макс Опубликовано 13 Ноября 2023 Опубликовано 13 Ноября 2023 1 минуту назад, DollGlamour сказал: Вообше-то я помню это, как щи !... Без воды? Щи?? Борщ, блин! 1
aponik Опубликовано 13 Ноября 2023 Опубликовано 13 Ноября 2023 Только что, макс сказал: Пипец ты сложная. У матушки спроси как её поколение называли тушеную капусту (свежую или квашеную) с картофаном и мясом. А чё тебя так бомбит то из за капусты? Так и называли тушёной капустой с мясом, никогда не слышала чтобы слово солянка применялось в моей семье к чему либо кроме супа что запостила выше, ппц ты нервный.
макс Опубликовано 13 Ноября 2023 Опубликовано 13 Ноября 2023 3 минуты назад, Инг сказал: Господь, да это просто мануфактура эротизма. Мимо нее не пройти без возбуждения. Во машина! Агаааа Там тааакой холодильник!! 1.5 дюйма только толщина.. 2
aponik Опубликовано 13 Ноября 2023 Опубликовано 13 Ноября 2023 4 минуты назад, DollGlamour сказал: Вообше-то я помню это, как щи !... Щи с водой и там свежая капуста, с квашенной это кислые щи. Ещё есть зелёные щи из крошева, а крошево это квашенные зелёные листья капусты . Короче много всяких вариантов, похоже надо завязывать про капусту а то Макс бошку разобьёт об стену.
DollGlamour Опубликовано 13 Ноября 2023 Опубликовано 13 Ноября 2023 10 минут назад, Инг сказал: 45 минут назад, aponik сказал: В солянке оливки и огурцы соленые и колбаса разная, картошка, лимон сверху плавает . Макс, честно говоря да, так оно и есть, как вот тут написано. Там нет капусты. Может какие-то рецепты других национальностей есть, где капуста входит. Я ее сама не готовила ни разу, но в заведениях ем иногда и всегда она единая. Там оливки еще плавают колечками. Вот недавно ела ее, и плохо приготовили. 90% колбасы там было. Такой мерзкий колбасный суп. Не охото мне ее теперь. Я переела много солянок везде, где можно и готовила сама тоже до тех пор, пока не задолбалась всё это мясо искать и стоять, её делать... Теперь покупаю готовую. Так вот мне тоже ниииикогда и ниииигде не попадалась она ни с какой капустой. Возможно в каких то рецептах её и добавляют ( допускаю),но если говорить о'' классической солянке'', то капусты там нет. 1
макс Опубликовано 13 Ноября 2023 Опубликовано 13 Ноября 2023 7 минут назад, aponik сказал: супа что запостила выше С оливками? 9 минут назад, aponik сказал: Так и называли тушёной капустой с мясом Уже спросила?? Быро ты! 4 минуты назад, aponik сказал: Макс бошку разобьёт об стену. Там смайлик бьётся, не Макс.
DollGlamour Опубликовано 13 Ноября 2023 Опубликовано 13 Ноября 2023 11 минут назад, макс сказал: Без воды? Щи?? Борщ, блин! Ну я про суп
макс Опубликовано 13 Ноября 2023 Опубликовано 13 Ноября 2023 2 минуты назад, DollGlamour сказал: Ну я про суп Суп да.. Щи.. Но так как дева моя - херсонская краса, то у нас только борщ! 1
DollGlamour Опубликовано 13 Ноября 2023 Опубликовано 13 Ноября 2023 суп с водой. вот это сюрприз. если вы посретесь из-за солянки, это будет эпично! 3
aponik Опубликовано 13 Ноября 2023 Опубликовано 13 Ноября 2023 1 минуту назад, макс сказал: Уже спросила?? Быро ты! В эпоху бесплатных звонков по любому приложению? Или надо было телеграмму на почте отправлять?
DollGlamour Опубликовано 13 Ноября 2023 Опубликовано 13 Ноября 2023 Я из-за вас есть захотела... Сейчас бы соляночки. 1
макс Опубликовано 13 Ноября 2023 Опубликовано 13 Ноября 2023 1 минуту назад, DollGlamour сказал: если вы посретесь из-за солянки, это будет эпично! Точняк.. Надо Алису же позвать!! @AlisaW!! Есть вероятность! Но не оч большая. 3
макс Опубликовано 13 Ноября 2023 Опубликовано 13 Ноября 2023 1 минуту назад, aponik сказал: В эпоху бесплатных звонков по любому приложению? Или надо было телеграмму на почте отправлять? Ой, да не спрашивала ты нифига.
Инг Опубликовано 13 Ноября 2023 Опубликовано 13 Ноября 2023 Тссссс, иначе во мне опять просыпается этот зверек, который хочет заступиться. Никто не бьётся головой, просто хотят объяснить. С юмором же. Это е здорово, когда обьясняют и разбираются в вопросе. Я завтра у свой Бабы спрошу как называли, она у меня умная и четкая, всё знает и скажет как было. Отпишусь. 1
DollGlamour Опубликовано 13 Ноября 2023 Опубликовано 13 Ноября 2023 1 минуту назад, макс сказал: Точняк.. Надо Алису же позвать!! @AlisaW!! Есть вероятность! Но не оч большая. А что её звать? Ты её видел?? Она же не ест ! 2
aponik Опубликовано 13 Ноября 2023 Опубликовано 13 Ноября 2023 6 минут назад, макс сказал: С оливками Что тебя удивляет в солянке с оливками?
CatCat Опубликовано 13 Ноября 2023 Опубликовано 13 Ноября 2023 срачищеее.ура))) в википедии у этого слова имеется два значения: относительно капусты тушеной(это как понимаю,явление совестское) и супа(он из русской кухни), не советской суп этот и мясной и рыбный и грибной бывает.и готовят бульон соотвественно из того,какого вида солянка и потом добавляют ништяки прочие так что,все правы 2 бабло побеждает зло
Инг Опубликовано 13 Ноября 2023 Опубликовано 13 Ноября 2023 Я где-то читала, что Солянка это блюдо нищих, что у людей нечего было есть и они скидали в кастрюлю что было в холодильнике и вот солянка так и получилась. Осталось понять, почему задвоилось название и как у нищих в холодильнике образовались оливки. 2
aponik Опубликовано 13 Ноября 2023 Опубликовано 13 Ноября 2023 4 минуты назад, макс сказал: Ой, да не спрашивала ты нифига. Свечку держал? Или за 6 минут не реально получить ответ на такой сложный вопрос?
макс Опубликовано 13 Ноября 2023 Опубликовано 13 Ноября 2023 1 минуту назад, Инг сказал: всё знает и скажет как было. Кстати, ещё от гео зависит. У нас на нижней Волге это называли и солянка, и селянка, и ещё, блин, как-то, никак не вспомню.. 1
макс Опубликовано 13 Ноября 2023 Опубликовано 13 Ноября 2023 2 минуты назад, aponik сказал: Свечку держал? Или за 6 минут не реально получить ответ на такой сложный вопрос? Вот по-чесноку! Прям позвонила?
CatCat Опубликовано 13 Ноября 2023 Опубликовано 13 Ноября 2023 да,и еще если вы пришли в жральню и там суп дня - солянка,то значит накануне банкет был и недоеденное туда скидали с нарезокэто мне муж поведал секретики 9 бабло побеждает зло
Инг Опубликовано 13 Ноября 2023 Опубликовано 13 Ноября 2023 20 минут назад, макс сказал: Ааааа Там тааакой холодильник!! 1.5 дюйма только толщина.. Я в однокомнатной квартире не знаю куда этот таз эмалированный приткнуть, а тут агрегат посерьезней. И как херсонская краса не ругается за то, что эти статуи столько места заняли. 1
макс Опубликовано 13 Ноября 2023 Опубликовано 13 Ноября 2023 3 минуты назад, Инг сказал: И как херсонская краса не ругается за то, что эти статуи столько места заняли. Ты знаешь как меня третируют! Только деньгами и откупаюсь!! 1
Инг Опубликовано 13 Ноября 2023 Опубликовано 13 Ноября 2023 15 минут назад, макс сказал: Кстати, ещё от гео зависит. У нас на нижней Волге это называли и солянка, и селянка, и ещё, блин, как-то, никак не вспомню.. У нас в Сибири всё проще с названиями. Вот западнее там и говор и названия такие кудрявые могут быть. Кстати да, поэтому все правы по итогу и окажутся. 1
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти