Кашеварим? (рецепты/высокая кухня/ЗОЖ)


Maggie

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

картошку порезать, специи и соль положить, перемешать. Соль растворится и можно маслом полить ти снова перемешать все это и в печку.

 

  • Thanks 1

 

 

  • Ответы 2,5k
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

  • Фисташка

    243

  • Дарья666

    181

  • aponik

    178

  • xGlamourx

    161

Опубликовано

Или пакет для запекания, чутка масла, приправ и в духовку

  • Thanks 1

:techie-typing: Фотолиса врывается в телеграм Трёп об адалте, вебкаме, контенте и не только.

Кто еще не стал вебкам-моделью? Click!, Click!, Click!, Click! :romance-hearteyes: 

Опубликовано

Девочки, спасибо большое за советы :baby:

Как я так дожила до своих лет и ни разу не запекла молодую картошечку :D:$

Опубликовано

Купила у индусов моих любимых нори оптом, по этому не кашеварю . Кручу роллы из всего , жду  когда надоест!

 ÐапÑÑÑа моÑÑÐºÐ°Ñ Ð´Ð»Ñ ÑÑÑи, 100 лиÑÑов, ÐиÑай

  • Haha 5
Опубликовано
4 часа назад, Инга сказал:

Девочки, спасибо большое за советы :baby:

Как я так дожила до своих лет и ни разу не запекла молодую картошечку :D:$

я просто беру п/э пакет, наливаю в него немного масла, специй,кидаю в него картошку половинками или четвертинками. все это прям в пакете перемешиваю (типа трясем- трясем-трясем)и потом вынимаю картофан и кладу кусочками на противень. сверху можно этим же маслицем из пакетика полить сверху. на противень можно постелить заранее фольгу,если не охота потом мыть;)

  • Like 4
  • Thanks 1
Опубликовано (изменено)
22 минуты назад, Kemper сказал:

я просто беру п/э пакет, наливаю в него немного масла, специй,кидаю в него картошку половинками или четвертинками. все это прям в пакете перемешиваю (типа трясем- трясем-трясем)и потом вынимаю картофан и кладу кусочками на противень. сверху можно этим же маслицем из пакетика полить сверху. на противень можно постелить заранее фольгу,если не охота потом мыть;)

 

Ммм, как вкусненько все это звучит.

 

вчера мне еще Мама позвонила и говорит, что ее на работе угостили малосольными огурцами, я чуть телефон слюнками .. :D

Вот теперь хочу такую картошку сделать и огурцы такие.

А масло растительное обычное брали или оливковое?

Вообще пишут, что оливковое нельзя подвергать температурам высоким, однако встречаю в рецептах, что им смазывают или опрыскивают что-то, что будет потом жариться/париться.

Изменено пользователем Инга
Опубликовано

Картошку нужно хорошо просушить ,чтоб была корочка.:yes:

  • Like 2
  • Thanks 1

Есть такие люди, к которым просто хочется подойти и поинтересоваться, сложно ли без мозгов жить.(с)

Опубликовано
18 часов назад, Инга сказал:

Девочки, спасибо большое за советы :baby:

Как я так дожила до своих лет и ни разу не запекла молодую картошечку :D:$

Эта картошка запеченная называется картошка по креольски.

Вот один из множества рецептов

https://m.povar.ru/recipes/kartofel_po-kreolski-13862.html

  • Thanks 1
Опубликовано

Я не режу, если мелкая молодая, и даже не чищу. Если средняя, то пополам. С крупной вообще не связываюсь :D

  • Thanks 1

Подпись-шмодпись

Опубликовано (изменено)
15 минут назад, Vikki2000 сказал:

 

Вот один из множества рецептов

https://m.povar.ru/recipes/kartofel_po-kreolski-13862.html

имхо

базилик и тимьян с картошкой не сочетаются по крайней мере для русского человека, я делаю как Кемпер, из специй сухой чеснок ( вещь !!!) перец из мельницы и соль. 

14 часов назад, Инга сказал:

А масло растительное обычное

да 

оливковое бывает рафинированное и нерафинированное (oil virgin ), вот его в салат, а на рафинированном жарить, но я беру наше, дешевле.

Цитата

даже не чищу.

я тоже не чищу, кожица - это самое вкусное в ней.

Изменено пользователем Gal5
  • Thanks 1
Опубликовано
7 часов назад, Gal5 сказал:

имхо

базилик и тимьян с картошкой не сочетаются по крайней мере для русского человека, я делаю как Кемпер, из специй сухой чеснок ( вещь !!!) перец из мельницы и соль. 

да 

оливковое бывает рафинированное и нерафинированное (oil virgin ), вот его в салат, а на рафинированном жарить, но я беру наше, дешевле.

я тоже не чищу, кожица - это самое вкусное в ней.

Это первый попавшийся рецепт из интернета, просто чтобы показать какое название у этого блюда. Гугл завален рецептами картошки по креольски. 

Я просто люблю прочитать много рецептов и выбрать как мне будет вкуснее приготовить. Поэтому я дала название.

Потому что на мой вкус щедро извозить картошку в масле будет жирно. И ещё я делаю в одноразовом судочке из фольги, чтобы потом не вымывать противень. Ну и специи тоже на свой вкус использую.  

  • Like 3
Опубликовано
9 часов назад, Gal5 сказал:

я делаю как Кемпер, из специй сухой чеснок ( вещь !!!) перец из мельницы и соль. 

мне тоже нравятся специи из мельницы "морская соль с чесноком и травами"

 

В 22.07.2018 в 11:36, Инга сказал:

А масло растительное обычное брали или оливковое?

Вообще пишут, что оливковое нельзя подвергать температурам высоким, однако встречаю в рецептах, что им смазывают или опрыскивают что-то, что будет потом жариться/париться.

масло я беру растительное. у меня дома что-то не любят оливковое совсем(((

по идее,это получается та же картошка по-деревенски. картошку я не чищу, а хорошо мою, она запекается, и получается хрустящая корочка, а внутри-мягенькая.

к ней еще можно сделать соус из сметанки и трав разных свежих или специй.

  • Like 1
Опубликовано
В 22.07.2018 в 15:36, Инга сказал:

однако встречаю в рецептах, что им смазывают или опрыскивают что-то

dj многих рецептах еще и с майонезомм чего нибудь запекают

 

  • Like 1

 

 

  • 2 weeks later...
Опубликовано

Купила вчера соус в Пятерочке за 35 рублей(акция).

Безумно хорОш!

 

1a8c01b02cb491bc5cc474d0749e086a.jpg

  • Like 5

пису пис!:baby:

Опубликовано

Я по-быстренькому напекла сегодня дюканосырников, а они оказались такими вкусными, что даже сфоткать не успела xD Прям как настоящие xD С джемом зеро вообще сказка)

200 гр обезжиренного творога

1 яйцо

щепотка соли 

3 пакетика фитпарада

Ванилин

2 столовые ложки кукурузного крахмала

Всё смешать до однородной массы и на сковороду под крышку на медленный огонь, буквально минут по 5 с каждой стороны

Омномном 9_9

  • Like 3
  • Thanks 3
  • 4 weeks later...
Опубликовано

Привезли пакет сливы. Что с этим добром делать? Может кто то поделится рецептами? 

  • 2 weeks later...
Опубликовано

девочки, посоветуйте вкусный кофе в зернах. Желательно не по цене самолета xD

AW выводить во вторник :5a0b4a37f26ba_ssseeexxx(20):

 

Опубликовано (изменено)

Нам очень нравится Paulig и Lavazza. Дешевыми их не назвать, но они очень вкусные, что в зернах, что в молотом виде.

Изменено пользователем DarkPrincess
  • Like 1

Пластмассовый мир победил.

Опубликовано

а какие именно? На Paulig я не обращала внимание. Обращу)

А Lavazza бывает разная.

 

Я бы хотела кофе не горькое, не кислое, а что-то мягкое, может с карамельной нотой.

AW выводить во вторник :5a0b4a37f26ba_ssseeexxx(20):

 

Опубликовано

Мы обычно берем или классику или что-то типа мокко - они как раз мягкие, без горечи и кислинки. У них на пачках написано, какой крепости кофе, какие нотки: ореховые, со специями, например, так тчо можно посмотреть и выбрать.

  • Thanks 1

Пластмассовый мир победил.

Опубликовано

Обратите внимание, что Paulig сейчас в России производят, не знаю, поменялось ли качество, но я за ту же примерно цену теперь покупаю только Lavazza. 

  • Thanks 1
Опубликовано

Очень люблю Lavazza oro. Покупаю в специализированном магазинчике, который снабжает рестораны и кафе чайно-кофейной продукцией, получается  дешевле, чем в супермаркетах. Но его, пожалуй, мягким не назовёшь, он очень насыщенный, как вкус так и аромат. Можно в кофейнях попробовать разные его сорта и и решить, какой больше нравится.

  • Like 2
  • Thanks 1
  • 2 weeks later...

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти