макс Опубликовано 27 Декабря 2023 Share Опубликовано 27 Декабря 2023 47 минут назад, Nefrit сказал: . На моей памяти ещё никто не просил добавки, наедались с одной порции. Я всегда добавку трескаю. 1 2 Ссылка на комментарий
Nefrit Опубликовано 5 Января Share Опубликовано 5 Января Я не подпускаю своего мужа к кухне. В последний раз, когда он там хозяйничал, он сжег салат. 2 Моя внешность обманчива, улыбка не всегда искренняя. И даже, глядя в глаза, ты хрен узнаешь вру я или нет. Ссылка на комментарий
Martina Опубликовано 15 Января Share Опубликовано 15 Января А я совершила кулинарный подвиг на НГ. Классический Оливье с языком, дичью, морскими гадами, перепелиными яйцами, тремя видами огурцов, икрой, соусом кабуль и майонезом. Офигенно. Учитывая финансовые и трудозатраты - раз в год можно. Не чаще. Но - офигенно. И да, советский Оливье, несмотря на другой набор ингредиентов, по вкусу соответствует. Готовить не люблю, хотя умею. Но вот конкретно этот опыт подарил мне перепёлочку, хрен и соус кабуль. 8 Ссылка на комментарий
showmeboobs Опубликовано 15 Января Share Опубликовано 15 Января О, а подкиньте идей, порфавор 😀 Пригласила англичанку и полячку к себе на ужин, давно не виделись. Обещала русский ужин приготовить. Пока думаю приготовить борщ, гречку с курицей и грибами, оливье и на десерт торт медовик. Не уверена насчет медовика, не смогла вспомнить какой еще десерт более русский может быть, и на стартеры не знаю что сделать. Тосты со шпротами? Блинчики? Ссылка на комментарий
WhiteFox Опубликовано 15 Января Share Опубликовано 15 Января 58 минут назад, showmeboobs сказал: Не уверена насчет медовика шарлотка может? и попроще)) блинчики с начинками мне кажется самое то. драники тоже можно 1 Ссылка на комментарий
showmeboobs Опубликовано 15 Января Share Опубликовано 15 Января шарлотка не мой уровень слишком просто драники, точно, у меня даже где-то в сохраненных был рецепт что сверху на драниу положить Ссылка на комментарий
Инг Опубликовано 15 Января Share Опубликовано 15 Января 1 час назад, showmeboobs сказал: О, а подкиньте идей, порфавор 😀 Пригласила англичанку и полячку к себе на ужин, давно не виделись. Обещала русский ужин приготовить. Пока думаю приготовить борщ, гречку с курицей и грибами, оливье и на десерт торт медовик. Не уверена насчет медовика, не смогла вспомнить какой еще десерт более русский может быть, и на стартеры не знаю что сделать. Тосты со шпротами? Блинчики? Я за медовик не очень голосую. Мне кажется это не чисто прям русская выпечка, европейская. Они и так подобное постоянно едят в кафе всяких. От себя к размышлению, может что сгодится или подтолкнет к чему:, Борщ. Толченка с котлетами. Либо картофан с мясом с горшочках. Оливье. Блины - просто классика, с маслицем, свернутые треугольником. К ним варенье или мед. Морс сделать. Так прям русско будет, без европейских мотивов. Все запахи смешаются и будет по-домашнему. А зачем стартеры? Они и так объедятся, потому что такая еда сытная. Можно огурчики соленые купить, если там продают, просто порезать. Или порезать кружками тонкими, сверху маслом полить и лук порезать. Напиши потом, что в итоге приготовила, и как знакомым это зашло, что сказали. 1 Ссылка на комментарий
Инг Опубликовано 15 Января Share Опубликовано 15 Января Гречка тоже хороший вариант. Ее же не едят там. Ссылка на комментарий
showmeboobs Опубликовано 15 Января Share Опубликовано 15 Января (изменено) я хотела морс из облепихи сделать, кранберриджус они тут знают хорошо, с нашей то медициной про оливье это прикол конечно, тут везде подают русский салат, он поъож на оливье, но идет с тунцом как правило. И на каждой встрече с женским сообществом, если она предполагает взять еду из дома, кто-то пытается сделать оливье, и если узнают что я русская, дают мне на затест и спрашивают что не так Изменено 15 Января пользователем showmeboobs 1 3 Ссылка на комментарий
Инг Опубликовано 15 Января Share Опубликовано 15 Января Только что, showmeboobs сказал: кранберриджус они тут знают хорошо, с нашей то медициной 20 минут назад, showmeboobs сказал: сверху на драниу 1 Ссылка на комментарий
Инг Опубликовано 15 Января Share Опубликовано 15 Января Я вчера картофан белорусский купила. Интересно, какой он. В магните внезапно увидела и примагнитилась. Скрытый текст Скрытый текст 1 Ссылка на комментарий
макс Опубликовано 15 Января Share Опубликовано 15 Января 4 минуты назад, Инг сказал: Я вчера картофан белорусский купила. Интересно, какой он. Ты знаешь.. Как-то он меня не впечатлил. В Могилёве, в ресторанчике белорусской кухни, прям вкуснотень, а не картофан подавали в раааазном виде! А эта картошка, не знаю.. Не хуже и не лучше тамбовской какой-нибудь, разваривается меньше чем степная Астраханская. Вкус норм.. 1 Ссылка на комментарий
Инг Опубликовано 15 Января Share Опубликовано 15 Января 35 минут назад, макс сказал: Ты знаешь.. Как-то он меня не впечатлил. В Могилёве, в ресторанчике белорусской кухни, прям вкуснотень, а не картофан подавали в раааазном виде! А эта картошка, не знаю.. Не хуже и не лучше тамбовской какой-нибудь, разваривается меньше чем степная Астраханская. Вкус норм.. Интересно, буду знать. Наша магазинная вообще не очень. У частников - нежнее. Я уже договорилась с женщиной, у которой беру картошку, и тут эта, белорусская, нарисовалась. Обложусь картошкой со всех сторон и буду счастлива. 3 Ссылка на комментарий
Martina Опубликовано 15 Января Share Опубликовано 15 Января 9 часов назад, showmeboobs сказал: шарлотка не мой уровень слишком просто драники, точно, у меня даже где-то в сохраненных был рецепт что сверху на драниу положить В качестве стартеров хороши блинчики (оладушки, крекеры) с грибной икрой (сушёные грибы75 - 100гр, средняя луковица, средняя селёдка слабой соли, 200гр сливочного масла. Грибы замочить, отварить до готовности; луковицу почистить, от селёдки взять филе, масло в его естественном виде - всё пропустить через мясорубку, если нет практики измельчения ножами; смешать и подавать с брусничкой или клюковкой на блинчике или крекере под водку) 1 1 Ссылка на комментарий
showmeboobs Опубликовано 15 Января Share Опубликовано 15 Января Навернула тарелку сырников, по случаю зашла в русский магазин, а там обещанные сырники без глютена, на рисовой муке 😀 собственник цеха обещал мне и сделал. Это почти как оргазм было. 5 2 Ссылка на комментарий
макс Опубликовано 16 Января Share Опубликовано 16 Января 10 часов назад, showmeboobs сказал: Это почти как оргазм было Это я этой ночью на офф работе проводил манипуляции с одним агрегатом, а дева наша в смене, по рации такая : - Макс, Макс, ты там как? Макс, ты кончил уже? Макс такой: - Ооо, Даа, Натали.. Ты не заметила?? Ты сама-то как? Успела??? Натали у нас дева нормал! -Нет, Макс, вы как всегда стреляете быстрее чем я заряжаю! 4 Ссылка на комментарий
Инг Опубликовано 20 Января Share Опубликовано 20 Января В 16.01.2024 в 03:56, showmeboobs сказал: Навернула тарелку сырников, по случаю зашла в русский магазин, а там обещанные сырники без глютена, на рисовой муке 😀 собственник цеха обещал мне и сделал. Это почти как оргазм было. Шо там за творог в Италии, интересно. Мне кажется, что он тоже чисто русское дело (белорусское, украинское). Наверное как у нас пицца не похожа на итальянскую ни одним местом, так же и у них - творог на русский не похож. Ссылка на комментарий
Cam_girl Опубликовано 21 Января Share Опубликовано 21 Января Очень даже похожа. Из русской то пщеницы Ссылка на комментарий
showmeboobs Опубликовано 22 Января Share Опубликовано 22 Января Ушли гости на стартеры готовила драники и оливье, добавила дипы из того что осталось. Борщ и гречку с курицей и грибами, на десерт медовик на сметанке. 6 Ссылка на комментарий
Nefrit Опубликовано 3 Февраля Share Опубликовано 3 Февраля Как испечь целую гору блинов? Правило первое: закрой дверь кухни на швабру! 2 Моя внешность обманчива, улыбка не всегда искренняя. И даже, глядя в глаза, ты хрен узнаешь вру я или нет. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти