aponik Опубликовано 26 Января Share Опубликовано 26 Января 3 минуты назад, krouli сказал: click Спасибо, а то смотрю их много и разные они всякие . 1 Ссылка на комментарий
krouli Опубликовано 26 Января Share Опубликовано 26 Января 3 minutes ago, showmeboobs said: Масло не пробовала? пока нет, там дозировка выше, мишек пробовала - они великолепны I`ve built my own theme park, with blackjack and hookers! Ссылка на комментарий
showmeboobs Опубликовано 26 Января Share Опубликовано 26 Января российские интегральщики хвалят очень масло, но в там по=моему не больше 5% разрешили. Я пробовала 15% вроде и ничего не поняла Ссылка на комментарий
krouli Опубликовано 26 Января Share Опубликовано 26 Января эффект накопительный, через несколько дней заметна разница. про запрет странно слышать - в продаже на озоне и по 25% есть I`ve built my own theme park, with blackjack and hookers! Ссылка на комментарий
showmeboobs Опубликовано 26 Января Share Опубликовано 26 Января 1 час назад, krouli сказал: эффект накопительный, через несколько дней заметна разница. про запрет странно слышать - в продаже на озоне и по 25% есть Возможно что-то изменилось, точно помню что про него даже говорить нельзя было, потом разрешили какой-то % не большой от конкретных производителей. Ссылка на комментарий
krouli Опубликовано 26 Января Share Опубликовано 26 Января 8 minutes ago, showmeboobs said: Возможно что-то изменилось, точно помню что про него даже говорить нельзя было, потом разрешили какой-то % не большой от конкретных производителей. Spoiler click I`ve built my own theme park, with blackjack and hookers! Ссылка на комментарий
Nadi Опубликовано 2 Августа Share Опубликовано 2 Августа В 26.01.2024 в 09:05, Minimouse сказал: Девушки и Макс,подскажите какой анализ сдавать (предполагаю ферритин?) Просыпаюсь утром уже разбитая Третью неделю режим - дочка в саду,я работаю. Спать ложусь с ней в 21-30, просыпаюсь в 6-40. Раньше был обеденный сон с ней))) сейчас такой роскоши нет,и часам к 6 вечера в глазах песок и жутко хочется спать. Падаю без сил уже в 21. Утром нифига не выспавшееся состояние,словно ещё спала бы и спала часов до 9 Чё проверить сходить?) Может кому-нибудь будет полезно. Столкнулась я с анемией. Ферритин сдавала, ранее был около 30, но т.к. я веду активный образ жизни (тренажерка, бег), для меня этих цифр было не достаточно, но врачи как-то во внимание не принимали и лечили меня несколько лет от чего только можно: шею (типа остеохондроз, протрузии), тревожное расстройство антидепрессантами (а это просто не поступал кислород в мой мозг).. еще на юге у меня появилась аллергия (полиноз) и мне назначили гипоаллергенную диету, на которой мой ферритин упал до 13, аллерголог сказал: "низковат стал, да..", написал в заключении, что у меня латентный дефицит железа, а что это надо лечить, как-то не посчитал нужным сказать . На юге я еще чувствовала себя нормально, но дома началось: ужасное мельтешение мушек (смотришь на белую стену, а там как будто какая-то черная толпа этих мушек-мошек), настроение тревожное, ежедневная головная боль при чем утром и больше похожа на боль с похмелья, вспышки и мерцания в глазах, как будто ты посмотрела на солнце или фару и остался след , при чем я даже в лифте чувствовала как меняется давление... Ну и мое давление даже после зала падало до 85 на 49... Пошла к цефалгологу и она ничего не нашла лучше, как назначить мне препарат для СНИЖЕНИЯ давления при давлении 90 на 50 и уколы, которые ставят детям при задержке речевого развития, ну и конечно же антидепрессант. Пошла к неврологу, та прописала тоже антидепрессант (амитриптилин)от головной боли, но хотя бы заметила, что ферритин низкий и сказала сдать полностью на комплекс железа (есть в инвитро) и сказала, что лечит терапевт. В общем, анализ показал ферритин 16, и ниже референсного значения еще и трансферритин. Пришла к спортивному врачу, положила на стол анализы и сказала: "У меня анемия" и тогда меня начали лечить Назначили капельницы с железом. Препарат феринжект (стоит на 1 капельницу почти 5 к), надо 5 капельниц и потом еще полгода пить железо. Т.к. если с такой низкой цифры лечиться таблетками, то пока это будет выправляться, то это не жизнь, а мучение, т.к. даже после километра ходьбы, в глазах чет мерцает и болит голова. Поставила на днях первую капельницу... и я поняла, что жизнь та она другая) Ушли черные мошки, в лифте еду спокойно, сил больше, настроение лучше и не думаешь о каких-то негативных тревожных моментах) Голова еще побаливает, но меньше) Пока переживала и готовилась морально к капельнице, перечитала инет... хз почему у нас так игнорят то, что ПРЯМО НА ВИДУ, а по ОМС вообще женщин шлют куда подальше, пока гемоглобин не упадет... 5 4 Ссылка на комментарий
xGlamourx Опубликовано 2 Августа Share Опубликовано 2 Августа (изменено) 53 минуты назад, Nadi сказал: Пришла к спортивному врачу, положила на стол анализы и сказала: "У меня анемия" и тогда меня начали лечить Назначили капельницы с железом. Надо сначала найти причину куда девается железо. Либо потери - матка, желудок, кишечник, либо не усваивается - тогда к гематологу. Ферритин сам по себе ничего не значит, не считая падения ниже минимума. Это депо железа, у которого должен быть определенный минимальный запас для поддержания нормального уровня гемоглобина в крови. При дефицитах, есть прекрасный препарат в таблетках Тардиферон. Там дозировка 80 мг. Но к железу нужно еще проверить уровни фолиевой кислоты и В12. При их недостатке принимать их совместно с железом. Капельницы это уже крайний случай. Возможно, у тебя именно такой. Как раз недавно с тренером разговаривала в зале на эту тему. Он чуть не сдох после такой капельницы. Решил кислорода добавить перед соревнованиями. Ферритин резко взлетел до 500+. И полетел он не на соревнования, а в больничку. Изменено 2 Августа пользователем xGlamourx 4 2 пису пис! Ссылка на комментарий
Nadi Опубликовано 2 Августа Share Опубликовано 2 Августа 32 минуты назад, xGlamourx сказал: Надо сначала найти причину куда девается железо. Либо потери - матка, желудок, кишечник, либо не усваивается - тогда к гематологу. Ферритин сам по себе ничего не значит, не считая падения ниже минимума. Это депо железа, у которого должен быть определенный минимальный запас для поддержания нормального уровня гемоглобина в крови. При дефицитах, есть прекрасный препарат в таблетках Тардиферон. Там дозировка 80 мг. Но к железу нужно еще проверить уровни фолиевой кислоты и В12. При их недостатке принимать их совместно с железом. Капельницы это уже крайний случай. Возможно, у тебя именно такой. Как раз недавно с тренером разговаривала в зале на эту тему. Он чуть не сдох после такой капельницы. Решил кислорода добавить перед соревнованиями. Ферритин резко взлетел до 500+. И полетел он не на соревнования, а в больничку. У меня физ нагрузки + операция была зимой по гинекологии. Врач мне про капельницы объяснила, что если ставить большую дозировку, то вот да, будет случай как у вашего тренера. Она назначает только маленькие дозировки, у меня тьфу тьфу, не было ни в день капельницы ни после ни каких побочек. 2 Ссылка на комментарий
xGlamourx Опубликовано 2 Августа Share Опубликовано 2 Августа 2 минуты назад, Nadi сказал: У меня физ нагрузки Те, у кого физнагрузки вызывают потерю железа принимают, как правило, витамины, в которых поддерживающая доза железа 25 мг на постоянной основе. 2 1 пису пис! Ссылка на комментарий
showmeboobs Опубликовано 2 Августа Share Опубликовано 2 Августа Я всем рекомендую начать проверку с кишечника 😀 если он поврежден то нихрена не будет усваиваться. Хоть запейся и закапайся. Меня тоже много лет лечили от всякой хвори, когда у меня целиакия. На диете все прошло. Другая жизнь началась. 7 Ссылка на комментарий
LadyGaga Опубликовано 2 Августа Share Опубликовано 2 Августа (изменено) 7 hours ago, Nadi said: ужасное мельтешение мушек (смотришь на белую стену, а там как будто какая-то черная толпа этих мушек-мошек), настроение тревожное, ежедневная головная боль при чем утром и больше похожа на боль с похмелья, вспышки и мерцания в глазах, как будто ты посмотрела на солнце или фару и остался след , при чем я даже в лифте чувствовала как меняется давление... Вот вся эта фигня у меня тоже есть! Особенно про черные точки и мерцание! А я-то думала, у меня крыша немного едет По анализам крови, как мне сказала доктор, есть небольшая анемия. Изменено 2 Августа пользователем LadyGaga (^ ◡ ^) っ ✂╰⋃╯ Ссылка на комментарий
LadyGaga Опубликовано 2 Августа Share Опубликовано 2 Августа 6 hours ago, xGlamourx said: Надо сначала найти причину куда девается железо. Либо потери - матка, желудок, кишечник, либо не усваивается - тогда к гематологу. Ферритин сам по себе ничего не значит, не считая падения ниже минимума. Это депо железа, у которого должен быть определенный минимальный запас для поддержания нормального уровня гемоглобина в крови. При дефицитах, есть прекрасный препарат в таблетках Тардиферон. Там дозировка 80 мг. Но к железу нужно еще проверить уровни фолиевой кислоты и В12. При их недостатке принимать их совместно с железом. Гламур, а как узнать, куда оно девается? Какие-то анализы еще сдавать? (^ ◡ ^) っ ✂╰⋃╯ Ссылка на комментарий
xGlamourx Опубликовано 2 Августа Share Опубликовано 2 Августа 5 минут назад, LadyGaga сказал: а как узнать, куда оно девается? Какие-то анализы еще сдавать? Первым делом женщины проходят обследование у гинеколога и гастроэнтеролога на предмет различных "кровопьющих" образований, язв, полипов. Сдается кал на скрытую кровь, копрограмма. 1 пису пис! Ссылка на комментарий
Nadi Опубликовано 2 Августа Share Опубликовано 2 Августа 44 минуты назад, LadyGaga сказал: Вот вся эта фигня у меня тоже есть! Особенно про черные точки и мерцание! А я-то думала, у меня крыша немного едет По анализам крови, как мне сказала доктор, есть небольшая анемия. да, вот про мерцания врачи вообще на меня как на йопнутую смотрели А у какие мерцания? Бывает такое именно при моргании, как будто металлик (типа стружки или новогодней мишуры)? У меня еще такое появляться начало при беге или длительной ходьбе и редко, но и при работе сидя. Помогало просто лечь на пол и это прям затухать начало и пропадало как затухающий огонек в небе от салюта Когда мне уже совсем хреново стало и я перестала тренироваться, такие стружки при моргании пропали, но вот как я написала, что типа ты на фару/солнце/лампочку будто посмотрела, пока еще есть и преимущественно утром. 1 1 Ссылка на комментарий
LadyGaga Опубликовано 3 Августа Share Опубликовано 3 Августа 10 hours ago, Nadi said: да, вот про мерцания врачи вообще на меня как на йопнутую смотрели А у какие мерцания? Бывает такое именно при моргании, как будто металлик (типа стружки или новогодней мишуры)? У меня еще такое появляться начало при беге или длительной ходьбе и редко, но и при работе сидя. Помогало просто лечь на пол и это прям затухать начало и пропадало как затухающий огонек в небе от салюта Когда мне уже совсем хреново стало и я перестала тренироваться, такие стружки при моргании пропали, но вот как я написала, что типа ты на фару/солнце/лампочку будто посмотрела, пока еще есть и преимущественно утром. У меня возникало в одном глазу во внешней части как бы сияние, которое мешало смотреть. По форме- чт-то типо мерцающей дуги, вот аналогия с эффектом "после фары тип" очень хорошо это описывает. И оно не уходит, а висит в глазу, и мешает все видеть! У Вас в обоих глазах было? У меня в последний раз было пару недель назад, тоже утром,я не смотела ни в яркий экран, ни на лампу (до этого я думала, что это из-за компа). Я просто завязала глаз и смотрела на все другим. Под повязкой я закрыла глаз, и свечение быстро прошло. А такие, как при моргании, бывают реже, я их почти и не знамечаю. 1 (^ ◡ ^) っ ✂╰⋃╯ Ссылка на комментарий
Nadi Опубликовано 3 Августа Share Опубликовано 3 Августа 1 час назад, LadyGaga сказал: У меня возникало в одном глазу во внешней части как бы сияние, которое мешало смотреть. По форме- чт-то типо мерцающей дуги, вот аналогия с эффектом "после фары тип" очень хорошо это описывает. И оно не уходит, а висит в глазу, и мешает все видеть! У Вас в обоих глазах было? У меня в последний раз было пару недель назад, тоже утром,я не смотела ни в яркий экран, ни на лампу (до этого я думала, что это из-за компа). Я просто завязала глаз и смотрела на все другим. Под повязкой я закрыла глаз, и свечение быстро прошло. А такие, как при моргании, бывают реже, я их почти и не знамечаю. типа стружки то в одном, то в другом. Прям в глазу тьфу тьфу , не висят. Еще эффект падающего снега был: я на массаже переворачиваюсь на спину и смотрю в потолок, а как будто пыль или снежок сыплется . Еще бывает с утра, когда встаю, куча фиолетовых точек, как будто мне лазерной указкой в глаз светят - проходит через секунд 5-10. Сетчатку проверила в двух микрохирургиях, сказали что это не сетчатка. Офтальмолог сказала, что нарушение мозгового кровообращения и посоветовала пить вазобрал, а также предположила, что у меня эпилепсия Сходила, потратила 6 тысяч, чтобы в больнице поспать в шлеме - сделать ЭЭГ, естественно оказалось, что эпилепсии нет. Про анемию никто чет не догадался предположить 1 2 Ссылка на комментарий
LadyGaga Опубликовано 3 Августа Share Опубликовано 3 Августа 1 hour ago, Nadi said: типа стружки то в одном, то в другом. Прям в глазу тьфу тьфу , не висят. Еще эффект падающего снега был: я на массаже переворачиваюсь на спину и смотрю в потолок, а как будто пыль или снежок сыплется . Еще бывает с утра, когда встаю, куча фиолетовых точек, как будто мне лазерной указкой в глаз светят - проходит через секунд 5-10. Сетчатку проверила в двух микрохирургиях, сказали что это не сетчатка. Офтальмолог сказала, что нарушение мозгового кровообращения и посоветовала пить вазобрал, а также предположила, что у меня эпилепсия Сходила, потратила 6 тысяч, чтобы в больнице поспать в шлеме - сделать ЭЭГ, естественно оказалось, что эпилепсии нет. Про анемию никто чет не догадался предположить Я про эпилепсию и мигрени знаю, что такие ауры - это предвестник припадка, но у меня максимум что бывает, это головные боли от давления или погоды. Насчет анемии, прочитав Ваш пост, удивилась. И вспомнила, что мне тоже врач довольно спокойно сказала,мол "небольшая анемия", и делать ничего не нужно. И вот хз теперь Может, действительно, если привести в норму уровень железа, то эти визуальные глюки, частая усталость и головные боли пройдут. 1 1 (^ ◡ ^) っ ✂╰⋃╯ Ссылка на комментарий
Nadi Опубликовано 3 Августа Share Опубликовано 3 Августа 29 минут назад, LadyGaga сказал: Я про эпилепсию и мигрени знаю, что такие ауры - это предвестник припадка, но у меня максимум что бывает, это головные боли от давления или погоды. Насчет анемии, прочитав Ваш пост, удивилась. И вспомнила, что мне тоже врач довольно спокойно сказала,мол "небольшая анемия", и делать ничего не нужно. И вот хз теперь Может, действительно, если привести в норму уровень железа, то эти визуальные глюки, частая усталость и головные боли пройдут. Я думаю, что 100 % надо что-то делать! Да, у меня мигрень с аурой была, но это было раз 10 за всю жизнь и мне кажется, что это тоже из-за анемии. Потому что она началась в 13 лет, когда я начала заниматься борьбой. Потом у меня мама занималась всякими бадами и начала меня ими кормить (в том числе спирулиной - водоросль с большим содержанием белка, ее тоже при анемии рекомендуют), и с 15 до 24 лет они меня не беспокоили вообще, хотя тренила я и по 2 раза в день. Потом еще раза 3 с 24 до 30 лет были и вот в прошлом году аж 3 мигрени с аурой и после них тогда активно и поехали вот эти вспышки, черные мошки. Я сначала думала, что это из-за таблетки суматриптана сосуды повредились, но оказывается это анемия. На ютубе вчера мне в рекомендациях про анемию выпал видос девушки, она тоже говорит, что при подъеме с кровати куча звездочек была, а другая девушка не могла нормально читать (но там уже гемоглобин падать начал). Вот еще что вспомнила, врачам когда говорила, что у меня голова болит, посоветовали мелатонин, гептрал для печени и лактофильтрум, еще больше клетчатки кушать и чаще какать Про ферритин, как я писала выше, говорили: "Низковат да". 1 1 1 Ссылка на комментарий
LadyGaga Опубликовано 3 Августа Share Опубликовано 3 Августа 1 hour ago, Nadi said: Я думаю, что 100 % надо что-то делать! Да, у меня мигрень с аурой была, но это было раз 10 за всю жизнь и мне кажется, что это тоже из-за анемии. Потому что она началась в 13 лет, когда я начала заниматься борьбой. Потом у меня мама занималась всякими бадами и начала меня ими кормить (в том числе спирулиной - водоросль с большим содержанием белка, ее тоже при анемии рекомендуют), и с 15 до 24 лет они меня не беспокоили вообще, хотя тренила я и по 2 раза в день. Потом еще раза 3 с 24 до 30 лет были и вот в прошлом году аж 3 мигрени с аурой и после них тогда активно и поехали вот эти вспышки, черные мошки. Я сначала думала, что это из-за таблетки суматриптана сосуды повредились, но оказывается это анемия. На ютубе вчера мне в рекомендациях про анемию выпал видос девушки, она тоже говорит, что при подъеме с кровати куча звездочек была, а другая девушка не могла нормально читать (но там уже гемоглобин падать начал). Вот еще что вспомнила, врачам когда говорила, что у меня голова болит, посоветовали мелатонин, гептрал для печени и лактофильтрум, еще больше клетчатки кушать и чаще какать Про ферритин, как я писала выше, говорили: "Низковат да". Ого, мигрени с аурой - это же самая жесть! У Вас тоже давление низкое, да? Я думаю, мб это как-то влияет. У меня всегда было низкое давление, и всегда голова реагирует на изменения погоды не хуже термометра. У моей мамы очень сильные мигрени, так что может,наследственное. Про чтение из-за мерцания -было тоже такое! Это так жутко, ни черта не видно, ни на экране, ни на бумаге. Но я реально попробую тоже на пол лечь в след.раз, если оно появится Надо по нормальному все это проверить, но блин, как же я не люблю по врачам ходить 1 1 (^ ◡ ^) っ ✂╰⋃╯ Ссылка на комментарий
Nadi Опубликовано 3 Августа Share Опубликовано 3 Августа 30 минут назад, LadyGaga сказал: Ого, мигрени с аурой - это же самая жесть! У Вас тоже давление низкое, да? Я думаю, мб это как-то влияет. У меня всегда было низкое давление, и всегда голова реагирует на изменения погоды не хуже термометра. У моей мамы очень сильные мигрени, так что может,наследственное. Про чтение из-за мерцания -было тоже такое! Это так жутко, ни черта не видно, ни на экране, ни на бумаге. Но я реально попробую тоже на пол лечь в след.раз, если оно появится Надо по нормальному все это проверить, но блин, как же я не люблю по врачам ходить В целом мое нормальное давление 110 на 70, когда ферритин стал 13, то было 85 на 49, гинеколог написала, что да, из-за ферритина может быть. Про наследственность хз, ни папа ни мама ни бабушки этим не страдали. 1 Ссылка на комментарий
Nadi Опубликовано 3 Августа Share Опубликовано 3 Августа 16 часов назад, LadyGaga сказал: По анализам крови, как мне сказала доктор, есть небольшая анемия. А у вас какой ферритин? Ссылка на комментарий
xGlamourx Опубликовано 3 Августа Share Опубликовано 3 Августа 7 часов назад, Nadi сказал: с большим содержанием белка, ее тоже при анемии рекомендуют при анемии необходимо наладить питание, чтобы было достаточное количество белка при низком уровне белка в крови может не усваиваться железо 1 1 пису пис! Ссылка на комментарий
xGlamourx Опубликовано 3 Августа Share Опубликовано 3 Августа Ох уж это ИИ. Мы тут с вами поговорили и Яндекс мне статью от Лубнина подкинул. Я подписана на него. Классный гинеколог. Теперь давайте анализировать полученные результаты: Если гемоглобин и MCV в норме, то можно выявить снижение запасов железа (ферритин менее 30 мкг/л) и предотвратить развитие анемии. В то же время, важно не доводить запасы железа до избытка. Железо - токсичный элемент, который может избыточно откладываться в паренхиматозных органах (печени, почках, селезенке), серьезно нарушая их работу. Никакой связи между весом и количеством ферритина нет. Главное - не проваливаться ниже 30 мкг/л и все. Соответственно, при усугублении дефицита железа и снижении ферритина уровни трансферрина и ЛЖСС с ОЖСС будут расти. Прогрессирование анемии начнет отражаться на показателях общего анализа крови: снижение гемоглобина, изменение MCV и т.д. Могут развиться клинические проявления: см. выше описание отважной «железной леди». Гемоглобин снижен (менее 120 г/л). В данной ситуации важно установить вид анемии. Это сложная тема, анемий много. Часть анемий - следствие врожденных генетических заболеваний, другие связаны с поражением костного мозга или избыточным разрушением эритроцитов. Нам чаще всего приходится иметь дело с железодефицитной анемией (ЖДА), постгеморрагической анемией и анемией вследствие дефицита витамина В12 (мегалобластная или пернициозная анемия). Причины дефицита витамина В12 разнообразны: атрофический гастрит, хирургические резекции желудка и кишечника, заболевания кишечника, длительный прием определенных лекарственных препаратов. Все это приводит к нарушению всасывания витамина В12, который необходим для формирования гемоглобина. При этом самая частая причина В12-дефицитной анемии - вегетарианство. Эритроциты получаются большими (макроцитарная анемия, MCV будет больше нормы) и не функциональными, организм их разрушает, что приводит к анемии. Лечение тут только одно: витамин В12 вводят внутримышечно или внутривенно, в ЖКТ он не всасывается. Но самой распространенной анемией является ЖДА, причина тут не в только в недостатке поступления железа с пищей, как это часто бывает у вегетарианцев. Дефицит железа чаще всего возникает из-за хронической кровопотери. А вас часто убеждают, что у вас просто «дефицит» и надо его восполнить.полная статья в Дзене 2 1 пису пис! Ссылка на комментарий
krouli Опубликовано 3 Августа Share Опубликовано 3 Августа Существует синдром Фишера, когда аура без мигрени. У меня такое было, я думала, что это фотопсия. 1 1 I`ve built my own theme park, with blackjack and hookers! Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти