Darkness Опубликовано 3 Мая 2019 Опубликовано 3 Мая 2019 Апоник, это не яичница, а салат с яйцом уже, по-моему))) Но выглядит вкусно. 2 2 Пластмассовый мир победил.
aponik Опубликовано 3 Мая 2019 Опубликовано 3 Мая 2019 (изменено) 1 час назад, DarkPrincess сказал: Апоник, это не яичница, а салат с яйцом уже, по-моему))) Но выглядит вкусно. ну я потому и назвала её - моя яишенка, потому что далеко и до глазуньи, и до омлета. Хотя не, салат с яйцом, это когда оно сварено, натерто или порезано, а тут разбито, вмешено и готовилось. Изменено 3 Мая 2019 пользователем aponik 1
aponik Опубликовано 3 Мая 2019 Опубликовано 3 Мая 2019 26 минут назад, Monaco сказал: я летом Гаспачо готовлю, если супа хочется а как ты делаешь, у меня на фото видны ингредиенты, я примерно знаю, но интересно узнавать разные варианты.
Monaco Опубликовано 3 Мая 2019 Опубликовано 3 Мая 2019 17 минут назад, aponik сказал: а как ты делаешь обычно так: примерно около 500 г помидоров (2-3 средних без кожи) 300 г красного болгарского перца (1шт) 300 г огурцов половинка средней луковицы (если больше-начинается изжога) 1–2 зубчика чеснока 40 мл оливкового масла все перемолоть в блендере и вуаля в пиалу и добавить сухарики 1 3
aponik Опубликовано 3 Мая 2019 Опубликовано 3 Мая 2019 (изменено) 29 минут назад, Monaco сказал: обычно так: примерно около 500 г помидоров (2-3 средних без кожи) 300 г красного болгарского перца (1шт) 300 г огурцов половинка средней луковицы (если больше-начинается изжога) 1–2 зубчика чеснока 40 мл оливкового масла все перемолоть в блендере и вуаля в пиалу и добавить сухарики То есть ты его не подогреваешь потом? Хотя наверное это по желанию, тогда томатный смусси если не варить, но тоже круто, я люблю помидоры. пасиб. Изменено 3 Мая 2019 пользователем aponik
Monaco Опубликовано 3 Мая 2019 Опубликовано 3 Мая 2019 21 минуту назад, aponik сказал: не подогреваешь потом? нет, мне холодненький нравится, освежает в жару 2
Varezhka Опубликовано 4 Мая 2019 Опубликовано 4 Мая 2019 15 часов назад, Monaco сказал: обычно так: примерно около 500 г помидоров (2-3 средних без кожи) 300 г красного болгарского перца (1шт) 300 г огурцов половинка средней луковицы (если больше-начинается изжога) 1–2 зубчика чеснока 40 мл оливкового масла все перемолоть в блендере и вуаля в пиалу и добавить сухарики 40 мл оливкового масла ? ничего себе ...а зачем столько ? IHERB код на 5% скидку при любом заказе ZUY777
Monaco Опубликовано 4 Мая 2019 Опубликовано 4 Мая 2019 10 минут назад, Varezhka сказал: 40 мл оливкового масла ? ничего себе ...а зачем столько ? в классических рецептах бывает еще больше, это не догма Я придерживаюсь взгляда, что Цитата Суточная норма потребления оливкового масла до 40 грамм, что приблизительно равно двум столовым ложкам. Такое количество масла принесет максимальную пользу организму, не навредив при этом вашей фигуре 2
Varezhka Опубликовано 4 Мая 2019 Опубликовано 4 Мая 2019 Ага.. я просто масло практически не употребляю, даже жарить умудряюсь на воде Кажется я поняла, с маслом вкуснее ? Обязательно попробую такой супчик , ещё и зелени туда побольше IHERB код на 5% скидку при любом заказе ZUY777
aponik Опубликовано 4 Мая 2019 Опубликовано 4 Мая 2019 Как это ты не употребляешь масла, а волосы, ногти? Я сейчас про полезные масла, а не жареное подсолнечное . Я раньше тоже мало ела, салаты были с бальзамическим уксусом, смешанным с маслом, у нас готовые заправки продаются. Но давно уже решила, что просто масло, полезнее, а потом как то втянулась . Мне нравится из виноградных косточек или льняное. 1
Varezhka Опубликовано 4 Мая 2019 Опубликовано 4 Мая 2019 36 минут назад, aponik сказал: Как это ты не употребляешь масла, а волосы, ногти? Я сейчас про полезные масла, а не жареное подсолнечное . Я раньше тоже мало ела, салаты были с бальзамическим уксусом, смешанным с маслом, у нас готовые заправки продаются. Но давно уже решила, что просто масло, полезнее, а потом как то втянулась . Мне нравится из виноградных косточек или льняное. Ну вот так, очень редко, пару раз в год покупаю сливочное. Дома есть оливковое для салатов, но буквально пару капель лью. Льняное заказывала раньше холодного отжима типа, оно такое сладенькое было, мне нравилось , но у меня с него как то волосы начинали расти не по детски, в местах где не надо, например над губой я перепугалась и перестала его употреблять (((( IHERB код на 5% скидку при любом заказе ZUY777
Это популярное сообщение. Darkness Опубликовано 4 Мая 2019 Это популярное сообщение. Опубликовано 4 Мая 2019 1 час назад, Varezhka сказал: Ага.. я просто масло практически не употребляю, даже жарить умудряюсь на воде Кажется я поняла, с маслом вкуснее ? Жарить и не надо, масла и жиры при нагреве становятся из полезных пустыми, а то и вредными. Но Апоник права относительно необходимости жирных кислот в организме. Исключение из рациона сливочного масла, сала/бекона, растительных масел полностью приведет к дефицитному состоянию. Просто напоминаю, как часто любительницы жестких диет жалуются на проблемы с месячными, память, волосы, кожу, ногти, утомляемость. Там не только витаминов не хватать начинает, но и жирных кислот. Жрать сало килограммами не агитирую, если что. Но организм точно скажет вам спасибо за 2-3 бутерброда с хорошим сливочным маслом и яичницу с парой ломтиков бекона в неделю))) 9 1 Пластмассовый мир победил.
Alisalisa Опубликовано 4 Мая 2019 Опубликовано 4 Мая 2019 (изменено) Лол, у меня одна знакомая жаловалась на запоры, ей кто-то посоветовал принимать ложку масла в день, и все прошло. Я сопоставила это с тем, на что жаловалась одна любительница псевдо-пп и диет, основанных на сырой морковке без хлеба и поняла, что оказывается есть люди которые умудряются жить без масла и жиров и как будто бы совсем не понимают взаимосвязи этого с разными сбоями в своём организме. Изменено 4 Мая 2019 пользователем Alisalisa 4
Gal5 Опубликовано 8 Мая 2019 Опубликовано 8 Мая 2019 (изменено) Апоник, попробуй у Лазерсона соусы. сейчас кину ссылку. там много ссылок. ты же француженка ))) Скрытый текст Изменено 8 Мая 2019 пользователем Gal5 1
aponik Опубликовано 8 Мая 2019 Опубликовано 8 Мая 2019 1 час назад, Gal5 сказал: вот котлеты с кабачками фарш - свинина и говядина + лук кабачок на терке зелень панировка из сухарей и все, никакой булки и яйца, только отбить. Кабачок чувствуется,но все равно вкусно и менее калорийно. Скрыть Гал, вот как ты их так делаешь, у меня если сильно толстые, то не проживаются внутри, ты тушиш потом? Какие пропорции в %. зыы, это на праздник наверное столько много.
Gal5 Опубликовано 8 Мая 2019 Опубликовано 8 Мая 2019 (изменено) Кстати, советую листья черной смородины в чай класть, очень вкусно. Мне звонили с дачи, говорят малину посадили, так надеюсь, очень люблю садовую малину. Цитата Гал, вот как ты их так делаешь, у меня если сильно толстые, то не проживаются внутри, ты тушиш потом? Какие пропорции в %. зыы, это на праздник наверное столько много. Я всегда котлет сразу много делаю. 20 штук в среднем ))) Тут кг фарша домашнего + кабачок на терке. Я беру всегда 70 мяса и 30 остального, и луковица большая + воды в фарш и минать долго, тк без яйца. Яйцо кладу только в рыбные. https://www.iamcook.ru/showrecipe/12008 оригинал. Я их жарю с разных сторон, не тушу, иначе не будет корочки, даже воды не добавляю, только иногда сливочное масло. Всегда готовы, плита электрическая. Изменено 8 Мая 2019 пользователем Gal5 3 1
aponik Опубликовано 8 Мая 2019 Опубликовано 8 Мая 2019 25 минут назад, Gal5 сказал: Тут кг фарша домашнего + кабачок на терке. Я беру всегда 70 мяса и 30 остального, и луковица большая + воды в фарш и минать долго, тк без яйца. Яйцо кладу только в рыбные. https://www.iamcook.ru/showrecipe/12008 оригинал. Я их жарю с разных сторон, не тушу, иначе не будет корочки, даже воды не добавляю, только иногда сливочное масло. Всегда готовы, плита электрическая. Кстати, больше на куриные похоже, может из за кабачка такой цвет. Буду пробовать, у меня раз после панировки в муке не прожарились, лет 10 назад, вот с того времени и боюсь делать. Надо уже себя пересилить и делать котлеты. 37 минут назад, Gal5 сказал: Апоник, попробуй у Лазерсона соусы. сейчас кину ссылку. там много ссылок. ты же француженка ))) Показать Посмотрю позже, спасибо , а то у меня финал top chef тут. 1
Gal5 Опубликовано 8 Мая 2019 Опубликовано 8 Мая 2019 (изменено) 7 минут назад, aponik сказал: top chef обожаю такие шоу Цитата вот с того времени и боюсь делать. не бойся, это проще твоих мант ( мантов) мука хуже, чем сухари, а так можно одну посмотреть, если не готова, то добавить немного водички и под крышку или в духовку. Тут опытным путем все получится, мои первые котлеты вообще развалились, а я тогда мужчину добивалась и такой фейл, пришлось идти на рынок и делать фаршированный перец, и таки я его добилась. Лол. Я кладу на раскаленную сковородку, жарю на большом огне 30 сек, потом на маленьком, переворачивая, но часто нельзя, иначе они будут некрасивыми. Еще, когда кладу их на сковородку, лопатками форму поправляю + очень важна сковородка, я жарю только на алюминиевой. Изменено 8 Мая 2019 пользователем Gal5 5
Gal5 Опубликовано 8 Мая 2019 Опубликовано 8 Мая 2019 Мне вообще кажется, черешня вкусная или сырая, или варенье можно без сахара сделать, или наливку. Это не вишня, вот ее можно и морозить, и сушить. Имхо. 12 минут назад, sofia сказал: Гал! У тебя еда такая! Слюни уже на грудь стекают) буду побольше фоток делать для тебя тогда. 1 1
SweetCherry Опубликовано 8 Мая 2019 Опубликовано 8 Мая 2019 Компот с черешни с детства люблю. Именно сами ягоды. 2 Подпись-шмодпись
aponik Опубликовано 8 Мая 2019 Опубликовано 8 Мая 2019 30 минут назад, Samanta сказал: У меня есть. Не знаю, как я раньше без неё жила . Завтра покажу, чего я насушила прошлым летом. Но от заморозки я не буду отказываться, ягоды совсем разные получаются и друг друга не заменяют. Покажи саму сушку и расход интересно, ну вот сколько можно заложить кг и, наверное, раз в 10 меньше вынуть, может 6 lol. Хочу посушить тоже на зиму черешню, может бананы, я их люблю тоже сушёные. Валерия, котлеты протыкала конечно, я уже если честно, забыла как там было, а блок остался. Но хочется не плоских котлет, а боезно, теперь попробую, Гал сказала не ссать, ну примерно. София, мне норм уксус, но я мяты в нем не увидела почти, может мята у меня мало сока дала, хотя я растерла её с солью, потолка, но не в ступе, нету, но ложкой хорошо, немного сок был. Один фиг, мята просто в уксусе с водой, солью и сахаром, но посмотрим ещё поэкспериментирую. Мне тут рассказали, что для англов в Бельгии, картошку фри с сахаром делают, всем с солью, а им с сахаром. Потому да, мне наверное надо помедленнее в англо кухню погружаться . Про сушить на улице, вот у нас может быть 35+, даже стоять долго может. Но черешня быстро портится, яблоки или курага нет, ягоды быстрее сушатся. Потому сложно определиться что с ней делать. Вина уже наделано на годы вперёд, наливка именно. Может на 3 части её, треть сушить, треть морозить, треть на вино.
SweetCherry Опубликовано 8 Мая 2019 Опубликовано 8 Мая 2019 Я котлеты сразу на большой огонь с двух сторон, а потом уменьшаю и накрываю крышкой. Не знаю, правильно или нет, но все прожаривается, мне норм. Не разваливаются, уже хорошо . 4 Подпись-шмодпись
aponik Опубликовано 8 Мая 2019 Опубликовано 8 Мая 2019 Варенье как раз из вишни лучше, потому я его не делаю, да особо никто и не ест его, плюс сахар и т.п. Хочется сушёной зимой, была бы вишня, её бы тоже сушила. Толи сока надавить и в бутылки закрутить, но хочется живать. С другой стороны, после сушки весь сок из неё испарится, теперь мне сок жалко . Короче Саманта, показывай сушку и чего там насушила. Про масло подумала, хорошо ли его всего прогревать? Витамины и т.п., его там и так уже грели. Может брать немного совсем, это прогреть со специями, чтобы они вкус отдали, а потом назад к маслу залить, процедив, перемешать.
aponik Опубликовано 8 Мая 2019 Опубликовано 8 Мая 2019 (изменено) 1 час назад, SweetCherry сказал: Я котлеты сразу на большой огонь с двух сторон, а потом уменьшаю и накрываю крышкой. Не знаю, правильно или нет, но все прожаривается, мне норм. Не разваливаются, уже хорошо . Короче вопрос с котлетами до конца не раскрыт. Гал сперва жарит на сильном огне и на фото красивые. Вирджиния сперва на медленном, потом на сильном, фото не было. Как корочка и обжарка будет лучше , вот х.з. В первом случае будет корочка 100%, но потом станет более мягкой. Во втором, котлеты уже дадут сок, его скорее всего надо до конца выпарить, а потом делать корочку, не будет ли суховато. Изменено 8 Мая 2019 пользователем aponik
SweetCherry Опубликовано 8 Мая 2019 Опубликовано 8 Мая 2019 (изменено) Апоник, у тебя автозамена? Пожарь часть так, часть так, посмотришь как тебе больше понравится. Котлеты это же как борщ, нет универсального рецепта ) Папа говорит, главное хорошо вымесить, отбить, прибить, а мне так лень всегда Изменено 8 Мая 2019 пользователем SweetCherry Подпись-шмодпись
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти