vorchun Опубликовано 22 Апреля 2019 Опубликовано 22 Апреля 2019 2 hours ago, Monaco said: корплю над Делаете строго по рецепту или изменяете? VPN SSH туннели Бесплатные VPN
vorchun Опубликовано 22 Апреля 2019 Опубликовано 22 Апреля 2019 On 4/19/2019 at 2:02 PM, AquaVita said: Понравилось как выглядят яйца не дереве))) Мне очень, особенно правое ) 1 VPN SSH туннели Бесплатные VPN
Monaco Опубликовано 22 Апреля 2019 Опубликовано 22 Апреля 2019 Только что, vorchun сказал: Делаете строго по рецепту или изменяете? заменила клюкву черной смородиной)
vorchun Опубликовано 22 Апреля 2019 Опубликовано 22 Апреля 2019 Мне на BBC передача Saturday Kitchen нравилась, когда ещё свободно это всё было VPN SSH туннели Бесплатные VPN
aponik Опубликовано 22 Апреля 2019 Опубликовано 22 Апреля 2019 А давно в России слово террин, есть? Я чот парюсь объясняю что то такое вечно , а оказывается уже можно и так говорить, а я себе твёрдые паштеты придумываю. 1
vorchun Опубликовано 22 Апреля 2019 Опубликовано 22 Апреля 2019 6 minutes ago, aponik said: А давно в России слово террин, есть? У меня впечатление сложилось, что на таких сайтах, "обычные домохозяйки", свои чудо рецепты выкладывают, с такими же расчудесными названиями. Если кто дружит с английским, рекомендую сайт Аllrecipes, сравните с нашими сайтами. 25 minutes ago, Monaco said: заменила клюкву черной смородиной) Вам уже тоже можно его как "авторский" на этом сайте выложить ) VPN SSH туннели Бесплатные VPN
Monaco Опубликовано 22 Апреля 2019 Опубликовано 22 Апреля 2019 3 минуты назад, aponik сказал: А давно в России слово террин, есть? гурманы знают и террин, и тарт татен PS Террин получился неплохой, хотя конткретно его делала впервые 2 1
aponik Опубликовано 22 Апреля 2019 Опубликовано 22 Апреля 2019 (изменено) 45 минут назад, Monaco сказал: гурманы знают и террин, и тарт татен PS Террин получился неплохой, хотя конткретно его делала впервые Интересно, почему не сказали, на сколько они его в духовку ставили и на какой градус, на 4 минуте он просто его от туда достаёт уже. А так интересный и лёгкий рецепт, думаю на 180 просто в горячую, чтобы тесто поднялось и быстро приготовилось там тонкое же, но все равно чо они обрезают то там. Ещё интересно где найти розовый перец. Изменено 22 Апреля 2019 пользователем aponik
Monaco Опубликовано 22 Апреля 2019 Опубликовано 22 Апреля 2019 6 минут назад, aponik сказал: интересно где найти розовый перец в зависимости от локации https://spb.regmarkets.ru/perets-rozovyy-goroshek-48816/?order_name=price&order=asc или http://www.poivredesiles.com/epice/Poivre Rose Entier.html 1
moonwalk Опубликовано 22 Апреля 2019 Опубликовано 22 Апреля 2019 Если перец заменить кардамоном будет тоже хорошо.Обожаю кардамон в выпечке и в тарт татенах он особенно хорошо себя ведёт,особенно если тарт татен с грушей. 3 Есть такие люди, к которым просто хочется подойти и поинтересоваться, сложно ли без мозгов жить.(с)
Gal5 Опубликовано 23 Апреля 2019 Опубликовано 23 Апреля 2019 11 часов назад, AquaVita сказал: Я только что узнала чем отличается лосось от сёмги)) Лосось- мальчик, сёмга- девочка лосось вкуснее семги, более нежный и вкус более насыщенный, внешне они похожи, но по вкусy семга сильно отличается от форели и лосося, и после лосося ты уже не будешь воспринимать семгу как рыбу благородную. розовый перец продается в Окее 8 часов назад, aponik сказал: А давно в России слово террин, есть? лет 7 точно на всех кулинарных форумах, я никогда не готовила, но надо созреть, уже много лет смотрю на этот рецепт и все говорю себе, там бекон жирно, лол. https://gotovim-doma.ru/recipe/1064-terrin-iz-krolika-s-fistashkami 3
aponik Опубликовано 23 Апреля 2019 Опубликовано 23 Апреля 2019 9 часов назад, Gal5 сказал: лосось вкуснее семги, более нежный и вкус более насыщенный, внешне они похожи, но по вкусy семга сильно отличается от форели и лосося, и после лосося ты уже не будешь воспринимать семгу как рыбу благородную. розовый перец продается в Окее лет 7 точно на всех кулинарных форумах, я никогда не готовила, но надо созреть, уже много лет смотрю на этот рецепт и все говорю себе, там бекон жирно, лол. https://gotovim-doma.ru/recipe/1064-terrin-iz-krolika-s-fistashkami Ну вот, а я уже дольше не живу в РФ, точно помню не было его. Про лосось, кто именно вкуснее сёмги? если это название всего семейства, нет, есть конечно рыбы, у которых слово лосось присутствует в названии, та же сёмга, называется Атлантический лосось, но более известна как сёмга. Просто не понятно, у вас в Питере какую то рыбу из семейства лососёвых, назвали - лососем? Не мне как бы всё равно, может у вас там прижилось так давно, но как другим понять, что это конкретно за рыба то. Ты имеешь в виду какого то дикого, сёмгу или форель, может кого-то ещё? Например у нас, озерная форель есть, она светло розовая, нежная, но на вкус и цвет, кому как. Для меня слово - лосось, это как слово - обезьяна, когда говорят, обезьяна, непонятно, какая именно . http://bionotes.ru/biologiya/ryby/ryba-losos-vidy-lososej/ 1
Gal5 Опубликовано 23 Апреля 2019 Опубликовано 23 Апреля 2019 (изменено) Лосось это лосось, семга это семга, все они вида лососевых. Вы как сегодня родились, рыбу что ль не ели, разные они, лосось вкуснее. пс озерная форель это речная рыба, я про морскую. Изменено 23 Апреля 2019 пользователем Gal5
xGlamourx Опубликовано 23 Апреля 2019 Опубликовано 23 Апреля 2019 Нет рыбы лосось! Есть ли рыба лосось? Довольно часто люди интересуются, что это за рыба – лосось. Давайте сразу определимся, что лососем называют любую рыбу из двух родов семейства лососевые (Salmonidae) – рода тихоокеанских лососей (Oncorhynchus) и рода благородных лососей (Salmo). Иногда слово «лосось» непосредственно входит в тривиальные названия некоторых из этих видов рыб, например, стальноголовый лосось – микижа (Oncorhynchus mykiss) или атлантический лосось (он же благородный лосось) – более известный как сёмга (Salmo salar). Пожалуй, именно семгу чаще всего называют просто лососем, имея ввиду конкретный вид. Само слово «лосось» происходит от индоевропейского слова lax и означает «пятнистый», «в крапинку». В русском языке слово «лосось» до 16 века было женского рода, сейчас — мужского. Название семейства лососевых – Salmonidae – происходит от латинского корня salio – прыгать и связано с нерестовым поведением.(с) Источник 1 пису пис!
aponik Опубликовано 23 Апреля 2019 Опубликовано 23 Апреля 2019 20 минут назад, Gal5 сказал: Лосось это лосось, семга это семга, все они вида лососевых. Вы как сегодня родились, рыбу что ль не ели, разные они, лосось вкуснее. пс озерная форель это речная рыба, я про морскую. Гал, ты ссылку открыла? Которую я запостила? Озерная это озерная, а речная, это речная, возможно не каждая речная может быть озерной и наоборот, но пресноводной. Но вот я и пытаюсь понять, о каком лососе ты говоришь тогда, если нет просто рыбы с названием - лосось. Вот как угадать то?
Gal5 Опубликовано 23 Апреля 2019 Опубликовано 23 Апреля 2019 Я погуглила, спасибо. Цитата Семга – это не что иное, как разновидность атлантического или благородного лосося. Пишу как у нас и что пробовала: продают лосось и семгу, вот лосось вкуснее, семга по сравнению с ним какая то травянистая. Раньше мне форель нравилась, ее мясо прям пахло икрой, но давно уже не вижу такую. Внешне они все одинаковые, похожи на морскую.
aponik Опубликовано 23 Апреля 2019 Опубликовано 23 Апреля 2019 9 минут назад, Gal5 сказал: Я погуглила, спасибо. Пишу как у нас и что пробовала: продают лосось и семгу, вот лосось вкуснее, семга по сравнению с ним какая то травянистая. Раньше мне форель нравилась, ее мясо прям пахло икрой, но давно уже не вижу такую. Внешне они все одинаковые, похожи на морскую. У вас так и называют в магазинах - лосось, просто это общее название, как понять, что это конкретно за рыба, у неё явно должно быть отдельное название, просто скорее всего, в Питере, решили не париться , раз у вас в обиходе так, но остальным как понимать х.з. Может в её описании есть точное название, ну или узнать от куда поставки, смотреть что у них там есть. А то едите там свой лосось, а это может сёмга, но не отдельно выведенная, а именно поймана где то, от этого тоже есть разница во вкусе.
Gal5 Опубликовано 23 Апреля 2019 Опубликовано 23 Апреля 2019 6 минут назад, aponik сказал: а именно поймана где то, от этого тоже есть разница во вкусе. вот я тоже склоняюсь, что регион разный, но вкус действительно разительно отличается.
SexyBaby Опубликовано 23 Апреля 2019 Опубликовано 23 Апреля 2019 хочу теперь лосося неважно даже мальчика или девочку 5
Darkness Опубликовано 25 Апреля 2019 Опубликовано 25 Апреля 2019 Если рыба на вкус блеклая и невыразительная, то она, скорее всего, искусственно выращенная. Дикая ярче, вкуснее. Пластмассовый мир победил.
Фисташка Опубликовано 25 Апреля 2019 Опубликовано 25 Апреля 2019 у меня должны были быть гости. Всё сорвалось, но к рецептам присматривалась) Два рецепта Оливье. 1.Есть очень интересные идеи. Даже если готовить как обычно, то пригодятся некоторые гениальные хитрости. И креветки здесь Я сделаю так обязательно)) Если будет лень смотреть всё, то супер идея варить картошку не целиком, а нарезанную кубиками предварительно 2. Не уверена что получилось бы у меня, но очень эффектно) 1 1 AW выводить во вторник
Gal5 Опубликовано 29 Апреля 2019 Опубликовано 29 Апреля 2019 (изменено) Сделала овсяноблин на кефире, но без крахмала, вообще не понравился + развалился, все таки самое то на молоке. молоко 2 яйца 2 ст л отрубей и дать набухнуть И вкус на кефире кисловатый какой то, на молоке похоже прям на блинчик. Изменено 29 Апреля 2019 пользователем Gal5 1
Фисташка Опубликовано 29 Апреля 2019 Опубликовано 29 Апреля 2019 я вообще овсянку не люблю. Никак поэтому не настроюсь на этот блин) 2 AW выводить во вторник
Это популярное сообщение. aponik Опубликовано 3 Мая 2019 Это популярное сообщение. Опубликовано 3 Мая 2019 А давайте я вам покажу мою яишенку. Суп я ем больше зимой, там с бульоном порция больше, тяжеловато летом мне, больше просто салат с кусочком мяса или рыбы небольшим. Но тут муж был на работе до поздна, и там их кормили, то есть мяска отщипнуть мне не будет. Я хотела сделать яичницу с помидорами, но яйцо было только одно. Потому достала рыбу, кусочек сёмги и решила сделать с ней и зеленью. И мне очень понравилось, уже пару раз повторила. Вот тут рыба и одно яйцо. Вот тут без рыбы, но 2 яйца. В принципе смысл как и у супа с салатами, больше зелени, меньше мяса, гарниров тяжёлых. Да, я первым делом кладу помидоры на оливковое масло, их немного тушу, но это я так люблю просто. Может лук с ними, но я люблю практически сырой. Потому у меня вся зелень кроме помидор или перца, перец тоже могу до потушить или нет, кладётся в конце, вместе с яйцом, размешиваю всё с яйцом и готовлю пару минут. 10 2
Monaco Опубликовано 3 Мая 2019 Опубликовано 3 Мая 2019 29 минут назад, aponik сказал: Суп я ем больше зимой, там с бульоном порция больше я летом Гаспачо готовлю, если супа хочется 1
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти