Ginger Опубликовано 14 Июня 2017 Share Опубликовано 14 Июня 2017 Ооо, вкус детства: обожаю молдавскую мамалыгу с брынзой , а также тыквенные плачинты (вообще любые слопаю) 2 Ссылка на комментарий
чеLOVEек Опубликовано 15 Июня 2017 Share Опубликовано 15 Июня 2017 (изменено) л Изменено 7 Февраля 2019 пользователем чеLOVEек Ссылка на комментарий
Ginger Опубликовано 15 Июня 2017 Share Опубликовано 15 Июня 2017 Плацинды? это точно молдавское? В деревне все говорили плачинты. да какая разница? Это же безумно вкусно )) Еу вреу (й) плачинты (запомнилось так) Ссылка на комментарий
чеLOVEек Опубликовано 17 Июня 2017 Share Опубликовано 17 Июня 2017 (изменено) л Изменено 7 Февраля 2019 пользователем чеLOVEек 2 Ссылка на комментарий
moonwalk Опубликовано 17 Июня 2017 Share Опубликовано 17 Июня 2017 Совершенно верно. Есть такие люди, к которым просто хочется подойти и поинтересоваться, сложно ли без мозгов жить.(с) Ссылка на комментарий
moonwalk Опубликовано 17 Июня 2017 Share Опубликовано 17 Июня 2017 В 10.06.2017 в 23:18, xGlamourx сказал: Та там тирамису Я вижууууууууууууууууууууу О божеееее Это гениально!!! 1 Есть такие люди, к которым просто хочется подойти и поинтересоваться, сложно ли без мозгов жить.(с) Ссылка на комментарий
Mylene Опубликовано 17 Июня 2017 Share Опубликовано 17 Июня 2017 Я сегодня приготовила такие вкусные котлеты, что даже сама удивилась. Очень похожи на те, что готовила моя бабушка. Рецепт самый простой: по 350 гр. говядины и свинины, средняя луковица, 3 зубчика чеснока, примерно четверть-треть мякоти стандартной буханки белого хлеба, размоченной в молоке, соль, перец. Вот отсюда брала. Я просто пищу от этих котлеток. 4 iHerb витаминки, косметика, вкусняшки и т.д. Регистрация на сайте, удаляющем ваш контент, выложенный без разрешения Ссылка на комментарий
moonwalk Опубликовано 17 Июня 2017 Share Опубликовано 17 Июня 2017 Мне аж запахло.. 5 Есть такие люди, к которым просто хочется подойти и поинтересоваться, сложно ли без мозгов жить.(с) Ссылка на комментарий
Annamodel Опубликовано 17 Июня 2017 Share Опубликовано 17 Июня 2017 3 часа назад, Mylene сказал: Я сегодня приготовила такие вкусные котлеты, что даже сама удивилась. Очень похожи на те, что готовила моя бабушка. Рецепт самый простой: по 350 гр. говядины и свинины, средняя луковица, 3 зубчика чеснока, примерно четверть-треть мякоти стандартной буханки белого хлеба, размоченной в молоке, соль, перец. Вот отсюда брала. Я просто пищу от этих котлеток. тоже так делаю, но без лука и чеснока(не люблю лук) и на второй день они жесткие а когда свежие, да-вкусняшка Ссылка на комментарий
Дарья666 Опубликовано 18 Июня 2017 Share Опубликовано 18 Июня 2017 Анна, жесткие на след день, потому что без лука. Я еще добавляю полстакана молока и 2 желтка для скрепления массы и вымешивать фарш руками минут 5-10. И свинина, лучше чтобы она была с жирком.....если его нет, многие кусочек сала добавляют. Ко мне часто заходят гости на котлетки....руку хорошо "набила", очень вкусные получаются. Так же можно еще делать куриные.....всё точно так же+ филе грудки или продаётся еще бедро без кости. 3 Ссылка на комментарий
kimberly Опубликовано 18 Июня 2017 Share Опубликовано 18 Июня 2017 Даша, привет, а ты с хлебом делаешь? Ссылка на комментарий
Дарья666 Опубликовано 18 Июня 2017 Share Опубликовано 18 Июня 2017 3 минуты назад, kimberly сказал: Даша, привет, а ты с хлебом делаешь? Приветик! Ага, с белым....без него тож никуда, он удерживает влагу в котлетах. 1 Ссылка на комментарий
Mylene Опубликовано 18 Июня 2017 Share Опубликовано 18 Июня 2017 Попробовала сейчас вчерашние котлеты, правда, я их не грела, прямо из холодильника схомячила. Жесткими они мне не показались. 1 iHerb витаминки, косметика, вкусняшки и т.д. Регистрация на сайте, удаляющем ваш контент, выложенный без разрешения Ссылка на комментарий
Gal5 Опубликовано 18 Июня 2017 Share Опубликовано 18 Июня 2017 Я яйцо добавляю только в рыбные котлеты, а в куриные и мясные не добавляю, яйцо делает котлеты жесткими. В куриные еще можно яйцо добавить, но в мясные ни в коем случае. Белый хлеб в молоке замоченный, а не овсянка, овсянка может диетичнее, но намного хуже + я еще булку с молоком через мясорубку пропускаю, чтобы комочков не было. Нужно много отбивать, будет много воздуха, будут воздушнее, фарш делать только самим. Обваливаю в яйце и сухарях ( не муке), на сковородку. Обожаю котлеты с пюре, поэтому толстая хожу ))))!!!! Еще кто то лук пропускает через мясорубку, я делаю так - пол луковицы в мясорубку, пол покрошить. Куриные делаю из смеси грудки и бедра, еще в серединку можно сливочное масло положить. Рыбные - идеал из щуки, если из трески, то много специй и трав, иначе как то не очень. 2 Ссылка на комментарий
Дарья666 Опубликовано 18 Июня 2017 Share Опубликовано 18 Июня 2017 Гал, делает жёстким белок.....а желток нет. Я всегда добавляю только желток, так же делает моя мама. У неё еще вкуснее котлеты, чем мои) Хлеб замоченный в молоке ессно через мясорубку....всё через мясорубку. 2 Ссылка на комментарий
Дарья666 Опубликовано 18 Июня 2017 Share Опубликовано 18 Июня 2017 7 минут назад, Gal5 сказал: . Обожаю котлеты с пюре, поэтому толстая хожу ))))!!!! Чё-то на меня это не действует)))))) лол Я тож очень люблю и часто делаю......для меня вообще сделать фарш и котлеты-это наверное самое элементарное. Я за всю свою жизнь покупала готовый фарш наверное 1-2 раза в жизни и пару раз пробовала готовые котлеты.Буээээ Всегда только сама делаю. 2 Ссылка на комментарий
Gal5 Опубликовано 18 Июня 2017 Share Опубликовано 18 Июня 2017 (изменено) Поняла тебя. Дарья, у тебя на всякий случай нет рецептика фрикаделек в каком нибудь классном соусе и вообще как их делать. Тут нашла Цитата Фарш выкладываем в миску, добавим к нему измельченные в блендере лук и чеснок. Солим, перчим. Добавим молотый кориандр, яйцо и панировочные сухари Я делаю только суп с фрикадельками, но там все просто, говядину на кости для бульона, мясо в мясорубку и крути шарики. Тут нашла рецепт - азиатские фрикадельки. https://forum.say7.info/topic21232.html у этой девушки много интересных рецептов и вот у нее http://forum.say7.info/member98190.html Готовые котлеты были ничего такие в 90 ые, до кризиса 98 г, Равиолло, потом стали все удешевлять и сейчас действительно буэээ. У тебя обмен веществ быстрый))) повезло. Я котлет сразу много делаю ( штук 20-25 на 2 сковородки), не люблю возиться с маленьким количеством, тоже не портятся на след день и после. Изменено 18 Июня 2017 пользователем Gal5 1 Ссылка на комментарий
Дарья666 Опубликовано 18 Июня 2017 Share Опубликовано 18 Июня 2017 Че-то фрикадельки не прижились у нас..но я бы стала делать из свинины их+рис отварной. И тушила бы их в томате+лук, чеснок, морковь и т.д. Но я думаю из говядины тож можно. Ссылка на комментарий
Gal5 Опубликовано 18 Июня 2017 Share Опубликовано 18 Июня 2017 1 минуту назад, Дарья666 сказал: Че-то фрикадельки не прижились у нас..но я бы стала делать из свинины их+рис отварной. И тушила бы их в томате+лук, чеснок, морковь и т.д. Но я думаю из говядины тож можно. Ежики или тефтели ))) я их умею делать. Фарш + рис басмати + потушить в соусе. Хочешь поправиться, ешь ежики, реально бомба для нароста попы))) Сочетание риса и мяса - это вкусно, но привет ББВ))) Реально действует убийственно, по крайней мере на меня. 2 Ссылка на комментарий
Дарья666 Опубликовано 18 Июня 2017 Share Опубликовано 18 Июня 2017 (изменено) Не в коня корм, эт про меня))) я тут на отдыхе ела по 3 тарелки еды за один раз+ арбуз с дыней. Полчасика- Часик ходила и возвращалась, пила кофе с пирожными/ торт, брала разных по чуть-чуть друзья с меня просто офигивали))) и что ты думаешь, 1 кг за неделю всего прибавился) Изменено 18 Июня 2017 пользователем Дарья666 3 Ссылка на комментарий
Фисташка Опубликовано 18 Июня 2017 Share Опубликовано 18 Июня 2017 я сегодня клубнику морозила)) 9 AW выводить во вторник Ссылка на комментарий
Дарья666 Опубликовано 18 Июня 2017 Share Опубликовано 18 Июня 2017 Мне надо тоже пойти купить клубники и налепить вареников с клубникой. И заморозить. 1 Ссылка на комментарий
moonwalk Опубликовано 18 Июня 2017 Share Опубликовано 18 Июня 2017 И мне надо хоть немного заморозить....ехххх Зимой на клубничный компот тянуло страшно. Есть такие люди, к которым просто хочется подойти и поинтересоваться, сложно ли без мозгов жить.(с) Ссылка на комментарий
showmeboobs Опубликовано 18 Июня 2017 Share Опубликовано 18 Июня 2017 бе, я теперь не могу дома фрукты есть привозные. Абрикосы, черешня, клубника-все не съедобные, кислятина. Привыкла к спелым и сладким Ссылка на комментарий
Инг Опубликовано 21 Июня 2017 Share Опубликовано 21 Июня 2017 (изменено) Покупаю периодически в одном магазине салат из свеклы, чеснока, сметаны, чернослива и ореха грецкого. Божеее! Какой же он вкусный там. Простой, обычный и вкусный. Но все мои попытки приготовить нормально этот банальный салат, вот уже много лет подряд, увенчиваются словом, которое начинается на букву Г. Покупной салат не "мокрый". Там нет этого свекольного сока. Я предположила, что они, скорее всего, отжимают свеклу, после терки, что ли. Я не могу никак понять, что в нем не хватает. Сегодня я его посолила, испортив тем самым. Теперь я точно понимаю, что соли в салате не место. Но если просто: чернослив, свекла, орехи, чеснок, сметана - то что-то не то, чего-то не хватает. Может кто знает, что туда еще положить и что сделать, чтобы в салате не было свекольного сока. Рецепты в интернете выдают одно и то же. Но вкус-то разный получается моего салата и того. Изменено 21 Июня 2017 пользователем Инга Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти