aponik Опубликовано 9 Мая 2019 Опубликовано 9 Мая 2019 (изменено) Короче я поняла, я плохо вымешивала фарш, потому мне мои котлеты были не супер, какими то не такими. А вот киевские без проблем, с ними с первого раза всё ок было. Но это потому что я Аранчини часто готовлю, схема похожа, мне. Там правда соус из фарша в рисовые шарики надо засунуть. Но вот с маслом твердым и курицей отбитой было легче. Чем рис в шарик собрать, потом туда соус, сыр, все залепить, панировка и в масло. Изменено 9 Мая 2019 пользователем aponik 3
Фисташка Опубликовано 9 Мая 2019 Опубликовано 9 Мая 2019 Я никогда не накрываю крышкой котлеты и более того, не складываю их в кастрюльку, чтобы не спарились. Я их выкладываю на большое блюдо, доску или что-то подобное до остывания. Тогда остаётся тончайшая корочка и сочность. Этой хитрости меня повара научили)) Все делают по разному, но может пригодится идея. Любимый фарш куриный с укропом)) Нужно котлет нажарить срочно ? 8 1 AW выводить во вторник
Фисташка Опубликовано 9 Мая 2019 Опубликовано 9 Мая 2019 А почему здесь про котлеты?))) я как-то случайно открыла и не увидела что за тема 5 AW выводить во вторник
SweetCherry Опубликовано 9 Мая 2019 Опубликовано 9 Мая 2019 Потому что в котлеты кабачок можно добавить, а он с огорода 7 Подпись-шмодпись
SweetCherry Опубликовано 9 Мая 2019 Опубликовано 9 Мая 2019 33 минуты назад, aponik сказал: Но это потому что я Аранчини часто готовлю даже не слышала о таком никогда. Подпись-шмодпись
aponik Опубликовано 9 Мая 2019 Опубликовано 9 Мая 2019 11 часов назад, SweetCherry сказал: даже не слышала о таком никогда. Это вот такое http://findfood.ru/termin/aranchini В моем случае делаю с фаршем, горох туда из банки и ананасы немного + концентрат томата. Это для соуса, ещё нужен сыр, рис сварить и охладить, яйцо и панировка. 2 1
SweetCherry Опубликовано 9 Мая 2019 Опубликовано 9 Мая 2019 4 часа назад, virginiya сказал: я в фарш всегда добавляю чайную ложку горчицы сухой? Подпись-шмодпись
Это популярное сообщение. Gal5 Опубликовано 9 Мая 2019 Это популярное сообщение. Опубликовано 9 Мая 2019 испекла зожный хлеб из цельнозерновой муки и без дрожжей. Мука у меня ржаная, цельнозерновая и немного кукурузной, цельнозерновой, тк ржаную надо разбавлять, но лучше пшеничная, цельнозерновая тут, но у меня ее сейчас нет. Кукурузная все таки специфическая. Скрытый текст оригинал https://www.iamcook.ru/showrecipe/5178 еще добавила семя льна, кунжута и подсолнуха, посыпала мукой, как в пекарнях, нравится такое украшение. 12
Gal5 Опубликовано 10 Мая 2019 Опубликовано 10 Мая 2019 5 часов назад, jellyfish сказал: Красивый какой хлебушек получился cпасибо Скажу так, что кукурузная мука в выпечке мне не понравилась, все таки не тот вкус как пшеничная, но она хорошо заходит в соусы типа бешамель и для панировки рыбы. Полезный хлеб это не вредный хлеб, во вкусе проигрывает, тут сразу оговорюсь, даже в пекарнях ( у нас много в СПБ их) хлеб без дрожжей или из пророщенных ростков пшеницы не такой вкусный как кайзер. http://peoplelove.hellem.ru/upload/iblock/478/4782c9d38b9733a9ab5248e7da67953c.jpg Овсяноблин как замена хлеба у меня пока лидирует, тк там яйца - сытость. 1
Varezhka Опубликовано 10 Мая 2019 Опубликовано 10 Мая 2019 Ну не знаю... Мне соседка печет хлеб из муки первого сорта /цз, но она делает закваску чисто мука/вода, хлеб очень вкусный. Ещё я у нее заказываю ржаной (тоже смесь цз и первый сорт ) с сухофруктами (изюм, курага) это . Я бы убилась сама время тратить на приготовление, не мое это((((. А так, ее муж привозит вешает на ручку двери входной , а я деньги на карту кидаю зато всегда при хлебе 5 IHERB код на 5% скидку при любом заказе ZUY777
Samanta Опубликовано 10 Мая 2019 Опубликовано 10 Мая 2019 4 часа назад, Gal5 сказал: она хорошо заходит в соусы типа бешамель Гал, в соус бешамель смешивать с обычной мукой или только на кукурузной? Интересно, попробую. Я недавно купила хлебушек из пророщенных зёрен с творогом и семечками, без дрожжей. Он был настолько вкусный, что половину так схрумкала, а я не большая любительница хлеба). В составе только полезности, что меня удивило, при таком насыщенном вкусе. Вот теперь думаю, не лукавит ли производитель
SweetCherry Опубликовано 10 Мая 2019 Опубликовано 10 Мая 2019 Помню кто-то писал про зубатку. Как ее вкусно приготовить? Просто в кляре пожарить? Подпись-шмодпись
Ginger Опубликовано 10 Мая 2019 Опубликовано 10 Мая 2019 у нас в семье очень любят зерновой хлеб , особенно, ржаной, он так-то не дешевый, до 100 рублей, но к-а-акой же вкусный 4
aurelia Опубликовано 10 Мая 2019 Опубликовано 10 Мая 2019 Опробовала сегодня веганское блюдо. Стручковая фасоль в томате ,божекчки ! как же вкусно! Прям для тех кто ЗОЖничает ,самое оно ,но я масла прям минимум налила и я всегда немного недожариваю,чтоб слегка сыровато было. Прям няяям! 7 2 💛💙
Varezhka Опубликовано 10 Мая 2019 Опубликовано 10 Мая 2019 5 минут назад, aurelia сказал: Опробовала сегодня веганское блюдо. Стручковая фасоль в томате ,божекчки ! как же вкусно! Прям для тех кто ЗОЖничает ,самое оно ,но я масла прям минимум налила и я всегда немного недожариваю,чтоб слегка сыровато было. Прям няяям! Аурель, спасибо, я знаю что я буду есть на ужин сегодня 1 IHERB код на 5% скидку при любом заказе ZUY777
Cam_girl Опубликовано 10 Мая 2019 Опубликовано 10 Мая 2019 4 часа назад, SweetCherry сказал: Помню кто-то писал про зубатку. Как ее вкусно приготовить? Просто в кляре пожарить? ее лучше просто пожарить, до зажаренной корочки. 1
xGlamourx Опубликовано 10 Мая 2019 Опубликовано 10 Мая 2019 4 часа назад, SweetCherry сказал: Помню кто-то писал про зубатку. Как ее вкусно приготовить? Просто в кляре пожарить? Синяя разваливается.Рыхлое мясо.Её лучше в кляре. А полосатую можно без дополнительных калорий готовить)))) 1 пису пис!
poetry Опубликовано 10 Мая 2019 Опубликовано 10 Мая 2019 4 часа назад, aurelia сказал: Опробовала сегодня веганское блюдо. Стручковая фасоль в томате ,божекчки ! как же вкусно! Прям для тех кто ЗОЖничает ,самое оно ,но я масла прям минимум налила и я всегда немного недожариваю,чтоб слегка сыровато было. Прям няяям! Я бы туда чесночка еще побольше фигакнула ) Люблю фасоль 1
Gal5 Опубликовано 10 Мая 2019 Опубликовано 10 Мая 2019 (изменено) 8 часов назад, Ginger сказал: у нас в семье очень любят зерновой хлеб попробуй кайзер в пекарнях, после него магазинный вообще не заходит. 14 часов назад, Varezhka сказал: Мне соседка печет хлеб из муки первого сорта /цз, но она делает закваску чисто мука/вода, хлеб очень вкусный. на закваску я не готова https://www.iamcook.ru/showrecipe/12975 почитайте описание, это ведь как дите))) Но поверю, что с ней хлеб вкуснее, чем на кефире, тк натур дрожжи, на кефире тоже ничего, но повторять не буду, поделилась опытом, скажем так. И дюкановский думаю такой же, нет, лучше, если уж очень хочется, купить не диетический. Это как пирожное. 11 часов назад, Samanta сказал: Гал, в соус бешамель смешивать с обычной мукой или только на кукурузной? только кукурузная 11 часов назад, Samanta сказал: Я недавно купила хлебушек из пророщенных зёрен с творогом и семечками, без дрожжей. Он был настолько вкусный, что половину так схрумкала, а я не большая любительница хлеба). В составе только полезности, что меня удивило, при таком насыщенном вкусе мне не понравился, вот он чем то на мой похож. Видимо, люблю только вредный ))). 3 часа назад, poetry сказал: Я бы туда чесночка еще побольше фигакнула ) Люблю фасоль и говядины ))) не быть мне вегетарианцем. Изменено 10 Мая 2019 пользователем Gal5 рецепт дюкановского https://www.iamcook.ru/showrecipe/13426 1 1
Это популярное сообщение. aponik Опубликовано 13 Мая 2019 Это популярное сообщение. Опубликовано 13 Мая 2019 (изменено) Я отчитываюсь . Короче я сделала котлетки, спасибо всем кто открыл глаза на вымешивание фарша. Кабачка у меня не было и я решила сделать с яйцом и немного мягкого хлеба. Вот как раз для первого норм раза, я решила, что буду делать самое лёгкое. Лук сделала блендером погружным, возможно в следующий раз просто мелко порежу ибо дал сок. Плюс мякеш я вымочила в разбавленных сливках, такие как жидкая сметана, у меня не было молока, потом его хорошо размешала. Почему лук блендером, на терке я окуела тереть, точнее мои глаза. А на видео, что смотрела, как вымешивать, было в мясорубке, а её доставать ради лука, не хотела. Вот так + яйцо. Снизу лук, потом хлеб, ещё было потом яйцо. Вот это всё перемешав, фарш стал мягким. Я поставила в холодильник, чтобы он там немного затвердел, не помогло. Добавила 2 ложки сухих сухарей, тоже не сильно помогло. Ещё когда достала из холодильника, после 30 мин, фарш дал сок, но я подумала, что это мой лук блин, с куя ли сливать. Плюс фарш из заморозки, но растаев, там было мало воды, её я слила. Котлетки, потому я их и называю - котлетки, решила делать мелкими. Ну чтобы мне маленькие, хотела мужу больше форму делать, но потом поняла, что жарить то одновременно , потому все мелкие. Фарш получился очень мягким, я даже думала придётся ложкой на сковороду выкладывать, но мелкие котлетки сформировались и панировка тоже помогла, из сухарей. Вот что получилось зыы, со второй сковородкой я запариться тоже не захотела, а зря, там была ювелирная работа все перевернуть, но никто не слипся, вот двумя вилочками за бока, каждую, низ, верх и бока. Масло кокосовое, без запаха которое. Получилось очень нежно, как суфле почти. Я вот даже не знаю так ли надо, муж долго не мог понять из чего они, вроде пахнут мясом и на вкус, но очень нежные, понравилось. Они норм пропеклись и корочка супер. Минусы, можно съесть несколько и не заметить, хочется ещё , ну и ювелирная работа на сковороде, думала слипнутся, развалятся, но нет всё ок. Думаю получилось бы и с побольше формой, но дольше жарить, но х.з. плоской или просто больше. Короче фарша у меня много, буду экспериментировать. Этими довольна, мелкие, но вкусные, очень нежные. В следующий раз, буду пробовать лук только резать, много от него сока. Форму крупнее тоже, попробую с кабачком тоже, но тогда без хлеба и яйца. зыы, сливки вообще не лишние . Бесит, что надо скинуть 2 кг, а котлеты вкусные. Изменено 13 Мая 2019 пользователем aponik 12 1
SweetCherry Опубликовано 13 Мая 2019 Опубликовано 13 Мая 2019 Я лук тоже просто режу, ибо мясорубки у меня даже нет. А хлеб лучше не мягкий, а "вчерашний", но у меня обычно такого не бывает. Это ж надо заранее купить. Если фарш сам по себе жидкий, то хлеб особо не вымачиваю. Это я так, свои эксперименты. Я в котлетах не большой специалист. 1 Подпись-шмодпись
aponik Опубликовано 13 Мая 2019 Опубликовано 13 Мая 2019 (изменено) Я тоже всегда до резала, но на видео была мясорубка , я подумала, надо лучше размельчить лук. Там даже на фото видно, что он сок хорошо дал, но это же мой луковый сок lol. На видео вымачивали в молоке и тоже довольно жидкая кашица была, хлебная. Но может фарша больше, он был немного гуще, но тоже не сильно. Вот нашла видео https://youtu.be/JcRTrMoyRv4 Не делает встраиваемое видео. Фарша на 100 гр больше, но тоже не плотный фарш. Я поняла, похоже на рыбные котлеты по консистенции, но вкус другой. Масла ещё она там много льёт, я кокосовое пару ложек, тоже хорошо жарит и корочку делает. Я довольна. Изменено 13 Мая 2019 пользователем aponik
Фисташка Опубликовано 13 Мая 2019 Опубликовано 13 Мая 2019 Апоник, котлеты шикарны)))) 1 AW выводить во вторник
aponik Опубликовано 14 Мая 2019 Опубликовано 14 Мая 2019 Про сливки ещё, я взяла столовую ложку где то и на 4 примерно воды. Сливки, из которых взбитые делают. И 4 кусочка хлеба как для тостов. Я к тому, что сливки там много жира не добавили, но и котлеты не ЗОЖ. Хотя говядина менее жирная, чем свинина, сала как у неё в рецепте не добавляла. 1
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти