Santa_Elena Опубликовано 13 Апреля 2015 Опубликовано 13 Апреля 2015 В субботу пекла кулич в мультиварке. До этого не пекла его ни разу в жизни, потому что процесс трудоемкий, да и в плите он не у всех получается. На этот шаг меня подвигла вовсе не любовь к кулинарии-готовить я умею, но не особо люблю. А то, что в прошлом году в покупном куличике, производства местного хлебозавода, мне попалось стеклышко. Получилось на удивление вкусно, почти как у моей сестры,которая печет куличи незнамо сколько лет.Да и не особо трудоемко. Так что делюсь рецептом и фотой. Только глазурь сделала шоколадную, а так все строго по рецепту. Куличик: http://s008.radikal....a79c9312d77.jpg Сам рецепт- http://www.oz-lady.r...multivarke.html Мои замечания по рецепту. Написано, что подходит для мультиварки любой модели. Но в моей 5-ти литровой(Марта 1960) поднявшееся тесто заполнило всю чашу, так что тесто надо бы делить на 2 части. Я сдуру,прочитав, что пекли 2 раза по 45 минут, зарядила сразу на полтора часа, в итоге, чуть-чуть подгорел. Думаю, часа было бы вполне достаточно.
kisenok Опубликовано 13 Апреля 2015 Опубликовано 13 Апреля 2015 А я сегодня сварила сыр Филадельфия) ИНГРЕДИЕНТЫМолоко — 1 л Кефир — 0,5 л Яйцо куриное — 1 шт Соль — 1 ч. л. Сахар — 1 ч. л. Кислота лимонная (на кончике ножа) СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Молоко выливаем в кастрюлю и ставим на плиту, на средний огонь и постоянно помешивая, добавляем соль и сахар, доводим до кипения. Сразу после закипания добавляем кефир и перемешиваем, пока масса не свернется. Эту массу откидываем на марлю, затем подвешиваем на марле над раковиной на 15 минут и даем стечь сыворотке. Яйцо и немного лимонной кислоты хорошо взбиваем. К взбитому яйцу добавляем получившийся творог и еще раз взбиваем до получения однородной пышной массы. Вот и готов сыр! Получился нежный сливочный сыр, но мне он показался скучным я добавила зелень и немного чеснока в гранулах) Вкусняха мужики в восторге)
Maggie Опубликовано 3 Июля 2015 Автор Опубликовано 3 Июля 2015 Листья салата, помидоры, яйцо, тунец, обваленный в кунжуте и обжаренный без масла. Заправка: ложка оливкового масла, ложка соевого соуса, ложка апельсинового сока. Вкусно до умопомрачения. И красиво Фотолиса врывается в телеграм Трёп об адалте, вебкаме, контенте и не только. Кто еще не стал вебкам-моделью? Click!, Click!, Click!, Click!
viki888 Опубликовано 3 Июля 2015 Опубликовано 3 Июля 2015 Листья салата, помидоры, яйцо, тунец, обваленный в кунжуте и обжаренный без масла.Заправка: ложка оливкового масла, ложка соевого соуса, ложка апельсинового сока. Вкусно до умопомрачения. И красиво ах, открыла перед сном... теперь не усну, аж слюнку глотнула))
Ale4ka Опубликовано 20 Октября 2015 Опубликовано 20 Октября 2015 Пригласила парня в гости, решила не много посмотреть как он поведёт себя. Поставила на огонь кастрюлю с водой вода закипела, достала спагетти. Спрашиваю у него -Какой соус будем делать? (купила перед этим перец болгарский, помидорки, чеснок, ну и приправок к соусу спагетти), а он мне говорит -Не нужно ни какого соуса, вари а я сейчас приду. Оделся и ушел. Я думала всё. Не придёт больше, но спагетти сварила. Он явился через 20 мин. и принёс сыр. Простой, солёный адыгейский, в вакуумной упаковке. Сказал чтоб я раскладывала спагетти по тарелкам. Я разложила, а он просто взял тёрку и натёр сыр прямо в тарелки со спагетти. Вкусно!!!!!!!!!!!!!!!! Прекрасный был после ужина вечер.
Фисташка Опубликовано 7 Мая 2016 Опубликовано 7 Мая 2016 Плавно переезжаю сюда) Девочки, такая проблема появилась нестандартная. Я не дома. Тут ноутбук. Вместо мышки пальцем водить. У меня уже нервов не хватает и получается через раз. Есть мышка, но сейчас быстренько сбегаю купить к ней батарейки Теперь сама проблема. Я много разных делала супов, но борщ- никогда)) Искать рецепт без мышки мне сложно. Когда вернусь с батарейками все уточню ( я его делала пару раз под диктовку, т.е мной руководили) Я просто перечислю набор продуктов, которые нужно купить, а вы посмотрите, если не сложно, не забыла ли чего. Картошка, морковка, томатная паста, лук, капуста. Это же все? Специи все есть) Заранее спасибо ну и советы по борщу с радостью почитаю, если будут) AW выводить во вторник
Фисташка Опубликовано 7 Мая 2016 Опубликовано 7 Мая 2016 нужно было рецепт тефтелек сюда) Они обалденно вкусные получились. тбы мог подумать. На овсянке AW выводить во вторник
Minimouse Опубликовано 7 Мая 2016 Опубликовано 7 Мая 2016 А свекла? http://www.say7.info/cook/recipe/259-Borsch.html Я очень часто пользуюсь рецептами этого сайта,у нее всегда очень доступно написано ,сфотографировано и еще ни разу блюда не " портила" Может у девочек свои проверенные рецепты,я тоже с удовольствием послушаю)
Фисташка Опубликовано 7 Мая 2016 Опубликовано 7 Мая 2016 да. Свекла. Спасибо))) AW выводить во вторник
Santa_Elena Опубликовано 7 Мая 2016 Опубликовано 7 Мая 2016 100 лет не варила борщ, но моя маман всегда вместо лука добавляла тертый чеснок за 5-10 минут до конца варки ( для аромата) и чайную ложечку уксуса ( для сохранения цвета) тоже за 5 минут до конца. Свеклу полуготовую тушеную с томатной пастой обычно добавляла мин за 20 до окончания варки....
DELETED Опубликовано 7 Мая 2016 Опубликовано 7 Мая 2016 Тоже не люблю тачпад!Нервирует и я психую! В борщглавное не переборщить моркови,я ее не кладу вообще-она портит цвет! Аква,ты на свекле борщ хочешь сварить?А то борщи разные бывают. Чеснок в давилке-это святое и уксус очень люблю-добавляю его много,чтоб с кислинкой был суп.На 4 литра-1-2 столовые ложки 9%..Но я не за 5 минут все это добавляю,а в конце -5 минут оно лучше пусть постоит горячим,чем переварится и потеряет цвет!Цвет очень важен в свекольном борще-его нужно беречь.Если передержать на огне,то он уйдет((((( Я лук,свеклу и чеснок-жарю,потом кидаю в конце.Есть у меня любители моркови,я для таких ее просто режу колечками и варю ,но не жарить!От тертой и жаренной будет оранжевый цвет.
Фисташка Опубликовано 7 Мая 2016 Опубликовано 7 Мая 2016 Спасибо Батарейки купила. Уксус и чеснок даже не планировала, т.е вообще забыла) AW выводить во вторник
Фисташка Опубликовано 7 Мая 2016 Опубликовано 7 Мая 2016 В принципе вкусно. Мне понравилось, но конечно не идеально AW выводить во вторник
aurelia Опубликовано 7 Мая 2016 Опубликовано 7 Мая 2016 Aqua я в борщ кладу грибы, свежие или сушеные, так же делаю сам бульон из смешанного мяса, свинина и говядина. Главное про сметану не забудь) 💛💙
jellyfish Опубликовано 7 Мая 2016 Опубликовано 7 Мая 2016 Я морковь добавляю в борщ, именно тёртую и жареную, в самом конце. Свеклу обжариваю на сковороде и уксус добавляю туда, в конце жарки уже. Никакого оранжевого цвета нет, как может морковка перебить красный цвет свеклы?
Maggie Опубликовано 7 Мая 2016 Автор Опубликовано 7 Мая 2016 Я ленивая и поэтому мой любимый рецепт борща - вот. Потому что все в одной емкости ) Фотолиса врывается в телеграм Трёп об адалте, вебкаме, контенте и не только. Кто еще не стал вебкам-моделью? Click!, Click!, Click!, Click!
aponik Опубликовано 7 Мая 2016 Опубликовано 7 Мая 2016 Я всегда клала говядину, причем кусками довольно крупными, чтоб их видно было. Мне казалось всегда, говядина и свекла с капустой, там самое важное и заметное )).
Ginger Опубликовано 7 Мая 2016 Опубликовано 7 Мая 2016 Апоник, капусту в борщ? не путаешь? Мег, у меня в книге рецептов по мультиварке тоже что-то подобное есть, очень удобно, особенно, для таких ленивок, как я ) черт, борща с чесноком захотелось, эх
Maggie Опубликовано 7 Мая 2016 Автор Опубликовано 7 Мая 2016 Конечно капусту в борщ! Как же без капусты! Фотолиса врывается в телеграм Трёп об адалте, вебкаме, контенте и не только. Кто еще не стал вебкам-моделью? Click!, Click!, Click!, Click!
DELETED Опубликовано 7 Мая 2016 Опубликовано 7 Мая 2016 Я морковь добавляю в борщ, именно тёртую и жареную, в самом конце.Свеклу обжариваю на сковороде и уксус добавляю туда, в конце жарки уже. Никакого оранжевого цвета нет, как может морковка перебить красный цвет свеклы? Я люблю,когда цвет борща -бордовый и очень темный.От моркови или чуть переваренный суп,становится бледным-от розового до оранжевого оттенка. Бледные борщи мне напоминают столовку в садике и школе ((( Вот 50оттенков борща))) гыы
helga4u Опубликовано 7 Мая 2016 Опубликовано 7 Мая 2016 Чеснок обязательно, еще классно сладкий перец порезанный добавить. Я когда созрею на свой канал, то обязательно вам залью рецепт идеального борща в моем исполнении ммм Приют для пожилых животных и животных- инвалидов "Счастливы вместе"FrontFanz.com - выплаты до 90% в криптовалюте!
jellyfish Опубликовано 7 Мая 2016 Опубликовано 7 Мая 2016 Я морковь добавляю в борщ, именно тёртую и жареную, в самом конце.Свеклу обжариваю на сковороде и уксус добавляю туда, в конце жарки уже. Никакого оранжевого цвета нет, как может морковка перебить красный цвет свеклы? Я люблю,когда цвет борща -бордовый и очень темный. Всё, поняла, что ты имеешь ввиду))) Но у меня получается нечто среднее, он красный, но не бордовый)))) Ох уж эти нюансы А тот, что на последней картинке, моя бабуля называла "свекольник" и туда морковку точно не ложила.
Дарья666 Опубликовано 7 Мая 2016 Опубликовано 7 Мая 2016 Милла..классные борщи! А мой муж свеклу не любит...это капец, типа потом в тубзик идешь и как месячные)))) Приходится мне борщ варить без свеклы((( Добавляю томатный сок и пасту.
aponik Опубликовано 7 Мая 2016 Опубликовано 7 Мая 2016 Какие lol месячные, свекла переваривается как и всё. Запретите мужу рассматривать каки и варите спокойно борщ )))
Дарья666 Опубликовано 7 Мая 2016 Опубликовано 7 Мая 2016 Апоник я тож ржу)))) Причём его мама считает так же и не ест свеклу. Я думаю, с детства внушили это. Вообще, у меня плохо все первое едят.....а я люблю супчики, очень.
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти