Наши домашние животные

helga4u

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
3 минуты назад, CatCat сказал:

но зато бегает за бумажной салфеткой на нитке

У меня кошка обожает носиться за скомканным фантиком, гоняет его по всей квартире.
Еще любит играть с "пулями" от бластеров мелкого, если он случайно не уберет, то ночью можно проснуться от того, что конь по квартире летаетxD
10134.750x0.jpg

• Like 1

пису пис!:baby:

Опубликовано
1 минуту назад, xGlamourx сказал:

У меня кошка обожает носиться за скомканным фантиком, гоняет его по всей квартире.
Еще любит играть с "пулями" от бластеров мелкого, если он случайно не уберет, то ночью можно проснуться от того, что конь по квартире летаетxD
10134.750x0.jpg

это все походу индивидуально:Dмне надо что-то подобрать,чтобы самой его ежедневно в игру вовлекать

моим нравятся соломинки пластиковые и пробки/крышки от бутылок

• Haha 1

бабло побеждает зло

Опубликовано
4 часа назад, CatCat сказал:

ничего вертикального чтобы им забраться если что,

У тебя есть подоконники? Мой любит смотреть в окно. Можно организовать ему там место.

У меня окно большое, но подоконника нет.

Я купила такое, места на большую лазилку тоже нет в зале, а он тусит в основном там, где и мы.

Screenshot-2024-03-03-19-00-42-04-924608

Вот он бегает драть дралку и сидит в окно смотрит или просто высоко сидит смотрит на всех xD.

У меня еда в кухне, туалет около туалета в коридоре, мне кажется еда и туалет должны быть в разных местах конечно же.

• Thanks 1
Опубликовано
1 минуту назад, aponik сказал:

У тебя есть подоконники? Мой любит смотреть в окно. Можно организовать ему там место.

У меня окно большое, но подоконника нет.

Я купила такое, места на большую лазилку тоже нет в зале, а он тусит в основном там, где и мы.

Screenshot-2024-03-03-19-00-42-04-924608

Вот он бегает драть дралку и сидит в окно смотрит или просто высоко сидит смотрит на всех xD.

У меня еда в кухне, туалет около туалета в коридоре, мне кажется еда и туалет должны быть в разных местах конечно же.

ну он сам-то на кухне ест,он на влажнике,но часто с бриташкой в коридоре есть вариант пересечься и мне посоветовали британцу сушку отложить.я переставила и пока только обнаружила,что этим мудакам нравится гранулы корма гонять по полу в пять утра))

заказала лесенку на стену

и да,есть подокконники но мне именно поставили акцент что нужна территория на или выше уровня человеческого роста для снижения уровня стресса

бабло побеждает зло

Опубликовано
8 минут назад, CatCat сказал:

да,есть подокконники но мне именно поставили акцент что нужна территория на или выше уровня человеческого роста для снижения уровня стресса

Это тоже, раз у него переживания и стресс от тех кто выше.

Но и окно тоже можно лежанки там сделать, у меня и у мамы любят в окна смотреть коты, сидеть на подоконнике. Отвлекаются там, а если там ещё кто прилетает с другой стороны, то им очень интересно.

Опубликовано
1 минуту назад, aponik сказал:

Это тоже, раз у него переживания и стресс от тех кто выше.

Но и окно тоже можно лежанки там сделать, у меня и у мамы любят в окна смотреть коты, сидеть на подоконнике. Отвлекаются там, а если там ещё кто прилетает с другой стороны, то им очень интересно.

на окнах у меня тоже лежаки,да)

бабло побеждает зло

Опубликовано
45 минут назад, aponik сказал:

он бегает драть дралку

У меня это называется когтедрочка. :D

Раз так в магазе и сказал - "И вон ту когтедрочку дайте". :lol:

• Haha 4
  • 2 weeks later...
Опубликовано

блиин,так сегодня ночью пересралась,сижу,работаю и слышу в коридоре стук какой-то.выхожу смотреть,что случилось,а там котик в лежанке как-то странно себя ведет,голову не координирует,на кличку не отзывается,на попытке шугануть/подозвать не реагирует,глаза безумные и себя вылизывает криво

я нихрена не понимаю,что за дичь.а это еще до кучи мой любимый кот(я их всех уважаю,но все же)))

достаю и ставлю его,он идет,прыгает,лапы все в порядке,зрачки одинаковые,не тошнит

не могу вообще понять,что было,упал что ли  и головой ударился или что там было

позвонила врачам,сказали если ухудшение,то ехать срочно,но порекомендовали к неврологу обратиться

сейчас лежит как ни в чем не бывало

вот и думай,что это

• Shock 4
  • Sad 2

бабло побеждает зло

• 3 weeks later...
Опубликовано (изменено)

я ебнутая точно)))у моего абика была вспышка агрессии в феврале,я общалась со специалистом,он потом подуспокоился и мы жили мирно

в среду утром я в спальне была и слышала что они с другим котом агрятся друг на друга а перед этим абик на него завизжал,в чем причина была я не поняла.полагаю что на него сзади напрыгули

я их разняла и собственно забыла.вечером я села пить и в какой-то момент черт дернул меня наклониться лицом к абиссинцу чтобы чмокнуть мальчика.этот демон как вдарил вне в нос,благо не в полную силу

но потом началось адище:он начал на всех котов прыгать,ступню мне подрал глубоко.эта же хрень и утром продолжилась

я его с четверга держу на габапентине,он нормуль,но решила еще пообщаться на счет необходимости визита к неврологу(((

еще списывалась с его заводчицей,она вообще сказала что лучше его держать единственным питомцем.это конечно вариант)))

если вы из Питера,у вас доброе сердце, железные нервы и большие яйца, вы материально обеспечены,чтобы быть способным содержать котика,то он вас ждет)))

photo_2024-04-07_13-59-31.jpg

photo_2024-04-07_13-59-31-2.jpg

Изменено пользователем CatCat
  • Like 3
  • Sad 4

бабло побеждает зло

• 1 month later...
Опубликовано

вот что ты будешь делать?отлучилась сегодня на 15 минут в озон,прихожу вся хата усыпана шерстью,начинаю изучать ее характеристики и котов и понимаю что британец абика попиздил(тот сам скорее нарвался и отхватил

ну ок,вроде все успокоились и вечером наблюдаю,что аби хромает

твою мать,неужели лапу кусанули

ну до утра поведу наблюдения и если что,опять к айболиту

• Sad 7

бабло побеждает зло

• 1 month later...
Опубликовано

Девушки и Макс, вы в жаркое время 

что-то котам делаете?

Ну тень, вода понятно, вентилятор моё боится. В воду класть лёд боюсь я, он у меня у окна открытого немного, валяется, но периодически чихал.

Вот не знаю, побрызгать если холодной водой, простынет вдруг.

Не знаю что ему придумать.

У меня конечно есть прохладный подвал, но навряд ли коту понравится там одному сидеть и это крайний случай, если прям жара будет, пока не предвидится.

Опубликовано

И кстати от простуды если, что лучше давать? 

Это на будущее вдруг, так он немного почихает бывает и норм. 

Опубликовано

Я ничего никогда особо не делала для них,но у меня тут не сказать что жара бывает часто. Стандартно меняю воду два раза в день,квартиру проветриваю. В экстремально жаркие дни - кондиционер 

Бывает что они пыли нюхнут и чихнут,это ок. Но нет такого диагноза как простуда,просто переохлаждение снижает иммунитет и организму сложнее сопротивляться вирусам(кальцивироз,герпес, хламидии, грибки различные,етк) и тогда проявляется симптоматика. "Что дать" ветеринар знает. Также бывает ещё аллергия, астма 

Поэтому если у кота разово что-то, чихнул/кашлянул,то ничего не делаю,если что-то постоянно,то иду к Айболитам

• Thanks 1

бабло побеждает зло

Опубликовано (изменено)
19 часов назад, CatCat сказал:

Я ничего никогда особо не делала для них,но у меня тут не сказать что жара бывает часто. Стандартно меняю воду два раза в день,квартиру проветриваю. В экстремально жаркие дни - кондиционер 

Бывает что они пыли нюхнут и чихнут,это ок. Но нет такого диагноза как простуда,просто переохлаждение снижает иммунитет и организму сложнее сопротивляться вирусам(кальцивироз,герпес, хламидии, грибки различные,етк) и тогда проявляется симптоматика. "Что дать" ветеринар знает. Также бывает ещё аллергия, астма 

Поэтому если у кота разово что-то, чихнул/кашлянул,то ничего не делаю,если что-то постоянно,то иду к Айболитам

Ну вот когда в доме 26 градусов, ему жарковато уже, с другой стороны это лето не такое жаркое как то. Но раньше он у меня гулял, чаще валялся под кустами в тени в такую погоду, но на улице и ветерок побольше. А дома у меня конечно все окна открыты, створкой наверх, но к вечеру обычно душно.

Вообще стены прохладу относительно тоже держат, потому как на улице 32°, дома 25-26°.

А вечером более душно и валяется моё котэ вот так, хотя лучше бы на кафель пошёл.

Скрытый текст

Но он так недолго валялся, чаще прячется в домике. Но хотелось что-то сделать чтобы не жарко коту было.

По поводу кашляет, возможно волос своих и вдохнул, слизал, ну и чихал, сегодня не чихал.

Но у него по жизни то ли аллергия, на свои вопросы, то ли не знаю. Он когда себя полижет, потом кхыкает, дышит не прям ровно, потом проходит.

Ветеринары местные мне ничего не предлагали, кроме как "комок шерсти" давать, но у него и корм с комком летом всегда.

Дальше искать смотреть что-то, не предлагают, на приемах у него всё нормально обычно.

Залечивать я его тоже не хочу, возраст. Да и потом он у меня уже 6 лет живёт, если бы было что-то серьезное, то оно бы само не проходило постоянно в течение 10-20 мин, после как полизался.

Про астму я смотрела ролики, там немного не так.

Изменено пользователем aponik
Опубликовано
2 минуты назад, aponik сказал:

Ну вот когда в доме 26 градусов, ему жарковато уже, с другой стороны это лето не такое жаркое как то. Но раньше он у меня гулял, чаще валялся под кустами в тени в такую погоду, но на улице и ветерок побольше. А дома у меня конечно все окна открыты, створкой наверх, но к вечеру обычно душно.

Вообще стены прохладу относительно тоже держат, потому как на улице 32°, дома 25-26°.

А вечером более душно и валяется моё котэ вот так, хотя лучше бы на кафель пошёл.

Скрыть

По поводу кашляет, возможно волос своих и вдохнул, слизал, ну и чихал, сегодня не чихал.

Но у него по жизни то ли аллергия, на свои вопросы, то ли не знаю. Он когда себя полижет, потом кхыкает, дышит не прям ровно, потом проходит.

Ну если нормально столько лет,то и ладно, может ему шерсть слизистые в носу раздражает,типа как у нас,вот пощекочет нос и чихнешь. Вот и у него что-то подобное

У меня у кота были прям приступы кашля, спонтанные. Вот там при обследовании нашли бактерии и грибки в лёгких. Лечили потом долго

А так у здорового кота ничего страшного не произойдет если он немного проветрится,в разумных пределах. Они и сами могут решить, захочет - уйдет на кафель или в тень,мои с утра когда солнце в зал светит - прям пекутся под ним

• Thanks 1

бабло побеждает зло

Опубликовано
11 минут назад, CatCat сказал:

Ну если нормально столько лет,то и ладно, может ему шерсть слизистые в носу раздражает,типа как у нас,вот пощекочет нос и чихнешь. Вот и у него что-то подобное

Конечно, даже если мне волос в рот попадет, то не прям приятно, может и тут так и с носом.

12 минут назад, CatCat сказал:

Вот там при обследовании нашли бактерии и грибки в лёгких

А как проходило обследование? Кровь нужно сдать? УЗИ?

Я могла бы спросить ветеринара, если только можно без наркоза. Но не знаю можно ли сделать УЗИ без наркоза, хотя вроде делают, если спокойно кот себя ведёт.

Опубликовано
2 минуты назад, aponik сказал:

А как проходило обследование? Кровь нужно сдать? УЗИ?

Я могла бы спросить ветеринара, если только можно без наркоза. Но не знаю можно ли сделать УЗИ без наркоза, хотя вроде делают, если спокойно кот себя ведёт.

Если бы)

Без наркоза тут не обойтись,делают бронхоальвеолярный лаваж,вводят раствор в бронхи и лёгкие, удаляют,изучают потом микрофлору 

Если нужды нет крайней,то не предложат и делать не будут, думаю 

• Sad 1

бабло побеждает зло

Опубликовано
1 час назад, aponik сказал:

Ну вот когда в доме 26 градусов, ему жарковато уже

Скрытый текст

Когда 26,  я уже выгляжу, хуже чем он.  Ну это шутка. 
В доме кондиционера -  нет? Если так, то сочувствую. 

• Like 1

Моя внешность обманчива, улыбка не всегда искренняя. И даже, глядя в глаза, ты хрен узнаешь вру я или нет.

Опубликовано
3 часа назад, Nefrit сказал:
  Скрыть

Когда 26,  я уже выгляжу, хуже чем он.  Ну это шутка. 
В доме кондиционера -  нет? Если так, то сочувствую. 

Ну мне кондей особо не надо, мужу тоже, я сразу заболею. А вот кот не знаю, вдруг тоже заболеть может.

Потом у нас хорошо дом держит прохладу, если на ночь открыть окна и не открывать днём, то 26 не будет.

Надо завтра так сделать.

Прям жары дома нет, не вижу смысла тратить на электричество xD.

Опубликовано
4 часа назад, CatCat сказал:

Если бы)

Без наркоза тут не обойтись,делают бронхоальвеолярный лаваж,вводят раствор в бронхи и лёгкие, удаляют,изучают потом микрофлору 

Если нужды нет крайней,то не предложат и делать не будут, думаю 

Тогда да жесть, мне никто ничего такого не предлагали конечно.

• 2 weeks later...
Опубликовано

Нужны типа энд Трикс, мне тут оставили 4 дня 2 собак, одна из них кобель молодой не кастрированный и этот пидор обоссал мне уже все что можно в доме, на диван, на полу где шторы, на кухне на двери и столешницу. 
я купила спрей от запаха ссанины, но чувствую что запах этот мерзкий не ушел полностью, меня аж выворачивает. 
что еще помазать/полить можно? 

Опубликовано (изменено)

Я не знаю  конечно, есть ли у вас турецкая быт химия. 

Мой кобелюка,  после помывки уже 2й раз  метит ковер. Вчера в кухне обосцал мне ковер. Мыла такой штукой,  запаха нет. Сегодня в корридоре. Забрызгала,  дам постоять  полчасика, потом  водичкой отмою.

2024-07-09-194657525.png

Мне она вообще нравится, для всего подходит.  

Эти штуки от запаха ссанины,  фигня полная кмк,  уже сколько  их перепробовала. Они конечно помогают. но заработать производителю.

Изменено пользователем Виагрочка
  • Thanks 1
  • 3 weeks later...
Опубликовано

Cперто с Малышат. Ржала в голос.

Нет, я не спорю! Сфинксы прекрасны!
Ласковые, нежные! Залюбят тебя до смерти!
Ладно, пусть они розовые!
Ладно, пусть у них нет шерсти! И на ощупь они похожи на киви или на … цветок мальвы!
Ладно, эти когтистые курьи лапки со всех сторон!
Ладно, у них этот… крысиный горячий хвост, который всегда меня лупит и задевает!
Я даже не говорю про запах! (Лёгкий, мускусный).
Потому што, как в анекдоте про Яшу: «Дона Диего не надо нюхать! Дона Диего надо любить!»
Но как во всем этом, вместе взятом, перестать постоянно видеть Кыштымского карлика Алёшеньку?!
Я не понимаю!

alyoshenka-mystery-1.webp

20220914-174354.jpg

• Haha 9

Wanking trough hell

Опубликовано

- Ах! Какая кошечка! Сю-сю-сю. Ты моя маленькая. Сколько стоит?
- 50 тысяч.
- За эту хуевину с лапками?!

• Haha 2

Моя внешность обманчива, улыбка не всегда искренняя. И даже, глядя в глаза, ты хрен узнаешь вру я или нет.

Опубликовано (изменено)

Почему сфинкс так мне напоминает тушку курочки :D

Изменено пользователем CatCat
  • Haha 1

бабло побеждает зло

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти