Darkness Опубликовано 14 Мая 2019 Опубликовано 14 Мая 2019 10 часов назад, aponik сказал: Я тоже всегда до резала, но на видео была мясорубка , я подумала, надо лучше размельчить лук. На вкус и цвет же. Я люблю однородную массу, поэтому овощную составляющую котлет блендером херачу полностью, сок сливаю в кружку и добавляю потом в фарш, при необходимости. Но у меня и котлеты не совсем котлеты, а тушеное суфле. Я их не жарю. 4 Пластмассовый мир победил.
Дарья666 Опубликовано 14 Мая 2019 Опубликовано 14 Мая 2019 (изменено) Это да! Дело вкуса. я никогда не делаю панировку, как и моя мама, и бабушка. Жир она впитывает буэээ А муж никогда не ел котлеты своей мамы из-за этой панировки. Зато мои лопает только так))) у меня и без панировки отличная корочка выходит. в фарш добавляю, вернее все перемалываю в мясорубке- лук, чеснок, белый хлеб замоченный в молоке. Плюс 2 желтка и ещё полстакана молока. Фарш- индейка или курица, или свинина+говядина. Соль, перец. подумала, я наверное вообще никогда и нигде не использую панировку. У меня ее даже нет. Изменено 14 Мая 2019 пользователем Дарья666 4
Фисташка Опубликовано 14 Мая 2019 Опубликовано 14 Мая 2019 Мне нравится панировка Не нравится та, что в пачках, особенно подкрашенная. Я стараюсь покупать в хлебных отделах, где сами пекут хлеб) 2 AW выводить во вторник
aponik Опубликовано 14 Мая 2019 Опубликовано 14 Мая 2019 (изменено) 3 часа назад, DarkPrincess сказал: На вкус и цвет же. Я люблю однородную массу, поэтому овощную составляющую котлет блендером херачу полностью, сок сливаю в кружку и добавляю потом в фарш, при необходимости. Но у меня и котлеты не совсем котлеты, а тушеное суфле. Я их не жарю. А есть рецепт? Или похожий на ютубе. Если тушить то да, можно сок подливать потом, это не дело вкуса, я и тушёные и жареные люблю, но тут жареные пробовала. Я бы тоже всегда блендером только делала, но мне сок жалко, а так фарш жидковат. Вот он не вымешивался руками, рука на дно тарелки просто приземлялась. Но я как на видео хорошо взбила вилкой. С другой стороны получилось же, буду пробовать с блендером, но больше форму котлет, может зря парюсь просто, ну или фарш в холодильник постоять, потом в соке, что даст, вымочить хлеб, а там по ходу дела, смотреть надо будет молоко или нет. Вдруг такой жидкий фарш в итоге будет вкуснее более плотного, надо тестить. Про панировку, у меня муж очень любит, я там выше писала про Аранчини, его любимые, они вообще во фритюре готовятся и панировка. Кокосовое масло не такое и жирное, так то. 3 часа назад, Дарья666 сказал: Жир она впитывает буэээ Без неё котлета ещё больше впитает. 2 часа назад, AquaVita сказал: Мне нравится панировка Не нравится та, что в пачках, особенно подкрашенная. Я стараюсь покупать в хлебных отделах, где сами пекут хлеб) Лучше вообще самой делать, я магазинным мало доверяю. Изменено 14 Мая 2019 пользователем aponik 1
Darkness Опубликовано 14 Мая 2019 Опубликовано 14 Мая 2019 36 минут назад, aponik сказал: 4 часа назад, DarkPrincess сказал: Я люблю однородную массу, поэтому овощную составляющую котлет блендером херачу полностью, сок сливаю в кружку и добавляю потом в фарш, при необходимости. Но у меня и котлеты не совсем котлеты, а тушеное суфле. Я их не жарю. А есть рецепт? Или похожий на ютуб Я беру 65-70% мяса (смесь говядины и курицы по вкусу) и 30-35% овощей. Обычно это кабачок, морковь и лук, иногда добавляю еще капусту белокочанную, можно кинуть половинку яблока - оно хорошо с мясом. Смешиваю, солю, добавляю сок от овощей, чтобы консистенция была вроде дрожащего желе. В сковороду наливаю на палец воды, закипает - выкладываю ложкой фарш, сразу быстренько ровняю края. Через 2-3 минуты переворачиваю, накрываю крышкой и еще минуты на 3-4 оставляю. Сразу говорю, что красивой формы добиться почти нереально, но они вкусные и сочные. Плюс никакого масла и жарки. 1 3 Пластмассовый мир победил.
xGlamourx Опубликовано 14 Мая 2019 Опубликовано 14 Мая 2019 я тоже котлеты "варю" 18 минут назад, DarkPrincess сказал: Плюс никакого масла и жарки плюс чистая плита 1 пису пис!
Darkness Опубликовано 14 Мая 2019 Опубликовано 14 Мая 2019 29 минут назад, virginiya сказал: Лучше к говядине брать индейку ,попробуй там волокна более однородные , а с курицей лучше свинина сочетается . У меня свекровь готовит похожие как у тебя котлеты , с индейкой вкуснее ещё получается .Только она в фарш яйцо добавляет ,чтобы форма была. Да, иногда добавляю индейку вместо курицы) Но фарш индейки - не самое частое явление, впрочем, я уже положила в корзину на Озоне мясорубку и скоро буду белым человеком с любым фаршем А яйца в фарше просто не оч люблю, без них сочнее и мягче. Формой готова пожертвовать) 1 Пластмассовый мир победил.
Дарья666 Опубликовано 14 Мая 2019 Опубликовано 14 Мая 2019 39 минут назад, DarkPrincess сказал: я уже положила в корзину на Озоне мясорубку Это то что я думаю?)) класс!
aponik Опубликовано 14 Мая 2019 Опубликовано 14 Мая 2019 Покажите мясорубку, у меня только обычная, которая особо не вертит и забивается. Возможно уже где-то была мясорубка, но ещё раз не лишней будет. А вообще интересно, какая у кого техника ходовая на кухне, может у меня чего-то нет , ну или не только у меня, а мы и не знаем что удобно очень. У меня из часто используемой: кофеварка, чайник, блендер с чашей, блендер с венчиком или миксер он, скороварка, менее часто: тостер, соковыжималка, пароварка, какой то ещё миксер который рубит всё, но там панировку муж делает, особо больше ничего, если овощи то много сока, даже если драники делать, лучше просто на терке. Больше особо ничего и нет, мне кажется мне что то ещё надо.
Дарья666 Опубликовано 14 Мая 2019 Опубликовано 14 Мая 2019 (изменено) У меня мясорубка Зелмер, старая модель и я думаю их уже не продают. Но мелет отлично, шеи куриные и индюшачьи для кошек тоже. Чем я чаще всего пользуюсь..сделаю фото, мне лень писать))Чайник, который сам заваривает чай , Борк....им я пользуюсь чаще всего Он уже у нас лет 8. Еще есть хлебопечка и соковыжималка. Миксер тож есть, обычный..дешевый. Совсем не использую соковыжималку, лежит в пакете под кроватью)) И, сейчас заметила, что большинство техники у меня всё таки Филипс. Еще техника для дома. Изменено 14 Мая 2019 пользователем Дарья666 4 1
aponik Опубликовано 14 Мая 2019 Опубликовано 14 Мая 2019 (изменено) А микроволновка ещё . У тебя там 2 мультиварки на микроволновке? Изменено 14 Мая 2019 пользователем aponik 1
Darkness Опубликовано 14 Мая 2019 Опубликовано 14 Мая 2019 1 час назад, Дарья666 сказал: 2 часа назад, DarkPrincess сказал: я уже положила в корзину на Озоне мясорубку Это то что я думаю?)) класс! К началу июня планируется то, что ты думаешь)) 1 Пластмассовый мир победил.
Дарья666 Опубликовано 14 Мая 2019 Опубликовано 14 Мая 2019 38 минут назад, aponik сказал: А микроволновка ещё . У тебя там 2 мультиварки на микроволновке? Мультиварка и мультипечь. Мультипечь очень часто используется, почти каждый день.....там всё с корочкой и без масла, даже можно фри картошку делать без масла. А вот мультиварка редко уже. 1
aponik Опубликовано 14 Мая 2019 Опубликовано 14 Мая 2019 Вот мультипечь значит мне надо, это какая из них? Она как-то выбирались по спец критериям? Что за секретная мясорубка?
Дарья666 Опубликовано 14 Мая 2019 Опубликовано 14 Мая 2019 Справа которая...https://www.philips.ru/c-p/HD9235_20/viva-collection-digital-airfryer-with-rapid-air-technology Меня вот заинтересовала еще эта группа с техникой и мне кажется там есть похожее на мою мульти-печь.https://www.instagram.com/gfgril/ Я чуть позже гляну и напишу какая именно у меня мясорубка Зелмер 1
aponik Опубликовано 14 Мая 2019 Опубликовано 14 Мая 2019 А ещё у меня есть гриль, только достаём раза 2-3 в год. Загрузка там норм у мультипечи? Я давно в сторону мультипечи смотрю, но не знала, стоит ли она того.
Дарья666 Опубликовано 14 Мая 2019 Опубликовано 14 Мая 2019 8 минут назад, aponik сказал: А ещё у меня есть гриль, только достаём раза 2-3 в год. Загрузка там норм у мультипечи? Я давно в сторону мультипечи смотрю, но не знала, стоит ли она того. Целая курица влазит, небольшая. У меня муж её еще очень любит, мультипечь. Если я уезжаю, он её только и гоняет каждый день...я потом приезжаю и копоть после него счищаю лол А я вот полноценный гриль еще хочу и чтобы запах был, как на костре....вот в иснта там есть у них угольный гриль, его можно дома юзать. 1
Darkness Опубликовано 14 Мая 2019 Опубликовано 14 Мая 2019 2 минуты назад, Дарья666 сказал: угольный гриль, его можно дома юзать Вкачусь с шуточкой про шашлык на ковре: угольный гриль - и вам больше не нужно кормить комаров! 3 Пластмассовый мир победил.
Дарья666 Опубликовано 14 Мая 2019 Опубликовано 14 Мая 2019 Я хотела одно время эту штуку, чтоб муж подарил на 8 марта. Я просто не люблю макароны. а есть мне их надо и вот подумала, что может быть домашние я буду есть. Но, со временем успокоилась и так не купили https://www.shop.philips.ru/tekhnika-dlya-kukhni/prigotovleniye-pasty-i-khleba/pasta-mashiny/pasta-mashina-viva-collection-philips-hr2332.html 1
Varezhka Опубликовано 14 Мая 2019 Опубликовано 14 Мая 2019 (изменено) У меня вместо мясорубки комбайн, нормальный фарш делает, но там еще стационарный блендер, терки и прочая хрень. Правда конечно не думаю что шеи перемолит. И что мне больше всего нравится что я чашу и нож в посудомойке мою. Мясорубку приходилось мыть самой Изменено 14 Мая 2019 пользователем Varezhka 3 IHERB код на 5% скидку при любом заказе ZUY777
Дарья666 Опубликовано 14 Мая 2019 Опубликовано 14 Мая 2019 Нашла свою мясорубку, только у меня без доп аксессуаров, обычный комплект. Шеи идут туда на ура! я так понимаю мощность тут важна. https://club.dns-shop.ru/bitovaya-tehnika/Мясорубка-Zelmer-986-88/ 2 1
Фисташка Опубликовано 14 Мая 2019 Опубликовано 14 Мая 2019 У меня Мулинекс)) Не могу сказать, что идеальная, т к есть претензии. Но когда я выбирала, то обращала внимание на то, чтобы "железные" части были из нержавейки Ну я знаю себя))) Я не буду сразу вымывать и досуха натирать 2 AW выводить во вторник
Дарья666 Опубликовано 14 Мая 2019 Опубликовано 14 Мая 2019 Только что, AquaVita сказал: Я не буду сразу вымывать и досуха натирать Ого, ты даёшь) Я сразу же мою и вытираю)
Фисташка Опубликовано 14 Мая 2019 Опубликовано 14 Мая 2019 18 минут назад, Дарья666 сказал: Ого, ты даёшь) Я сразу же мою и вытираю) я не такая хозяйственная, могу замочить и оставить)) AW выводить во вторник
Samanta Опубликовано 14 Мая 2019 Опубликовано 14 Мая 2019 (изменено) У меня комбайн Bosch с кубикорезкой. Очень довольна таким помощником, но вот именно фарш мне в нём не нравится делать. Универсальный нож как-то слишком грубо обрабатывает сырое мясо, на мой вкус. Подумываю о мясорубке. Изменено 14 Мая 2019 пользователем Samanta 1
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти