Martina Опубликовано 15 Января 2024 Опубликовано 15 Января 2024 А я совершила кулинарный подвиг на НГ. Классический Оливье с языком, дичью, морскими гадами, перепелиными яйцами, тремя видами огурцов, икрой, соусом кабуль и майонезом. Офигенно. Учитывая финансовые и трудозатраты - раз в год можно. Не чаще. Но - офигенно. И да, советский Оливье, несмотря на другой набор ингредиентов, по вкусу соответствует. Готовить не люблю, хотя умею. Но вот конкретно этот опыт подарил мне перепёлочку, хрен и соус кабуль. 8
showmeboobs Опубликовано 15 Января 2024 Опубликовано 15 Января 2024 О, а подкиньте идей, порфавор 😀 Пригласила англичанку и полячку к себе на ужин, давно не виделись. Обещала русский ужин приготовить. Пока думаю приготовить борщ, гречку с курицей и грибами, оливье и на десерт торт медовик. Не уверена насчет медовика, не смогла вспомнить какой еще десерт более русский может быть, и на стартеры не знаю что сделать. Тосты со шпротами? Блинчики?
WhiteFox Опубликовано 15 Января 2024 Опубликовано 15 Января 2024 58 минут назад, showmeboobs сказал: Не уверена насчет медовика шарлотка может? и попроще)) блинчики с начинками мне кажется самое то. драники тоже можно 1
showmeboobs Опубликовано 15 Января 2024 Опубликовано 15 Января 2024 шарлотка не мой уровень слишком просто драники, точно, у меня даже где-то в сохраненных был рецепт что сверху на драниу положить
Инг Опубликовано 15 Января 2024 Опубликовано 15 Января 2024 1 час назад, showmeboobs сказал: О, а подкиньте идей, порфавор 😀 Пригласила англичанку и полячку к себе на ужин, давно не виделись. Обещала русский ужин приготовить. Пока думаю приготовить борщ, гречку с курицей и грибами, оливье и на десерт торт медовик. Не уверена насчет медовика, не смогла вспомнить какой еще десерт более русский может быть, и на стартеры не знаю что сделать. Тосты со шпротами? Блинчики? Я за медовик не очень голосую. Мне кажется это не чисто прям русская выпечка, европейская. Они и так подобное постоянно едят в кафе всяких. От себя к размышлению, может что сгодится или подтолкнет к чему:, Борщ. Толченка с котлетами. Либо картофан с мясом с горшочках. Оливье. Блины - просто классика, с маслицем, свернутые треугольником. К ним варенье или мед. Морс сделать. Так прям русско будет, без европейских мотивов. Все запахи смешаются и будет по-домашнему. А зачем стартеры? Они и так объедятся, потому что такая еда сытная. Можно огурчики соленые купить, если там продают, просто порезать. Или порезать кружками тонкими, сверху маслом полить и лук порезать. Напиши потом, что в итоге приготовила, и как знакомым это зашло, что сказали. 1
Инг Опубликовано 15 Января 2024 Опубликовано 15 Января 2024 Гречка тоже хороший вариант. Ее же не едят там.
showmeboobs Опубликовано 15 Января 2024 Опубликовано 15 Января 2024 (изменено) я хотела морс из облепихи сделать, кранберриджус они тут знают хорошо, с нашей то медициной про оливье это прикол конечно, тут везде подают русский салат, он поъож на оливье, но идет с тунцом как правило. И на каждой встрече с женским сообществом, если она предполагает взять еду из дома, кто-то пытается сделать оливье, и если узнают что я русская, дают мне на затест и спрашивают что не так Изменено 15 Января 2024 пользователем showmeboobs 1 3
Инг Опубликовано 15 Января 2024 Опубликовано 15 Января 2024 Только что, showmeboobs сказал: кранберриджус они тут знают хорошо, с нашей то медициной 20 минут назад, showmeboobs сказал: сверху на драниу 1
Инг Опубликовано 15 Января 2024 Опубликовано 15 Января 2024 Я вчера картофан белорусский купила. Интересно, какой он. В магните внезапно увидела и примагнитилась. Скрытый текст Скрытый текст 1
макс Опубликовано 15 Января 2024 Опубликовано 15 Января 2024 4 минуты назад, Инг сказал: Я вчера картофан белорусский купила. Интересно, какой он. Ты знаешь.. Как-то он меня не впечатлил. В Могилёве, в ресторанчике белорусской кухни, прям вкуснотень, а не картофан подавали в раааазном виде! А эта картошка, не знаю.. Не хуже и не лучше тамбовской какой-нибудь, разваривается меньше чем степная Астраханская. Вкус норм.. 1
Инг Опубликовано 15 Января 2024 Опубликовано 15 Января 2024 35 минут назад, макс сказал: Ты знаешь.. Как-то он меня не впечатлил. В Могилёве, в ресторанчике белорусской кухни, прям вкуснотень, а не картофан подавали в раааазном виде! А эта картошка, не знаю.. Не хуже и не лучше тамбовской какой-нибудь, разваривается меньше чем степная Астраханская. Вкус норм.. Интересно, буду знать. Наша магазинная вообще не очень. У частников - нежнее. Я уже договорилась с женщиной, у которой беру картошку, и тут эта, белорусская, нарисовалась. Обложусь картошкой со всех сторон и буду счастлива. 3
Martina Опубликовано 15 Января 2024 Опубликовано 15 Января 2024 9 часов назад, showmeboobs сказал: шарлотка не мой уровень слишком просто драники, точно, у меня даже где-то в сохраненных был рецепт что сверху на драниу положить В качестве стартеров хороши блинчики (оладушки, крекеры) с грибной икрой (сушёные грибы75 - 100гр, средняя луковица, средняя селёдка слабой соли, 200гр сливочного масла. Грибы замочить, отварить до готовности; луковицу почистить, от селёдки взять филе, масло в его естественном виде - всё пропустить через мясорубку, если нет практики измельчения ножами; смешать и подавать с брусничкой или клюковкой на блинчике или крекере под водку) 1 1
showmeboobs Опубликовано 15 Января 2024 Опубликовано 15 Января 2024 Навернула тарелку сырников, по случаю зашла в русский магазин, а там обещанные сырники без глютена, на рисовой муке 😀 собственник цеха обещал мне и сделал. Это почти как оргазм было. 5 2
макс Опубликовано 16 Января 2024 Опубликовано 16 Января 2024 10 часов назад, showmeboobs сказал: Это почти как оргазм было Это я этой ночью на офф работе проводил манипуляции с одним агрегатом, а дева наша в смене, по рации такая : - Макс, Макс, ты там как? Макс, ты кончил уже? Макс такой: - Ооо, Даа, Натали.. Ты не заметила?? Ты сама-то как? Успела??? Натали у нас дева нормал! -Нет, Макс, вы как всегда стреляете быстрее чем я заряжаю! 5
Инг Опубликовано 20 Января 2024 Опубликовано 20 Января 2024 В 16.01.2024 в 03:56, showmeboobs сказал: Навернула тарелку сырников, по случаю зашла в русский магазин, а там обещанные сырники без глютена, на рисовой муке 😀 собственник цеха обещал мне и сделал. Это почти как оргазм было. Шо там за творог в Италии, интересно. Мне кажется, что он тоже чисто русское дело (белорусское, украинское). Наверное как у нас пицца не похожа на итальянскую ни одним местом, так же и у них - творог на русский не похож.
Cam_girl Опубликовано 21 Января 2024 Опубликовано 21 Января 2024 Очень даже похожа. Из русской то пщеницы
showmeboobs Опубликовано 22 Января 2024 Опубликовано 22 Января 2024 Ушли гости на стартеры готовила драники и оливье, добавила дипы из того что осталось. Борщ и гречку с курицей и грибами, на десерт медовик на сметанке. 6
Nefrit Опубликовано 3 Февраля 2024 Опубликовано 3 Февраля 2024 Как испечь целую гору блинов? Правило первое: закрой дверь кухни на швабру! 4 Моя внешность обманчива, улыбка не всегда искренняя. И даже, глядя в глаза, ты хрен узнаешь вру я или нет.
Это популярное сообщение. showmeboobs Опубликовано 14 Мая 2024 Это популярное сообщение. Опубликовано 14 Мая 2024 Растила я, не знаю зачем, базилик 😀 в салаты мне не очень, в лимонад тоже, разок можно зафигачила сегодня песто из него, господи, это потрясающе 😻 песто из свежего базилика ни в какое сравнение не идет с магазинным потом пошла еще Фокаччу с остатками пармезана и оливками испекла 😀 офигеваю от своей хозяйственности 11 1 1
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти