Кашеварим? (рецепты/высокая кухня/ЗОЖ)


Maggie

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Попробовала сейчас вчерашние котлеты, правда, я их не грела, прямо из холодильника схомячила. Жесткими они мне не показались.

 

^_^

  • Like 1

iHerb витаминки, косметика, вкусняшки и т.д.

Регистрация на сайте, удаляющем ваш контент, выложенный без разрешения

  • Ответы 2,5k
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

  • Фисташка

    243

  • Дарья666

    181

  • aponik

    178

  • xGlamourx

    161

Опубликовано

  Я яйцо добавляю только в рыбные котлеты, а в куриные и мясные не добавляю, яйцо делает котлеты жесткими. В куриные еще можно яйцо добавить, но в мясные ни в коем случае.

 Белый хлеб в молоке замоченный, а не овсянка, овсянка может диетичнее, но намного хуже + я еще булку с молоком через мясорубку пропускаю, чтобы комочков не было. Нужно много отбивать, будет много воздуха, будут воздушнее, фарш делать только самим. Обваливаю в яйце и сухарях ( не муке), на сковородку. Обожаю котлеты с пюре, поэтому толстая хожу ))))!!!!

 Еще кто то лук пропускает через мясорубку, я делаю так - пол луковицы в мясорубку, пол покрошить. Куриные делаю из смеси грудки и бедра, еще в серединку можно сливочное масло положить. Рыбные - идеал из щуки, если из трески, то много специй и трав, иначе как то не очень.

 

  • Like 2
Опубликовано

Гал, делает жёстким белок.....а желток нет. Я всегда добавляю только желток, так же делает моя мама. У неё еще вкуснее котлеты, чем мои)

 

Хлеб замоченный в молоке ессно через мясорубку....всё через мясорубку.

  • Like 2
Опубликовано
7 минут назад, Gal5 сказал:

. Обожаю котлеты с пюре, поэтому толстая хожу ))))!!!!

 

 

Чё-то на меня это не действует)))))) лол

Я тож очень люблю и часто делаю......для меня вообще сделать фарш и котлеты-это наверное самое элементарное.

Я за всю свою жизнь покупала готовый фарш наверное 1-2 раза в жизни и пару раз пробовала готовые котлеты.Буээээ

 

Всегда только сама делаю.

  • Like 2
Опубликовано (изменено)

  Поняла тебя.

Дарья, у тебя на всякий случай нет рецептика фрикаделек в каком нибудь классном соусе и вообще как их делать. Тут нашла

Цитата

Фарш выкладываем в миску, добавим к нему измельченные в блендере лук и чеснок. Солим, перчим. Добавим молотый кориандр, яйцо и панировочные сухари

Я делаю только суп с фрикадельками, но там все просто, говядину на кости для бульона, мясо в мясорубку и крути шарики.

Тут нашла рецепт - азиатские фрикадельки.

 

https://forum.say7.info/topic21232.html  у этой девушки много интересных рецептов и вот у нее  http://forum.say7.info/member98190.html

Готовые котлеты были ничего такие в 90 ые, до кризиса 98 г, Равиолло, потом стали все удешевлять и сейчас действительно буэээ.

У тебя обмен веществ быстрый))) повезло.

Я котлет сразу много делаю ( штук 20-25 на 2 сковородки), не люблю возиться с маленьким количеством, тоже не портятся на след день и после.

Изменено пользователем Gal5
  • Like 1
Опубликовано

Че-то фрикадельки не прижились у нас..но я бы стала делать из свинины их+рис отварной. И тушила бы их в томате+лук, чеснок, морковь и т.д. Но я думаю из говядины тож можно.

Опубликовано
1 минуту назад, Дарья666 сказал:

Че-то фрикадельки не прижились у нас..но я бы стала делать из свинины их+рис отварной. И тушила бы их в томате+лук, чеснок, морковь и т.д. Но я думаю из говядины тож можно.

Ежики или тефтели  ))) я их умею делать. Фарш + рис басмати + потушить в соусе.

Хочешь поправиться, ешь ежики, реально бомба для нароста попы)))

Сочетание риса и мяса - это вкусно, но привет ББВ)))  Реально действует убийственно, по крайней мере на меня.

 

  • Like 2
Опубликовано (изменено)

Не в коня корм, эт про меня)))

я тут на отдыхе ела по 3 тарелки еды за  один раз+ арбуз с дыней. Полчасика- Часик ходила и возвращалась, пила кофе с пирожными/ торт, брала разных по чуть-чуть 

друзья с меня просто офигивали)))

и что ты думаешь, 1 кг за неделю всего прибавился) 

Изменено пользователем Дарья666
  • Like 3
Опубликовано

я сегодня клубнику морозила))

 

3Lqk3YI.jpg     3Lqk5XK.jpg

  • Like 9

AW выводить во вторник :5a0b4a37f26ba_ssseeexxx(20):

 

Опубликовано

Мне надо тоже пойти купить клубники и налепить вареников с клубникой. И заморозить.

  • Like 1
Опубликовано

И мне надо хоть немного заморозить....ехххх Зимой на клубничный компот тянуло страшно.9_9

Есть такие люди, к которым просто хочется подойти и поинтересоваться, сложно ли без мозгов жить.(с)

Опубликовано

бе, я теперь не могу дома фрукты есть привозные. Абрикосы, черешня, клубника-все не съедобные, кислятина. Привыкла к спелым и сладким xD

 

 

Опубликовано (изменено)

Покупаю периодически в одном магазине салат из свеклы, чеснока, сметаны, чернослива и ореха грецкого.

Божеее!

Какой же он вкусный там. Простой, обычный и вкусный.

Но все мои попытки приготовить нормально этот банальный салат, вот уже много лет подряд, увенчиваются словом, которое начинается на букву Г. :bang:

Покупной салат не "мокрый". Там нет этого свекольного сока. Я предположила, что они, скорее всего, отжимают свеклу, после терки, что ли.

Я не могу никак понять, что в нем не хватает.

Сегодня я его посолила, испортив тем самым.

Теперь я точно понимаю, что соли в салате не место. Но если просто: чернослив, свекла, орехи, чеснок, сметана  - то что-то не то, чего-то не хватает.

Может кто знает, что туда еще положить и что сделать, чтобы в салате не было свекольного сока.

Рецепты в интернете выдают одно и то же. Но вкус-то разный получается моего салата и того.:S

Изменено пользователем Инга
Опубликовано (изменено)

Была недавно у Бабушки, кушала суп. 

Казалось бы обычнейший элементарный куриный суп, в котором только курица, лапша и морковка.

Но на вкус это был не тот обычный суп.

Что-то там было такое, что крайне сильно приукрасило и изменило супчег и он стал вообще другим.

Выяснилось, что вместо свежей морковки она туда положила сухую морковку (свою).

Да да. То есть отварила грудку, кинула горстку моркови сухой и положила немного ленточной лапши.

Капец, а не суп 9_9

Я под впечатлением до сих пор.:D

 

Изменено пользователем Инга
  • Like 5
Опубликовано
19 минут назад, Инга сказал:

Может кто знает, что туда еще положить и что сделать, чтобы в салате не было свекольного сока.

Отожми через марлю тертую свеклу.

 

  • Like 1

пису пис!:baby:

Опубликовано (изменено)

 

 

 

 

ж
 


 

Изменено пользователем чеLOVEек
  • Like 4
Опубликовано

Ну шопский с брынзой -это классика .Тут с фетой шопский ни разу не видела.А греческий с фетой.

Есть такие люди, к которым просто хочется подойти и поинтересоваться, сложно ли без мозгов жить.(с)

Опубликовано

  Инга, в домашнем не хватает глюконата натрия, поэтому никогда так вкусно не получится, там же его везде пихают, а глюконат что делает - усиливает вкусы.

У меня не сложилась дружба с брынзой /фетой, обожаю летние салатики с Дор Блю и другими сырами с плесенью.

 Куриный суп я последнее время делаю из голеней индейки ( таких маленьких), вот реально вкуснее. Первый бульон сливаю, все равно наваристо, потом, чтобы вкуснее было, надо морковь, лук и сельдерей ( по желанию) пассеровать на сковородке, а не просто в суп бросать, пассеровать до корочки. Сейчас смотрю поваров на Кухня ТВ, все говорят, в суп надо сахар добавлять для баланса вкусов чуть чуть, соль и сахар балансируют между собой.

Скрытый текст

26072.750x0.jpg

 

  • Like 1
Опубликовано (изменено)
32 минуты назад, Gal5 сказал:

глюконата натрия

xD

Глутамат Натрия

 

3 часа назад, Инга сказал:

у Бабушки, кушала суп. 

У бабушки наверняка курочка домашняя, на подножном корме вскормленная.

 

Изменено пользователем showmeboobs
  • Like 4

 

 

Опубликовано
3 часа назад, Инга сказал:

салат из свеклы, чеснока, сметаны, чернослива и ореха грецкого

сборник рецептур для поп говорит что в этот салат кладут не сметану, а майонез. 

Во времена когда я работала на готовке салатов в магазин майонез нам привозили в больших флягах с маслозавода по-моему.

Тот мазик который продают в пачках, конечно же и рядом не стоял.

Глутамат у нас не добавляли в еду на производстве.

 

 

Опубликовано (изменено)

д

Изменено пользователем чеLOVEек
Опубликовано (изменено)

Да ))))

Майонез все салаты улучшает, обожаю, и самое главное его ничем не заменить, ни сметаной, ни йогуртом, только если смешать майонез со сметаной, я так делаю оливье, а в селедку под шубой сметану боюсь положить.

Цитата

Во времена когда я работала на готовке салатов в магазин майонез нам привозили в больших флягах с маслозавода по-моему.

Где то на Урале есть город, там какой то крутой майонез делают, туда многие за майонезом ездят.

Изменено пользователем Gal5
Опубликовано
11 минут назад, Gal5 сказал:

Где то на Урале есть город, там какой то крутой майонез делают, туда многие за майонезом ездят.

5719c4ecc111c7.85458657.jpg

  • Like 3

пису пис!:baby:

Опубликовано

А мне кажется в магазинные салаты добавляют еще что-то....не замечали, у них никогда майонез не течёт!? всегда всё однородно очень, не так как дома.

Опубликовано
3 минуты назад, Дарья666 сказал:

А мне кажется в магазинные салаты добавляют еще что-то....не замечали, у них никогда майонез не течёт!? всегда всё однородно очень, не так как дома.

теоретически, он просто не успевает течь.

У салатов с мазиком срок реализации 2-4 часа.

Но ХЗ по сколько их хранят

 

 

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти