Darkness Опубликовано 23 Октября 2018 Опубликовано 23 Октября 2018 (изменено) Ну вот в Германии максималка 42%. Это если доход 54000 евро с хвостиком, в баксах уже 62000. Сверху кладем необлагаемые 9000уе - 73000. Итого надо заработать порядка 6000 баксов в месяц, чтобы налипнуть на такой налог. И это я еще не вычитала затраты на работу. Шмотки, косметика, стафф - еще спокойно кладем 3-5к в год. Если покопаться со знающим человеком, то стопудов можно еще срезать где-нибудь. Изменено 23 Октября 2018 пользователем DarkPrincess 4 Пластмассовый мир победил.
aurelia Опубликовано 23 Октября 2018 Опубликовано 23 Октября 2018 (изменено) Подоходным налогом также облагаются все доходы промышленной и сельскохозяйственной деятельности, самостоятельного и несамостоятельного труда, владения капиталом, сдачи жилья, сдачи в аренду какой-либо собственности и т. д., вплоть до доходов со спекулятивных соглашений. Это прогрессивный налог. Его минимальная ставка — 19%, максимальная — 53%. Необлагаемый налогом минимум составляет в год 5616 евро (для одиноких) и 11232 евро (для семейных пар) Для доходов, которые не превышают для одиноких 8153 евро и 16307 евро для семейных пар действует пропорциональное налогообложение со ставкой 22,9%. Далее налог взимается по прогрессивной шкале до объёма доходов в 120041 евро (для одиноких) и 240083 евро (для семейных пар). Все доходы выше облагаются по максимальной ставке 51%. Доооо!!! аж 22 % ! Нужно поэкномить ! Изменено 23 Октября 2018 пользователем aurelia 1 💛💙
Inspiration Опубликовано 23 Октября 2018 Опубликовано 23 Октября 2018 Аурелия, Ваша неадекватная реакция мне абсолютно непонятна. Халява мне не нужна, поссобия их тем более. После того, что в России мы не платим налоги, реально трудно морально настроиться на 40-45 % вычетов, тем более будущий муж среднестатистический парень. Проводить часть дохода через платежки? Спасибо за совет, но я работаю на одном сайте не знаю как это осуществить. 2
Inspiration Опубликовано 23 Октября 2018 Опубликовано 23 Октября 2018 (изменено) Я рассчитывала, исходя из моей ситуации и заработка это будет около 40- 42 % вычетов Если бы 22 вопрос бы и не стоял Пересчитала, наверное будет поменьше, потому что если наступит беременность и время пока малыш растет, там доход сократится конечно, думаю будет не больше 35000 евро в год, Но из них 15000 будут налоги, и если подумать там ничего не остается( Изменено 23 Октября 2018 пользователем Inspiration 1
Darkness Опубликовано 23 Октября 2018 Опубликовано 23 Октября 2018 Аурель, какие 22%? Суммы же не в месяц, а годовые. Если девушка зарабатывает в месяц тысяч 5, то ставка будет явно выше. Ну и да, нет ничего плохого в том, чтобы посчитать все расходы тоже. Это не есть халявничанье. Если на 1 сайте, то никак, видимо. Или смириться с налогами или искать мужа в другой стране) 4 2 Пластмассовый мир победил.
Афина Опубликовано 23 Октября 2018 Опубликовано 23 Октября 2018 (изменено) 1 час назад, Inspiration сказал: Проводить часть дохода через платежки? Спасибо за совет, но я работаю на одном сайте не знаю как это осуществить. проще простого. Делаете скриншоты выплат , только те которые будете декларировать. В админку никто кроме вас не зайдет. Показали такую-то сумму, этого достаточно. Проверять вас будут в том случае если в декларации вы указываете что заработали 20000 а в банке у вас будет 50000. Главное чтобы состыковывались ваши доходы с вашими банковскими счетами. Все что сверху хранить в кеше. Лучше всего сходите на консультацию к бухгалтеру ( если проблемы с языком можно послать мужа) , расскажите о роде деятельности и спросите как его декларировать, спросите достаточно ли скринов с платежей. Сейчас мы все в небо пальцем тычем. Изменено 23 Октября 2018 пользователем Афина 7 1 Каста-Стрелки
SweetCherry Опубликовано 23 Октября 2018 Опубликовано 23 Октября 2018 3 часа назад, Inspiration сказал: Девочки,спасибо! Наверное можно,но вот в Германии они на все нарушения доносят,даже твой сосед может такое сделать во имя порядка Уже знают про работу пару родственников и друг моего МЧ,( говорю просто чат ,типа ноннюд) Вот и пока не знаю как быть. Вряд ли удастся скрыть это,но в тоже время такой налог платить,конечно из него будут и отчисления на пенсию и страховка медицинская,но все равно потери,конечно,большие Там рядом граница с Австрией и Чехией,может у них как-то попроще? Нигде не могу найти информацию Вы же из своей страны уехали туда, для того что бы жить в "цивилизации" и пользоваться всеми благами которые эта страна предоставляет. А предоставляет она их за счет налогоплательщиков. Зачем тащить туда свою ментальность? Уважайте правила страны которая вас приняла. Потом нас никуда и пускать не хотят, не умеем мы жить цивилизованно, еще и обижаемся. 2 1 Подпись-шмодпись
Афина Опубликовано 23 Октября 2018 Опубликовано 23 Октября 2018 (изменено) Изменено 23 Октября 2018 пользователем Афина 4 Каста-Стрелки
SweetCherry Опубликовано 23 Октября 2018 Опубликовано 23 Октября 2018 Вот ты ж платишь )) Так что не надо)) Подпись-шмодпись
SweetCherry Опубликовано 23 Октября 2018 Опубликовано 23 Октября 2018 (изменено) Последнее, что мне хотелось бы это вылететь из страны или принести неприятности себе или мужу из-за сознательного нарушения закона. Существуют легальные пути уменьшения налогооблажения. А до 40-45% действительно еще надо дожать. У меня друзья живут в Германии, их реакция "да много, но нам хватает" и социально защищены. Изменено 23 Октября 2018 пользователем SweetCherry 4 Подпись-шмодпись
Афина Опубликовано 23 Октября 2018 Опубликовано 23 Октября 2018 (изменено) 7 минут назад, SweetCherry сказал: Вот ты ж платишь )) Так что не надо)) 42 бы не платила ( разве что если супер плюшки от государства) .Но я бы не жила в стране, где я должна столько платить, если честно. Изменено 23 Октября 2018 пользователем Афина 6 Каста-Стрелки
Это популярное сообщение. Maggie Опубликовано 23 Октября 2018 Это популярное сообщение. Опубликовано 23 Октября 2018 Мне кажется, желание заплатить меньше, но при этом оставаясь в рамках закона - оно нормально. Это не про "лазейки" (слово уж больно неприятное), это про то, что при должном знании своих прав, обязанностей и законов (т.е. скидок, льгот и послаблений) можно платить меньше и при этом оставаться законопослушной гражданкой. 10 1 Фотолиса врывается в телеграм Трёп об адалте, вебкаме, контенте и не только. Кто еще не стал вебкам-моделью? Click!, Click!, Click!, Click!
SweetCherry Опубликовано 23 Октября 2018 Опубликовано 23 Октября 2018 (изменено) 5 минут назад, Афина сказал: 42 бы не платила ( разве что супер плюшки от государства) .Но я бы не жила в стране, где я должна столько платить, если честно. О видишь, говорю же, до 42 пахать и пахать. Просто большинство сразу в отказ идут "не хочу платить", мало кто разбирается, а сколько же придется платить на самом деле. Может не так страшен черт как его малюют, а эти суммы вполне оправданы, что бы спокойно спать по ночам, ничего не бояться и иметь в случае чего поддержку от государства. ПС. С моим доходом от вебки за последнии 2 недели, государство наверное еще приплатило бы. Скажут пашет, пашет бедная, а тут и на клубнику не хватит )) Изменено 23 Октября 2018 пользователем SweetCherry 2 2 Подпись-шмодпись
Афина Опубликовано 23 Октября 2018 Опубликовано 23 Октября 2018 (изменено) захотелось поехать в Германию и посмотреть своими глазами Изменено 23 Октября 2018 пользователем Афина Каста-Стрелки
SweetCherry Опубликовано 23 Октября 2018 Опубликовано 23 Октября 2018 Я думаю, что бы своими глазами посмотреть - это пожить надо, окунуться в омут с головой) Но у меня есть опыт проживания близких людей. И в социальном плане все было более чем хорошо, особенно в декрете. 3 Подпись-шмодпись
Афина Опубликовано 23 Октября 2018 Опубликовано 23 Октября 2018 2 минуты назад, SweetCherry сказал: Но у меня есть опыт проживания близких людей. И в социальном плане все было более чем хорошо, особенно в декрете. Вот интересно про соц плюшки, погуглю. Каста-Стрелки
Это популярное сообщение. Darkness Опубликовано 23 Октября 2018 Это популярное сообщение. Опубликовано 23 Октября 2018 (изменено) 56 минут назад, Афина сказал: 1 час назад, SweetCherry сказал: Вот ты ж платишь )) Так что не надо)) 42 бы не платила Хотела сказать, что я бы тоже удавилась платить 42%, потом вспомнила, что оператору отдаю 40% и поняла, что пережила бы такой налог))) Изменено 23 Октября 2018 пользователем DarkPrincess 2 9 Пластмассовый мир победил.
Marseloss Опубликовано 23 Октября 2018 Опубликовано 23 Октября 2018 Согласна с Мег и Афиной- при переезде надо как-то выжить сперва, а оно не просто. Там же универы бесплатные кстати? Новая фишка- налоговый шейминг лол =) 1 час назад, Афина сказал: проще простого. Делаете скриншоты выплат , только те которые будете декларировать. В админку никто кроме вас не зайдет. Показали такую-то сумму, этого достаточно. Проверять вас будут в том случае если в декларации вы указываете что заработали 20000 а в банке у вас будет 50000. Главное чтобы состыковывались ваши доходы с вашими банковскими счетами. Все что сверху хранить в кеше. Лучше всего сходите на консультацию к бухгалтеру ( если проблемы с языком можно послать мужа) , расскажите о роде деятельности и спросите как его декларировать, спросите достаточно ли скринов с платежей. Сейчас мы все в небо пальцем тычем. гениально. Проводить один сайт , а работать на многих до получения кул профессии 2
Афина Опубликовано 23 Октября 2018 Опубликовано 23 Октября 2018 Цитата Там же универы бесплатные кстати? Скорее всего, чтобы ты мог пользоваться всеми плюшками ты должен получить вид на жительство или гражданство. Поправьте , если что. 3 Каста-Стрелки
aponik Опубликовано 23 Октября 2018 Автор Опубликовано 23 Октября 2018 На самом деле чтобы иметь норм ту же пенсию, которая вот ровна зп, тебе во Франции надо получать эту зп 43 года, я не уверена что в 77 на меня будет тот же спрос lol. И надо ли мне будет эта пенсия в те годы годы. Если речь про накопить на пенсию, если на покупки то да, только тоже дешевле годы копить, чем пахать и половину государству, так выгорание быстро будет. 2 1 1
aponik Опубликовано 23 Октября 2018 Автор Опубликовано 23 Октября 2018 4 часа назад, aurelia сказал: ну сейчас таки да уже чревато последствиями . но это ее выбор ,зато поэкономила все предыдущее время Зыы, Аурелия, придти на вебку для налоговой я могу хоть завтра, у меня нет опознавательных знаков, что все эти годы там была я, тату и т.п. Рассуждения на тему, жить в цивилизованной стране и не платить налог, а я бы всё отдала и платила, ну дак ты не за решеткой в своем стане тоже, можно хоть через Россию за годы и до Европы доехать, было бы желание. 4
aponik Опубликовано 23 Октября 2018 Автор Опубликовано 23 Октября 2018 Про суммы которые показывать есть у меня надежда, что тоже можно часть через банк, это и показывать, а другие на платёжки, но тут надо посмотреть как пойдет с этим обменом инфой. Плюшек особо можно не ждать, а понимать что платишь за арабов, как то так, что не стимулирует выходить из тени. Ну и да, сам вебкам на слуху тут только стал появляться, да даже на форуме мы эти разговоры ведём года как 2-3, наверное, раньше ни кто и не думал про декларации пока гайки не стали крутить. Но я за систему как в Америке, сайты обязали подписать бумажки и всё понятно, а не через дебри. 5
Marseloss Опубликовано 23 Октября 2018 Опубликовано 23 Октября 2018 (изменено) Апоник, я тебя понимаю, бюджет оно не просто, семья, дом, все остальное. Я что не поняла- там есть у Френчей пенсия минимальная для всех, даже для домохозяек? а насчет подписаных бумажек я вот что не могу понять.Мы тут непонятно как вообще выжили, ок. приспобосились, и семьи наши все поняли, все понимают эономические реалии. Но что побуждает гражданок 1-го мира не пользоваться кредитами на учебу, на развитие бизнеса, когда люди живут в 4% ипотечном раю, что побуждает их возиться с этими онлайнами за зп почтальона, если она обычный хост, каких большинство? ну даже если она топ, и полностью с головой и ногами и мозгами уходя онлан делает $k10 - 40% налога =..? Что с ними не так или я недоинформирована? Есть идеи, девы? Изменено 23 Октября 2018 пользователем Marseloss 4
aponik Опубликовано 23 Октября 2018 Автор Опубликовано 23 Октября 2018 Да минималка как социал есть, но будет ли через 30 лет х.з. Что побуждает, думаю сидеть дома на попе ровно, без графиков и начальства. А вот что побуждает топовых зарабатывать 100 к и 50% государству я х.з. при этом им ни кто на 40 лет вперёд этот доход не гарантирует. Но может накопить на что то и сейчас получить, может они не париться у них в подкорке мозга что так надо. Может не понимают что гарантии на годы вперёд как бы и нет. 4
Marseloss Опубликовано 23 Октября 2018 Опубликовано 23 Октября 2018 2 минуты назад, aponik сказал: Да минималка как социал есть сколько?
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти