Gal5 Опубликовано 9 Мая 2019 Share Опубликовано 9 Мая 2019 (изменено) 17 минут назад, aponik сказал: А в резину не превратятся? наоборот, они будут нежными. 17 минут назад, aponik сказал: Чтобы понятно было, что мясо там, а тут не превращается в однородную массу? однородная масса и нужна, там по вкусу будет ясно, что мясо. Апоник, не ссы. вот на что я дрочу, вот мой мастер класс, сама делала раза 3 всего и не такие красивые, конечно. Изменено 9 Мая 2019 пользователем Gal5 3 1 Ссылка на комментарий
aponik Опубликовано 9 Мая 2019 Share Опубликовано 9 Мая 2019 (изменено) Короче я поняла, я плохо вымешивала фарш, потому мне мои котлеты были не супер, какими то не такими. А вот киевские без проблем, с ними с первого раза всё ок было. Но это потому что я Аранчини часто готовлю, схема похожа, мне. Там правда соус из фарша в рисовые шарики надо засунуть. Но вот с маслом твердым и курицей отбитой было легче. Чем рис в шарик собрать, потом туда соус, сыр, все залепить, панировка и в масло. Изменено 9 Мая 2019 пользователем aponik 3 Ссылка на комментарий
Фисташка Опубликовано 9 Мая 2019 Share Опубликовано 9 Мая 2019 Я никогда не накрываю крышкой котлеты и более того, не складываю их в кастрюльку, чтобы не спарились. Я их выкладываю на большое блюдо, доску или что-то подобное до остывания. Тогда остаётся тончайшая корочка и сочность. Этой хитрости меня повара научили)) Все делают по разному, но может пригодится идея. Любимый фарш куриный с укропом)) Нужно котлет нажарить срочно ? 8 1 AW выводить во вторник Ссылка на комментарий
Фисташка Опубликовано 9 Мая 2019 Share Опубликовано 9 Мая 2019 А почему здесь про котлеты?))) я как-то случайно открыла и не увидела что за тема 5 AW выводить во вторник Ссылка на комментарий
SweetCherry Опубликовано 9 Мая 2019 Share Опубликовано 9 Мая 2019 Потому что в котлеты кабачок можно добавить, а он с огорода 7 Подпись-шмодпись Ссылка на комментарий
SweetCherry Опубликовано 9 Мая 2019 Share Опубликовано 9 Мая 2019 33 минуты назад, aponik сказал: Но это потому что я Аранчини часто готовлю даже не слышала о таком никогда. Подпись-шмодпись Ссылка на комментарий
aponik Опубликовано 9 Мая 2019 Share Опубликовано 9 Мая 2019 11 часов назад, SweetCherry сказал: даже не слышала о таком никогда. Это вот такое http://findfood.ru/termin/aranchini В моем случае делаю с фаршем, горох туда из банки и ананасы немного + концентрат томата. Это для соуса, ещё нужен сыр, рис сварить и охладить, яйцо и панировка. 2 1 Ссылка на комментарий
SweetCherry Опубликовано 9 Мая 2019 Share Опубликовано 9 Мая 2019 4 часа назад, virginiya сказал: я в фарш всегда добавляю чайную ложку горчицы сухой? Подпись-шмодпись Ссылка на комментарий
Это популярное сообщение. Gal5 Опубликовано 9 Мая 2019 Это популярное сообщение. Share Опубликовано 9 Мая 2019 испекла зожный хлеб из цельнозерновой муки и без дрожжей. Мука у меня ржаная, цельнозерновая и немного кукурузной, цельнозерновой, тк ржаную надо разбавлять, но лучше пшеничная, цельнозерновая тут, но у меня ее сейчас нет. Кукурузная все таки специфическая. Скрытый текст оригинал https://www.iamcook.ru/showrecipe/5178 еще добавила семя льна, кунжута и подсолнуха, посыпала мукой, как в пекарнях, нравится такое украшение. 12 Ссылка на комментарий
jellyfish Опубликовано 9 Мая 2019 Share Опубликовано 9 Мая 2019 Красивый какой хлебушек получился 1 Ссылка на комментарий
Gal5 Опубликовано 10 Мая 2019 Share Опубликовано 10 Мая 2019 5 часов назад, jellyfish сказал: Красивый какой хлебушек получился cпасибо Скажу так, что кукурузная мука в выпечке мне не понравилась, все таки не тот вкус как пшеничная, но она хорошо заходит в соусы типа бешамель и для панировки рыбы. Полезный хлеб это не вредный хлеб, во вкусе проигрывает, тут сразу оговорюсь, даже в пекарнях ( у нас много в СПБ их) хлеб без дрожжей или из пророщенных ростков пшеницы не такой вкусный как кайзер. http://peoplelove.hellem.ru/upload/iblock/478/4782c9d38b9733a9ab5248e7da67953c.jpg Овсяноблин как замена хлеба у меня пока лидирует, тк там яйца - сытость. 1 Ссылка на комментарий
Varezhka Опубликовано 10 Мая 2019 Share Опубликовано 10 Мая 2019 Ну не знаю... Мне соседка печет хлеб из муки первого сорта /цз, но она делает закваску чисто мука/вода, хлеб очень вкусный. Ещё я у нее заказываю ржаной (тоже смесь цз и первый сорт ) с сухофруктами (изюм, курага) это . Я бы убилась сама время тратить на приготовление, не мое это((((. А так, ее муж привозит вешает на ручку двери входной , а я деньги на карту кидаю зато всегда при хлебе 5 IHERB код на 5% скидку при любом заказе ZUY777 Ссылка на комментарий
Samanta Опубликовано 10 Мая 2019 Share Опубликовано 10 Мая 2019 4 часа назад, Gal5 сказал: она хорошо заходит в соусы типа бешамель Гал, в соус бешамель смешивать с обычной мукой или только на кукурузной? Интересно, попробую. Я недавно купила хлебушек из пророщенных зёрен с творогом и семечками, без дрожжей. Он был настолько вкусный, что половину так схрумкала, а я не большая любительница хлеба). В составе только полезности, что меня удивило, при таком насыщенном вкусе. Вот теперь думаю, не лукавит ли производитель Ссылка на комментарий
SweetCherry Опубликовано 10 Мая 2019 Share Опубликовано 10 Мая 2019 Помню кто-то писал про зубатку. Как ее вкусно приготовить? Просто в кляре пожарить? Подпись-шмодпись Ссылка на комментарий
Ginger Опубликовано 10 Мая 2019 Share Опубликовано 10 Мая 2019 у нас в семье очень любят зерновой хлеб , особенно, ржаной, он так-то не дешевый, до 100 рублей, но к-а-акой же вкусный 4 Ссылка на комментарий
aurelia Опубликовано 10 Мая 2019 Share Опубликовано 10 Мая 2019 Опробовала сегодня веганское блюдо. Стручковая фасоль в томате ,божекчки ! как же вкусно! Прям для тех кто ЗОЖничает ,самое оно ,но я масла прям минимум налила и я всегда немного недожариваю,чтоб слегка сыровато было. Прям няяям! 7 2 💛💙 Ссылка на комментарий
Varezhka Опубликовано 10 Мая 2019 Share Опубликовано 10 Мая 2019 5 минут назад, aurelia сказал: Опробовала сегодня веганское блюдо. Стручковая фасоль в томате ,божекчки ! как же вкусно! Прям для тех кто ЗОЖничает ,самое оно ,но я масла прям минимум налила и я всегда немного недожариваю,чтоб слегка сыровато было. Прям няяям! Аурель, спасибо, я знаю что я буду есть на ужин сегодня 1 IHERB код на 5% скидку при любом заказе ZUY777 Ссылка на комментарий
Cam_girl Опубликовано 10 Мая 2019 Share Опубликовано 10 Мая 2019 4 часа назад, SweetCherry сказал: Помню кто-то писал про зубатку. Как ее вкусно приготовить? Просто в кляре пожарить? ее лучше просто пожарить, до зажаренной корочки. 1 Ссылка на комментарий
xGlamourx Опубликовано 10 Мая 2019 Share Опубликовано 10 Мая 2019 4 часа назад, SweetCherry сказал: Помню кто-то писал про зубатку. Как ее вкусно приготовить? Просто в кляре пожарить? Синяя разваливается.Рыхлое мясо.Её лучше в кляре. А полосатую можно без дополнительных калорий готовить)))) 1 пису пис! Ссылка на комментарий
poetry Опубликовано 10 Мая 2019 Share Опубликовано 10 Мая 2019 4 часа назад, aurelia сказал: Опробовала сегодня веганское блюдо. Стручковая фасоль в томате ,божекчки ! как же вкусно! Прям для тех кто ЗОЖничает ,самое оно ,но я масла прям минимум налила и я всегда немного недожариваю,чтоб слегка сыровато было. Прям няяям! Я бы туда чесночка еще побольше фигакнула ) Люблю фасоль 1 Ссылка на комментарий
Gal5 Опубликовано 10 Мая 2019 Share Опубликовано 10 Мая 2019 (изменено) 8 часов назад, Ginger сказал: у нас в семье очень любят зерновой хлеб попробуй кайзер в пекарнях, после него магазинный вообще не заходит. 14 часов назад, Varezhka сказал: Мне соседка печет хлеб из муки первого сорта /цз, но она делает закваску чисто мука/вода, хлеб очень вкусный. на закваску я не готова https://www.iamcook.ru/showrecipe/12975 почитайте описание, это ведь как дите))) Но поверю, что с ней хлеб вкуснее, чем на кефире, тк натур дрожжи, на кефире тоже ничего, но повторять не буду, поделилась опытом, скажем так. И дюкановский думаю такой же, нет, лучше, если уж очень хочется, купить не диетический. Это как пирожное. 11 часов назад, Samanta сказал: Гал, в соус бешамель смешивать с обычной мукой или только на кукурузной? только кукурузная 11 часов назад, Samanta сказал: Я недавно купила хлебушек из пророщенных зёрен с творогом и семечками, без дрожжей. Он был настолько вкусный, что половину так схрумкала, а я не большая любительница хлеба). В составе только полезности, что меня удивило, при таком насыщенном вкусе мне не понравился, вот он чем то на мой похож. Видимо, люблю только вредный ))). 3 часа назад, poetry сказал: Я бы туда чесночка еще побольше фигакнула ) Люблю фасоль и говядины ))) не быть мне вегетарианцем. Изменено 10 Мая 2019 пользователем Gal5 рецепт дюкановского https://www.iamcook.ru/showrecipe/13426 1 1 Ссылка на комментарий
Это популярное сообщение. aponik Опубликовано 13 Мая 2019 Это популярное сообщение. Share Опубликовано 13 Мая 2019 (изменено) Я отчитываюсь . Короче я сделала котлетки, спасибо всем кто открыл глаза на вымешивание фарша. Кабачка у меня не было и я решила сделать с яйцом и немного мягкого хлеба. Вот как раз для первого норм раза, я решила, что буду делать самое лёгкое. Лук сделала блендером погружным, возможно в следующий раз просто мелко порежу ибо дал сок. Плюс мякеш я вымочила в разбавленных сливках, такие как жидкая сметана, у меня не было молока, потом его хорошо размешала. Почему лук блендером, на терке я окуела тереть, точнее мои глаза. А на видео, что смотрела, как вымешивать, было в мясорубке, а её доставать ради лука, не хотела. Вот так + яйцо. Снизу лук, потом хлеб, ещё было потом яйцо. Вот это всё перемешав, фарш стал мягким. Я поставила в холодильник, чтобы он там немного затвердел, не помогло. Добавила 2 ложки сухих сухарей, тоже не сильно помогло. Ещё когда достала из холодильника, после 30 мин, фарш дал сок, но я подумала, что это мой лук блин, с куя ли сливать. Плюс фарш из заморозки, но растаев, там было мало воды, её я слила. Котлетки, потому я их и называю - котлетки, решила делать мелкими. Ну чтобы мне маленькие, хотела мужу больше форму делать, но потом поняла, что жарить то одновременно , потому все мелкие. Фарш получился очень мягким, я даже думала придётся ложкой на сковороду выкладывать, но мелкие котлетки сформировались и панировка тоже помогла, из сухарей. Вот что получилось зыы, со второй сковородкой я запариться тоже не захотела, а зря, там была ювелирная работа все перевернуть, но никто не слипся, вот двумя вилочками за бока, каждую, низ, верх и бока. Масло кокосовое, без запаха которое. Получилось очень нежно, как суфле почти. Я вот даже не знаю так ли надо, муж долго не мог понять из чего они, вроде пахнут мясом и на вкус, но очень нежные, понравилось. Они норм пропеклись и корочка супер. Минусы, можно съесть несколько и не заметить, хочется ещё , ну и ювелирная работа на сковороде, думала слипнутся, развалятся, но нет всё ок. Думаю получилось бы и с побольше формой, но дольше жарить, но х.з. плоской или просто больше. Короче фарша у меня много, буду экспериментировать. Этими довольна, мелкие, но вкусные, очень нежные. В следующий раз, буду пробовать лук только резать, много от него сока. Форму крупнее тоже, попробую с кабачком тоже, но тогда без хлеба и яйца. зыы, сливки вообще не лишние . Бесит, что надо скинуть 2 кг, а котлеты вкусные. Изменено 13 Мая 2019 пользователем aponik 12 1 Ссылка на комментарий
SweetCherry Опубликовано 13 Мая 2019 Share Опубликовано 13 Мая 2019 Я лук тоже просто режу, ибо мясорубки у меня даже нет. А хлеб лучше не мягкий, а "вчерашний", но у меня обычно такого не бывает. Это ж надо заранее купить. Если фарш сам по себе жидкий, то хлеб особо не вымачиваю. Это я так, свои эксперименты. Я в котлетах не большой специалист. 1 Подпись-шмодпись Ссылка на комментарий
aponik Опубликовано 13 Мая 2019 Share Опубликовано 13 Мая 2019 (изменено) Я тоже всегда до резала, но на видео была мясорубка , я подумала, надо лучше размельчить лук. Там даже на фото видно, что он сок хорошо дал, но это же мой луковый сок lol. На видео вымачивали в молоке и тоже довольно жидкая кашица была, хлебная. Но может фарша больше, он был немного гуще, но тоже не сильно. Вот нашла видео https://youtu.be/JcRTrMoyRv4 Не делает встраиваемое видео. Фарша на 100 гр больше, но тоже не плотный фарш. Я поняла, похоже на рыбные котлеты по консистенции, но вкус другой. Масла ещё она там много льёт, я кокосовое пару ложек, тоже хорошо жарит и корочку делает. Я довольна. Изменено 13 Мая 2019 пользователем aponik Ссылка на комментарий
Фисташка Опубликовано 13 Мая 2019 Share Опубликовано 13 Мая 2019 Апоник, котлеты шикарны)))) 1 AW выводить во вторник Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти