Кашеварим? (рецепты/высокая кухня/ЗОЖ)

Maggie

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Ножиком пробуй, если что-то уже готово, вытаскивай. 150-200 гр

• Like 1
  • Thanks 1
  • Ответы 2,5k
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

• Фисташка

243

• Дарья666

181

• aponik

178

• xGlamourx

161

Опубликовано

В духовке быстрее.Ножом прокалываю через фольгу.Картошка вообще быстро.Ну и буряк с морковкой быстро.

Есть такие люди, к которым просто хочется подойти и поинтересоваться, сложно ли без мозгов жить.(с)

Опубликовано
В ‎24‎.‎09‎.‎2018 в 16:30, Cam_girl сказал:

Если свежая, то как раз ничем не пахнет и ее можно есть по норвежскому рецепту-сырой с перцем, лавровым листом и соком лимона (после шоковой заморозки, конечно).

сейчас как раз ем такую рыбу, вчера купила в рыбном рядом с домом, реально вкусная. Срок годности месяц и состав более менее нормальный, сделано в Мурманске пр Портовый.

preservy_treska-500x500.jpg

• Like 2
Опубликовано (изменено)

Гал, тут есть эта продукция....https://vk.com/ribkaribka прайс есть и фотки тож в группе. 320 она там р

ты почем брала?

Изменено пользователем Дарья666
Опубликовано (изменено)
7 минут назад, Дарья666 сказал:

ты почем брала?

не помню ( где то 300-400 получается)

Я вчера купила эту баночку ( очень сытная), кг мидий, кг осьминогов, трески + соус и заплатила где то 1800, в 5 ти минутах от дома магазинчик открылся.

вижу https://vk.com/market-51705008?w=product-51705008_1167617%2Fquery  вот она, да. Мне понравилась, попробуй, отличается от селедки значительно.

Изменено пользователем Gal5
  • Like 1
Опубликовано

Я сырыми беру осьминогов, но они сильно увариваются, потому лучше вообще брать вареными уже, но дороже, зависит от промо. Потом режу и смешиваю с лимоном и оливковым маслом, ну и там по вкусу, соль, перец, чеснок и т.п.

После Испании делаю блюдо, забыла название, там нужны мелкие осьминоги цельные, вареные, но думаю с как то маринованными тоже будет супер. Вариться картошка в мундирах, чтоб не рассыпалась, режется мелкими кубиками, туда выдавить чеснок, и нарезать петрушку, все перемешать с осьминогами. Оно средне теплое больше блюдо, как и холодное. 

• Like 2
Опубликовано

Купила вот это

83bbf0e098b1de891f5b6a53a6b48f3b-500x500

И вот это

shop_items_catalog_image1635.jpg

Засыпаю все в блендер по паре столовых ложек

Заливаю этим

_79c25f55f4d516e74f8a747385ab648d.png

Получается Чудный!ну просто чудный коктейль!

• Like 2
  • Thanks 1

пису пис!:baby:

Опубликовано

Не знаю куда это. Напишу здесь. 

Безуспешно лечу кашель( Посоветовали от кашля и до иммунитета есть имбирь. Просто сырым. Это очень необычно. Попробуйте)) 

AW выводить во вторник :5a0b4a37f26ba_ssseeexxx(20):

Опубликовано

Прям есть он на любителя. Вот в чаек бахнуть пару кусочков - очень вкусно. 

Пластмассовый мир победил.

• 2 weeks later...
Опубликовано

Знаю, что есть хорошие кулинары, потому, пожалуйста, расскажите, что лучше делать со щукой?

Муж моей экс-коллеги - заядлый рыболов, потому мне вчера упали с неба 2 потрошеные небольшие тушки суммарно на 6 кг (3.5 и 2.5). Я тут погуглила, где большинство сайтов советуют фарш-котлеты, но есть и варианты запечь с овощами и сметаной. Я бы позапекала и пожарила, или всеж в фарш на котлеты лучше?

- Как размножаются колобки?

- Они забираются в сусеки и там скребутся!

Опубликовано

Многие делают котлеты, но мне не понравились. Воняет щука тиной. Я всё-таки морскую рыбу больше люблю. Вот, недавно брала фарш нерки...ммммм прелесть, прелестная

• Thanks 1
Опубликовано
2 часа назад, Aaliah сказал:

Знаю, что есть хорошие кулинары, потому, пожалуйста, расскажите, что лучше делать со щукой?

Муж моей экс-коллеги - заядлый рыболов, потому мне вчера упали с неба 2 потрошеные небольшие тушки суммарно на 6 кг (3.5 и 2.5). Я тут погуглила, где большинство сайтов советуют фарш-котлеты, но есть и варианты запечь с овощами и сметаной. Я бы позапекала и пожарила, или всеж в фарш на котлеты лучше?

Когда снимишь мясо с костей реберных ,приглядись ,там обычно есть мелкие червячки :D

Я вообще щуку за рыбу не считаю ,так рыбешка из сказки . Мяса мало ,так что бы котлет наделать на семью из 3х человек нужно как минимум штуки 4 средней массы и времени часа полтора ,что бы качественно снять с костей мясо . 

Фаршированная щука это вообще мерзость.Делала много раз ,но пробовать - никогда.Брезгую . 

• Shock 4

Гандоны бывают разные
синие белые красные
с ароматом цветов и полей
но самые в мире ужасные-
гандоны в виде людей:))

Опубликовано

Если в духовке запечь .... помажь\натри немного солью,перцем ,сделай проколы кулинарной иглой в шкуре или  деревянной шпажкой ,набросай морковки  и лука нарезанный ,можешь картофеля  кубиком не крупным и все  сложи в тару для запекания или руками сваляй из фольги емкость ,немного водички добавь .

Солидарна с  Бубс , вони много ,а вкуса ваще ноль .Проще выбросить ,чем запечь .

• Thanks 1

Гандоны бывают разные
синие белые красные
но самые в мире ужасные-

Опубликовано (изменено)

Ой ,у тебя 6 кг .Так это прилично и жалко выбрасывать .

Я бы запекла наверное .Это проще ,чем котлеты готовить .При подаче можно лимоном  сбрызнуть .

А ваще у нас в деревне еще до сих пор народ любит шик и лоск.И вот когда заказывают этих щук дорогущих , так хочется  дать черпаком по лбу .Подача красивая,выглядит презентабельно ,но ни вкуса, ни полезности ,а цена как за икру .И сама рыба та копейки стоит .

Изменено пользователем Sprinta
  • Like 1

Гандоны бывают разные
синие белые красные
но самые в мире ужасные-

Опубликовано

Да, я бы еще после поедания щуки....про глистогонилась)

• Like 1
  • Haha 2
Опубликовано
14 минут назад, showmeboobs сказал:

Лучше выкинуть. Воняет она.

И не надейтесь, у меняж любопытства  больше роста  :D

1 минуту назад, Sprinta сказал:

Когда снимишь мясо с костей реберных ,приглядись ,там обычно есть мелкие червячки :D

Я вообще щуку за рыбу не считаю ,так рыбешка из сказки . Мяса мало ,так что бы котлет наделать на семью из 3х человек нужно как минимум штуки 4 средней массы и времени часа полтора ,что бы качественно снять с костей мясо . 

Фаршированная щука это вообще мерзость.Делала много раз ,но пробовать - никогда.Брезгую . 

Сняла и филировала, НЛО не обнаружено, сегодня планирую запечь с овощами, посмотрим-с. Если не буду издавать "мяу" в ближайщие дни, то щука неудачная ))

• Like 1

Опубликовано
1 минуту назад, Дарья666 сказал:

Да, я бы еще после поедания щуки....про глистогонилась)

Чо правда? o.O

Оно выловлено где-то под Псковской областью, раздают знакомым, тк много. Мля

Опубликовано
4 минуты назад, Aaliah сказал:

И не надейтесь, у меняж любопытства  больше роста  :D

Сняла и филировала, НЛО не обнаружено, сегодня планирую запечь с овощами, посмотрим-с. Если не буду издавать "мяу" в ближайщие дни, то щука неудачная ))

Водички добавь,немного и маслица . Перчину горошком можно бросить . Броколли тоже неплохо ,да все что пожелаешь .

А ты отделила от шкуры ? Или у тебя филешки на шкуре остались ? 

Черви обычно красного цвета . Как сосудики выглядят . 

• Thanks 1

Гандоны бывают разные
синие белые красные
но самые в мире ужасные-

Опубликовано
1 минуту назад, Aaliah сказал:

Чо правда? o.O

Оно выловлено где-то под Псковской областью, раздают знакомым, тк много. Мля

ну я хз....я вот боюсь такой выловленной, дикой, речной рыбы.

Если б еще на ферме выращенная, то да.

лучше уж, морская.

• Like 1
  • Thanks 1
Опубликовано
1 минуту назад, Sprinta сказал:

Вот я, если бы это увидела, есть бы уже не смогла((

Опубликовано

Короче я знаю что делать! Запечь, а уже потом выбросить:devil_2: 

• Thanks 1
  • Haha 5

💛💙

Опубликовано
2 минуты назад, Sprinta сказал:

А ты отделила от шкуры ? Или у тебя филешки на шкуре остались ? 

Я вчера во имя святого Гугла это все филировала и от шкуры, еще два хребта и головы на уху (как гугл говорит), пахнет никак, червячков и в линзах не вижу, - обычно, как и треска. Будем жрать =))

Опубликовано (изменено)
13 минут назад, Дарья666 сказал:

Вот я, если бы это увидела, есть бы уже не смогла((

Я как стала работать в ресторанном бизе перестала есть в кафешках ,рестиках у знакомых  и тд . Теперь максимум могу есть в БургерКинг или Макдоналдсе .

Ем только своего собственного приготовления . Фарши никогда не покупаю .Брезгую .Не доверяю .Хрен знает как они его разрубают и на чем , кто его моет,где хранится,чистая ли тара ,какими руками,чиста ли мясо рубка , и так далее.

Как посмотришь как готовят некоторые повара или знакомые...

Была в гостях в прошлом году ,пришла со своим мясом .Пошла его обмывать ,перед нарезкой,так на меня посмотрели как на больную ? а зачем ? оно же обжарится в огне .ппц.

Вы думаете повара моют руки  после яиц  или сартира ? ха .

Не все . 

Моя последняя официальная работа была зав ,шев повар,технолог .Приходит ко мне повар мужик  на ковер .Сидит ,ногу  закинул  на колено  ,на ногах шлепанцы коженные . И вот мы разговариваем ,а он рукой  между пальцев на ногах  каталки катает . А потом пойдет и пиццу раскатает .  

Глаз да глаз нужен за каждым работником ,а за всеми смотреть не реально  и не нужно .По-этому я предпочитаю кушать только свое . 

А готовлю я ... ненавижу себя за то,что так классно готовлю .Вот и приходится жрать ,потому что вкусно .И пока не сьешь ,все -не успокоиться. 

Лучше бы я не умела готовить :bye:

Изменено пользователем Sprinta
  • Like 6
  • Haha 1

Гандоны бывают разные
синие белые красные
но самые в мире ужасные-

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти