Кашеварим? (рецепты/высокая кухня/ЗОЖ)


Maggie

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Короче я поняла, я плохо вымешивала фарш, потому мне мои котлеты были не супер, какими то не такимиxD.

А вот киевские без проблем, с ними с первого раза всё ок было.  Но это потому что я Аранчини часто готовлю,  схема похожа, мнеxD. Там правда соус из фарша в рисовые шарики надо засунуть. Но вот с маслом твердым и курицей отбитой было легчеxD. Чем рис в шарик собрать, потом туда соус, сыр, все залепить, панировка и в масло. 

Изменено пользователем aponik
  • Like 3
  • Ответы 2,5k
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

  • Фисташка

    243

  • Дарья666

    181

  • aponik

    178

  • xGlamourx

    161

Опубликовано

Я никогда не накрываю крышкой котлеты и более того, не складываю их в кастрюльку, чтобы не спарились. Я их выкладываю на большое блюдо, доску или что-то подобное до остывания. Тогда остаётся тончайшая корочка и сочность. Этой хитрости меня повара научили))

Все делают по разному, но может пригодится идея. 

Любимый фарш куриный с укропом)) 

 

Нужно котлет нажарить срочно ?

  • Like 8
  • Thanks 1

AW выводить во вторник :5a0b4a37f26ba_ssseeexxx(20):

 

Опубликовано

А почему здесь про котлеты?))) я как-то случайно открыла и не увидела что за тема 

  • Haha 5

AW выводить во вторник :5a0b4a37f26ba_ssseeexxx(20):

 

Опубликовано

Потому что в котлеты кабачок можно добавить, а он с огорода xD

  • Haha 7

Подпись-шмодпись

Опубликовано
33 минуты назад, aponik сказал:

Но это потому что я Аранчини часто готовлю

даже не слышала о таком никогда.

Подпись-шмодпись

Опубликовано
11 часов назад, SweetCherry сказал:

даже не слышала о таком никогда.

Это вот такое 

http://findfood.ru/termin/aranchini

В моем случае делаю с фаршем, горох туда из банки и ананасы немного + концентрат томата. Это для соуса, ещё нужен сыр, рис сварить и охладить, яйцо и панировка. 

  • Like 2
  • Thanks 1
Опубликовано
4 часа назад, virginiya сказал:

я в фарш всегда добавляю чайную ложку горчицы

сухой?

Подпись-шмодпись

Опубликовано

Красивый какой хлебушек получился :x

  • Thanks 1
Опубликовано
5 часов назад, jellyfish сказал:

Красивый какой хлебушек получился :x

cпасибо:baby:

 Скажу так, что кукурузная мука в выпечке мне не понравилась, все таки не тот вкус как пшеничная, но она хорошо заходит в соусы типа бешамель и для панировки рыбы. Полезный хлеб это не вредный хлеб, во вкусе проигрывает, тут сразу оговорюсь, даже в пекарнях ( у нас много в СПБ их) хлеб без дрожжей или из пророщенных ростков пшеницы не такой вкусный как кайзер. http://peoplelove.hellem.ru/upload/iblock/478/4782c9d38b9733a9ab5248e7da67953c.jpg Овсяноблин как замена хлеба у меня пока лидирует, тк там яйца - сытость.

 

  • Like 1
Опубликовано

Ну не знаю... Мне соседка печет хлеб из муки первого сорта /цз, но она делает закваску чисто мука/вода, хлеб очень вкусный. Ещё я у нее заказываю ржаной (тоже смесь цз и первый сорт ) с сухофруктами (изюм, курага) это :dribble:. Я бы убилась сама время тратить на приготовление, не мое это((((. А так, ее муж привозит вешает на ручку двери входной , а я деньги на карту кидаю :devil_2: зато всегда при хлебе 

  • Like 5

IHERB код на 5% скидку при любом заказе   ZUY777

Опубликовано
4 часа назад, Gal5 сказал:

она хорошо заходит в соусы типа бешамель

Гал, в соус бешамель смешивать с обычной мукой или только на кукурузной? Интересно, попробую.
Я недавно купила хлебушек из пророщенных зёрен с творогом и семечками, без дрожжей. Он был настолько вкусный, что половину так схрумкала, а я не большая любительница хлеба). В составе только полезности, что меня удивило, при таком насыщенном вкусе. Вот теперь думаю, не лукавит ли производитель xD

Опубликовано

Помню кто-то писал про зубатку. Как ее вкусно приготовить? Просто в кляре пожарить?

Подпись-шмодпись

Опубликовано

у нас в семье очень любят зерновой хлеб , особенно, ржаной, он так-то не дешевый, до 100 рублей, но к-а-акой же вкусный

d61ed94c1c096c8935fe4bc407e83b13.png

  • Like 4
Опубликовано

Опробовала сегодня веганское блюдо.

Стручковая фасоль в томате ,божекчки ! как же вкусно! 

Прям для тех кто ЗОЖничает ,самое оно ,но я масла прям минимум налила и я всегда немного недожариваю,чтоб слегка сыровато было.

Прям няяям! :romance-heartstiny:

  • Like 7
  • Thanks 2

💛💙
 

Опубликовано
5 минут назад, aurelia сказал:

Опробовала сегодня веганское блюдо.

Стручковая фасоль в томате ,божекчки ! как же вкусно! 

Прям для тех кто ЗОЖничает ,самое оно ,но я масла прям минимум налила и я всегда немного недожариваю,чтоб слегка сыровато было.

Прям няяям! :romance-heartstiny:

Аурель, спасибо, я знаю что я буду есть на ужин сегодня :dribble:

  • Like 1

IHERB код на 5% скидку при любом заказе   ZUY777

Опубликовано
4 часа назад, SweetCherry сказал:

Помню кто-то писал про зубатку. Как ее вкусно приготовить? Просто в кляре пожарить?

ее лучше просто пожарить, до зажаренной корочки.

  • Thanks 1
Опубликовано
4 часа назад, SweetCherry сказал:

Помню кто-то писал про зубатку. Как ее вкусно приготовить? Просто в кляре пожарить?

Синяя разваливается.Рыхлое мясо.Её лучше в кляре.

А полосатую можно без дополнительных калорий готовить))))

  • Thanks 1

пису пис!:baby:

Опубликовано
4 часа назад, aurelia сказал:

Опробовала сегодня веганское блюдо.

Стручковая фасоль в томате ,божекчки ! как же вкусно! 

Прям для тех кто ЗОЖничает ,самое оно ,но я масла прям минимум налила и я всегда немного недожариваю,чтоб слегка сыровато было.

Прям няяям! :romance-heartstiny:

Я бы туда чесночка еще побольше фигакнула ) Люблю фасоль B|

  • Like 1
Опубликовано (изменено)
8 часов назад, Ginger сказал:

у нас в семье очень любят зерновой хлеб

попробуй кайзер в пекарнях, после него магазинный вообще не заходит.

14 часов назад, Varezhka сказал:

Мне соседка печет хлеб из муки первого сорта /цз, но она делает закваску чисто мука/вода, хлеб очень вкусный.

на закваску я не готова https://www.iamcook.ru/showrecipe/12975  почитайте описание, это ведь как дите))) Но поверю, что с ней хлеб вкуснее, чем на кефире, тк натур дрожжи, на кефире тоже ничего, но повторять не буду, поделилась опытом, скажем так. И дюкановский думаю такой же, нет, лучше, если уж очень хочется, купить не диетический. Это как пирожное.

 

11 часов назад, Samanta сказал:

Гал, в соус бешамель смешивать с обычной мукой или только на кукурузной?

только кукурузная

11 часов назад, Samanta сказал:

Я недавно купила хлебушек из пророщенных зёрен с творогом и семечками, без дрожжей. Он был настолько вкусный, что половину так схрумкала, а я не большая любительница хлеба). В составе только полезности, что меня удивило, при таком насыщенном вкусе

мне не понравился, вот он чем то на мой похож. Видимо, люблю только вредный ))).

3 часа назад, poetry сказал:

Я бы туда чесночка еще побольше фигакнула ) Люблю фасоль B|

и говядины ))) не быть мне вегетарианцем.

Изменено пользователем Gal5
рецепт дюкановского https://www.iamcook.ru/showrecipe/13426
  • Like 1
  • Thanks 1
Опубликовано

Я лук тоже просто режу, ибо мясорубки у меня даже нет. А хлеб лучше не мягкий, а "вчерашний", но у меня обычно такого не бывает. Это ж надо заранее купить. Если фарш сам по себе жидкий, то хлеб особо не вымачиваю.

Это я так, свои эксперименты. Я в котлетах не большой специалист.

  • Like 1

Подпись-шмодпись

Опубликовано (изменено)

Я тоже всегда до резала, но на видео была мясорубка xD, я подумала, надо лучше размельчить лук. Там даже на фото видно, что он сок хорошо дал, но это же мой луковый сок lol. На видео вымачивали в молоке и тоже довольно жидкая кашица была, хлебная. Но может фарша больше,  он был немного гуще, но тоже не сильно.

Вот нашла видео 

https://youtu.be/JcRTrMoyRv4

Не делает встраиваемое видео. 

Фарша на 100 гр больше, но тоже не плотный фарш.

Я поняла, похоже на рыбные котлеты по консистенции, но вкус другой.

Масла ещё она там много льёт, я кокосовое пару ложек, тоже хорошо жарит и корочку делает. Я довольна:clap:.

 

 

 

 

 

Изменено пользователем aponik
Опубликовано

Апоник, котлеты шикарны))))

  • Thanks 1

AW выводить во вторник :5a0b4a37f26ba_ssseeexxx(20):

 

Опубликовано

Про сливки ещё, я взяла столовую ложку где то и на 4 примерно воды. Сливки, из которых взбитые делают. И 4 кусочка хлеба как для тостов.

Я к тому, что сливки там много жира не добавили, но и котлеты не ЗОЖ. Хотя говядина менее жирная, чем свинина,  сала как у неё в рецепте не добавляла.

  • Like 1

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти