Коронавирус

Maggie

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
15 минут назад, freeloader сказал:

Первые больные КВ в России были китайцы, которых отловили на границе. Китай просил их вернуть, типа это наши пусть у нас лечатся. Но хитрые москали сами их вылечили, за одно и  научились. В феврале в Питере целую общагу студентов медиков на карантин посадили когда на границе отловили студента итальянца. Тест длился сутки и он успел гульнуть в общаге. В этом топике, чуть раньше,  есть исповедь бывшей пациентки с КВ,  там рассказано как это происходит. А вот всякие ВИПы, артисты, депутаты, чиновники пытаются обойти проверку. Ну тут уж медицина бессильна.

Это к чему вообще? Национальности, статусы и  профессии? В аэропорту по этим критериям  проверяют что ли?  xD  

Цитата

А если изначально въезжаете в регион где ходят медведи в шапках ушанках и играют на балалайках. То тогда действительно достаточно бабушки с тетрадкой, которая просто запишет.

Значит СПБ такой регион. :clap:

Цитата

Но не для тестирования, а что бы не выпускать.

Куда не выпускать? Из прелитевшего  в Россию самолёта?  Лол.  И что в самолете держать? 

Клевета — это месть трусов. Сэмюэл Джонсон

Опубликовано

0a855d1381d6.jpg

• Haha 8

Опубликовано
16 минут назад, Nympho сказал:

Это к чему вообще? Национальности, статусы и  профессии? В аэропорту по этим критериям  проверяют что ли?  xD  

Значит СПБ такой регион. :clap:

Куда не выпускать? Из прелитевшего  в Россию самолёта?  Лол.  И что в самолете держать? 

В аэропорту проверяют по стране прибытия.

Походу для вас или с вами любой регион будет таким

Ну некоторых действительно стоит не выпускать из самолета. 

Опубликовано
51 минуту назад, Nympho сказал:

Зомбироваться так же страшно, как и включать покуизм с белым пальто

А кто включает покуизм? Здравомыслие и ничего больше

Опубликовано
3 часа назад, Nympho сказал:

Девы, а вы верите, что в  России миллион тестов сделали? Надо Апоник вызывать

Я не сильно верю, а мама уже спитxD, но она говорила, что сейчас в Мск делают какие то быстрые тесты за 45 минут. Может их наделали, хотя бы медработникам по всей стране, наберется ли их миллион, возможно.

В Германии тоже вон быстрые тесты, маленький аппарат, с маленькой иголочкой для пальца, по крови там быстро определяет, вроде. Это по тв показывали, у них там тоже миллион триста протестированы уже, для примера Франция, Англия, Испания около 300 тыс, Италия 900т. В Штатах тоже странно много тестируют, 2.5 млн человек, дак у них и зараженных пол миллиона почти.:idontno:

• Thanks 1
Опубликовано
20 минут назад, Annamodel сказал:

А кто включает покуизм? Здравомыслие и ничего больше

Здравомыслие-  это понимание того,  что власть принимает очень глупые, хаотичные  решения, которые не могут быть продиктованы автократией. 

• Like 2

Опубликовано
1 минуту назад, Nympho сказал:

Здравомыслие-  это понимание того,  что власть принимает очень глупые, хаотичные  решения, которые не могут быть продиктованы автократией. 

не думала, что напишу это, но согласна с Анной
уже всем очевидно, что у гос-ва свои интересы и "денег нет, но вы держитесь". кто с головой дружит, на вечеринки не ходит, лапы моет, в метро лишний раз не суется и т.д и т. п.
а каждый день мусолить очередной бардак властей , что как же так, постоянно мониторить новости....ну такое. я сама этим грешу и толку никакого и никакой разницы, если б я это узнавала не каждый час а через день-два-три. самое важное расскажут...
и одно из свойств напряженной психики  -  воспринимать не напряженных как похуистов. так это вопрос темперамента больше. так как инфой сейчас снабжены примерно все одинаково. уже даже мои в деревне знают про "антитела" и Проценко)
я уже вот-вот тоже стану "похуистом")
береги себя, Нимф

• Like 8
Опубликовано
45 минут назад, freeloader сказал:

В аэропорту проверяют по стране прибытия.

Ваш диван никуда не летал, откуда вам знать как и кого где  проверяют.  xD Вы намеренно игнорируете моё предложение изучить этот вопрос без посредства телевизора?  

Цитата

Походу для вас или с вами любой регион будет таким

Вы считаете, что коронавирус не опасен для каких то регионов?  Это при том, что не существует регионов, где бы людей проверили. Когда люди прилетали тысячами каждый день из разных стран- не было даже тестов в каждом городе. Вы проспали этот момент? Четверть  прибывших не проверили даже на исполнение самоизоляции. Как и когда тесты брали у каждого прилитевшего? Где их делали 1000 прилетившим  в день,  в течении месяца?  :bang:

Цитата

Ну некоторых действительно стоит не выпускать из самолета

Мой шестилений племянник тоже так думает. :clap:  "Надо было не выпускать больных дяденек из самолёта. Подарить им самолётики  и пусть живут там прямо в аэропорту, пока не выздоровят"   Вы хоть раз в аэропорту были? Хоть  на секундочку представляете уровень организации аэрофлота  и уровень нашей медицины  в этом прекрасном симбиозе? 

• Like 1

Опубликовано
5 минут назад, malena сказал:

не думала, что напишу это, но согласна с Анной

Анна считает что это  мировой заговор. Ты с этим согласна? 

Цитата

уже всем очевидно, что у гос-ва свои интересы и "денег нет, но вы держитесь".

Да ладно? Всем стало очевидно УЖЕ. Это было очевидно уже 10 лет назад. И я тоже так считаю.  Как этот факт вообще влияет логически на мнение Анны? Ну кроме того, что у мирового заговора такая  неорганизованность 

Цитата

а каждый день мусолить очередной бардак властей , что как же так, постоянно мониторить новости....ну такое. я сама этим грешу и толку никакого и никакой разницы, если б я это узнавала не каждый час а через день-два-три. самое важное расскажут...

Я за 5 дней первый раз какие-то новости посмотрела. 

Цитата

воспринимать не напряженных как похуистов.

Так а воспринимать людей, которые так же изучают, но имеют другое мнение, зомбированными тоже не очень справедливо, не находишь? Это соотсветсвующий ответ на соотвествующий призыв "не зомбировать себя".  Не более. 

Цитата

так это вопрос темперамента больше. так как инфой сейчас снабжены примерно все одинаково. уже даже мои в деревне знают про "антитела" и Проценко)
я уже вот-вот тоже стану "похуистом")

Это для тебя ненужная  инфа, которая требует внимания, потому что припекло.  Судя по твоим рассуждениям- это  инфа, которая может пошатнуть тебя  на чувственном уровне.  А мне ВСЕГДА  интересны дискуссии на тему:  политика, экология,  кризисные ситуации.  Можно буду писать и общаться с другими людьми на эту тему, потому что это попадает в мои интересы? И можно не записывать меня в паникеры, зомби, истеричек и т.д?  Спасибо. 

Цитата

береги себя, Нимф

Почему ты решила, что у меня какие-то проблемы? Здесь есть люди с реальными проблемами,  здоровьем, историями из других стран, с настоящими страхами. Не понимаю, что и куда мне надо беречь?  Почему мне?  Лолик. 

Опубликовано
10 минут назад, Nympho сказал:

Мой шестилений племянник тоже так думает. :clap:  "Надо было не выпускать больных дяденек из самолёта. Подарить им самолётики  и пусть живут там прямо в аэропорту, пока не выздоровят"   Вы хоть раз в аэропорту были? Хоть  на секундочку представляете уровень организации аэрофлота  и уровень нашей медицины  в этом прекрасном симбиозе? 

Неплохо. 

Постараюсь объяснит. Сделать тест несложно,  можно и просто спросить "Вы больны или нет?" тоже будет тест. Суть в том, что этот тест покажет. Для нормальной работы Вам надо систему тестирования откалибровать. То есть проверить на объекте с заведомо известными параметрами. В случае с КВ у вас должен быть пациент с вирусом и без. Когда в России лечили представителей Китайской республики, (если напишу просто китайца, скажут что националист) мы получили проверенную тестовую  систему.В результате калиброванные системы есть у нас и в Китае. Иначе Китай был бы монополистом в этой области. Вы спрашивали зачем оставаться в самолете. Встречный вопрос, а почему не выпускали пассажиров с "Алмазной принцессы"? Самый простой и логичный ответ, Китай не разрешал, что бы у Японии не было  своих верифицированных тестов. Так что тестов провели очень много, хотя бы в процессе работы над тестовой системой и сейчас проводят для подтверждения верности.  

Опубликовано
19 минут назад, Nympho сказал:

Почему мне?  Лолик. 

эмммм.  ну вот по этому самому)))
но я понялъ, не смею отвлекать от дискуссий с товарищем F)

• Thanks 1
Опубликовано
5 часов назад, malena сказал:

или вот так

be65f35a0fed6b00fb26722f5da887f4.png

Это запросто мог придумать конкурент)

AW выводить во вторник :5a0b4a37f26ba_ssseeexxx(20):

Опубликовано (изменено)

Сейчас  на волне паники можно любую информацию закидывать)

Изменено пользователем AquaVita

Опубликовано
1 час назад, freeloader сказал:

Неплохо. 

Постараюсь объяснит. Сделать тест несложно,  можно и просто спросить "Вы больны или нет?" тоже будет тест. Суть в том, что этот тест покажет. Для нормальной работы Вам надо систему тестирования откалибровать. То есть проверить на объекте с заведомо известными параметрами. В случае с КВ у вас должен быть пациент с вирусом и без. Когда в России лечили представителей Китайской республики, (если напишу просто китайца, скажут что националист) мы получили проверенную тестовую  систему.В результате калиброванные системы есть у нас и в Китае. Иначе Китай был бы монополистом в этой области. Вы спрашивали зачем оставаться в самолете. Встречный вопрос, а почему не выпускали пассажиров с "Алмазной принцессы"? Самый простой и логичный ответ, Китай не разрешал, что бы у Японии не было  своих верифицированных тестов. Так что тестов провели очень много, хотя бы в процессе работы над тестовой системой и сейчас проводят для подтверждения верности.  

Я сорри конечно что влезаю, но китайцы ага, вот только в Россию больные приехали, а в другие страны нет и там их не лечили и не тестили. Только Россия и Китай lol.

Китай всему миру в вирусные лаборатории разослал на вторую неделю вирус для поиска вакцины, так делается со всеми вирусами мира, ну если кто то из стран не попытается запрятать, думаю, но не факт.

В любом случае, почему вы решили, что больных китайцев только в России лечили и учились на них, а в других странах нет? Куда их больных с вирусом, назад в Китай выслали? заражать всех по дороге. 

Про вирус знали все страны, у всех стран, где есть вирусные лаборатории, уже был вирус на вторую неделю. 

А вы пишете, что в России по счастью оказались больные китайцы, так бы монополия была у Китая, как другие то страны вообще тогда лечат?

• Like 1
Опубликовано

Грипп — острое инфекционное заболевание дыхательных путей, вызываемое вирусом гриппа. Входит в группу острых респираторных вирусных инфекций (ОРВИ). Периодически распространяется в виде эпидемий.

У большинства людей симптомы гриппа проходят в течение недели без медицинской помощи. Но грипп может приводить к тяжелой болезни и смерти, особенно у людей из групп риска. По оценкам ВОЗ, ежегодные эпидемии гриппа приводят к 3−5 миллионам случаев тяжелой болезни и к 290−650 тысячам смертей[3]. Реконвалесцентный период составляет 7−15 дней[4].

2a7970718ef2.jpg

https://ru.wikipedia.org/wiki/Грипп

• Like 1

Опубликовано

Просто однажды, вот пару дней назад,  у меня появилось чувство что меня  обманывают, мягко говоря. Теперь не могу от него избавиться) 

• Like 1

Опубликовано (изменено)

У нас от всего этого интернет днем просто никакой. Но я безумно люблю эту страну-мало зараженных, больше половины вылечили, ни одной смерти. Вьетнамцы помогают едой и продуктами застрявшим туристам, есть бесплатные обеды для тех у кого вообще нет денег, но как и всегда есть просто любители халявы. Девушка в одной теме покупает кушетку, а в другой просит бесплатной еды. Хочется тоже чем то помочь, но не чем,сами покупаем поесть еды по дискаунту.

Хозяин дома скинул 100долларов почти с аренды, что неможет не радовать. Пока в раздумьях что делать возвращаться или нет, жить негде и в России и с работой тоже только вебка, при чем через одно место всякие впн итд , разница получается лишь в визе, еда тут подешевле зато у местных и по мне так вкуснее, спорт на пляже, даже не знаю вот. Пока рейсов нет , там будет видно. Очень страшно лететь с собаками в такой ситуации, когда люди в аэропортах потом застревают, а стабильных перелетов говорят не будет до следующей осени по прогнозам. Может все тут позакрывается и это шанс какой то бизнес свой открыть сразу как устаканится,  маааленький какой нить, здесь до сих пор никто не готовит нормальную шаверму.

Изменено пользователем анюта
  • Like 2
Опубликовано

Особенно по поводу шавермы обидно xD

Кстати, наверное стоит научиться делать роллы))

Хотя все, кто хотел, уже давным давно научились. Этот бум прошел лет 10 назад 

Опубликовано
1 час назад, aponik сказал:

Я сорри конечно что влезаю, но китайцы ага, вот только в Россию больные приехали, а в другие страны нет и там их не лечили и не тестили. Только Россия и Китай lol.

Китай всему миру в вирусные лаборатории разослал на вторую неделю вирус для поиска вакцины, так делается со всеми вирусами мира, ну если кто то из стран не попытается запрятать, думаю, но не факт.

В любом случае, почему вы решили, что больных китайцев только в России лечили и учились на них, а в других странах нет? Куда их больных с вирусом, назад в Китай выслали? заражать всех по дороге. 

Про вирус знали все страны, у всех стран, где есть вирусные лаборатории, уже был вирус на вторую неделю. 

А вы пишете, что в России по счастью оказались больные китайцы, так бы монополия была у Китая, как другие то страны вообще тогда лечат?

Тест система это не медицина. Медицина это врачи, медсестры и больницы. Тест это про деньги.

Когда появился ВИЧ, США буквально монополизировали эту тему и до сих пор, хотя уже 40 лет прошло, имеют на этом огромные деньги со всего мира.

Для тест системы вируса мало, нужен больной у которого этот вирус есть. Когда это началось Россия отнеслась серьезно и нашла этих больных. А остальные страны их и не искали, ни среди приезжих ни среди своих. (специально заражать никто не будет) Тогда все говорили это ерунда и не нужно деньги на это тратить, мы тратили и окупилось. Сейчас наши тест системы по всему миру. Даже у Саудитов,  помогают нам квоты на нефть получать. Но как я понимаю, кому то это не нравится и начинается разговор, и тестов мало, и они неправильные. Кому нужно даже не знаю. 

Опубликовано
13 минут назад, freeloader сказал:

Тест система это не медицина. Медицина это врачи, медсестры и больницы. Тест это про деньги.

Когда появился ВИЧ, США буквально монополизировали эту тему и до сих пор, хотя уже 40 лет прошло, имеют на этом огромные деньги со всего мира.

Для тест системы вируса мало, нужен больной у которого этот вирус есть. Когда это началось Россия отнеслась серьезно и нашла этих больных. А остальные страны их и не искали, ни среди приезжих ни среди своих. (специально заражать никто не будет) Тогда все говорили это ерунда и не нужно деньги на это тратить, мы тратили и окупилось. Сейчас наши тест системы по всему миру. Даже у Саудитов,  помогают нам квоты на нефть получать. Но как я понимаю, кому то это не нравится и начинается разговор, и тестов мало, и они неправильные. Кому нужно даже не знаю. 

Ну конечно, все дураки, один Путин умный молодец.

Мне бы ваше спокойствие и веру в Путина, тогда бы не переживала за родных.

" Сейчас наши тест системы по всему миру. Даже у Саудитов,". Вот везде есть, а в стране куй допросишься. Вы видели видео с очередями, на тесты? Шо они там делают, если тестов много, везде должны проверять и делать, мобильные лаборатории разбить в конце концов.

• Like 1
Опубликовано

Вот еще по поводу штрафов

Цитата

из 4 тыс. протоколов, о которых говорили в МВД, в судах было рассмотрено чуть больше 10%. В Едином реестре судебных решений опубликовано 420 постановлений. И, как оказалось, реальную выплату штрафа присуждают единицам. За все это время только 38 украинцев должны выплатить от 17 тыс. до 34 тыс. грн, другие ничего не должны — протоколы или же были отправлены обратно в полицию, потому что страдало их оформление, или же обошлись без наложения штрафа из-за отсутствия в действиях фигуранта состава правонарушения.  

Как правило, все оштрафованные так или иначе имели отношение к торговле — кто-то в карантин продавал шаурму, кто-то стройматериалы или же косметику.

из всех рассмотренных судом протоколов только несколько касаются не предпринимателей или же наемных работников, нарушивших карантин.

При самом грубом подсчете, в случае выплаты присужденных штрафов, бюджет государства может пополниться на более чем 700 тыс грн. Но а если бы суд не вернул 90% протоколов или же не признал фигурантов невиновными, то можно было даже говорить о миллионах.

Впрочем, как рассказал «Вести. Люди» адвокат Ростислав Кравец, уже вынесенные судами постановления о штрафах будут обжаловаться в судах высшей инстанции. И есть большая вероятность того, что они будут отменены.

Исходя из норм, прописанных в законодательстве, постановления судов не вступают в силу до окончания карантина. Срок апелляционного обжалования продлевается на время карантин, а решение будет вступать в силу после окончания срока апелляционного обжалования. То есть все постановления о штрафах не набрали силы, и у юристов есть 30 дней на их обжалование

С учетом того, какое количество составленных протоколов остается без рассмотрения, граждане могут благодарить полицию за… безграмотное их оформление. В большинстве своем в них не указано конкретное нарушение и отсутствуют два свидетеля.

«Уровень юридической образованности полиции оставляет желать лучшего — это факт. И эта безграмотность только на руку тем, кому протоколы были выписаны. Полиция вообще штрафует избирательно — к одним бизнесменам приходит, вторых обходит стороной. Со временем, недели через две, мы увидим, что будет массовое нарушение карантина, потому что не на что будет жить. Будут открываться торговые точки, магазинчики, салоны и т. д.»,

https://www.youtube.com/watch?v=Ff2SXtoHJ1k

• Like 1
  • Thanks 1

Подпись-шмодпись

Опубликовано
1 час назад, aponik сказал:

Ну конечно, все дураки, один Путин умный молодец.

Мне бы ваше спокойствие и веру в Путина, тогда бы не переживала за родных.

" Сейчас наши тест системы по всему миру. Даже у Саудитов,". Вот везде есть, а в стране куй допросишься. Вы видели видео с очередями, на тесты? Шо они там делают, если тестов много, везде должны проверять и делать, мобильные лаборатории разбить в конце концов.

Ну не Путин делал тест систему, ее разрабатывали люди поумнее Путина. Государство только деньги выделило. По сути это был бизнес проект и оказался удачным. Германия, где тоже не дураки, попыталась не с тестов начинать а сразу вакцину придумывать. Ну пока ее нет, надеюсь скоро появится, тогда и тесты будут не нужны и этот бизнес прикроется. Тогда никто не будет  про тесты даже вспоминать, или вспомнят что Путин на это кучу бабла потратил.

Ну так понимаю имею дело с женщиной. (никакого сексизма) Наверное делали соответствующий тес с двумя полосками. Если полоски появились это не значит, что пора покупать детскую коляску. Там может быть куча вариантов развития событий. Так и тут. Ну прошли Вы тест, он показал наличие вируса, что сразу пойдете в больницу требовать аппарат ИВЛ? Я думаю вызовете врача для начала, и уже он скажет что делать. А если тест не покажет заражения, но пока  стояли в очереди его подхватили, а через 2 дня надеясь что здоровы пойдете обниматься с близкими и их заразите. Так что тесты не лечат они только информируют, и стоять ради этого в очереди. Просто людям надоело дома сидеть, вот и нашли причину потолкаться, мы тест делаем. 

Опубликовано
11 минут назад, freeloader сказал:

Ну не Путин делал тест систему, ее разрабатывали люди поумнее Путина. Государство только деньги выделило. По сути это был бизнес проект и оказался удачным. Германия, где тоже не дураки, попыталась не с тестов начинать а сразу вакцину придумывать. Ну пока ее нет, надеюсь скоро появится, тогда и тесты будут не нужны и этот бизнес прикроется. Тогда никто не будет  про тесты даже вспоминать, или вспомнят что Путин на это кучу бабла потратил.

Ну так понимаю имею дело с женщиной. (никакого сексизма) Наверное делали соответствующий тес с двумя полосками. Если полоски появились это не значит, что пора покупать детскую коляску. Там может быть куча вариантов развития событий. Так и тут. Ну прошли Вы тест, он показал наличие вируса, что сразу пойдете в больницу требовать аппарат ИВЛ? Я думаю вызовете врача для начала, и уже он скажет что делать. А если тест не покажет заражения, но пока  стояли в очереди его подхватили, а через 2 дня надеясь что здоровы пойдете обниматься с близкими и их заразите. Так что тесты не лечат они только информируют, и стоять ради этого в очереди. Просто людям надоело дома сидеть, вот и нашли причину потолкаться, мы тест делаем. 

Оспади, вы хоть читали всю тему эту, или так пришли полистать и написать всякое.

Вот если бы вы читали, вы бы поняли, что мы тут уже говорили и про тесты и лично я про Вектор, ну вот чтобы хотя бы ради приличия из меня дуру то не делать.

В Германии миллион триста тестов сделали и 122 тысячи зараженных, а в России миллион и 11 тыс. Хоть бы люди в соц сетях что ли начали писать, почаще, что им делали тесты, я читаю, что нифига многих не тестируют, даже со всеми симптомами, и знакомые такое рассказывают.

Где эти миллион людей кому сделали тесты, я вижу тока больных знаменитостей, иногда, и что люди пишут про проблемы вообще этот тест получить.

• Like 4
Опубликовано
6 часов назад, AquaVita сказал:

Просто однажды, вот пару дней назад,  у меня появилось чувство что меня  обманывают, мягко говоря. Теперь не могу от него избавиться) 

Скрытый текст

• Haha 3

Моя внешность обманчива, улыбка не всегда искренняя. И даже, глядя в глаза, ты хрен узнаешь вру я или нет.

Опубликовано
7 часов назад, AquaVita сказал:

расслабься и получай удовольствие xD

А мне нравится обстановочка)) кучу дел провернули с мужем выгодных и не только) пока народ на панике)

ща я ещё под шумок, пока очередей нет, загран сделаю схожу, уже пригласили в мвд местный. 

• Like 1
  • Haha 4

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти