Cam_girl Опубликовано 10 Мая 2019 Опубликовано 10 Мая 2019 4 часа назад, SweetCherry сказал: Помню кто-то писал про зубатку. Как ее вкусно приготовить? Просто в кляре пожарить? ее лучше просто пожарить, до зажаренной корочки. 1
xGlamourx Опубликовано 10 Мая 2019 Опубликовано 10 Мая 2019 4 часа назад, SweetCherry сказал: Помню кто-то писал про зубатку. Как ее вкусно приготовить? Просто в кляре пожарить? Синяя разваливается.Рыхлое мясо.Её лучше в кляре. А полосатую можно без дополнительных калорий готовить)))) 1 пису пис!
poetry Опубликовано 10 Мая 2019 Опубликовано 10 Мая 2019 4 часа назад, aurelia сказал: Опробовала сегодня веганское блюдо. Стручковая фасоль в томате ,божекчки ! как же вкусно! Прям для тех кто ЗОЖничает ,самое оно ,но я масла прям минимум налила и я всегда немного недожариваю,чтоб слегка сыровато было. Прям няяям! Я бы туда чесночка еще побольше фигакнула ) Люблю фасоль 1
Gal5 Опубликовано 10 Мая 2019 Опубликовано 10 Мая 2019 (изменено) 8 часов назад, Ginger сказал: у нас в семье очень любят зерновой хлеб попробуй кайзер в пекарнях, после него магазинный вообще не заходит. 14 часов назад, Varezhka сказал: Мне соседка печет хлеб из муки первого сорта /цз, но она делает закваску чисто мука/вода, хлеб очень вкусный. на закваску я не готова https://www.iamcook.ru/showrecipe/12975 почитайте описание, это ведь как дите))) Но поверю, что с ней хлеб вкуснее, чем на кефире, тк натур дрожжи, на кефире тоже ничего, но повторять не буду, поделилась опытом, скажем так. И дюкановский думаю такой же, нет, лучше, если уж очень хочется, купить не диетический. Это как пирожное. 11 часов назад, Samanta сказал: Гал, в соус бешамель смешивать с обычной мукой или только на кукурузной? только кукурузная 11 часов назад, Samanta сказал: Я недавно купила хлебушек из пророщенных зёрен с творогом и семечками, без дрожжей. Он был настолько вкусный, что половину так схрумкала, а я не большая любительница хлеба). В составе только полезности, что меня удивило, при таком насыщенном вкусе мне не понравился, вот он чем то на мой похож. Видимо, люблю только вредный ))). 3 часа назад, poetry сказал: Я бы туда чесночка еще побольше фигакнула ) Люблю фасоль и говядины ))) не быть мне вегетарианцем. Изменено 10 Мая 2019 пользователем Gal5 рецепт дюкановского https://www.iamcook.ru/showrecipe/13426 1 1
Это популярное сообщение. aponik Опубликовано 13 Мая 2019 Это популярное сообщение. Опубликовано 13 Мая 2019 (изменено) Я отчитываюсь . Короче я сделала котлетки, спасибо всем кто открыл глаза на вымешивание фарша. Кабачка у меня не было и я решила сделать с яйцом и немного мягкого хлеба. Вот как раз для первого норм раза, я решила, что буду делать самое лёгкое. Лук сделала блендером погружным, возможно в следующий раз просто мелко порежу ибо дал сок. Плюс мякеш я вымочила в разбавленных сливках, такие как жидкая сметана, у меня не было молока, потом его хорошо размешала. Почему лук блендером, на терке я окуела тереть, точнее мои глаза. А на видео, что смотрела, как вымешивать, было в мясорубке, а её доставать ради лука, не хотела. Вот так + яйцо. Снизу лук, потом хлеб, ещё было потом яйцо. Вот это всё перемешав, фарш стал мягким. Я поставила в холодильник, чтобы он там немного затвердел, не помогло. Добавила 2 ложки сухих сухарей, тоже не сильно помогло. Ещё когда достала из холодильника, после 30 мин, фарш дал сок, но я подумала, что это мой лук блин, с куя ли сливать. Плюс фарш из заморозки, но растаев, там было мало воды, её я слила. Котлетки, потому я их и называю - котлетки, решила делать мелкими. Ну чтобы мне маленькие, хотела мужу больше форму делать, но потом поняла, что жарить то одновременно , потому все мелкие. Фарш получился очень мягким, я даже думала придётся ложкой на сковороду выкладывать, но мелкие котлетки сформировались и панировка тоже помогла, из сухарей. Вот что получилось зыы, со второй сковородкой я запариться тоже не захотела, а зря, там была ювелирная работа все перевернуть, но никто не слипся, вот двумя вилочками за бока, каждую, низ, верх и бока. Масло кокосовое, без запаха которое. Получилось очень нежно, как суфле почти. Я вот даже не знаю так ли надо, муж долго не мог понять из чего они, вроде пахнут мясом и на вкус, но очень нежные, понравилось. Они норм пропеклись и корочка супер. Минусы, можно съесть несколько и не заметить, хочется ещё , ну и ювелирная работа на сковороде, думала слипнутся, развалятся, но нет всё ок. Думаю получилось бы и с побольше формой, но дольше жарить, но х.з. плоской или просто больше. Короче фарша у меня много, буду экспериментировать. Этими довольна, мелкие, но вкусные, очень нежные. В следующий раз, буду пробовать лук только резать, много от него сока. Форму крупнее тоже, попробую с кабачком тоже, но тогда без хлеба и яйца. зыы, сливки вообще не лишние . Бесит, что надо скинуть 2 кг, а котлеты вкусные. Изменено 13 Мая 2019 пользователем aponik 12 1
SweetCherry Опубликовано 13 Мая 2019 Опубликовано 13 Мая 2019 Я лук тоже просто режу, ибо мясорубки у меня даже нет. А хлеб лучше не мягкий, а "вчерашний", но у меня обычно такого не бывает. Это ж надо заранее купить. Если фарш сам по себе жидкий, то хлеб особо не вымачиваю. Это я так, свои эксперименты. Я в котлетах не большой специалист. 1 Подпись-шмодпись
aponik Опубликовано 13 Мая 2019 Опубликовано 13 Мая 2019 (изменено) Я тоже всегда до резала, но на видео была мясорубка , я подумала, надо лучше размельчить лук. Там даже на фото видно, что он сок хорошо дал, но это же мой луковый сок lol. На видео вымачивали в молоке и тоже довольно жидкая кашица была, хлебная. Но может фарша больше, он был немного гуще, но тоже не сильно. Вот нашла видео https://youtu.be/JcRTrMoyRv4 Не делает встраиваемое видео. Фарша на 100 гр больше, но тоже не плотный фарш. Я поняла, похоже на рыбные котлеты по консистенции, но вкус другой. Масла ещё она там много льёт, я кокосовое пару ложек, тоже хорошо жарит и корочку делает. Я довольна. Изменено 13 Мая 2019 пользователем aponik
Фисташка Опубликовано 13 Мая 2019 Опубликовано 13 Мая 2019 Апоник, котлеты шикарны)))) 1 AW выводить во вторник
aponik Опубликовано 14 Мая 2019 Опубликовано 14 Мая 2019 Про сливки ещё, я взяла столовую ложку где то и на 4 примерно воды. Сливки, из которых взбитые делают. И 4 кусочка хлеба как для тостов. Я к тому, что сливки там много жира не добавили, но и котлеты не ЗОЖ. Хотя говядина менее жирная, чем свинина, сала как у неё в рецепте не добавляла. 1
Darkness Опубликовано 14 Мая 2019 Опубликовано 14 Мая 2019 10 часов назад, aponik сказал: Я тоже всегда до резала, но на видео была мясорубка , я подумала, надо лучше размельчить лук. На вкус и цвет же. Я люблю однородную массу, поэтому овощную составляющую котлет блендером херачу полностью, сок сливаю в кружку и добавляю потом в фарш, при необходимости. Но у меня и котлеты не совсем котлеты, а тушеное суфле. Я их не жарю. 4 Пластмассовый мир победил.
Дарья666 Опубликовано 14 Мая 2019 Опубликовано 14 Мая 2019 (изменено) Это да! Дело вкуса. я никогда не делаю панировку, как и моя мама, и бабушка. Жир она впитывает буэээ А муж никогда не ел котлеты своей мамы из-за этой панировки. Зато мои лопает только так))) у меня и без панировки отличная корочка выходит. в фарш добавляю, вернее все перемалываю в мясорубке- лук, чеснок, белый хлеб замоченный в молоке. Плюс 2 желтка и ещё полстакана молока. Фарш- индейка или курица, или свинина+говядина. Соль, перец. подумала, я наверное вообще никогда и нигде не использую панировку. У меня ее даже нет. Изменено 14 Мая 2019 пользователем Дарья666 4
Фисташка Опубликовано 14 Мая 2019 Опубликовано 14 Мая 2019 Мне нравится панировка Не нравится та, что в пачках, особенно подкрашенная. Я стараюсь покупать в хлебных отделах, где сами пекут хлеб) 2 AW выводить во вторник
aponik Опубликовано 14 Мая 2019 Опубликовано 14 Мая 2019 (изменено) 3 часа назад, DarkPrincess сказал: На вкус и цвет же. Я люблю однородную массу, поэтому овощную составляющую котлет блендером херачу полностью, сок сливаю в кружку и добавляю потом в фарш, при необходимости. Но у меня и котлеты не совсем котлеты, а тушеное суфле. Я их не жарю. А есть рецепт? Или похожий на ютубе. Если тушить то да, можно сок подливать потом, это не дело вкуса, я и тушёные и жареные люблю, но тут жареные пробовала. Я бы тоже всегда блендером только делала, но мне сок жалко, а так фарш жидковат. Вот он не вымешивался руками, рука на дно тарелки просто приземлялась. Но я как на видео хорошо взбила вилкой. С другой стороны получилось же, буду пробовать с блендером, но больше форму котлет, может зря парюсь просто, ну или фарш в холодильник постоять, потом в соке, что даст, вымочить хлеб, а там по ходу дела, смотреть надо будет молоко или нет. Вдруг такой жидкий фарш в итоге будет вкуснее более плотного, надо тестить. Про панировку, у меня муж очень любит, я там выше писала про Аранчини, его любимые, они вообще во фритюре готовятся и панировка. Кокосовое масло не такое и жирное, так то. 3 часа назад, Дарья666 сказал: Жир она впитывает буэээ Без неё котлета ещё больше впитает. 2 часа назад, AquaVita сказал: Мне нравится панировка Не нравится та, что в пачках, особенно подкрашенная. Я стараюсь покупать в хлебных отделах, где сами пекут хлеб) Лучше вообще самой делать, я магазинным мало доверяю. Изменено 14 Мая 2019 пользователем aponik 1
Darkness Опубликовано 14 Мая 2019 Опубликовано 14 Мая 2019 36 минут назад, aponik сказал: 4 часа назад, DarkPrincess сказал: Я люблю однородную массу, поэтому овощную составляющую котлет блендером херачу полностью, сок сливаю в кружку и добавляю потом в фарш, при необходимости. Но у меня и котлеты не совсем котлеты, а тушеное суфле. Я их не жарю. А есть рецепт? Или похожий на ютуб Я беру 65-70% мяса (смесь говядины и курицы по вкусу) и 30-35% овощей. Обычно это кабачок, морковь и лук, иногда добавляю еще капусту белокочанную, можно кинуть половинку яблока - оно хорошо с мясом. Смешиваю, солю, добавляю сок от овощей, чтобы консистенция была вроде дрожащего желе. В сковороду наливаю на палец воды, закипает - выкладываю ложкой фарш, сразу быстренько ровняю края. Через 2-3 минуты переворачиваю, накрываю крышкой и еще минуты на 3-4 оставляю. Сразу говорю, что красивой формы добиться почти нереально, но они вкусные и сочные. Плюс никакого масла и жарки. 1 3 Пластмассовый мир победил.
xGlamourx Опубликовано 14 Мая 2019 Опубликовано 14 Мая 2019 я тоже котлеты "варю" 18 минут назад, DarkPrincess сказал: Плюс никакого масла и жарки плюс чистая плита 1 пису пис!
Darkness Опубликовано 14 Мая 2019 Опубликовано 14 Мая 2019 29 минут назад, virginiya сказал: Лучше к говядине брать индейку ,попробуй там волокна более однородные , а с курицей лучше свинина сочетается . У меня свекровь готовит похожие как у тебя котлеты , с индейкой вкуснее ещё получается .Только она в фарш яйцо добавляет ,чтобы форма была. Да, иногда добавляю индейку вместо курицы) Но фарш индейки - не самое частое явление, впрочем, я уже положила в корзину на Озоне мясорубку и скоро буду белым человеком с любым фаршем А яйца в фарше просто не оч люблю, без них сочнее и мягче. Формой готова пожертвовать) 1 Пластмассовый мир победил.
Дарья666 Опубликовано 14 Мая 2019 Опубликовано 14 Мая 2019 39 минут назад, DarkPrincess сказал: я уже положила в корзину на Озоне мясорубку Это то что я думаю?)) класс!
aponik Опубликовано 14 Мая 2019 Опубликовано 14 Мая 2019 Покажите мясорубку, у меня только обычная, которая особо не вертит и забивается. Возможно уже где-то была мясорубка, но ещё раз не лишней будет. А вообще интересно, какая у кого техника ходовая на кухне, может у меня чего-то нет , ну или не только у меня, а мы и не знаем что удобно очень. У меня из часто используемой: кофеварка, чайник, блендер с чашей, блендер с венчиком или миксер он, скороварка, менее часто: тостер, соковыжималка, пароварка, какой то ещё миксер который рубит всё, но там панировку муж делает, особо больше ничего, если овощи то много сока, даже если драники делать, лучше просто на терке. Больше особо ничего и нет, мне кажется мне что то ещё надо.
Дарья666 Опубликовано 14 Мая 2019 Опубликовано 14 Мая 2019 (изменено) У меня мясорубка Зелмер, старая модель и я думаю их уже не продают. Но мелет отлично, шеи куриные и индюшачьи для кошек тоже. Чем я чаще всего пользуюсь..сделаю фото, мне лень писать))Чайник, который сам заваривает чай , Борк....им я пользуюсь чаще всего Он уже у нас лет 8. Еще есть хлебопечка и соковыжималка. Миксер тож есть, обычный..дешевый. Совсем не использую соковыжималку, лежит в пакете под кроватью)) И, сейчас заметила, что большинство техники у меня всё таки Филипс. Еще техника для дома. Изменено 14 Мая 2019 пользователем Дарья666 4 1
aponik Опубликовано 14 Мая 2019 Опубликовано 14 Мая 2019 (изменено) А микроволновка ещё . У тебя там 2 мультиварки на микроволновке? Изменено 14 Мая 2019 пользователем aponik 1
Darkness Опубликовано 14 Мая 2019 Опубликовано 14 Мая 2019 1 час назад, Дарья666 сказал: 2 часа назад, DarkPrincess сказал: я уже положила в корзину на Озоне мясорубку Это то что я думаю?)) класс! К началу июня планируется то, что ты думаешь)) 1 Пластмассовый мир победил.
Дарья666 Опубликовано 14 Мая 2019 Опубликовано 14 Мая 2019 38 минут назад, aponik сказал: А микроволновка ещё . У тебя там 2 мультиварки на микроволновке? Мультиварка и мультипечь. Мультипечь очень часто используется, почти каждый день.....там всё с корочкой и без масла, даже можно фри картошку делать без масла. А вот мультиварка редко уже. 1
aponik Опубликовано 14 Мая 2019 Опубликовано 14 Мая 2019 Вот мультипечь значит мне надо, это какая из них? Она как-то выбирались по спец критериям? Что за секретная мясорубка?
Дарья666 Опубликовано 14 Мая 2019 Опубликовано 14 Мая 2019 Справа которая...https://www.philips.ru/c-p/HD9235_20/viva-collection-digital-airfryer-with-rapid-air-technology Меня вот заинтересовала еще эта группа с техникой и мне кажется там есть похожее на мою мульти-печь.https://www.instagram.com/gfgril/ Я чуть позже гляну и напишу какая именно у меня мясорубка Зелмер 1
aponik Опубликовано 14 Мая 2019 Опубликовано 14 Мая 2019 А ещё у меня есть гриль, только достаём раза 2-3 в год. Загрузка там норм у мультипечи? Я давно в сторону мультипечи смотрю, но не знала, стоит ли она того.
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти