Кашеварим? (рецепты/высокая кухня/ЗОЖ)


Maggie

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Как это ты не употребляешь масла, а волосы, ногти? Я сейчас про полезные масла, а не жареное подсолнечное xD.

Я раньше тоже мало ела, салаты были с бальзамическим уксусом, смешанным с маслом, у нас готовые заправки продаются. Но давно уже решила,  что просто масло, полезнее, а потом как то втянулась xD. Мне нравится из виноградных косточек или льняное.

  • Thanks 1
  • Ответы 2,5k
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

  • Фисташка

    243

  • Дарья666

    181

  • aponik

    178

  • xGlamourx

    161

Опубликовано
36 минут назад, aponik сказал:

Как это ты не употребляешь масла, а волосы, ногти? Я сейчас про полезные масла, а не жареное подсолнечное xD.

Я раньше тоже мало ела, салаты были с бальзамическим уксусом, смешанным с маслом, у нас готовые заправки продаются. Но давно уже решила,  что просто масло, полезнее, а потом как то втянулась xD. Мне нравится из виноградных косточек или льняное.

Ну вот так, очень редко, пару раз в год покупаю сливочное. Дома есть оливковое для салатов, но буквально пару капель лью. Льняное заказывала раньше холодного отжима типа, оно такое сладенькое было, мне нравилось , но у меня с него как то волосы начинали расти не по детски, в местах где не надо, например над губой я перепугалась и перестала его употреблять ((((

IHERB код на 5% скидку при любом заказе   ZUY777

Опубликовано (изменено)

Лол, у меня одна знакомая жаловалась на запоры, ей кто-то посоветовал принимать ложку масла в день, и все прошло. Я сопоставила это с тем, на что жаловалась одна любительница псевдо-пп и диет, основанных на сырой морковке без хлеба и поняла, что оказывается есть люди которые умудряются жить без масла и жиров и как будто бы совсем не понимают взаимосвязи этого с разными сбоями в своём организме. 

 

Изменено пользователем Alisalisa
  • Like 4
Опубликовано (изменено)

Апоник, попробуй у Лазерсона соусы.

сейчас кину ссылку.

там много ссылок.

ты же француженка )))

Скрытый текст

 

 

Изменено пользователем Gal5
  • Thanks 1
Опубликовано
1 час назад, Gal5 сказал:

 

вот котлеты с кабачками

фарш - свинина и говядина + лук

кабачок на терке

зелень 

панировка из сухарей и все, никакой булки и яйца, только отбить. Кабачок чувствуется,но все равно вкусно и менее калорийно.

  Скрыть

d9469038626a.jpg

 

Гал, вот как ты их так делаешь,  у меня если сильно толстые, то не проживаются внутри,  ты тушиш потом?

Какие пропорции в %.

зыы, это на праздник наверное столько много.

Опубликовано (изменено)

Кстати, советую листья черной смородины в чай класть, очень вкусно. Мне звонили с дачи, говорят малину посадили, так надеюсь, очень люблю садовую малину.

Цитата

Гал, вот как ты их так делаешь,  у меня если сильно толстые, то не проживаются внутри,  ты тушиш потом?

Какие пропорции в %.

зыы, это на праздник наверное столько много.

Я всегда котлет сразу много делаю. 20 штук в среднем )))

 

Тут кг фарша домашнего + кабачок на терке. Я беру всегда 70 мяса и 30 остального, и луковица большая + воды в фарш и минать долго, тк без яйца. Яйцо кладу только в рыбные.

https://www.iamcook.ru/showrecipe/12008 оригинал.

Я их жарю с разных сторон, не тушу, иначе не будет корочки, даже воды не добавляю, только иногда сливочное масло. Всегда готовы, плита электрическая. 

Изменено пользователем Gal5
  • Like 3
  • Thanks 1
Опубликовано
25 минут назад, Gal5 сказал:

 

Тут кг фарша домашнего + кабачок на терке. Я беру всегда 70 мяса и 30 остального, и луковица большая + воды в фарш и минать долго, тк без яйца. Яйцо кладу только в рыбные.

https://www.iamcook.ru/showrecipe/12008 оригинал.

Я их жарю с разных сторон, не тушу, иначе не будет корочки, даже воды не добавляю, только иногда сливочное масло. Всегда готовы, плита электрическая. 

Кстати, больше на куриные похоже, может из за кабачка такой цвет. Буду пробовать, у меня раз после панировки в муке не прожарились, лет 10 назад, вот с того времени и боюсь делать. 

Надо уже себя пересилитьxD и делать котлеты.

 

37 минут назад, Gal5 сказал:

Апоник, попробуй у Лазерсона соусы.

сейчас кину ссылку.

там много ссылок.

ты же француженка )))

  Показать

 

 

Посмотрю позже, спасибо :flowers1:, а то у меня финал top chef тут:lol:.

  • Like 1
Опубликовано (изменено)
7 минут назад, aponik сказал:

top chef

обожаю такие шоу

Цитата

 вот с того времени и боюсь делать. 

не бойся, это проще твоих мант ( мантов)

мука хуже, чем сухари, а так можно одну посмотреть, если не готова, то добавить немного водички и под крышку или в духовку. Тут опытным путем все получится, мои первые котлеты вообще развалились, а я тогда мужчину добивалась и такой фейл, пришлось идти на рынок и делать фаршированный перец, и таки я его добилась. Лол.

 

Я кладу на раскаленную сковородку, жарю на большом огне 30 сек, потом на маленьком, переворачивая, но часто нельзя, иначе они будут некрасивыми. Еще, когда кладу их на сковородку, лопатками форму поправляю + очень важна сковородка, я жарю только на алюминиевой.

Изменено пользователем Gal5
  • Haha 5
Опубликовано

Мне вообще кажется, черешня вкусная или сырая, или  варенье можно без сахара сделать, или наливку. Это не вишня, вот ее можно и морозить, и сушить. Имхо.

12 минут назад, sofia сказал:

Гал! У тебя еда такая! Слюни уже на грудь стекают)

буду побольше фоток делать для тебя тогда. :happybirth:

  • Like 1
  • Haha 1
Опубликовано

Компот с черешни с детства люблю. Именно сами ягоды. 

  • Like 2

Подпись-шмодпись

Опубликовано
30 минут назад, Samanta сказал:

У меня есть. Не знаю, как я раньше без неё жила :D. Завтра покажу, чего я насушила прошлым летом. Но от заморозки я не буду отказываться, ягоды совсем разные получаются и друг друга не заменяют.

Покажи саму сушку и расход интересно,  ну вот сколько можно заложить кг и, наверное, раз в 10 меньше вынуть,  может 6 lol. Хочу посушить тоже на зиму черешню, может бананыxD, я их люблю тоже сушёные.

Валерия, котлеты протыкала конечно,  я уже если честно, забыла как там было,  а блок остался. Но хочется не плоских котлет, а боезно, теперь попробую, Гал сказала не ссать:lol:, ну примерно. 

София,  мне норм уксус, но я мяты в нем не увидела почти, может мята у меня мало сока дала, хотя я растерла её с солью, потолка, но не в ступе, нету, но ложкой хорошо, немного сок был. Один фиг, мята просто в уксусе с водой, солью и сахаром, но посмотрим ещё поэкспериментирую. 

Мне тут рассказали, что для англов в Бельгии, картошку фри с сахаром делают,  всем с солью, а им с сахаром. Потому да, мне наверное надо помедленнее в англо кухню погружаться xD.

Про сушить на улице,  вот у нас может быть 35+, даже стоять долго может.  Но черешня быстро портится,  яблоки или курага нет, ягоды быстрее сушатся. Потому сложно определиться что с ней делать. 

Вина уже наделано на годы вперёд,  наливка именно. Может на 3 части её,  треть сушить, треть морозить, треть на вино.

Опубликовано

Я котлеты сразу на большой огонь с двух сторон, а потом уменьшаю и накрываю крышкой. Не знаю, правильно или нет, но все прожаривается, мне норм. Не разваливаются, уже хорошо :clap:.

 

  • Like 4

Подпись-шмодпись

Опубликовано

Варенье как раз из вишни лучше,  потому я его не делаю, да особо никто и не ест его, плюс сахар и т.п. Хочется сушёной зимой, была бы вишня, её бы тоже сушила. 

Толи сока надавить и в бутылки закрутить, но хочется живатьxD.

С другой стороны, после сушки весь сок из неё испарится,  теперь мне сок жалко :/.

Короче Саманта, показывай сушку и чего там насушилаxD.

 

Про масло подумала, хорошо ли его всего прогревать? Витамины и т.п., его там и так уже грели. Может брать немного совсем, это прогреть со специями, чтобы они вкус отдали, а потом назад к маслу залить, процедив, перемешать. 

Опубликовано (изменено)
1 час назад, SweetCherry сказал:

Я котлеты сразу на большой огонь с двух сторон, а потом уменьшаю и накрываю крышкой. Не знаю, правильно или нет, но все прожаривается, мне норм. Не разваливаются, уже хорошо :clap:.

 

Короче вопрос с котлетами до конца не раскрытxD.

Гал сперва жарит на сильном огне и на фото красивые.

Вирджиния сперва на медленном, потом на сильном, фото не было. 

Как корочка и обжарка будет лучше :D, вот х.з. В первом случае будет корочка 100%, но потом станет более мягкой. Во втором, котлеты уже дадут сок, его скорее всего надо до конца выпарить, а потом делать корочку, не будет ли суховато:lol:.

Изменено пользователем aponik
Опубликовано (изменено)

Апоник, у тебя автозамена? xD

Пожарь часть так, часть так, посмотришь как тебе больше понравится. Котлеты это же как борщ, нет универсального рецепта )

Папа говорит, главное хорошо вымесить, отбить, прибить, а мне так лень всегда :D

Изменено пользователем SweetCherry

Подпись-шмодпись

Опубликовано (изменено)
53 минуты назад, aponik сказал:

а блок остался

описываю подробно

 

  Обваливаешь котлеты в сухарях, сильно разогретая сковородка, сами котлеты не круглые, а овальные, кладешь на сковородку, двумя силиконовыми лопатками поправила форму, чтобы было идеально, те, чтобы держался овал, одна сторона готова довольна быстро, тк в начале огонь сильный, переворачиваешь и уже готовишь на маленьком, потом в конце края поджариваешь, но аккуратно, иначе будут некрасивыми.

1 класть только на горячую сковороду, иначе не будет корочки и растекутся

2 не протыкать, иначе сок вытечет, будут сухими

 Тут по наитию видно, что готовы , когда все стороны поджарились, то готовы даже свиные.

потренируйся на этих https://forum.say7.info/topic26436.html их надо немного в сливках тушить, чтобы блок снять)))  я делаю с говядиной и куриными бедрышками. Вкусные, их научишься делать, а потом перейдешь на классику.

Цитата

Папа говорит, главное хорошо вымесить, отбить, прибить, а мне так лень всегда :D

прав

я даже бросаю, тк классику делаю без яйца. Воды добавить в фарш, дать настояться и потом отбивать. Я против крышки, будут тушиться, а надо жареные. Котлеты цены этой корочкой, этими канцерогенами ням- ням.

Изменено пользователем Gal5
  • Like 1
  • Thanks 2
Опубликовано
9 минут назад, SweetCherry сказал:

Апоник, у тебя автозамена? xD

Пожарь часть так, часть так, посмотришь как тебе больше понравится. Котлеты это же как борщ, нет универсального рецепта )

Папа говорит, главное хорошо вымесить, отбить, прибить, а мне так лень всегда :D

Та шучу я там сверху :D, конечно по-разному попробую. 

Автозамена в тел, где косяк?

Опубликовано (изменено)

В котлетах 50 проц успеха это сковородка. Я признаю только алюминиевую.

https://nmp.ru/shop/skovoroda-prirodnye-mineraly-baykal-dlya-zharki-litaya-24-nr/ вот типа такой

Материал

Литой алюминий

И не надо слишком много котлет класть на сковородку, я кладу 6 на 26- 28 см. Те котлеты я жарила на этой https://market.yandex.ru/product--skovoroda-neva-metall-posuda-domashniaia-7428-28-sm/1714683931/spec?nid=56276&track=char  чугун не люблю.

Первая партия готова, протерла сковородку бумажным полотенцем и вторая идет.

Изменено пользователем Gal5
  • Like 2
Опубликовано
18 минут назад, aponik сказал:

Автозамена в тел, где косяк?

Там у тебя Черри заменена на Валерия)Я уж грешным делом подумала,что Апоник знает то,чего не знаем мы:stuart:

  • Thanks 1
  • Haha 3
Опубликовано

Сковорода норм у меня, буду пробовать оба варика, спасибо :flowers1:.

Теперь тогда про фарш, как вы там правильно вымешиваете? Прям сильно сильно?

  • Haha 1
Опубликовано
5 минут назад, aponik сказал:

Прям сильно сильно?

да и долго, тогда они будут пышными.

  • Like 1
  • Thanks 1
Опубликовано
8 минут назад, Minimouse сказал:

Там у тебя Черри заменена на Валерия)Я уж грешным делом подумала,что Апоник знает то,чего не знаем мы:stuart:

Ой там Вирджиния должна быть xD.

А цитату Черри взяла, потому как она сперва тоже на быстром как и Гал, а Вирджиния на медленном сперва.

Опубликовано
2 минуты назад, Gal5 сказал:

да и долго, тогда они будут пышными.

А в резину не превратятся?

Не, права норм им?, я просто всегда стараюсь фарш не сильно мешать, ну там если перцы, голубцы, пирожки какие. Чтобы понятно было,  что мясо там, а тут не превращается в однородную массу?

Если так и надо, то попробую, у меня фарша много.

Опубликовано (изменено)
17 минут назад, aponik сказал:

А в резину не превратятся?

наоборот, они будут нежными.

 

17 минут назад, aponik сказал:

Чтобы понятно было,  что мясо там, а тут не превращается в однородную массу?

однородная масса и нужна, там по вкусу будет ясно, что мясо. Апоник, не ссы.

вот на что я дрочу, вот мой мастер класс, сама делала раза 3 всего и не такие красивые, конечно.

 

 

Изменено пользователем Gal5
  • Like 3
  • Thanks 1

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти