Кашеварим? (рецепты/высокая кухня/ЗОЖ)


Maggie

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

нужно было рецепт тефтелек сюда) Они обалденно вкусные получились. тбы мог подумать. На овсянке

AW выводить во вторник :5a0b4a37f26ba_ssseeexxx(20):

 

  • Ответы 2,5k
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

  • Фисташка

    243

  • Дарья666

    181

  • aponik

    178

  • xGlamourx

    161

Опубликовано

А свекла?

http://www.say7.info/cook/recipe/259-Borsch.html

Я очень часто пользуюсь рецептами этого сайта,у нее всегда очень доступно написано ,сфотографировано и еще ни разу блюда не " портила"

Может у девочек свои проверенные рецепты,я тоже с удовольствием послушаю)

Опубликовано

да. Свекла. Спасибо)))

AW выводить во вторник :5a0b4a37f26ba_ssseeexxx(20):

 

Опубликовано

100 лет не варила борщ, но моя маман всегда вместо лука добавляла тертый чеснок за 5-10 минут до конца варки ( для аромата) и чайную ложечку уксуса ( для сохранения цвета) тоже за 5 минут до конца.

Свеклу полуготовую тушеную с томатной пастой обычно добавляла мин за 20 до окончания варки....

Опубликовано

Тоже не люблю тачпад!Нервирует и я психую!

В борщглавное не переборщить моркови,я ее не кладу вообще-она портит цвет!

Аква,ты на свекле борщ хочешь сварить?А то борщи разные бывают.

Чеснок в давилке-это святое и уксус очень люблю-добавляю его много,чтоб с кислинкой был суп.На 4 литра-1-2 столовые ложки 9%..Но я не за 5 минут все это добавляю,а в конце -5 минут оно лучше пусть постоит горячим,чем переварится и потеряет цвет!Цвет очень важен в свекольном борще-его нужно беречь.Если передержать на огне,то он уйдет(((((

Я лук,свеклу и чеснок-жарю,потом кидаю в конце.Есть у меня любители моркови,я для таких ее просто режу колечками и варю ,но не жарить!От тертой и жаренной будет оранжевый цвет.

Опубликовано

Спасибо :P Батарейки купила. Уксус и чеснок даже не планировала, т.е вообще забыла)

AW выводить во вторник :5a0b4a37f26ba_ssseeexxx(20):

 

Опубликовано

В принципе вкусно. Мне понравилось, но конечно не идеально :D

AW выводить во вторник :5a0b4a37f26ba_ssseeexxx(20):

 

Опубликовано

Aqua я в борщ кладу грибы, свежие или сушеные, так же делаю сам бульон из смешанного мяса, свинина и говядина. Главное про сметану не забудь)

💛💙
 

Опубликовано

Я морковь добавляю в борщ, именно тёртую и жареную, в самом конце.

Свеклу обжариваю на сковороде и уксус добавляю туда, в конце жарки уже. Никакого оранжевого цвета нет, как может морковка перебить красный цвет свеклы? :confusion-shrug:

Опубликовано

Я ленивая и поэтому мой любимый рецепт борща - вот. Потому что все в одной емкости )

:techie-typing: Фотолиса врывается в телеграм Трёп об адалте, вебкаме, контенте и не только.

Кто еще не стал вебкам-моделью? Click!, Click!, Click!, Click! :romance-hearteyes: 

Опубликовано

Я всегда клала говядину, причем кусками довольно крупными, чтоб их видно было. Мне казалось всегда, говядина и свекла с капустой, там самое важное и заметное :))).

Опубликовано

Апоник, капусту в борщ? не путаешь?

Мег, у меня в книге рецептов по мультиварке тоже что-то подобное есть, очень удобно, особенно, для таких ленивок, как я )

черт, борща с чесноком захотелось, эх

Опубликовано
Я морковь добавляю в борщ, именно тёртую и жареную, в самом конце.

Свеклу обжариваю на сковороде и уксус добавляю туда, в конце жарки уже. Никакого оранжевого цвета нет, как может морковка перебить красный цвет свеклы? :confusion-shrug:

Я люблю,когда цвет борща -бордовый и очень темный.От моркови или чуть переваренный суп,становится бледным-от розового до оранжевого оттенка. Бледные борщи мне напоминают столовку в садике и школе ((( Вот 50оттенков борща))) гыы

1392991139_borshh-v-multivarke-skorovarke.jpg

borsh.jpg

Опубликовано
Я морковь добавляю в борщ, именно тёртую и жареную, в самом конце.

Свеклу обжариваю на сковороде и уксус добавляю туда, в конце жарки уже. Никакого оранжевого цвета нет, как может морковка перебить красный цвет свеклы? :confusion-shrug:

Я люблю,когда цвет борща -бордовый и очень темный.

Всё, поняла, что ты имеешь ввиду))) Но у меня получается нечто среднее, он красный, но не бордовый)))) Ох уж эти нюансы :D

А тот, что на последней картинке, моя бабуля называла "свекольник" и туда морковку точно не ложила.

Опубликовано

Милла..классные борщи!

А мой муж свеклу не любит...это капец, типа потом в тубзик идешь и как месячные)))) Приходится мне борщ варить без свеклы((( Добавляю томатный сок и пасту.

Опубликовано

Какие lol месячные, свекла переваривается как и всё. Запретите мужу рассматривать каки :laughing-rolling: и варите спокойно борщ :))))

Опубликовано

Апоник я тож ржу))))

Причём его мама считает так же и не ест свеклу. Я думаю, с детства внушили это.

Вообще, у меня плохо все первое едят.....а я люблю супчики, очень.

Опубликовано

Ахаха, мужики такие смешные)))) У меня была знакомая, тоже не ела свеклу по той же причине... Только ей рак мерещился :shock:

Опубликовано

Буду завтра борщ варить :D Давненько я его не готовила)

Опубликовано
Ахаха, мужики такие смешные)))) У меня была знакомая, тоже не ела свеклу по той же причине... Только ей рак мерещился :shock:

На самом деле после употребления свеклы у некоторого процента людей такое может наблюдаться. Просто это свидетельствует о нарушении метаболизма железа. Т.е. наблюдается дефицит или избыток железа. Так что не все так однозначно.

  • Shock 1

Моя внешность обманчива, улыбка не всегда искренняя. И даже, глядя в глаза, ты хрен узнаешь вру я или нет.

Опубликовано
Апоник я тож ржу))))

Причём его мама считает так же и не ест свеклу. Я думаю, с детства внушили это.

Вообще, у меня плохо все первое едят.....а я люблю супчики, очень.

Не к столу,будет сказано)))

Если поесть хорошенько свеклы,то таки -да.Как муж говорит.Особенно,если салат -свекла с чесноком нямням.А в борще ,конечно ее такое мизерное кол-во,что ничего не будет))

Мои родственники на Юге Украины ,мне говорили,что у них борщ со свеклой не едят из-за того,что свекла(буряк) еда для скота.Они и борщ готовят с фасолью и том.пастой.

А тот, что на последней картинке, моя бабуля называла "свекольник" и туда морковку точно не ложила.

Ага,есть и свекольник,его как правило готовят-без капусты.И да,он должен быть -бордовый,поэтому никакой морковки видимо,тоже не кладут.
Опубликовано

Аж борща захотелось :lol:

У меня борщом всегда заведует муж. Варит его по традиционному семейному рецепту - "правильный украинский борщ" :lol: И, как Мила написала, он должен быть фиолетового цвета - это важно.

Опубликовано

Я еще никогда не ела 2 одинаковых борща.Как говорится " сколько хозяек,столько и рецептов борща".А борщ я очень люблю и часто готовлю.Могу 3 раза в день его есть. :P

Есть такие люди, к которым просто хочется подойти и поинтересоваться, сложно ли без мозгов жить.(с)

Опубликовано

Даааааа тож хочу борща)))

Особенно помню, бабушкин украинский...холодный, постный с фасолью и какую-то консерву она туда добавляла, рыбную.

Девочки, наверняка вы знаете рецепт....Мунвок и Аква!?!

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти