренно , то никакой реакции на него . Подруга ,тоже переболевшая ковидом тоже имеет на пальце такую же фигню и она конечно тоже лечилась витамином C ударными дозами ,но шипучками. Совпадение? Не думаю. Просто у меня жестче -возможно ,как Бубс говорит из-за апельсина(точнее-сахара).Так то сахара мне много тоже нельзя кстати, а тут было комбо: слетевшая иммунка+передоз витамина+сахар. Сколько теперь это лечить.... 1 Ссылка на комментарий
xGlamourx Опубликовано 14 Мая 2021 Share Опубликовано 14 Мая 2021 (изменено) 9 часов назад, virginiya сказал: У меня если много употребляю витамина А , то сыпь ужаснейшая Такое возмодно, потому что витамин А жирорастворимый,он накапливается в организме.Поэтому его пьют курсами. А витамин С не накапливается. Ну если только Долл не превысила употребление витамина С раз в 50 ежедневно в течение долгого периода времени.Едой столько не напринимаешь. Изменено 14 Мая 2021 пользователем xGlamourx 2 пису пис! Ссылка на комментарий
aurelia Опубликовано 17 Мая 2021 Share Опубликовано 17 Мая 2021 Девочки ,чем лечить отит кроме тампонов с борным спиртом и компрессов ? Уже больше недели мучаюсь ,"тараканы" в ухе надоели . К врачу не предлагать Планирую пожить еще 1 💛💙 Ссылка на комментарий
showmeboobs Опубликовано 17 Мая 2021 Share Опубликовано 17 Мая 2021 Капли вроде были отипакс или что-то такое. 1 2 Ссылка на комментарий
showmeboobs Опубликовано 17 Мая 2021 Share Опубликовано 17 Мая 2021 У меня конъюнктивит на одном глазу вылез на фоне синусит острого, я вот не ебу, за рецептом на глазные капли видимо опять придётся идти в скорую помощь. 🤦♀️ 1 Ссылка на комментарий
xGlamourx Опубликовано 17 Мая 2021 Share Опубликовано 17 Мая 2021 8 минут назад, aurelia сказал: Девочки ,чем лечить отит кроме тампонов с борным спиртом и компрессов ? Уже больше недели мучаюсь ,"тараканы" в ухе надоели . У тебя точно отит?)) пису пис! Ссылка на комментарий
aurelia Опубликовано 17 Мая 2021 Share Опубликовано 17 Мая 2021 Только что, xGlamourx сказал: У тебя точно отит?)) Да .... продуло С мокрой башкой легла спать на сквозняке . 1 💛💙 Ссылка на комментарий
showmeboobs Опубликовано 17 Мая 2021 Share Опубликовано 17 Мая 2021 1 минуту назад, aurelia сказал: Да .... продуло С мокрой башкой легла спать на сквозняке . Нос держи чистым обязательно, я имею ввиду что б не заложен был. 1 Ссылка на комментарий
Maggie Опубликовано 17 Мая 2021 Share Опубликовано 17 Мая 2021 +1 за отипакс 2 Фотолиса врывается в телеграм Трёп об адалте, вебкаме, контенте и не только. Кто еще не стал вебкам-моделью? Click!, Click!, Click!, Click! Ссылка на комментарий
showmeboobs Опубликовано 18 Мая 2021 Share Опубликовано 18 Мая 2021 прям как про меня после трех дней греха глютеном 1 Ссылка на комментарий
aurelia Опубликовано 18 Мая 2021 Share Опубликовано 18 Мая 2021 В 17.05.2021 в 21:00, showmeboobs сказал: Капли вроде были отипакс или что-то такое. В 17.05.2021 в 21:51, Maggie сказал: +1 за отипакс Попускает ! Резко стало легче! Спасибо красуни 3 💛💙 Ссылка на комментарий
Santa_Elena Опубликовано 23 Мая 2021 Share Опубликовано 23 Мая 2021 У меня, кстати-гипервитаминоз витамина С.И дерматит в прошлом. Больше одного апельсина/мандарина- привет шелушащиеся руки, и в детстве были болячки на сгибах локтей ( мокнущие в жару и с корочкой). И витамин С в таблах мне нельзя. Ситуация еще усугубляется сухой кожей. Таблы от аллергии+ жутко вредный и убойный препарат мазь синафлан один два раза максимум, чтоб снять обострение. Рецидивы случаются также от стресса, сладкой и вредной еды, содержащей много химозного С, проблем со щитовидкой, ну и еще куча причин. 1 Ссылка на комментарий
xGlamourx Опубликовано 23 Мая 2021 Share Опубликовано 23 Мая 2021 2 минуты назад, Santa_Elena сказал: гипервитаминоз витамина С Это анализами подтверждено? У меня у брата с младенчества аллергия на цитрусовые и клубнику. Сейчас ест ооочень редко и в малых количествах. У подруги детства нейродермит.Это было так страшно много лет назад.В периоды обострения она просто лежала, как мумия - вся обмотанная бинтами с дегтем.Мы ходили помогали ей с умыться,поесть,в туалет сходить. Диета была конечно жесткая - каши на воде,постные супы и все такое. 2 пису пис! Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти