Фисташка Опубликовано 7 Мая 2016 Опубликовано 7 Мая 2016 нужно было рецепт тефтелек сюда) Они обалденно вкусные получились. тбы мог подумать. На овсянке AW выводить во вторник
Minimouse Опубликовано 7 Мая 2016 Опубликовано 7 Мая 2016 А свекла? http://www.say7.info/cook/recipe/259-Borsch.html Я очень часто пользуюсь рецептами этого сайта,у нее всегда очень доступно написано ,сфотографировано и еще ни разу блюда не " портила" Может у девочек свои проверенные рецепты,я тоже с удовольствием послушаю)
Фисташка Опубликовано 7 Мая 2016 Опубликовано 7 Мая 2016 да. Свекла. Спасибо))) AW выводить во вторник
Santa_Elena Опубликовано 7 Мая 2016 Опубликовано 7 Мая 2016 100 лет не варила борщ, но моя маман всегда вместо лука добавляла тертый чеснок за 5-10 минут до конца варки ( для аромата) и чайную ложечку уксуса ( для сохранения цвета) тоже за 5 минут до конца. Свеклу полуготовую тушеную с томатной пастой обычно добавляла мин за 20 до окончания варки....
DELETED Опубликовано 7 Мая 2016 Опубликовано 7 Мая 2016 Тоже не люблю тачпад!Нервирует и я психую! В борщглавное не переборщить моркови,я ее не кладу вообще-она портит цвет! Аква,ты на свекле борщ хочешь сварить?А то борщи разные бывают. Чеснок в давилке-это святое и уксус очень люблю-добавляю его много,чтоб с кислинкой был суп.На 4 литра-1-2 столовые ложки 9%..Но я не за 5 минут все это добавляю,а в конце -5 минут оно лучше пусть постоит горячим,чем переварится и потеряет цвет!Цвет очень важен в свекольном борще-его нужно беречь.Если передержать на огне,то он уйдет((((( Я лук,свеклу и чеснок-жарю,потом кидаю в конце.Есть у меня любители моркови,я для таких ее просто режу колечками и варю ,но не жарить!От тертой и жаренной будет оранжевый цвет.
Фисташка Опубликовано 7 Мая 2016 Опубликовано 7 Мая 2016 Спасибо Батарейки купила. Уксус и чеснок даже не планировала, т.е вообще забыла) AW выводить во вторник
Фисташка Опубликовано 7 Мая 2016 Опубликовано 7 Мая 2016 В принципе вкусно. Мне понравилось, но конечно не идеально AW выводить во вторник
aurelia Опубликовано 7 Мая 2016 Опубликовано 7 Мая 2016 Aqua я в борщ кладу грибы, свежие или сушеные, так же делаю сам бульон из смешанного мяса, свинина и говядина. Главное про сметану не забудь) 💛💙
jellyfish Опубликовано 7 Мая 2016 Опубликовано 7 Мая 2016 Я морковь добавляю в борщ, именно тёртую и жареную, в самом конце. Свеклу обжариваю на сковороде и уксус добавляю туда, в конце жарки уже. Никакого оранжевого цвета нет, как может морковка перебить красный цвет свеклы?
Maggie Опубликовано 7 Мая 2016 Автор Опубликовано 7 Мая 2016 Я ленивая и поэтому мой любимый рецепт борща - вот. Потому что все в одной емкости ) Фотолиса врывается в телеграм Трёп об адалте, вебкаме, контенте и не только. Кто еще не стал вебкам-моделью? Click!, Click!, Click!, Click!
aponik Опубликовано 7 Мая 2016 Опубликовано 7 Мая 2016 Я всегда клала говядину, причем кусками довольно крупными, чтоб их видно было. Мне казалось всегда, говядина и свекла с капустой, там самое важное и заметное )).
Ginger Опубликовано 7 Мая 2016 Опубликовано 7 Мая 2016 Апоник, капусту в борщ? не путаешь? Мег, у меня в книге рецептов по мультиварке тоже что-то подобное есть, очень удобно, особенно, для таких ленивок, как я ) черт, борща с чесноком захотелось, эх
Maggie Опубликовано 7 Мая 2016 Автор Опубликовано 7 Мая 2016 Конечно капусту в борщ! Как же без капусты! Фотолиса врывается в телеграм Трёп об адалте, вебкаме, контенте и не только. Кто еще не стал вебкам-моделью? Click!, Click!, Click!, Click!
DELETED Опубликовано 7 Мая 2016 Опубликовано 7 Мая 2016 Я морковь добавляю в борщ, именно тёртую и жареную, в самом конце.Свеклу обжариваю на сковороде и уксус добавляю туда, в конце жарки уже. Никакого оранжевого цвета нет, как может морковка перебить красный цвет свеклы? Я люблю,когда цвет борща -бордовый и очень темный.От моркови или чуть переваренный суп,становится бледным-от розового до оранжевого оттенка. Бледные борщи мне напоминают столовку в садике и школе ((( Вот 50оттенков борща))) гыы
jellyfish Опубликовано 7 Мая 2016 Опубликовано 7 Мая 2016 Я морковь добавляю в борщ, именно тёртую и жареную, в самом конце.Свеклу обжариваю на сковороде и уксус добавляю туда, в конце жарки уже. Никакого оранжевого цвета нет, как может морковка перебить красный цвет свеклы? Я люблю,когда цвет борща -бордовый и очень темный. Всё, поняла, что ты имеешь ввиду))) Но у меня получается нечто среднее, он красный, но не бордовый)))) Ох уж эти нюансы А тот, что на последней картинке, моя бабуля называла "свекольник" и туда морковку точно не ложила.
Дарья666 Опубликовано 7 Мая 2016 Опубликовано 7 Мая 2016 Милла..классные борщи! А мой муж свеклу не любит...это капец, типа потом в тубзик идешь и как месячные)))) Приходится мне борщ варить без свеклы((( Добавляю томатный сок и пасту.
aponik Опубликовано 7 Мая 2016 Опубликовано 7 Мая 2016 Какие lol месячные, свекла переваривается как и всё. Запретите мужу рассматривать каки и варите спокойно борщ )))
Дарья666 Опубликовано 7 Мая 2016 Опубликовано 7 Мая 2016 Апоник я тож ржу)))) Причём его мама считает так же и не ест свеклу. Я думаю, с детства внушили это. Вообще, у меня плохо все первое едят.....а я люблю супчики, очень.
jellyfish Опубликовано 7 Мая 2016 Опубликовано 7 Мая 2016 Ахаха, мужики такие смешные)))) У меня была знакомая, тоже не ела свеклу по той же причине... Только ей рак мерещился
Minimouse Опубликовано 7 Мая 2016 Опубликовано 7 Мая 2016 Буду завтра борщ варить Давненько я его не готовила)
Nefrit Опубликовано 7 Мая 2016 Опубликовано 7 Мая 2016 Ахаха, мужики такие смешные)))) У меня была знакомая, тоже не ела свеклу по той же причине... Только ей рак мерещился На самом деле после употребления свеклы у некоторого процента людей такое может наблюдаться. Просто это свидетельствует о нарушении метаболизма железа. Т.е. наблюдается дефицит или избыток железа. Так что не все так однозначно. 1 Моя внешность обманчива, улыбка не всегда искренняя. И даже, глядя в глаза, ты хрен узнаешь вру я или нет.
DELETED Опубликовано 7 Мая 2016 Опубликовано 7 Мая 2016 Апоник я тож ржу))))Причём его мама считает так же и не ест свеклу. Я думаю, с детства внушили это. Вообще, у меня плохо все первое едят.....а я люблю супчики, очень. Не к столу,будет сказано))) Если поесть хорошенько свеклы,то таки -да.Как муж говорит.Особенно,если салат -свекла с чесноком нямням.А в борще ,конечно ее такое мизерное кол-во,что ничего не будет)) Мои родственники на Юге Украины ,мне говорили,что у них борщ со свеклой не едят из-за того,что свекла(буряк) еда для скота.Они и борщ готовят с фасолью и том.пастой. А тот, что на последней картинке, моя бабуля называла "свекольник" и туда морковку точно не ложила. Ага,есть и свекольник,его как правило готовят-без капусты.И да,он должен быть -бордовый,поэтому никакой морковки видимо,тоже не кладут.
poetry Опубликовано 7 Мая 2016 Опубликовано 7 Мая 2016 Аж борща захотелось У меня борщом всегда заведует муж. Варит его по традиционному семейному рецепту - "правильный украинский борщ" И, как Мила написала, он должен быть фиолетового цвета - это важно.
moonwalk Опубликовано 7 Мая 2016 Опубликовано 7 Мая 2016 Я еще никогда не ела 2 одинаковых борща.Как говорится " сколько хозяек,столько и рецептов борща".А борщ я очень люблю и часто готовлю.Могу 3 раза в день его есть. Есть такие люди, к которым просто хочется подойти и поинтересоваться, сложно ли без мозгов жить.(с)
Дарья666 Опубликовано 7 Мая 2016 Опубликовано 7 Мая 2016 Даааааа тож хочу борща))) Особенно помню, бабушкин украинский...холодный, постный с фасолью и какую-то консерву она туда добавляла, рыбную. Девочки, наверняка вы знаете рецепт....Мунвок и Аква!?!
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти