Gal5 Опубликовано 8 Мая 2019 Опубликовано 8 Мая 2019 (изменено) 53 минуты назад, aponik сказал: а блок остался описываю подробно Обваливаешь котлеты в сухарях, сильно разогретая сковородка, сами котлеты не круглые, а овальные, кладешь на сковородку, двумя силиконовыми лопатками поправила форму, чтобы было идеально, те, чтобы держался овал, одна сторона готова довольна быстро, тк в начале огонь сильный, переворачиваешь и уже готовишь на маленьком, потом в конце края поджариваешь, но аккуратно, иначе будут некрасивыми. 1 класть только на горячую сковороду, иначе не будет корочки и растекутся 2 не протыкать, иначе сок вытечет, будут сухими Тут по наитию видно, что готовы , когда все стороны поджарились, то готовы даже свиные. потренируйся на этих https://forum.say7.info/topic26436.html их надо немного в сливках тушить, чтобы блок снять))) я делаю с говядиной и куриными бедрышками. Вкусные, их научишься делать, а потом перейдешь на классику. Цитата Папа говорит, главное хорошо вымесить, отбить, прибить, а мне так лень всегда прав я даже бросаю, тк классику делаю без яйца. Воды добавить в фарш, дать настояться и потом отбивать. Я против крышки, будут тушиться, а надо жареные. Котлеты цены этой корочкой, этими канцерогенами ням- ням. Изменено 8 Мая 2019 пользователем Gal5 1 2
aponik Опубликовано 8 Мая 2019 Опубликовано 8 Мая 2019 9 минут назад, SweetCherry сказал: Апоник, у тебя автозамена? Пожарь часть так, часть так, посмотришь как тебе больше понравится. Котлеты это же как борщ, нет универсального рецепта ) Папа говорит, главное хорошо вымесить, отбить, прибить, а мне так лень всегда Та шучу я там сверху , конечно по-разному попробую. Автозамена в тел, где косяк?
Gal5 Опубликовано 8 Мая 2019 Опубликовано 8 Мая 2019 (изменено) В котлетах 50 проц успеха это сковородка. Я признаю только алюминиевую. https://nmp.ru/shop/skovoroda-prirodnye-mineraly-baykal-dlya-zharki-litaya-24-nr/ вот типа такой Материал Литой алюминий И не надо слишком много котлет класть на сковородку, я кладу 6 на 26- 28 см. Те котлеты я жарила на этой https://market.yandex.ru/product--skovoroda-neva-metall-posuda-domashniaia-7428-28-sm/1714683931/spec?nid=56276&track=char чугун не люблю. Первая партия готова, протерла сковородку бумажным полотенцем и вторая идет. Изменено 8 Мая 2019 пользователем Gal5 2
Minimouse Опубликовано 8 Мая 2019 Опубликовано 8 Мая 2019 18 минут назад, aponik сказал: Автозамена в тел, где косяк? Там у тебя Черри заменена на Валерия)Я уж грешным делом подумала,что Апоник знает то,чего не знаем мы 1 3
aponik Опубликовано 8 Мая 2019 Опубликовано 8 Мая 2019 Сковорода норм у меня, буду пробовать оба варика, спасибо . Теперь тогда про фарш, как вы там правильно вымешиваете? Прям сильно сильно? 1
Gal5 Опубликовано 8 Мая 2019 Опубликовано 8 Мая 2019 5 минут назад, aponik сказал: Прям сильно сильно? да и долго, тогда они будут пышными. 1 1
aponik Опубликовано 8 Мая 2019 Опубликовано 8 Мая 2019 8 минут назад, Minimouse сказал: Там у тебя Черри заменена на Валерия)Я уж грешным делом подумала,что Апоник знает то,чего не знаем мы Ой там Вирджиния должна быть . А цитату Черри взяла, потому как она сперва тоже на быстром как и Гал, а Вирджиния на медленном сперва.
aponik Опубликовано 8 Мая 2019 Опубликовано 8 Мая 2019 2 минуты назад, Gal5 сказал: да и долго, тогда они будут пышными. А в резину не превратятся? Не, права норм им?, я просто всегда стараюсь фарш не сильно мешать, ну там если перцы, голубцы, пирожки какие. Чтобы понятно было, что мясо там, а тут не превращается в однородную массу? Если так и надо, то попробую, у меня фарша много.
Gal5 Опубликовано 9 Мая 2019 Опубликовано 9 Мая 2019 (изменено) 17 минут назад, aponik сказал: А в резину не превратятся? наоборот, они будут нежными. 17 минут назад, aponik сказал: Чтобы понятно было, что мясо там, а тут не превращается в однородную массу? однородная масса и нужна, там по вкусу будет ясно, что мясо. Апоник, не ссы. вот на что я дрочу, вот мой мастер класс, сама делала раза 3 всего и не такие красивые, конечно. Изменено 9 Мая 2019 пользователем Gal5 3 1
aponik Опубликовано 9 Мая 2019 Опубликовано 9 Мая 2019 (изменено) Короче я поняла, я плохо вымешивала фарш, потому мне мои котлеты были не супер, какими то не такими. А вот киевские без проблем, с ними с первого раза всё ок было. Но это потому что я Аранчини часто готовлю, схема похожа, мне. Там правда соус из фарша в рисовые шарики надо засунуть. Но вот с маслом твердым и курицей отбитой было легче. Чем рис в шарик собрать, потом туда соус, сыр, все залепить, панировка и в масло. Изменено 9 Мая 2019 пользователем aponik 3
Фисташка Опубликовано 9 Мая 2019 Опубликовано 9 Мая 2019 Я никогда не накрываю крышкой котлеты и более того, не складываю их в кастрюльку, чтобы не спарились. Я их выкладываю на большое блюдо, доску или что-то подобное до остывания. Тогда остаётся тончайшая корочка и сочность. Этой хитрости меня повара научили)) Все делают по разному, но может пригодится идея. Любимый фарш куриный с укропом)) Нужно котлет нажарить срочно ? 8 1 AW выводить во вторник
Фисташка Опубликовано 9 Мая 2019 Опубликовано 9 Мая 2019 А почему здесь про котлеты?))) я как-то случайно открыла и не увидела что за тема 5 AW выводить во вторник
SweetCherry Опубликовано 9 Мая 2019 Опубликовано 9 Мая 2019 Потому что в котлеты кабачок можно добавить, а он с огорода 7 Подпись-шмодпись
SweetCherry Опубликовано 9 Мая 2019 Опубликовано 9 Мая 2019 33 минуты назад, aponik сказал: Но это потому что я Аранчини часто готовлю даже не слышала о таком никогда. Подпись-шмодпись
aponik Опубликовано 9 Мая 2019 Опубликовано 9 Мая 2019 11 часов назад, SweetCherry сказал: даже не слышала о таком никогда. Это вот такое http://findfood.ru/termin/aranchini В моем случае делаю с фаршем, горох туда из банки и ананасы немного + концентрат томата. Это для соуса, ещё нужен сыр, рис сварить и охладить, яйцо и панировка. 2 1
SweetCherry Опубликовано 9 Мая 2019 Опубликовано 9 Мая 2019 4 часа назад, virginiya сказал: я в фарш всегда добавляю чайную ложку горчицы сухой? Подпись-шмодпись
Это популярное сообщение. Gal5 Опубликовано 9 Мая 2019 Это популярное сообщение. Опубликовано 9 Мая 2019 испекла зожный хлеб из цельнозерновой муки и без дрожжей. Мука у меня ржаная, цельнозерновая и немного кукурузной, цельнозерновой, тк ржаную надо разбавлять, но лучше пшеничная, цельнозерновая тут, но у меня ее сейчас нет. Кукурузная все таки специфическая. Скрытый текст оригинал https://www.iamcook.ru/showrecipe/5178 еще добавила семя льна, кунжута и подсолнуха, посыпала мукой, как в пекарнях, нравится такое украшение. 12
Gal5 Опубликовано 10 Мая 2019 Опубликовано 10 Мая 2019 5 часов назад, jellyfish сказал: Красивый какой хлебушек получился cпасибо Скажу так, что кукурузная мука в выпечке мне не понравилась, все таки не тот вкус как пшеничная, но она хорошо заходит в соусы типа бешамель и для панировки рыбы. Полезный хлеб это не вредный хлеб, во вкусе проигрывает, тут сразу оговорюсь, даже в пекарнях ( у нас много в СПБ их) хлеб без дрожжей или из пророщенных ростков пшеницы не такой вкусный как кайзер. http://peoplelove.hellem.ru/upload/iblock/478/4782c9d38b9733a9ab5248e7da67953c.jpg Овсяноблин как замена хлеба у меня пока лидирует, тк там яйца - сытость. 1
Varezhka Опубликовано 10 Мая 2019 Опубликовано 10 Мая 2019 Ну не знаю... Мне соседка печет хлеб из муки первого сорта /цз, но она делает закваску чисто мука/вода, хлеб очень вкусный. Ещё я у нее заказываю ржаной (тоже смесь цз и первый сорт ) с сухофруктами (изюм, курага) это . Я бы убилась сама время тратить на приготовление, не мое это((((. А так, ее муж привозит вешает на ручку двери входной , а я деньги на карту кидаю зато всегда при хлебе 5 IHERB код на 5% скидку при любом заказе ZUY777
Samanta Опубликовано 10 Мая 2019 Опубликовано 10 Мая 2019 4 часа назад, Gal5 сказал: она хорошо заходит в соусы типа бешамель Гал, в соус бешамель смешивать с обычной мукой или только на кукурузной? Интересно, попробую. Я недавно купила хлебушек из пророщенных зёрен с творогом и семечками, без дрожжей. Он был настолько вкусный, что половину так схрумкала, а я не большая любительница хлеба). В составе только полезности, что меня удивило, при таком насыщенном вкусе. Вот теперь думаю, не лукавит ли производитель
SweetCherry Опубликовано 10 Мая 2019 Опубликовано 10 Мая 2019 Помню кто-то писал про зубатку. Как ее вкусно приготовить? Просто в кляре пожарить? Подпись-шмодпись
Ginger Опубликовано 10 Мая 2019 Опубликовано 10 Мая 2019 у нас в семье очень любят зерновой хлеб , особенно, ржаной, он так-то не дешевый, до 100 рублей, но к-а-акой же вкусный 4
aurelia Опубликовано 10 Мая 2019 Опубликовано 10 Мая 2019 Опробовала сегодня веганское блюдо. Стручковая фасоль в томате ,божекчки ! как же вкусно! Прям для тех кто ЗОЖничает ,самое оно ,но я масла прям минимум налила и я всегда немного недожариваю,чтоб слегка сыровато было. Прям няяям! 7 2 💛💙
Varezhka Опубликовано 10 Мая 2019 Опубликовано 10 Мая 2019 5 минут назад, aurelia сказал: Опробовала сегодня веганское блюдо. Стручковая фасоль в томате ,божекчки ! как же вкусно! Прям для тех кто ЗОЖничает ,самое оно ,но я масла прям минимум налила и я всегда немного недожариваю,чтоб слегка сыровато было. Прям няяям! Аурель, спасибо, я знаю что я буду есть на ужин сегодня 1 IHERB код на 5% скидку при любом заказе ZUY777
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти