poetry Опубликовано 22 Мая 2020 Опубликовано 22 Мая 2020 39 минут назад, AquaVita сказал: А ты показания счетчиков сдаешь?)) у нас если не сдаешь, то пишут по нормам, а это дороже получается. Ага, сдаю. 1
Фисташка Опубликовано 22 Мая 2020 Опубликовано 22 Мая 2020 16 минут назад, poetry сказал: Ага, сдаю. значит ты очень аккуратная 1 AW выводить во вторник
marima4 Опубликовано 23 Мая 2020 Опубликовано 23 Мая 2020 В 22.05.2020 в 19:01, AquaVita сказал: А ты показания счетчиков сдаешь?)) у нас если не сдаешь, то пишут по нормам, а это дороже получается. счетчики та еще тема все от региона очень зависит у моей знакомой счетчики ТАКИИИМ боком вышли, что волосы на себе рвет установка, обслуживание и пломбировка, перепломбировка осмотры какие-то ежеквартальные (есесена платные) всю экономию свели на нет, мало того, еще и цену за плату увеличили 1
xGlamourx Опубликовано 23 Мая 2020 Опубликовано 23 Мая 2020 6 минут назад, marima4 сказал: осмотры какие-то ежеквартальные это наебалово 3 пису пис!
SweetCherry Опубликовано 23 Мая 2020 Опубликовано 23 Мая 2020 Первый раз слышу о таких проблемах со счетчиками, но когда слышу суммы "без счетчиков", особенно, если в квартире прописано более 1 человека, тихонько охуеваю. 4 Подпись-шмодпись
moonwalk Опубликовано 24 Мая 2020 Опубликовано 24 Мая 2020 Для меня всегда было загадкой почему чужие люди считаю мне мои расходы по моим счётчикам? Я раз позвонила и спросила :"Я не должна верить своим глазам и ежемесячным моим расчетам ,но платить по бумажке,которая не соответствует действительности?" Ответ:"да" Ипануться ..пардон . Не подаю никакие показатели.Сама считаю все по факту и исправно плачу каждый месяц.Логично..Приходят они с проверкой ,допустим,а у меня все идеально , соответственно счётчикам уплочено . Какие претензии? Я не понимаю этот дебилизм с бумажками с моими ,типа, показателями ,которые они не видели. 1 Есть такие люди, к которым просто хочется подойти и поинтересоваться, сложно ли без мозгов жить.(с)
malena Опубликовано 24 Мая 2020 Опубликовано 24 Мая 2020 у нас осмотр только при замене. я меняла с момента установки один раз оба счетчика. никто не ходит. даже свет и газ ходят проверять а воду никогда. показатели вписываю в квитанцию в спец. квадратики. или можно по телефону автоответчику сказать или на сайте кварплаты внести. установка нового счетчика выпала на карантин и мне его поставили на учет просто по телефону. и никаких проблем. а суммы я ого какие экономлю на этом. 1
malena Опубликовано 24 Мая 2020 Опубликовано 24 Мая 2020 (изменено) я стала как пенс в разные магазины ходить)) самым дешевым по моим подсчетам оказался "магнит". там я беру овощи, например. фрукты в "пятерочке". рыбу в "перекрестке" типа не мороженную. мяса я уже месяц не ем. а вкусняшки во "Вкусвилле" с заветной полки "40% скидки". выходят такие забеги выгоднее, чем всё в одном месте брать. ибо цены выросли. наверное, большинство на форуме и не заметило а я ощутила вполне, по тем же фруктам. Изменено 24 Мая 2020 пользователем malena 8
Santa_Elena Опубликовано 24 Мая 2020 Опубликовано 24 Мая 2020 У нас вообще еще поверка счетчиков есть. То есть после 5 лет ( вода) и 10 лет(газ) приходят люди из спец конторы по заявке с приборами. И дают тебе за недорого справку о погрешностях счетчиков. Несешь эту справку в ЖЭУ. То есть можно, соответственно, еще один срок ( 5 и 10 лет) этими приборами пользоваться, там погрешности минимальны. Плюс в том, что не надо новый покупать/ставить. 2
xGlamourx Опубликовано 24 Мая 2020 Опубликовано 24 Мая 2020 5 минут назад, malena сказал: по тем же фруктам. сезон дорогой на фрукты сам по себе,а уж учитывая, что у нас кроме ранеток нифуя не растет... пису пис!
sofia Опубликовано 24 Мая 2020 Опубликовано 24 Мая 2020 (изменено) 2 часа назад, malena сказал: . ибо цены выросли. наверное, большинство на форуме и не заметило а я ощутила вполне, по тем же фруктам. Еще как заметили! Цены выросли на продукты в 1,5-2 раза. Соответственно и траты выросли как минимум в 1,5 раза. Но то , что на развлечения не тратишься , уравновешивает. Изменено 24 Мая 2020 пользователем sofia Цифры уточнила) 1
malena Опубликовано 24 Мая 2020 Опубликовано 24 Мая 2020 54 минуты назад, sofia сказал: Еще как заметили! Цены выросли на продукты в 2-3 раза. Соответственно и траты выросли как минимум в 1,5 раза. Но то , что на развлечения не тратишься , уравновешивает. ну у нас было анонсированное подорожание на 15-20%, и курс, и жопа с нефтью и газом, и логистика в коронный период. а почему в UK - не знаю. я думаю, многие сэкономили на безудержном шоппинге ирл. так как успешно заказывать онлайн без примерки или париться с возвратами, не всем по душе. ну и всякие жральни-развлечения. (хотя, я могу отлично развлечься дома с покупной едой, и чот не сильно дешевле выходит)))
malena Опубликовано 24 Мая 2020 Опубликовано 24 Мая 2020 1 час назад, xGlamourx сказал: сезон дорогой на фрукты сам по себе,а уж учитывая, что у нас кроме ранеток нифуя не растет... дык и они подорожали! я раньше покупала килограммами эти наши сезонные яблоки. а щас не вижу смысла и беру по чуть-чуть разных. I sound like a soviet babka 9
poetry Опубликовано 24 Мая 2020 Опубликовано 24 Мая 2020 38 минут назад, malena сказал: я думаю, многие сэкономили на безудержном шоппинге ирл. так как успешно заказывать онлайн без примерки или париться с возвратами, не всем по душе. Уж я сэкономила, так сэкономила Зимой, при переезде, знатно расхламилась, оставила пару футболок, с мыслью, что к лету куплю новое. Ну вот лето, у нас жара с начала мая. Так и хожу в двух футболках Каждую неделю говорят, что вот-вот откроют ТЦ и опять откладывают. Я на низком старте 1 7
Darkness Опубликовано 24 Мая 2020 Опубликовано 24 Мая 2020 6 минут назад, poetry сказал: Зимой, при переезде, знатно расхламилась, оставила пару футболок, с мыслью, что к лету куплю новое. Ну вот лето, у нас жара с начала мая. Так и хожу в двух футболках Жиза! Выкинула осенью 2 пары кед, думала, весной куплю новые. 3 раза аж купила. И да, у нас уже тоже тепло, а в шкафу только плотные кроссовки и совсем тонкие туфли в сеточку. Благо, никуда почти не хожу. Интересно, сколько таких бомжей прибежит одеваться и обуваться, когда магазы откроют? Овощи и фрукты скакнули, подтверждаю. Жрать их меньше мы не стали, просто с тоской смотрю на цены и качество продаваемого. За продаванами в лавках надо в 4 глаза следить: то перец подгнивший, то помидор помятый, то ягоды с плесенью. Вот где логика у людей? Накуя вы суете такие овощи/фрукты человеку, который постоянно ходит и покупает на приличную сумму? Я же все равно вас рожей ткну, потребую заменить, а если что прогляжу, то приду потом и громко скажу на весь отдел, что груши были гнилые, давайте в этот раз не такие, а то принесу обратно вечером. И голубику перебирайте - там плесень. Они на меня такими круглыми глазами смотрят еще, словно никто никогда не лазил в пакет помидоры перебирать. 9 Пластмассовый мир победил.
malena Опубликовано 24 Мая 2020 Опубликовано 24 Мая 2020 Я пару шмоток купила в вайлдберриз. не подошла обувь. возврат сделали на удивление быстро. В магазы точно не буду первый месяц ходить ибо там будут толпы))) Другая проблема - куча шмота, который надо отдать а встретиться на своп-пати никак и эти пакеты бесят и никуда не запихать! отдавать в "лепту" и "спасибо" приличный шмот жалко. 3
Samanta Опубликовано 24 Мая 2020 Опубликовано 24 Мая 2020 На ягоды точно цены будут высоченные. В нашем регионе почти всё вымерзло из косточковых. Меня уже "обрадовали" новостью из деревни 1 1
Maggie Опубликовано 24 Мая 2020 Опубликовано 24 Мая 2020 3 часа назад, malena сказал: Другая проблема - куча шмота, который надо отдать а встретиться на своп-пати никак и эти пакеты бесят и никуда не запихать! отдавать в "лепту" и "спасибо" приличный шмот жалко. +1 такая же проблема, за время карантина знатно расхламилась и машина теперь забита этими мешками под завязку 1 Фотолиса врывается в телеграм Трёп об адалте, вебкаме, контенте и не только. Кто еще не стал вебкам-моделью? Click!, Click!, Click!, Click!
malena Опубликовано 24 Мая 2020 Опубликовано 24 Мая 2020 (изменено) 1 час назад, Maggie сказал: +1 такая же проблема, за время карантина знатно расхламилась и машина теперь забита этими мешками под завязку Надо к нашей встрече освоить спортивное ныряние в массивы шмота, чую будут целые архипелаги)ой, кто-то же хотел не набирать ничего и расширять свободное пространство Изменено 24 Мая 2020 пользователем malena 3
SweetCherry Опубликовано 24 Мая 2020 Опубликовано 24 Мая 2020 13 часов назад, moonwalk сказал: Не подаю никакие показатели В личном кабинете тебе неудобно показания вносить? Дел на пару минут, но снимает головняк с их идиотскими расчетами. Подпись-шмодпись
SweetCherry Опубликовано 24 Мая 2020 Опубликовано 24 Мая 2020 10 часов назад, malena сказал: а я ощутила вполне, по тем же фруктам Я заметила по овощам. Сейчас беру все в паре ближлежащих магазинах, т.к. ходить немного дальше не выгодно, занимает время, которое могу потратить на работу, а других дел в той стороне у меня нет. Но знатно офигела, когда помидоры\огурцы подорожали практически в 2 раза в 2х магазинах одновременно, родители сказали у них тоже подорожали. Была удивлена, т.к. ближе к сезону цена обычно падает, а тут прям нежданчик. 2 Подпись-шмодпись
Aaliah Опубликовано 28 Июля 2020 Опубликовано 28 Июля 2020 (изменено) Вдруг кому надо по С-Пб и прилежащим 2.4 кг мороженого за 750 рэ, есть и другие варианты. Пришла к ним за ранее заказываемыми макаронами, а меня сбили с толку мороженым 2.5 кг пломбира за 620 Услугами пользовалась раньше раза 3, нареканий не вызвали Изменено 28 Июля 2020 пользователем Aaliah 3 - Как размножаются колобки? - Они забираются в сусеки и там скребутся!
Aaliah Опубликовано 28 Июля 2020 Опубликовано 28 Июля 2020 (изменено) И заодно подумала про экономию и разумность Мне очень нравятся и кэшбек от тиньки, и проценты, чего в прошлом банке не было. Нет, на туфли "Джимми Чу" ежемесячно не капает, но на условно бесплатный фуд-шоппинг вполне! Изменено 28 Июля 2020 пользователем Aaliah 5 - Как размножаются колобки? - Они забираются в сусеки и там скребутся!
Annamodel Опубликовано 28 Июля 2020 Опубликовано 28 Июля 2020 у нас несколько домой судились за то, что обслуживающая компания неправильно брала деньги за воду. И выиграли! Сэкономила за полгода на билетах на самолет, тысяч так 250 наверное Ну и на разных развлекаловах тоже прилично. 6
Это популярное сообщение. xGlamourx Опубликовано 10 Августа 2020 Это популярное сообщение. Опубликовано 10 Августа 2020 17 пису пис!
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти