Кашеварим? (рецепты/высокая кухня/ЗОЖ)


Maggie

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)
53 минуты назад, aponik сказал:

а блок остался

описываю подробно

 

  Обваливаешь котлеты в сухарях, сильно разогретая сковородка, сами котлеты не круглые, а овальные, кладешь на сковородку, двумя силиконовыми лопатками поправила форму, чтобы было идеально, те, чтобы держался овал, одна сторона готова довольна быстро, тк в начале огонь сильный, переворачиваешь и уже готовишь на маленьком, потом в конце края поджариваешь, но аккуратно, иначе будут некрасивыми.

1 класть только на горячую сковороду, иначе не будет корочки и растекутся

2 не протыкать, иначе сок вытечет, будут сухими

 Тут по наитию видно, что готовы , когда все стороны поджарились, то готовы даже свиные.

потренируйся на этих https://forum.say7.info/topic26436.html их надо немного в сливках тушить, чтобы блок снять)))  я делаю с говядиной и куриными бедрышками. Вкусные, их научишься делать, а потом перейдешь на классику.

Цитата

Папа говорит, главное хорошо вымесить, отбить, прибить, а мне так лень всегда :D

прав

я даже бросаю, тк классику делаю без яйца. Воды добавить в фарш, дать настояться и потом отбивать. Я против крышки, будут тушиться, а надо жареные. Котлеты цены этой корочкой, этими канцерогенами ням- ням.

Изменено пользователем Gal5
  • Like 1
  • Thanks 2
  • Ответы 2,5k
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

  • Фисташка

    243

  • Дарья666

    181

  • aponik

    178

  • xGlamourx

    161

Опубликовано
9 минут назад, SweetCherry сказал:

Апоник, у тебя автозамена? xD

Пожарь часть так, часть так, посмотришь как тебе больше понравится. Котлеты это же как борщ, нет универсального рецепта )

Папа говорит, главное хорошо вымесить, отбить, прибить, а мне так лень всегда :D

Та шучу я там сверху :D, конечно по-разному попробую. 

Автозамена в тел, где косяк?

Опубликовано (изменено)

В котлетах 50 проц успеха это сковородка. Я признаю только алюминиевую.

https://nmp.ru/shop/skovoroda-prirodnye-mineraly-baykal-dlya-zharki-litaya-24-nr/ вот типа такой

Материал

Литой алюминий

И не надо слишком много котлет класть на сковородку, я кладу 6 на 26- 28 см. Те котлеты я жарила на этой https://market.yandex.ru/product--skovoroda-neva-metall-posuda-domashniaia-7428-28-sm/1714683931/spec?nid=56276&track=char  чугун не люблю.

Первая партия готова, протерла сковородку бумажным полотенцем и вторая идет.

Изменено пользователем Gal5
  • Like 2
Опубликовано
18 минут назад, aponik сказал:

Автозамена в тел, где косяк?

Там у тебя Черри заменена на Валерия)Я уж грешным делом подумала,что Апоник знает то,чего не знаем мы:stuart:

  • Thanks 1
  • Haha 3
Опубликовано

Сковорода норм у меня, буду пробовать оба варика, спасибо :flowers1:.

Теперь тогда про фарш, как вы там правильно вымешиваете? Прям сильно сильно?

  • Haha 1
Опубликовано
5 минут назад, aponik сказал:

Прям сильно сильно?

да и долго, тогда они будут пышными.

  • Like 1
  • Thanks 1
Опубликовано
8 минут назад, Minimouse сказал:

Там у тебя Черри заменена на Валерия)Я уж грешным делом подумала,что Апоник знает то,чего не знаем мы:stuart:

Ой там Вирджиния должна быть xD.

А цитату Черри взяла, потому как она сперва тоже на быстром как и Гал, а Вирджиния на медленном сперва.

Опубликовано
2 минуты назад, Gal5 сказал:

да и долго, тогда они будут пышными.

А в резину не превратятся?

Не, права норм им?, я просто всегда стараюсь фарш не сильно мешать, ну там если перцы, голубцы, пирожки какие. Чтобы понятно было,  что мясо там, а тут не превращается в однородную массу?

Если так и надо, то попробую, у меня фарша много.

Опубликовано (изменено)
17 минут назад, aponik сказал:

А в резину не превратятся?

наоборот, они будут нежными.

 

17 минут назад, aponik сказал:

Чтобы понятно было,  что мясо там, а тут не превращается в однородную массу?

однородная масса и нужна, там по вкусу будет ясно, что мясо. Апоник, не ссы.

вот на что я дрочу, вот мой мастер класс, сама делала раза 3 всего и не такие красивые, конечно.

 

 

Изменено пользователем Gal5
  • Like 3
  • Thanks 1
Опубликовано (изменено)

Короче я поняла, я плохо вымешивала фарш, потому мне мои котлеты были не супер, какими то не такимиxD.

А вот киевские без проблем, с ними с первого раза всё ок было.  Но это потому что я Аранчини часто готовлю,  схема похожа, мнеxD. Там правда соус из фарша в рисовые шарики надо засунуть. Но вот с маслом твердым и курицей отбитой было легчеxD. Чем рис в шарик собрать, потом туда соус, сыр, все залепить, панировка и в масло. 

Изменено пользователем aponik
  • Like 3
Опубликовано

Я никогда не накрываю крышкой котлеты и более того, не складываю их в кастрюльку, чтобы не спарились. Я их выкладываю на большое блюдо, доску или что-то подобное до остывания. Тогда остаётся тончайшая корочка и сочность. Этой хитрости меня повара научили))

Все делают по разному, но может пригодится идея. 

Любимый фарш куриный с укропом)) 

 

Нужно котлет нажарить срочно ?

  • Like 8
  • Thanks 1

AW выводить во вторник :5a0b4a37f26ba_ssseeexxx(20):

 

Опубликовано

А почему здесь про котлеты?))) я как-то случайно открыла и не увидела что за тема 

  • Haha 5

AW выводить во вторник :5a0b4a37f26ba_ssseeexxx(20):

 

Опубликовано

Потому что в котлеты кабачок можно добавить, а он с огорода xD

  • Haha 7

Подпись-шмодпись

Опубликовано
33 минуты назад, aponik сказал:

Но это потому что я Аранчини часто готовлю

даже не слышала о таком никогда.

Подпись-шмодпись

Опубликовано
11 часов назад, SweetCherry сказал:

даже не слышала о таком никогда.

Это вот такое 

http://findfood.ru/termin/aranchini

В моем случае делаю с фаршем, горох туда из банки и ананасы немного + концентрат томата. Это для соуса, ещё нужен сыр, рис сварить и охладить, яйцо и панировка. 

  • Like 2
  • Thanks 1
Опубликовано
4 часа назад, virginiya сказал:

я в фарш всегда добавляю чайную ложку горчицы

сухой?

Подпись-шмодпись

Опубликовано

Красивый какой хлебушек получился :x

  • Thanks 1
Опубликовано
5 часов назад, jellyfish сказал:

Красивый какой хлебушек получился :x

cпасибо:baby:

 Скажу так, что кукурузная мука в выпечке мне не понравилась, все таки не тот вкус как пшеничная, но она хорошо заходит в соусы типа бешамель и для панировки рыбы. Полезный хлеб это не вредный хлеб, во вкусе проигрывает, тут сразу оговорюсь, даже в пекарнях ( у нас много в СПБ их) хлеб без дрожжей или из пророщенных ростков пшеницы не такой вкусный как кайзер. http://peoplelove.hellem.ru/upload/iblock/478/4782c9d38b9733a9ab5248e7da67953c.jpg Овсяноблин как замена хлеба у меня пока лидирует, тк там яйца - сытость.

 

  • Like 1
Опубликовано

Ну не знаю... Мне соседка печет хлеб из муки первого сорта /цз, но она делает закваску чисто мука/вода, хлеб очень вкусный. Ещё я у нее заказываю ржаной (тоже смесь цз и первый сорт ) с сухофруктами (изюм, курага) это :dribble:. Я бы убилась сама время тратить на приготовление, не мое это((((. А так, ее муж привозит вешает на ручку двери входной , а я деньги на карту кидаю :devil_2: зато всегда при хлебе 

  • Like 5

IHERB код на 5% скидку при любом заказе   ZUY777

Опубликовано
4 часа назад, Gal5 сказал:

она хорошо заходит в соусы типа бешамель

Гал, в соус бешамель смешивать с обычной мукой или только на кукурузной? Интересно, попробую.
Я недавно купила хлебушек из пророщенных зёрен с творогом и семечками, без дрожжей. Он был настолько вкусный, что половину так схрумкала, а я не большая любительница хлеба). В составе только полезности, что меня удивило, при таком насыщенном вкусе. Вот теперь думаю, не лукавит ли производитель xD

Опубликовано

Помню кто-то писал про зубатку. Как ее вкусно приготовить? Просто в кляре пожарить?

Подпись-шмодпись

Опубликовано

у нас в семье очень любят зерновой хлеб , особенно, ржаной, он так-то не дешевый, до 100 рублей, но к-а-акой же вкусный

d61ed94c1c096c8935fe4bc407e83b13.png

  • Like 4
Опубликовано

Опробовала сегодня веганское блюдо.

Стручковая фасоль в томате ,божекчки ! как же вкусно! 

Прям для тех кто ЗОЖничает ,самое оно ,но я масла прям минимум налила и я всегда немного недожариваю,чтоб слегка сыровато было.

Прям няяям! :romance-heartstiny:

  • Like 7
  • Thanks 2

💛💙
 

Опубликовано
5 минут назад, aurelia сказал:

Опробовала сегодня веганское блюдо.

Стручковая фасоль в томате ,божекчки ! как же вкусно! 

Прям для тех кто ЗОЖничает ,самое оно ,но я масла прям минимум налила и я всегда немного недожариваю,чтоб слегка сыровато было.

Прям няяям! :romance-heartstiny:

Аурель, спасибо, я знаю что я буду есть на ужин сегодня :dribble:

  • Like 1

IHERB код на 5% скидку при любом заказе   ZUY777

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти