Кашеварим? (рецепты/высокая кухня/ЗОЖ)


Maggie

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
4 часа назад, SweetCherry сказал:

Помню кто-то писал про зубатку. Как ее вкусно приготовить? Просто в кляре пожарить?

ее лучше просто пожарить, до зажаренной корочки.

  • Thanks 1
  • Ответы 2,5k
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

  • Фисташка

    243

  • Дарья666

    181

  • aponik

    178

  • xGlamourx

    161

Опубликовано
4 часа назад, SweetCherry сказал:

Помню кто-то писал про зубатку. Как ее вкусно приготовить? Просто в кляре пожарить?

Синяя разваливается.Рыхлое мясо.Её лучше в кляре.

А полосатую можно без дополнительных калорий готовить))))

  • Thanks 1

пису пис!:baby:

Опубликовано
4 часа назад, aurelia сказал:

Опробовала сегодня веганское блюдо.

Стручковая фасоль в томате ,божекчки ! как же вкусно! 

Прям для тех кто ЗОЖничает ,самое оно ,но я масла прям минимум налила и я всегда немного недожариваю,чтоб слегка сыровато было.

Прям няяям! :romance-heartstiny:

Я бы туда чесночка еще побольше фигакнула ) Люблю фасоль B|

  • Like 1
Опубликовано (изменено)
8 часов назад, Ginger сказал:

у нас в семье очень любят зерновой хлеб

попробуй кайзер в пекарнях, после него магазинный вообще не заходит.

14 часов назад, Varezhka сказал:

Мне соседка печет хлеб из муки первого сорта /цз, но она делает закваску чисто мука/вода, хлеб очень вкусный.

на закваску я не готова https://www.iamcook.ru/showrecipe/12975  почитайте описание, это ведь как дите))) Но поверю, что с ней хлеб вкуснее, чем на кефире, тк натур дрожжи, на кефире тоже ничего, но повторять не буду, поделилась опытом, скажем так. И дюкановский думаю такой же, нет, лучше, если уж очень хочется, купить не диетический. Это как пирожное.

 

11 часов назад, Samanta сказал:

Гал, в соус бешамель смешивать с обычной мукой или только на кукурузной?

только кукурузная

11 часов назад, Samanta сказал:

Я недавно купила хлебушек из пророщенных зёрен с творогом и семечками, без дрожжей. Он был настолько вкусный, что половину так схрумкала, а я не большая любительница хлеба). В составе только полезности, что меня удивило, при таком насыщенном вкусе

мне не понравился, вот он чем то на мой похож. Видимо, люблю только вредный ))).

3 часа назад, poetry сказал:

Я бы туда чесночка еще побольше фигакнула ) Люблю фасоль B|

и говядины ))) не быть мне вегетарианцем.

Изменено пользователем Gal5
рецепт дюкановского https://www.iamcook.ru/showrecipe/13426
  • Like 1
  • Thanks 1
Опубликовано

Я лук тоже просто режу, ибо мясорубки у меня даже нет. А хлеб лучше не мягкий, а "вчерашний", но у меня обычно такого не бывает. Это ж надо заранее купить. Если фарш сам по себе жидкий, то хлеб особо не вымачиваю.

Это я так, свои эксперименты. Я в котлетах не большой специалист.

  • Like 1

Подпись-шмодпись

Опубликовано (изменено)

Я тоже всегда до резала, но на видео была мясорубка xD, я подумала, надо лучше размельчить лук. Там даже на фото видно, что он сок хорошо дал, но это же мой луковый сок lol. На видео вымачивали в молоке и тоже довольно жидкая кашица была, хлебная. Но может фарша больше,  он был немного гуще, но тоже не сильно.

Вот нашла видео 

https://youtu.be/JcRTrMoyRv4

Не делает встраиваемое видео. 

Фарша на 100 гр больше, но тоже не плотный фарш.

Я поняла, похоже на рыбные котлеты по консистенции, но вкус другой.

Масла ещё она там много льёт, я кокосовое пару ложек, тоже хорошо жарит и корочку делает. Я довольна:clap:.

 

 

 

 

 

Изменено пользователем aponik
Опубликовано

Апоник, котлеты шикарны))))

  • Thanks 1

AW выводить во вторник :5a0b4a37f26ba_ssseeexxx(20):

 

Опубликовано

Про сливки ещё, я взяла столовую ложку где то и на 4 примерно воды. Сливки, из которых взбитые делают. И 4 кусочка хлеба как для тостов.

Я к тому, что сливки там много жира не добавили, но и котлеты не ЗОЖ. Хотя говядина менее жирная, чем свинина,  сала как у неё в рецепте не добавляла.

  • Like 1
Опубликовано
10 часов назад, aponik сказал:

Я тоже всегда до резала, но на видео была мясорубка xD, я подумала, надо лучше размельчить лук.

На вкус и цвет же. 

Я люблю однородную массу, поэтому овощную составляющую котлет блендером херачу полностью, сок сливаю в кружку и добавляю потом в фарш, при необходимости. Но у меня и котлеты не совсем котлеты, а тушеное суфле. Я их не жарю.

  • Like 4

Пластмассовый мир победил.

Опубликовано (изменено)

Это да! Дело вкуса.

 

я никогда не делаю панировку, как и моя мама, и бабушка. Жир она впитывает буэээ А муж никогда не ел котлеты своей мамы из-за этой панировки. Зато мои лопает только так))) у меня и без панировки отличная корочка выходит.

 

в фарш добавляю, вернее все перемалываю в мясорубке- лук, чеснок, белый хлеб замоченный в молоке. Плюс 2 желтка и ещё полстакана молока. Фарш- индейка или курица, или свинина+говядина. Соль, перец.

 

подумала, я наверное вообще никогда и нигде не использую панировку. У меня ее даже нет. 

Изменено пользователем Дарья666
  • Like 4
Опубликовано

Мне нравится панировка xD Не нравится та, что в пачках, особенно подкрашенная. Я стараюсь покупать в хлебных отделах, где сами пекут хлеб)

  • Like 2

AW выводить во вторник :5a0b4a37f26ba_ssseeexxx(20):

 

Опубликовано (изменено)
3 часа назад, DarkPrincess сказал:

На вкус и цвет же. 

Я люблю однородную массу, поэтому овощную составляющую котлет блендером херачу полностью, сок сливаю в кружку и добавляю потом в фарш, при необходимости. Но у меня и котлеты не совсем котлеты, а тушеное суфле. Я их не жарю.

А есть рецепт:baby:? Или похожий на ютубе. 

Если тушить то да, можно сок подливать потом, это не дело вкуса,  я и тушёные и жареные люблю,  но тут жареные пробовала.

Я бы тоже всегда блендером только делала, но мне сок жалко, а так фарш жидковат. Вот он не вымешивался руками, рука на дно тарелки просто приземлялась. Но я как на видео хорошо взбила вилкой.

С другой стороны получилось же, буду пробовать с блендером,  но больше форму котлет, может зря парюсь просто, ну или фарш в холодильник постоять, потом в соке, что даст, вымочить хлеб, а там по ходу дела, смотреть надо будет молоко или нет. Вдруг такой жидкий фарш в итоге будет вкуснее более плотного, надо тестить.

 

Про панировку, у меня муж очень любит, я там выше писала про Аранчини, его любимые, они вообще во фритюре готовятся и панировка. 

Кокосовое масло не такое и жирное, так то.

3 часа назад, Дарья666 сказал:

Жир она впитывает буэээ

Без неё котлета ещё больше впитает:D.

 

2 часа назад, AquaVita сказал:

Мне нравится панировка xD Не нравится та, что в пачках, особенно подкрашенная. Я стараюсь покупать в хлебных отделах, где сами пекут хлеб)

Лучше вообще самой делать,  я магазинным мало доверяю. 

Изменено пользователем aponik
  • Like 1
Опубликовано
36 минут назад, aponik сказал:
4 часа назад, DarkPrincess сказал:

Я люблю однородную массу, поэтому овощную составляющую котлет блендером херачу полностью, сок сливаю в кружку и добавляю потом в фарш, при необходимости. Но у меня и котлеты не совсем котлеты, а тушеное суфле. Я их не жарю.

А есть рецепт:baby:? Или похожий на ютуб

Я беру 65-70% мяса (смесь говядины и курицы по вкусу) и 30-35% овощей. Обычно это кабачок, морковь и лук, иногда добавляю еще капусту белокочанную, можно кинуть половинку яблока - оно хорошо с мясом. Смешиваю, солю, добавляю сок от овощей, чтобы консистенция была вроде дрожащего желе. В сковороду наливаю на палец воды, закипает - выкладываю ложкой фарш, сразу быстренько ровняю края. Через 2-3 минуты переворачиваю, накрываю крышкой и еще минуты на 3-4 оставляю. Сразу говорю, что красивой формы добиться почти нереально, но они вкусные и сочные. Плюс никакого масла и жарки.

  • Like 1
  • Thanks 3

Пластмассовый мир победил.

Опубликовано

я тоже котлеты "варю"

18 минут назад, DarkPrincess сказал:

Плюс никакого масла и жарки

плюс чистая плита:clap:

  • Like 1

пису пис!:baby:

Опубликовано
29 минут назад, virginiya сказал:

Лучше к говядине брать индейку ,попробуй там волокна более однородные , а с курицей лучше свинина сочетается . У меня свекровь готовит похожие как у тебя котлеты , с индейкой вкуснее ещё получается .Только она в фарш яйцо добавляет ,чтобы форма была.

Да, иногда добавляю индейку вместо курицы) Но фарш индейки - не самое частое явление, впрочем, я уже положила в корзину на Озоне мясорубку и скоро буду белым человеком с любым фаршем :clap:

А яйца в фарше просто не оч люблю, без них сочнее и мягче. Формой готова пожертвовать)

  • Like 1

Пластмассовый мир победил.

Опубликовано
39 минут назад, DarkPrincess сказал:

 я уже положила в корзину на Озоне мясорубку 

 

Это то что я думаю?)) класс! 

Опубликовано

Покажите мясорубку, у меня только обычная, которая особо не вертит и забивается. 

Возможно уже где-то была мясорубка, но ещё раз не лишней будет. 

 

А вообще интересно, какая у кого техника ходовая на кухне, может у меня чего-то нет xD, ну или не только у меня,  а мы и не знаем что удобно очень. 

У меня из часто используемой: кофеварка, чайник, блендер с чашей, блендер с венчиком или миксер он, скороварка, менее часто: тостер, соковыжималка, пароварка, какой то ещё миксер который рубит всё, но там панировку муж делает, особо больше ничего, если овощи то много сока, даже если драники делать, лучше просто на терке.

Больше особо ничего и нет, мне кажется мне что то ещё надо. 

 

Опубликовано (изменено)

У меня мясорубка Зелмер, старая модель и я думаю их уже не продают. Но мелет отлично, шеи куриные и индюшачьи  для кошек тоже.

 

Чем я чаще всего пользуюсь..сделаю фото, мне лень писать))Чайник, который сам заваривает чай , Борк....им я пользуюсь чаще всегоxD Он уже у нас лет 8.  Еще есть хлебопечка и соковыжималка.  Миксер тож есть, обычный..дешевый.

Совсем не использую соковыжималку, лежит в пакете под кроватью))

И, сейчас заметила, что большинство техники у меня всё таки Филипс. Еще техника для дома.

ae709b713f0b.jpg9ddcfdb266e0.jpg

Изменено пользователем Дарья666
  • Like 4
  • Thanks 1
Опубликовано (изменено)

А микроволновка ещё xD.

У тебя там 2 мультиварки на микроволновке?

Изменено пользователем aponik
  • Haha 1
Опубликовано
1 час назад, Дарья666 сказал:
2 часа назад, DarkPrincess сказал:

 я уже положила в корзину на Озоне мясорубку 

 

Это то что я думаю?)) класс! 

К началу июня планируется то, что ты думаешь))

  • Like 1

Пластмассовый мир победил.

Опубликовано
38 минут назад, aponik сказал:

А микроволновка ещё xD.

У тебя там 2 мультиварки на микроволновке?

 

Мультиварка и мультипечь. Мультипечь очень часто используется, почти каждый день.....там всё с корочкой и без масла, даже можно фри картошку делать без масла.

А вот мультиварка редко уже.

  • Thanks 1
Опубликовано

Вот мультипечь значит мне надо, это какая из них? Она как-то выбирались по спец критериям?

Что за секретная мясорубка?

Опубликовано

Справа которая...https://www.philips.ru/c-p/HD9235_20/viva-collection-digital-airfryer-with-rapid-air-technology

 

Меня вот заинтересовала еще эта группа с техникой и мне кажется там есть похожее на мою мульти-печь.https://www.instagram.com/gfgril/

 

Я чуть позже гляну и напишу какая именно у меня мясорубка Зелмер

  • Thanks 1
Опубликовано

А ещё у меня есть гриль, только достаём раза 2-3 в год.

Загрузка там норм у мультипечи?

Я давно в сторону мультипечи смотрю, но не знала, стоит ли она того.

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти