Ooh! Bunny Опубликовано 10 Января 2020 Share Опубликовано 10 Января 2020 15 часов назад, Афина сказал: стоит ли при минус один туда лезть я когда маме говорила что у меня минус один она мне ну вот в старости на плюс наложится и будет идеальное но только у меня уже минус два(( вот думаю если еще немного упадет то пойду делать коррекцию. не хожу не в очках не в линзах. только работаю в очках. пошла проверять прописали линзы - я одела как афигела, так ярко так четко. голова разболелась. не смогла я это вынести. столько недовольных лиц кстати увиделадумаю ну нафиг и так нечего. 3 4 Ссылка на комментарий
Афина Опубликовано 10 Января 2020 Share Опубликовано 10 Января 2020 Хотелось просто опять видеть хорошо и не носить очки для вождения. Каста-Стрелки Ссылка на комментарий
Vetaa Опубликовано 10 Января 2020 Share Опубликовано 10 Января 2020 (изменено) В 07.01.2020 в 17:43, Lina сказал: Vetta собиралась делать весной еще. Интересно сделала или нет и как долго восстановительный период. Мне тоже нужно ее сделать в обязательном порядке до 40 лет оба глаза, а я все оттягиваю до последнего. Офтальмолог сказал ,что после коррекции зрение улучшается на 20%. Я тормоз Купила себе линзы и успокоилась. Носила их по праздникам. Осенью ходила в линзах каждый день. И через 1,5 месяца оказалось, что не могу теперь без них. Во первых уже привыкла, а во вторых зрение от линз еще упало (( Как похолодало, линзы еще и мутнеют периодически. Надо было весной делать ... ааа, теперь я в линзах еще и прям перед носом мелкий шрифт не вижу. Через неделю иду на консультацию по коррекции. Изменено 10 Января 2020 пользователем Vetaa 2 Ссылка на комментарий
Darkness Опубликовано 10 Января 2020 Share Опубликовано 10 Января 2020 1 час назад, Vetaa сказал: Во первых уже привыкла, а во вторых зрение от линз еще упало (( Зрение падает из-за проблем с сетчаткой, неправильно подобранных линз и еще кучки факторов. 1 час назад, Vetaa сказал: Как похолодало, линзы еще и мутнеют периодически. И вот этот момент очень интересен, т.к. я линзы ношу уже 11 лет и никогда не сталкивалась с помутнением на холоде - изначально избавилась от очков именно из-за необходимости их вечно протирать после улицы - и даже никогда об этом не слышала ни от кого из моих кротовьего племени знакомых. Афин, а точно -1, раз очки уже нужны, не больше? Из того, что я читала, с таким маленьким минусом приличный шанс перекоррекции, т.е. у тебя может стать +0.5, которые с возрастом превратятся в +1/+1.5. 4 1 Пластмассовый мир победил. Ссылка на комментарий
Афина Опубликовано 10 Января 2020 Share Опубликовано 10 Января 2020 Точно, Дарк, недавно проверяла, линзы подобрала и очки уже 4й год. Каста-Стрелки Ссылка на комментарий
Minimouse Опубликовано 10 Января 2020 Share Опубликовано 10 Января 2020 Тоже хочу видеть все четко Такая же как у Афины миопия -1 Когда на приеме у окулиста подставляют линзу так четко все вижу, мммм По вечерам вообще очень часто мутота в глазах Ссылка на комментарий
Vetaa Опубликовано 10 Января 2020 Share Опубликовано 10 Января 2020 8 минут назад, DarkPrincess сказал: Зрение падает из-за проблем с сетчаткой, неправильно подобранных линз и еще кучки факторов. Да все может быть. Я пользуюсь ACUVUE OASYS 1-Day. Все остальные мне совсем не подходят. При использовании двухнедельных через 3 дня начинает царапать правое верхнее веко. С помутнением вообще ничего не понимаю... Я думала, что это тени осыпаются и прилипают на линзу. Но пока я сижу дома такого не бывает. И пока было тепло, никаких проблем с этими линзами у меня не было. Последний раз выкинула их на тренировке, ибо появилось некое пятно по центру глаза. Перед тренировкой тени не использовала 1 1 Ссылка на комментарий
Ночка Опубликовано 10 Января 2020 Share Опубликовано 10 Января 2020 26 минут назад, DarkPrincess сказал: Афин, а точно -1, раз очки уже нужны, не больше? Мне для вождения тоже очки выписывали, когда у меня было -0,75, говорили носить их в темное время суток. Пометку такую в права не ставили, а вот у мужа -1,5 с астигматизмом, у него в правах была отметка "очки/линзы" (но она могла стоять там просто потому, что надо было что-то вписать). А в Австралии же вообще пипец правила вождения, очень все сложно и ответсвенно, не удивлюсь, если это обязательное условие. 4 Ссылка на комментарий
Это популярное сообщение. lilianabbw Опубликовано 10 Января 2020 Это популярное сообщение. Share Опубликовано 10 Января 2020 (изменено) С минус 12,5 до минус 2,5. Можно было делать докоррекцию через год. Но мне и 2,5 за счастье. Имхо у кого маленький минус, может и не стоит. Но у кого больше минус 5 вот прямо я двумя руками за. Изменено 10 Января 2020 пользователем lilianabbw 11 4 Ссылка на комментарий
Cam_girl Опубликовано 10 Января 2020 Share Опубликовано 10 Января 2020 3 часа назад, Vetaa сказал: Да все может быть. Я пользуюсь ACUVUE OASYS 1-Day. Все остальные мне совсем не подходят. При использовании двухнедельных через 3 дня начинает царапать правое верхнее веко. С помутнением вообще ничего не понимаю... Я думала, что это тени осыпаются и прилипают на линзу. Но пока я сижу дома такого не бывает. И пока было тепло, никаких проблем с этими линзами у меня не было. Последний раз выкинула их на тренировке, ибо появилось некое пятно по центру глаза. Перед тренировкой тени не использовала эти линзы сильно испортились, я вообще не могу их носить. Для меня самые комфортные сейчас вот эти https://linzispb.ru/products/dailies_total_1 1 1 Ссылка на комментарий
Varezhka Опубликовано 10 Января 2020 Share Опубликовано 10 Января 2020 Цитата пошла проверять прописали линзы - я одела как афигела, так ярко так четко. голова разболелась. не смогла я это вынести. А не предупреждали, что несколько дней будет такая реакция? У меня - 2, нет астигматизма, мне подобрали линзы и очки я купила упаковку, но я ленивый тюлень, даже не одела ни разу, так она и лежит. Как вы вообще к линзам привыкли? Не напрягает вот это постоянное одеть /снять? Вожу я в очках, иногда забываю снять и по улице хожу, так классно что чётко все видно, обломно только когда запотевают или под дождь попадаешь Маме моей делали коррекцию ещё 30 лет назад и потом зрение все равно упало. Я думала что раньше просто технологии были не такие современные как сейчас, ан нет оказывается 1 IHERB код на 5% скидку при любом заказе ZUY777 Ссылка на комментарий
Aaliah Опубликовано 10 Января 2020 Share Опубликовано 10 Января 2020 44 минуты назад, Varezhka сказал: Как вы вообще к линзам привыкли? Не напрягает вот это постоянное одеть /снять? Уже на уровне рефлексов. Проснуться, умыться, тык в глаз, тык в другой , на действие уходит секунд 10 вместе с откручиванием-закручиванием контейнера 5 - Как размножаются колобки? - Они забираются в сусеки и там скребутся! Ссылка на комментарий
oksy33 Опубликовано 10 Января 2020 Share Опубликовано 10 Января 2020 1 час назад, Varezhka сказал: Как вы вообще к линзам привыкли? Не напрягает вот это постоянное одеть /снять Можно носить 6 дней, не снимая. Аква оазис двухнедельные. Я ношу 5 лет линзы. С очками не сравнимо для меня. Угол обзора всегда идеальный, цвета яркие и вообще огонь?. Было сложно первый месяц одевать - снимать. Посмотрела ролик в ютуб и все стало понятно. Сейчас могу без зеркала снять. Одеть сложнее без зеркала) 1 Ссылка на комментарий
Varezhka Опубликовано 11 Января 2020 Share Опубликовано 11 Января 2020 Задумалась. А за года, которые носили линзы, зрение хуже не стало? IHERB код на 5% скидку при любом заказе ZUY777 Ссылка на комментарий
oksy33 Опубликовано 11 Января 2020 Share Опубликовано 11 Января 2020 1 час назад, Varezhka сказал: Задумалась. А за года, которые носили линзы, зрение хуже не стало? Нет. На том же уровне 1 Ссылка на комментарий
Cam_girl Опубликовано 11 Января 2020 Share Опубликовано 11 Января 2020 (изменено) с линзами нет, а вот с очками во время учебы пипец упало. Ну то сначала упало, а теперь много лет на одном уровне (с линзами). Изменено 12 Января 2020 пользователем Cam_girl 4 Ссылка на комментарий
Varezhka Опубликовано 11 Января 2020 Share Опубликовано 11 Января 2020 Пойду ка одевать линзы пожалуй 1 IHERB код на 5% скидку при любом заказе ZUY777 Ссылка на комментарий
Vetaa Опубликовано 12 Января 2020 Share Опубликовано 12 Января 2020 (изменено) В 10.01.2020 в 18:06, Cam_girl сказал: эти линзы сильно испортились, я вообще не могу их носить. Для меня самые комфортные сейчас вот эти https://linzispb.ru/products/dailies_total_1 dailies я 2 года назад брала, акувью мне лучше подходили. Позавчера нашла дейлис, завалявшуюся пару, чувствовались комфортнее. Наверное, действительно, акувью испортились. В 10.01.2020 в 23:33, oksy33 сказал: Можно носить 6 дней, не снимая. Аква оазис двухнедельные У меня на третий день правый глаз готов был выпасть. Вторую пару я попробовала снимать каждую ночь. Все равно не смогла 2 недели относить. Что-то не везет мне с линзами (( Изменено 12 Января 2020 пользователем Vetaa 2 Ссылка на комментарий
SweetCherry Опубликовано 12 Января 2020 Share Опубликовано 12 Января 2020 А зачем их носить сутками? 1 Подпись-шмодпись Ссылка на комментарий
Неглерия Опубликовано 13 Января 2020 Share Опубликовано 13 Января 2020 Бывает по надобности: в долгую дорогу более суток или в тот же поход с ночевками или залипнешь по впискам Iherb ARI1855 Pipingrock.com FNF733 Скрытый текст Ссылка на комментарий
Неглерия Опубликовано 13 Января 2020 Share Опубликовано 13 Января 2020 В 09.01.2020 в 16:48, DarkPrincess сказал: то может не остаться даже варианта снова надеть линзы, только очки. Вот, пожалуй, это основная причина, по которой я не решаюсь на коррецию уже много и много лет. А окружающие так и норовят спрашивать, почему не сделаю. Ну у всех свои причины, наверное. 5 Iherb ARI1855 Pipingrock.com FNF733 Скрытый текст Ссылка на комментарий
Aaliah Опубликовано 14 Января 2020 Share Опубликовано 14 Января 2020 (изменено) В 11.01.2020 в 17:03, Varezhka сказал: Задумалась. А за года, которые носили линзы, зрение хуже не стало? Нет, зрение за 16 лет ношения не изменилось, но я не пользуюсь сутками. Проснулась работать/нужно выйти в люди - втыкнула, потом за 10 секунд вытыкнула перед сном, а если день лени, то и в очках норм, плюс мне они идут . Когда-то хотела коррекцию, но меня не взяли по причине физиологических особенностей, а сейчас вас почитала и задумалась, тк планировала в первом полугодии пройтись узнать, не появились ли новые методики за прошедшие 4 года З.Ы. Тоже пользуюсь "Оазисами" двухнедельными, тт, они у меня по рабочим периодам, вот послезавтра новая пара. Раньше заказывала астигматические, но "к старости" стало выравниваться, потому уже год по совету офтальмолога беру обычные, полет отличный Изменено 14 Января 2020 пользователем Aaliah 8 1 - Как размножаются колобки? - Они забираются в сусеки и там скребутся! Ссылка на комментарий
SweetCherry Опубликовано 14 Января 2020 Share Опубликовано 14 Января 2020 13 часов назад, Неглерия сказал: Бывает по надобности: в долгую дорогу более суток или в тот же поход с ночевками или залипнешь по впискам ну это же не регулярно. Я ношу только когда куда-то иду, раньше и для работы надевала, но потом перестала. Приваты в которых я далеко от монитора у меня редко, а т.к. работаю на ноуте, придвинуть ближе не проблема. После того как стала реже носить, появилась другая проблема - могу забыть надеть на улицу или наоборот снять после ношения и обнаружить только "надо надеть линзы.. а где же они... хм.. вот черт, уже надеты " В последнее путешествие в дорогу специально не стала надевать, т.к. полет долгий, в самолете они мне не нужны, а в остальное время в случае чего, я же не одна лечу: посмотрят, покажут, прочитают . Тоже пользуюсь оазис двухнедельные, только использую их месяц. 1 Подпись-шмодпись Ссылка на комментарий
Darkness Опубликовано 14 Января 2020 Share Опубликовано 14 Января 2020 Да тупо меньше заморочек, я одно время тоже носила линзы сутками, удобно было. Потом их перестали выпускать и мне пришлось перейти на снимаемые на ночь. Пластмассовый мир победил. Ссылка на комментарий
SweetCherry Опубликовано 14 Января 2020 Share Опубликовано 14 Января 2020 Я просто склоняюсь к тому, что глаза все-таки должны отдыхать и получать достаточное количество кислорода. Какими бы хорошими не были линзы. 2 Подпись-шмодпись Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти