xGlamourx Опубликовано 13 Ноября 2023 Опубликовано 13 Ноября 2023 5 минут назад, Инг сказал: А с хреном я не ела ни разу капусту. Просто добавляется острота в капусте. Я такое люблю 1 1 пису пис!
макс Опубликовано 13 Ноября 2023 Опубликовано 13 Ноября 2023 49 минут назад, Инг сказал: Там суть такова, что капуста сама сок дает, там надо мять определенным способом и бактерии молочнокислые развиваются, в итоге она квасится. Правильно. Сок даёт прям норм, но такая штука, смотри.. Короче сока нормал в целом, но верхняя часть не покрывается соком даже под гнетом, поэтому надо перемешивать, чтоб бродило (ферментировалось) нормально. 15 минут назад, Инг сказал: На банку для самогоноварения похожа. Из нержавейки кастрюля наверно? Я свою (на 40литров) не даю квасить. Поэтому в эмалированной кастрюле делаем. 1
CatCat Опубликовано 13 Ноября 2023 Опубликовано 13 Ноября 2023 Ну вот, я поначиталась про капусту и теперь срочно хочу бигус 3 бабло побеждает зло
макс Опубликовано 13 Ноября 2023 Опубликовано 13 Ноября 2023 4 минуты назад, CatCat сказал: Ну вот, я поначиталась про капусту и теперь срочно хочу бигус Солянку штоль? Я тож хочу! 1
CatCat Опубликовано 13 Ноября 2023 Опубликовано 13 Ноября 2023 Только что, макс сказал: Солянку штоль? Я тож хочу! Наверное. Тушёная капуста с свининой и копченостями От мужиков слышала что в армии они ели, и говно там было. Но у меня не гос учреждение, все от души и без госта))) 2 бабло побеждает зло
макс Опубликовано 13 Ноября 2023 Опубликовано 13 Ноября 2023 47 минут назад, CatCat сказал: От мужиков слышала что в армии они ели, и говно там было Фигассе у пацанов армия! У меня тож была там капуста.. Чуууть позже расскажу. Это жуть, кошмар и ужас. 1
aponik Опубликовано 13 Ноября 2023 Опубликовано 13 Ноября 2023 51 минуту назад, макс сказал: Солянку штоль? Я тож хочу! Где там в солянке капусту ты нашёл?
CatCat Опубликовано 13 Ноября 2023 Опубликовано 13 Ноября 2023 1 минуту назад, макс сказал: Фигассе у пацанов армия! У меня тож была там капуста.. Чуууть позже расскажу. Это жуть, кошмар и ужас. Наверное про неё и рассказывали, просто так назвали 1 бабло побеждает зло
aponik Опубликовано 13 Ноября 2023 Опубликовано 13 Ноября 2023 В солянке оливки и огурцы соленые и колбаса разная, картошка, лимон сверху плавает . 1
aponik Опубликовано 13 Ноября 2023 Опубликовано 13 Ноября 2023 Бигус это квашенная капуста обжаренная и тушёная с мясом потом. 2
макс Опубликовано 13 Ноября 2023 Опубликовано 13 Ноября 2023 5 минут назад, aponik сказал: Где там в солянке капусту ты нашёл? В смысле?? 4 минуты назад, aponik сказал: В солянке оливки и огурцы соленые и колбаса разная, картошка, лимон сверху плавает . Ага.. И авокадо жареное. Угу. Классическая советская солянка - капуста тушёная (свежая или квашеная) с мясом ну или с сосисками. Даже вики это знает. https://ru.m.wikipedia.org/wiki/Консервированная_солянка 1
aponik Опубликовано 13 Ноября 2023 Опубликовано 13 Ноября 2023 Инг, чеснок не забудь и семена укропа если любишь. Макс у меня родители всегда сухим способом квасят и всегда сока покрыть хватает, он на второй день уже примерно покрывает капусту. Банку литра 3 ставят или 1-2 литра если на кастрюлю. 1
макс Опубликовано 13 Ноября 2023 Опубликовано 13 Ноября 2023 8 минут назад, CatCat сказал: Наверное про неё и рассказывали, просто так назвали Неее.. Там другое.. Там. Пипец, попозже расскажу. Длинно очень. 1
aponik Опубликовано 13 Ноября 2023 Опубликовано 13 Ноября 2023 1 минуту назад, макс сказал: В смысле?? Ага.. И авокадо жареное. Угу. Классическая советская солянка - капуста тушёная (свежая или квашеная) с мясом ну или с сосисками. Даже вики это знает. https://ru.m.wikipedia.org/wiki/Консервированная_солянка А гугл так говорит https://www.google.com/search?q=солянка&oq=сол&gs_lcrp=EgZjaHJvbWUqCQgAECMYJxiKBTIJCAAQIxgnGIoFMgkIARAuGEMYigUyBggCEEUYOTIJCAMQABhDGIoFMgkIBBAAGEMYigUyCQgFEAAYQxiKBTIJCAYQABhDGIoFMgcIBxAAGIAEMgcICBAAGIAEMgcICRAuGIAEMgcIChAuGIAEMgcICxAAGIAEMgcIDBAAGIAEMgcIDRAuGIAEMgcIDhAAGIAE0gEIMTMzM2owajeoAgCwAgA&client=ms-android-oneplus&sourceid=chrome-mobile&ie=UTF-8 1
Инг Опубликовано 13 Ноября 2023 Опубликовано 13 Ноября 2023 58 минут назад, CatCat сказал: Ну вот, я поначиталась про капусту и теперь срочно хочу бигус Слово бигус мне очень напоминает одного сильно симпатичного парнишку, мы с ним немножечко так дружили, когда я зеленая была. Он тоже всё про бигус рассказывал армейский. 1 час назад, макс сказал: Правильно. Сок даёт прям норм, но такая штука, смотри.. Короче сока нормал в целом, но верхняя часть не покрывается соком даже под гнетом, поэтому надо перемешивать, чтоб бродило (ферментировалось) нормально. Ой спасибо, мне такие нюансы очень нужны и важны. Буду следовать капустной заповеди. Надо чтобы капуста точно получилась. Прям запомню. 1 час назад, макс сказал: Из нержавейки кастрюля наверно? Я свою (на 40литров) не даю квасить. Поэтому в эмалированной кастрюле делаем. Сказали надо в эмалированной, что это самый точный вариант. Вот я кастрюлю и таз купила эмалированные. Про таз не говорили, это сама что-то так решила, что так легче будет, в нем смешивать порции, жамкать и в кастрюлю укладывать. У меня стол раскладной и не очень большой, на нем не удобно будет. И вообще я после этих покупок к эмалированному присмотрелась. Экологичные материалы, хоть и не шибко модные (так в карточке и написано). Прикупила кастрюльку для супа небольшую (это уже не капустная) и для варки иишек хочу ковшик прикупить. Лысьвенский завод один из старейших в этой теме. 1 час назад, макс сказал: Я свою (на 40литров) не даю квасить. А это для чего такая тара? Для вина, пади?
aponik Опубликовано 13 Ноября 2023 Опубликовано 13 Ноября 2023 5 минут назад, макс сказал: В смысле?? Ага.. И авокадо жареное. Угу. Классическая советская солянка - капуста тушёная (свежая или квашеная) с мясом ну или с сосисками. Даже вики это знает. https://ru.m.wikipedia.org/wiki/Консервированная_солянка Это консервированная солянка вообще то, просто солянка это вообще другое, выше показала. В любом рест зайди посмотри в меню солянку и увидишь что там нет никакой капусты, я конечно не исключаю разные варианты, но обычно там оливки, лимоны, колбасы и картошка, томатная паста ещё. Огурцы соленые тоже добавляют, но они больше в рассольник. 1
xGlamourx Опубликовано 13 Ноября 2023 Опубликовано 13 Ноября 2023 1 минуту назад, Инг сказал: Экологичные материалы Они скалываются. И можно выкидывать 1 пису пис!
макс Опубликовано 13 Ноября 2023 Опубликовано 13 Ноября 2023 9 минут назад, aponik сказал: В любом рест зайди посмотри в меню солянку и увидишь что там нет никакой капусты, я конечно не исключаю разные варианты, но обычно там оливки, лимоны, колбасы и картошка, томатная паста ещё. Блиин.. Какие оливки в совке?? Там на маслины смотрели как на какую-то неизвестную хрень с подозрительным вкусом! А про оливки и не слышали вообще.. Вот примерно совковая солянка - https://m.povar.ru/recipes/solyanka_iz_svejei_kapusty_s_kartoshkoi-37290.html Я о ней, родимой.. В студенческих столовых она была без картошки, но с сосисками. Слегка подванивала кислой капустой. А домашняя вкусная была.
Инг Опубликовано 13 Ноября 2023 Опубликовано 13 Ноября 2023 3 минуты назад, xGlamourx сказал: Они скалываются. И можно выкидывать Я с новой посудой очень бережна. Шмякнуться не должны. Две свои новые сковородки (skala фирма, ниче такие) в их попы целую практически. Тряпочку из микрофибры отдельную для них взяла, протирать от водички. Посмотрим на сколько хватит кастрюлю. Если быстро отвалится что-то, то ну их тогда. А если отколется, то да, вся экология на этом и заканчивается тут же, взаимодействие пойдет. Раньше, конечно, лучше делали. Я заказывала. Многим приходит со сколом. 16 минут назад, aponik сказал: Инг, чеснок не забудь и семена укропа если любишь. Спасибочки, Aponik. Надо семена укропа найти где-то, можно порцию, кстати, сделать, потом сравнить. С укропом очень вкусно тоже. Про чеснок надо глянуть. 29 минут назад, aponik сказал: В солянке оливки и огурцы соленые и колбаса разная, картошка, лимон сверху плавает . Макс, честно говоря да, так оно и есть, как вот тут написано. Там нет капусты. Может какие-то рецепты других национальностей есть, где капуста входит. Я ее сама не готовила ни разу, но в заведениях ем иногда и всегда она единая. Там оливки еще плавают колечками. Вот недавно ела ее, и плохо приготовили. 90% колбасы там было. Такой мерзкий колбасный суп. Не охото мне ее теперь. Ждем, что там про бигус и капусту в армии было. 1
aponik Опубликовано 13 Ноября 2023 Опубликовано 13 Ноября 2023 1 минуту назад, макс сказал: Блиин.. Какие оливки в совке?? Там на маслины смотрели как на какую-то неизвестную хрень с подозрительным вкусом! А про оливки и не слышали вообще.. Вот примерно совковая солянка - https://m.povar.ru/recipes/solyanka_iz_svejei_kapusty_s_kartoshkoi-37290.html Я о ней, родимой.. В студенческих столовых она была без картошки, но с сосисками. Слегка подванивала кислой капустой. А домашняя вкусная была. Ты просто солянку забей или в любой рест зайди, посмотри состав меню что ли, что там было в совке не знаю, 21 век на дворе .
макс Опубликовано 13 Ноября 2023 Опубликовано 13 Ноября 2023 19 минут назад, Инг сказал: А это для чего такая тара? Для вина, пади? Неее.. Для вина у меня стеклянные ёмкости. А это вот.. Супер эротика! 1
aponik Опубликовано 13 Ноября 2023 Опубликовано 13 Ноября 2023 3 минуты назад, Инг сказал: Про чеснок надо глянуть. Чеснока у меня родители достаточно клали, прям целыми зубчиками. Если любишь конечно. 1
макс Опубликовано 13 Ноября 2023 Опубликовано 13 Ноября 2023 4 минуты назад, aponik сказал: Ты просто солянку забей или в любой рест зайди, посмотри состав меню что ли, что там было в совке не знаю, 21 век на дворе . Пипец ты сложная. У матушки спроси как её поколение называли тушеную капусту (свежую или квашеную) с картофаном и мясом.
Инг Опубликовано 13 Ноября 2023 Опубликовано 13 Ноября 2023 1 минуту назад, макс сказал: Неее.. Для вина у меня стеклянные ёмкости. А это вот.. Супер эротика! Господь, да это просто мануфактура эротизма. Мимо нее не пройти без возбуждения. Во машина! 1
DollGlamour Опубликовано 13 Ноября 2023 Опубликовано 13 Ноября 2023 Только что, макс сказал: её поколение называли тушеную капусту (свежую или квашеную) с картофаном и мясом. Вообше-то я помню это, как щи !... 1
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти