Кашеварим? (рецепты/высокая кухня/ЗОЖ)


Maggie

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Привезли пакет сливы. Что с этим добром делать? Может кто то поделится рецептами? 

  • 2 weeks later...
  • Ответы 2,5k
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

  • Фисташка

    243

  • Дарья666

    181

  • aponik

    178

  • xGlamourx

    161

Опубликовано

девочки, посоветуйте вкусный кофе в зернах. Желательно не по цене самолета xD

AW выводить во вторник :5a0b4a37f26ba_ssseeexxx(20):

 

Опубликовано (изменено)

Нам очень нравится Paulig и Lavazza. Дешевыми их не назвать, но они очень вкусные, что в зернах, что в молотом виде.

Изменено пользователем DarkPrincess
  • Like 1

Пластмассовый мир победил.

Опубликовано

а какие именно? На Paulig я не обращала внимание. Обращу)

А Lavazza бывает разная.

 

Я бы хотела кофе не горькое, не кислое, а что-то мягкое, может с карамельной нотой.

AW выводить во вторник :5a0b4a37f26ba_ssseeexxx(20):

 

Опубликовано

Мы обычно берем или классику или что-то типа мокко - они как раз мягкие, без горечи и кислинки. У них на пачках написано, какой крепости кофе, какие нотки: ореховые, со специями, например, так тчо можно посмотреть и выбрать.

  • Thanks 1

Пластмассовый мир победил.

Опубликовано

Обратите внимание, что Paulig сейчас в России производят, не знаю, поменялось ли качество, но я за ту же примерно цену теперь покупаю только Lavazza. 

  • Thanks 1
Опубликовано

Очень люблю Lavazza oro. Покупаю в специализированном магазинчике, который снабжает рестораны и кафе чайно-кофейной продукцией, получается  дешевле, чем в супермаркетах. Но его, пожалуй, мягким не назовёшь, он очень насыщенный, как вкус так и аромат. Можно в кофейнях попробовать разные его сорта и и решить, какой больше нравится.

  • Like 2
  • Thanks 1
  • 2 weeks later...
Опубликовано

ой везет вам,  мне не зашло =( вот это зожовское вообще, бразер  купил выращивалку, прямо  тащится

 засто нашла тунца для сашими опять, гляньте

m355.jpg

http://www.bbaum.ru/catalog/tuna-saku/ вот этот тру, нежнейший, и после их заморозки там все  поумирало ессессно

 а вот этот не, слишком структурный, не берите, если только  жарить

http://www.bbaum.ru/catalog/tuna-loin/

гребешков еще взяла правда их разморажи вать надо и  очень сильно сушить, а то  все в кашу превратится

 

пс

 курьер у них на стимуляторах как-будто оч смешной

  • Like 4
Опубликовано (изменено)

f5d51c3c-e45b-4641-95cb-cd26d44c5ab2.jpg

очень вкусная треска этой фирмы http://borealis.fish/company/brand  , я обычно треску только жарю, а на этой можно худеть, нет вот этого привкуса трески, что в обычных, более нежная, но и дороже.  Сегодня как раз делала ее на овощной подушке ( кабачки и морковка с дачи) в духовке, съедобно. Если я раньше ела 2 кусочка ,теперь один, есть чувство, что недоела, но думаю со временем привыкну.

 Мне рассказывали, что в Мурманске треска никак у нас, вот она, наверное, типа мурманской.

пс продается в Окее.

Изменено пользователем Gal5
  • Like 1
Опубликовано

В Мурманске треска разная. Если свежая, то как раз ничем не пахнет и ее можно есть по норвежскому рецепту-сырой с перцем, лавровым листом и соком лимона (после шоковой заморозки, конечно).

  • Like 4
Опубликовано
20 минут назад, Cam_girl сказал:

В Мурманске треска разная. Если свежая, то как раз ничем не пахнет и ее можно есть по норвежскому рецепту-сырой с перцем, лавровым листом и соком лимона (после шоковой заморозки, конечно).

вот у этой тоже нет, чем и понравилась, значит она свежая, получается, а та, которая с запахом, ( она почти вся с запахом у нас в магазинах ) только на жарку.

 

девушки, кто нибудь пробовала зубатку, съедобная рыба ?

Опубликовано
9 минут назад, Gal5 сказал:

 

 

девушки, кто нибудь пробовала зубатку, съедобная рыба ?

 

Она жирненькая....я очень люблю г\к зубатку. Там если свежак и только закоптили, прям сплошной полезный рыбий жир.

  • Like 2
Опубликовано
1 час назад, Дарья666 сказал:

 

Она жирненькая....я очень люблю г\к зубатку. Там если свежак и только закоптили, прям сплошной полезный рыбий жир.

я горячего копчения рыбу любую люблю, мой любимый салат - горячего копчения рыба ( я делаю со скумбрией), лук, яйца и майонез.

Опубликовано
2 минуты назад, Gal5 сказал:

я горячего копчения рыбу любую люблю, мой любимый салат - горячего копчения рыба ( я делаю со скумбрией), лук, яйца и майонез.

 

А ты не делала салат "Гнездо глухаря"?

Я тут попробовала в ресторане и мне очень понравился этот салатик.

Опубликовано
3 минуты назад, Дарья666 сказал:

 

А ты не делала салат "Гнездо глухаря"?

Я тут попробовала в ресторане и мне очень понравился этот салатик.

нет, но название знаю

Опубликовано

Девочки , попросили на праздник приготовить печенье .

Подскажите что-нибудь вкусное и не очень сложное ,что бы имело  более менее внешний вид . 

Песочное может какое или еще что-то придет в голову. 

 

Гандоны бывают разные
синие белые красные
с ароматом цветов и полей
но самые в мире ужасные-
гандоны в виде людей:))

 

Опубликовано
В 24.09.2018 в 16:54, Gal5 сказал:

вот у этой тоже нет, чем и понравилась, значит она свежая, получается, а та, которая с запахом, ( она почти вся с запахом у нас в магазинах ) только на жарку.

 

девушки, кто нибудь пробовала зубатку, съедобная рыба ?

вкусная, питательная. Лучше пожарить. Еще в пирожки отлично идет.

Опубликовано
14 минут назад, Sprinta сказал:

Девочки , попросили на праздник приготовить печенье .

Подскажите что-нибудь вкусное и не очень сложное ,что бы имело  более менее внешний вид . 

Песочное может какое или еще что-то придет в голову. 

 

 

230da54161c9f748056acd1e01e17637.png

 

Ингридиенты:
Творог 200 гр,
7 столовых ложек муки (или 1,5 стакана)
1/2 чайной ложки разрыхлителя
1 пачка ванильного сахара
1/2 пачки масла сливочного

Готовим:
1) 1,5 стакана муки смешиваются с разрыхлителем, добавляем растопленное в микроволновке масло, перемешиваем тщательно.

2) В творог засыпаем ванильный сахар, тщательно перемешиваем вилкой до однородной консистенции.

3) Смешиваем п.1 и п.2 до однородного состояния, лепим большой шар, и ставим на мороз (15–20 минут)

4) Раскатываем массу 0,5–0,7 мм толщиной. Формируем кругляшки с помощью чашки. 

5) Одну сторону кругляша посыпаем сахаром. Заворачиваем его пополам сахаром внутрь. Выкладываем получившиеся полукруги на бумагу для выпечки. Верхнюю часть полукруга посыпаем сахаром. 

6) Запекаем при температуре 150–180 градусов в течение 20–30 минут. 

Готовность определяется по виду: печеньки должны быть подрумянены. 
Приятного аппетита!

 

(с) isoptera

  • Like 3
  • Thanks 2

:techie-typing: Фотолиса врывается в телеграм Трёп об адалте, вебкаме, контенте и не только.

Кто еще не стал вебкам-моделью? Click!, Click!, Click!, Click! :romance-hearteyes: 

Опубликовано
18 минут назад, Sprinta сказал:

Девочки , попросили на праздник приготовить печенье .

Подскажите что-нибудь вкусное и не очень сложное ,что бы имело  более менее внешний вид . 

Песочное может какое или еще что-то придет в голову. 

 

Мне вот такое очень нравится.

Я фанат карамели с солью)))

29f9150de969e1d75fadacf21c9682774550f471

http://1001рецепт.рф/palchiki-oblizhesh/1839-pechene-feierverk-ia-sdelala-poloviny-porcii-ee

  • Like 2
  • Thanks 1

пису пис!:baby:

Опубликовано (изменено)

Можно и варёной сгущёнки капнуть....:w00t:Я , наверное,знаю,что буду печь в следующий пмс xD

 

А  печеньки Мег я присыпаю или кардамоном, или анисом..Нарядный вкус получается.:yes:

Изменено пользователем moonwalk

Есть такие люди, к которым просто хочется подойти и поинтересоваться, сложно ли без мозгов жить.(с)

Опубликовано

Да чем угодно..кто что любит.:)

Есть такие люди, к которым просто хочется подойти и поинтересоваться, сложно ли без мозгов жить.(с)

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти