Кашеварим? (рецепты/высокая кухня/ЗОЖ)


Maggie

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

А я совершила кулинарный подвиг на НГ.
Классический Оливье с языком, дичью, морскими гадами, перепелиными яйцами, тремя видами огурцов, икрой, соусом кабуль и майонезом.

Офигенно.

Учитывая финансовые и трудозатраты - раз в год можно. 

Не чаще.
Но - офигенно.
И да, советский Оливье, несмотря на другой набор ингредиентов, по вкусу соответствует.
Готовить не люблю, хотя умею. Но вот конкретно этот опыт подарил мне перепёлочку, хрен и соус кабуль.

  • Like 8
  • Ответы 2,5k
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

  • Фисташка

    243

  • Дарья666

    181

  • aponik

    178

  • xGlamourx

    161

Опубликовано

О, а подкиньте идей, порфавор 😀

Пригласила англичанку и полячку к себе на ужин, давно не виделись. Обещала русский ужин приготовить. 
Пока думаю приготовить борщ, гречку с курицей и грибами, оливье и на десерт торт медовик. 
Не уверена насчет медовика, не смогла вспомнить какой еще десерт более русский может быть, и на стартеры не знаю что сделать. Тосты со шпротами? Блинчики? 

 

 

Опубликовано
58 минут назад, showmeboobs сказал:

Не уверена насчет медовика

шарлотка  может? и попроще))

блинчики с начинками мне кажется самое то. драники тоже можно

  • Thanks 1
Опубликовано

шарлотка не мой уровень xD слишком просто

драники, точно, у меня даже где-то в сохраненных был рецепт что сверху на драниу положить xD

 

 

Опубликовано
1 час назад, showmeboobs сказал:

О, а подкиньте идей, порфавор 😀

Пригласила англичанку и полячку к себе на ужин, давно не виделись. Обещала русский ужин приготовить. 
Пока думаю приготовить борщ, гречку с курицей и грибами, оливье и на десерт торт медовик. 
Не уверена насчет медовика, не смогла вспомнить какой еще десерт более русский может быть, и на стартеры не знаю что сделать. Тосты со шпротами? Блинчики? 

 

Я за медовик не очень голосую. Мне кажется это не чисто прям русская выпечка, европейская. Они и так подобное постоянно едят в кафе всяких.

От себя к размышлению, может что сгодится или подтолкнет к чему:,

 

Борщ.

Толченка с котлетами. Либо картофан с мясом с горшочках.

Оливье.

Блины - просто классика, с маслицем, свернутые треугольником. К ним варенье или мед.

Морс сделать.

Так прям русско будет, без европейских мотивов. Все запахи смешаются и будет по-домашнему.

 

А зачем стартеры? Они и так объедятся, потому что такая еда сытная. Можно огурчики соленые купить, если там продают, просто порезать. Или порезать кружками тонкими, сверху маслом полить и лук порезать. 

 

Напиши потом, что в итоге приготовила, и как знакомым это зашло, что сказали. :happybirth:

  • Thanks 1
Опубликовано

Гречка тоже хороший вариант. Ее же не едят там.

Опубликовано (изменено)

я хотела морс из облепихи сделать, кранберриджус они тут знают хорошо, с нашей то медициной xD

 

 

про оливье это прикол конечно, тут везде подают русский салат, он поъож на оливье, но идет с тунцом как правило. И на каждой встрече с женским сообществом, если она предполагает взять еду из дома, кто-то пытается сделать оливье, и если узнают что я русская, дают мне на затест и спрашивают что не так xD

Изменено пользователем showmeboobs
  • Like 1
  • Haha 3

 

 

Опубликовано
Только что, showmeboobs сказал:

кранберриджус они тут знают хорошо, с нашей то медициной xD

 

 

20 минут назад, showmeboobs сказал:

сверху на драниу xD

 

:lol:

  • Haha 1
Опубликовано

Я вчера картофан белорусский купила. :D 

Интересно, какой он. :lol: 

В магните внезапно увидела и примагнитилась. xD 

 

Скрытый текст

IMG-20240115-170500.jpg

 

 

Скрытый текст

IMG-20240115-170519.jpg

 

 

  • Like 1
Опубликовано
4 минуты назад, Инг сказал:

Я вчера картофан белорусский купила. :D 

Интересно, какой он. :lol:

Ты знаешь.. :think: Как-то он меня не впечатлил. :idontno:

В Могилёве, в ресторанчике белорусской кухни, прям вкуснотень, а не картофан подавали в раааазном виде! 

А эта картошка, не знаю.. Не хуже и не лучше тамбовской какой-нибудь, разваривается меньше чем степная Астраханская. Вкус норм.. 

  • Thanks 1
Опубликовано
35 минут назад, макс сказал:

Ты знаешь.. :think: Как-то он меня не впечатлил. :idontno:

В Могилёве, в ресторанчике белорусской кухни, прям вкуснотень, а не картофан подавали в раааазном виде! 

А эта картошка, не знаю.. Не хуже и не лучше тамбовской какой-нибудь, разваривается меньше чем степная Астраханская. Вкус норм.. 

 

Интересно, буду знать. 

Наша магазинная вообще не очень. У частников - нежнее. Я уже договорилась с женщиной, у которой беру картошку, и тут эта, белорусская, нарисовалась. :lol: 

Обложусь картошкой со всех сторон и буду счастлива. :D

  • Haha 3
Опубликовано
9 часов назад, showmeboobs сказал:

шарлотка не мой уровень xD слишком просто

драники, точно, у меня даже где-то в сохраненных был рецепт что сверху на драниу положить xD

В качестве стартеров хороши блинчики (оладушки, крекеры) с грибной икрой (сушёные грибы75 - 100гр, средняя луковица, средняя селёдка слабой соли, 200гр сливочного масла. Грибы замочить, отварить до готовности; луковицу почистить, от селёдки взять филе, масло в его естественном виде - всё пропустить через мясорубку, если нет практики измельчения ножами; смешать и подавать с брусничкой или клюковкой на блинчике или крекере под водку)

  • Like 1
  • Thanks 1
Опубликовано

Навернула тарелку сырников, по случаю зашла в русский магазин, а там обещанные сырники без глютена, на рисовой муке 😀 собственник цеха обещал мне и сделал. Это почти как оргазм было. 

  • Like 5
  • Haha 2

 

 

Опубликовано
10 часов назад, showmeboobs сказал:

Это почти как оргазм было

Это я этой ночью на офф работе проводил манипуляции с одним агрегатом, а дева наша в смене, по рации такая :

- Макс, Макс, ты там как? Макс, ты кончил уже? 

Макс такой:

- Ооо, Даа, Натали.. Ты не заметила?? Ты сама-то как? Успела??? 

Натали у нас дева нормал! 

-Нет, Макс, вы как всегда стреляете быстрее чем я заряжаю! 

:laughing-rolling:

  • Haha 5
Опубликовано
В 16.01.2024 в 03:56, showmeboobs сказал:

Навернула тарелку сырников, по случаю зашла в русский магазин, а там обещанные сырники без глютена, на рисовой муке 😀 собственник цеха обещал мне и сделал. Это почти как оргазм было. 

 

Шо там за творог в Италии, интересно. :D

Мне кажется, что он тоже чисто русское дело (белорусское, украинское). :D

Наверное как у нас пицца не похожа на итальянскую ни одним местом, так же и у них - творог на русский не похож. :D

Опубликовано

Очень даже похожа. Из русской то пщеницы

Опубликовано

Ушли гости xD

на стартеры готовила драники и оливье, добавила дипы из того что осталось. 
Борщ и гречку с курицей и грибами, на десерт медовик на сметанке. 

  • Like 6

 

 

  • 2 weeks later...
Опубликовано

Как испечь целую гору блинов? Правило первое: закрой дверь кухни на швабру!

  • Haha 4

Моя внешность обманчива, улыбка не всегда искренняя. И даже, глядя в глаза, ты хрен узнаешь вру я или нет.

  • 3 months later...

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти