Ginger Опубликовано 14 Июня 2017 Опубликовано 14 Июня 2017 Ооо, вкус детства: обожаю молдавскую мамалыгу с брынзой , а также тыквенные плачинты (вообще любые слопаю) 2
чеLOVEек Опубликовано 15 Июня 2017 Опубликовано 15 Июня 2017 (изменено) л Изменено 7 Февраля 2019 пользователем чеLOVEек
Ginger Опубликовано 15 Июня 2017 Опубликовано 15 Июня 2017 Плацинды? это точно молдавское? В деревне все говорили плачинты. да какая разница? Это же безумно вкусно )) Еу вреу (й) плачинты (запомнилось так)
чеLOVEек Опубликовано 17 Июня 2017 Опубликовано 17 Июня 2017 (изменено) л Изменено 7 Февраля 2019 пользователем чеLOVEек 2
moonwalk Опубликовано 17 Июня 2017 Опубликовано 17 Июня 2017 Совершенно верно. Есть такие люди, к которым просто хочется подойти и поинтересоваться, сложно ли без мозгов жить.(с)
moonwalk Опубликовано 17 Июня 2017 Опубликовано 17 Июня 2017 В 10.06.2017 в 23:18, xGlamourx сказал: Та там тирамису Я вижууууууууууууууууууууу О божеееее Это гениально!!! 1 Есть такие люди, к которым просто хочется подойти и поинтересоваться, сложно ли без мозгов жить.(с)
Mylene Опубликовано 17 Июня 2017 Опубликовано 17 Июня 2017 Я сегодня приготовила такие вкусные котлеты, что даже сама удивилась. Очень похожи на те, что готовила моя бабушка. Рецепт самый простой: по 350 гр. говядины и свинины, средняя луковица, 3 зубчика чеснока, примерно четверть-треть мякоти стандартной буханки белого хлеба, размоченной в молоке, соль, перец. Вот отсюда брала. Я просто пищу от этих котлеток. 4 iHerb витаминки, косметика, вкусняшки и т.д. Регистрация на сайте, удаляющем ваш контент, выложенный без разрешения
moonwalk Опубликовано 17 Июня 2017 Опубликовано 17 Июня 2017 Мне аж запахло.. 5 Есть такие люди, к которым просто хочется подойти и поинтересоваться, сложно ли без мозгов жить.(с)
Annamodel Опубликовано 17 Июня 2017 Опубликовано 17 Июня 2017 3 часа назад, Mylene сказал: Я сегодня приготовила такие вкусные котлеты, что даже сама удивилась. Очень похожи на те, что готовила моя бабушка. Рецепт самый простой: по 350 гр. говядины и свинины, средняя луковица, 3 зубчика чеснока, примерно четверть-треть мякоти стандартной буханки белого хлеба, размоченной в молоке, соль, перец. Вот отсюда брала. Я просто пищу от этих котлеток. тоже так делаю, но без лука и чеснока(не люблю лук) и на второй день они жесткие а когда свежие, да-вкусняшка
Дарья666 Опубликовано 18 Июня 2017 Опубликовано 18 Июня 2017 Анна, жесткие на след день, потому что без лука. Я еще добавляю полстакана молока и 2 желтка для скрепления массы и вымешивать фарш руками минут 5-10. И свинина, лучше чтобы она была с жирком.....если его нет, многие кусочек сала добавляют. Ко мне часто заходят гости на котлетки....руку хорошо "набила", очень вкусные получаются. Так же можно еще делать куриные.....всё точно так же+ филе грудки или продаётся еще бедро без кости. 3
Дарья666 Опубликовано 18 Июня 2017 Опубликовано 18 Июня 2017 3 минуты назад, kimberly сказал: Даша, привет, а ты с хлебом делаешь? Приветик! Ага, с белым....без него тож никуда, он удерживает влагу в котлетах. 1
Mylene Опубликовано 18 Июня 2017 Опубликовано 18 Июня 2017 Попробовала сейчас вчерашние котлеты, правда, я их не грела, прямо из холодильника схомячила. Жесткими они мне не показались. 1 iHerb витаминки, косметика, вкусняшки и т.д. Регистрация на сайте, удаляющем ваш контент, выложенный без разрешения
Gal5 Опубликовано 18 Июня 2017 Опубликовано 18 Июня 2017 Я яйцо добавляю только в рыбные котлеты, а в куриные и мясные не добавляю, яйцо делает котлеты жесткими. В куриные еще можно яйцо добавить, но в мясные ни в коем случае. Белый хлеб в молоке замоченный, а не овсянка, овсянка может диетичнее, но намного хуже + я еще булку с молоком через мясорубку пропускаю, чтобы комочков не было. Нужно много отбивать, будет много воздуха, будут воздушнее, фарш делать только самим. Обваливаю в яйце и сухарях ( не муке), на сковородку. Обожаю котлеты с пюре, поэтому толстая хожу ))))!!!! Еще кто то лук пропускает через мясорубку, я делаю так - пол луковицы в мясорубку, пол покрошить. Куриные делаю из смеси грудки и бедра, еще в серединку можно сливочное масло положить. Рыбные - идеал из щуки, если из трески, то много специй и трав, иначе как то не очень. 2
Дарья666 Опубликовано 18 Июня 2017 Опубликовано 18 Июня 2017 Гал, делает жёстким белок.....а желток нет. Я всегда добавляю только желток, так же делает моя мама. У неё еще вкуснее котлеты, чем мои) Хлеб замоченный в молоке ессно через мясорубку....всё через мясорубку. 2
Дарья666 Опубликовано 18 Июня 2017 Опубликовано 18 Июня 2017 7 минут назад, Gal5 сказал: . Обожаю котлеты с пюре, поэтому толстая хожу ))))!!!! Чё-то на меня это не действует)))))) лол Я тож очень люблю и часто делаю......для меня вообще сделать фарш и котлеты-это наверное самое элементарное. Я за всю свою жизнь покупала готовый фарш наверное 1-2 раза в жизни и пару раз пробовала готовые котлеты.Буээээ Всегда только сама делаю. 2
Gal5 Опубликовано 18 Июня 2017 Опубликовано 18 Июня 2017 (изменено) Поняла тебя. Дарья, у тебя на всякий случай нет рецептика фрикаделек в каком нибудь классном соусе и вообще как их делать. Тут нашла Цитата Фарш выкладываем в миску, добавим к нему измельченные в блендере лук и чеснок. Солим, перчим. Добавим молотый кориандр, яйцо и панировочные сухари Я делаю только суп с фрикадельками, но там все просто, говядину на кости для бульона, мясо в мясорубку и крути шарики. Тут нашла рецепт - азиатские фрикадельки. https://forum.say7.info/topic21232.html у этой девушки много интересных рецептов и вот у нее http://forum.say7.info/member98190.html Готовые котлеты были ничего такие в 90 ые, до кризиса 98 г, Равиолло, потом стали все удешевлять и сейчас действительно буэээ. У тебя обмен веществ быстрый))) повезло. Я котлет сразу много делаю ( штук 20-25 на 2 сковородки), не люблю возиться с маленьким количеством, тоже не портятся на след день и после. Изменено 18 Июня 2017 пользователем Gal5 1
Дарья666 Опубликовано 18 Июня 2017 Опубликовано 18 Июня 2017 Че-то фрикадельки не прижились у нас..но я бы стала делать из свинины их+рис отварной. И тушила бы их в томате+лук, чеснок, морковь и т.д. Но я думаю из говядины тож можно.
Gal5 Опубликовано 18 Июня 2017 Опубликовано 18 Июня 2017 1 минуту назад, Дарья666 сказал: Че-то фрикадельки не прижились у нас..но я бы стала делать из свинины их+рис отварной. И тушила бы их в томате+лук, чеснок, морковь и т.д. Но я думаю из говядины тож можно. Ежики или тефтели ))) я их умею делать. Фарш + рис басмати + потушить в соусе. Хочешь поправиться, ешь ежики, реально бомба для нароста попы))) Сочетание риса и мяса - это вкусно, но привет ББВ))) Реально действует убийственно, по крайней мере на меня. 2
Дарья666 Опубликовано 18 Июня 2017 Опубликовано 18 Июня 2017 (изменено) Не в коня корм, эт про меня))) я тут на отдыхе ела по 3 тарелки еды за один раз+ арбуз с дыней. Полчасика- Часик ходила и возвращалась, пила кофе с пирожными/ торт, брала разных по чуть-чуть друзья с меня просто офигивали))) и что ты думаешь, 1 кг за неделю всего прибавился) Изменено 18 Июня 2017 пользователем Дарья666 3
Фисташка Опубликовано 18 Июня 2017 Опубликовано 18 Июня 2017 я сегодня клубнику морозила)) 9 AW выводить во вторник
Дарья666 Опубликовано 18 Июня 2017 Опубликовано 18 Июня 2017 Мне надо тоже пойти купить клубники и налепить вареников с клубникой. И заморозить. 1
moonwalk Опубликовано 18 Июня 2017 Опубликовано 18 Июня 2017 И мне надо хоть немного заморозить....ехххх Зимой на клубничный компот тянуло страшно. Есть такие люди, к которым просто хочется подойти и поинтересоваться, сложно ли без мозгов жить.(с)
showmeboobs Опубликовано 18 Июня 2017 Опубликовано 18 Июня 2017 бе, я теперь не могу дома фрукты есть привозные. Абрикосы, черешня, клубника-все не съедобные, кислятина. Привыкла к спелым и сладким
Инг Опубликовано 21 Июня 2017 Опубликовано 21 Июня 2017 (изменено) Покупаю периодически в одном магазине салат из свеклы, чеснока, сметаны, чернослива и ореха грецкого. Божеее! Какой же он вкусный там. Простой, обычный и вкусный. Но все мои попытки приготовить нормально этот банальный салат, вот уже много лет подряд, увенчиваются словом, которое начинается на букву Г. Покупной салат не "мокрый". Там нет этого свекольного сока. Я предположила, что они, скорее всего, отжимают свеклу, после терки, что ли. Я не могу никак понять, что в нем не хватает. Сегодня я его посолила, испортив тем самым. Теперь я точно понимаю, что соли в салате не место. Но если просто: чернослив, свекла, орехи, чеснок, сметана - то что-то не то, чего-то не хватает. Может кто знает, что туда еще положить и что сделать, чтобы в салате не было свекольного сока. Рецепты в интернете выдают одно и то же. Но вкус-то разный получается моего салата и того. Изменено 21 Июня 2017 пользователем Инга
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти