Режим экономии и разумных трат

DollGlamour

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
1 час назад, aponik сказал:

Арбуз же на 90% состоит из воды, той которой его поливали, тоесть обычной воды. Вода идёт куда надо воде, 10% ни воды с арбуза идёт туда куда надо еде. Зачем арбуз сверху водой заливать, если там и так вода. 

Я эти споры не понимаю, как может быть то, где большая часть вода ни водой? 

Я не стала писать о том что тренер мне сказала чай, кофе, соки и т д не считать в суточную норму воды 1,5л O.o

22 минуты назад, Vikki2000 сказал:

Что касается количества воды, то тут сколько кому хочется. Ведь воду надо пить за 1 час до еды (минимум за 30мин), и через 2 часа после еды. А если ты целый день ешь по 6 раз, то когда пить? И за два часа до сна нельзя пить.

Не знаю таких людей кто высчитывает сколько времени прошло после еды и до еды.  Арбуз ем обычно после еды через пару часов когда желудок освобождается, заменяет перекус, выходит 3 раза в день примерно, вот и получается вместо воды.

• Ответы 2,3k
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

• DELETED

210

• DollGlamour

203

• Дарья666

143

• Annamodel

140

Опубликовано (изменено)
1 час назад, aponik сказал:

Арбуз же на 90% состоит из воды, той которой его поливали, тоесть обычной воды. Вода идёт куда надо воде, 10% ни воды с арбуза идёт туда куда надо еде. Зачем арбуз сверху водой заливать, если там и так вода. 

Зачем пить воду , если наше тело содержит  около 60 % воды ( плюс-минус):crazzzy:

Изменено пользователем Афина
  • Like 2
  • Haha 5

Каста-Стрелки

Опубликовано
1 минуту назад, Афина сказал:

Зачем пить воду , если наше тело содержит около 60 % воды ( плюс-минус):crazzzy:

Потому что мы писаем тоже.xD

• Haha 2
Опубликовано
2 часа назад, Vikki2000 сказал:

Для этого мне надо месяц не ходить в кафе, а сэкономленные деньги расходовать на оливковое масло, разнообразные фрукты, как я привыкла. А то, что люди жалуются, что купить не хватает, так я это и так не ем. Я когда обдумываю какой может быть рацион, так мне всё больше кажется, что это питание по зож. 

А чего люди жалуются им не хватает купить конкретно? Я просто по акциям в пятёрочка все практически попробовала, чего хотелось) но у нас тут конкуренция, магазины друг друга акциями давят и ассортиментом. Но рыбу красную с икрой тоже как-то не мажу на завтрак ежедневно) 

Опубликовано (изменено)
2 часа назад, Vikki2000 сказал:

А на минимум же положено выживать, или это для нормальной жизни минимум?

Я так могу жить  и мне комфортно,а не выживать. Много не ем. Я конечно тоже против такого минимума от депутатов. У меня все супы любят,а с мамой мы может спокойно неделю на одном супе сидеть. Едим мы 1р в день-вот и получается норм.На супах я и худела.  

Как ты написала сумму на суп,то хватит еще на колбаску и на сметанку к супу-500р на неделю,ну для Питера 650 будет. А когда я одна,то вообще заставляю себя есть-у меня нет аппетита и ем ,чтобы желудок не болел. 

По поводу эксперимента, я сидела на супах и огурцах с помидорками- копейки стоит особенно летом.На перекус помидорку с солью и луком красным,или огурцы-под кинчик. По сути это мой образ жизни,по питанию-а не выживание. Есть еще хуже люди,которые на одной овсянке могут сидеть.Это образ жизни,никто не обламывается.Гречка с маслом тоже дешево стоит-ее можно неделю есть.

2 часа назад, aponik сказал:

Зачем арбуз сверху водой заливать, если там и так вода. 

Я тоже. Чай состоит тоже из 90% воды,если на 95%.  Но кто то начал везде писать -какой то ученный я полагаю,что учитывается только чистая вода. И когда везде говорят выпивать 2литра,то супы и напитки туда не входят.  

У меня вообще мочевой работает хорошо,я уссусь от таких рекомендаций и на бумаге туалетной разорюсь. Вот брат редко ходит,а пьет много .

1 час назад, Vikki2000 сказал:

Я по себе заметила - чем больше ешь, тем меньше думаешь о воде.

А у меня как раз наоборот получается видишь как интересно.Чем больше я пью получается,тем меньше думаю о еде.И с едой наоборот постоянно надо мне пить.Я не могу в сухомятку есть.Даже суп с чаем пью. Я вчера написала,что пьем мы много -я не одна такая в семье.

Про запрет питья во время еды мне теория тоже не нравится,как про 2л в день. Говорят что  пить нельзя с едой,а у меня гастрит(у кого его нет), и никогда обострений не было,пока что.Вот как так?! 

Мужикам пришлось купить чашки чайные на 700мл,они не признают обычный размер.Вот приезжают и хлещут целый день этими чашками чаи или напитки,только подноси успевай.И термос есть на полторалитра, и из банки литровой раньше брат пил чай.И до еды,и вместе,и после еды....

Изменено пользователем Milla007
  • Like 1
Опубликовано
4 минуты назад, Alisalisa сказал:

Я просто по акциям в пятёрочка все практически попробовала, чего хотелось) но у нас тут конкуренция, магазины друг друга акциями давят и ассортиментом.

Что можно попробовать в пятерочке, исходя из их крайне небольшого и не особо качественного ассортимента?

Да, в Спб дохера магазинов и акций. Но за хорошей говядиной, морепродуктами и икрой нормального качества придется побегать-поискать. Фрукты-овощи в супермаркетах пластиковые, за исключением яблок и бананов. В половине маленьких овощных лавок(в т.ч. и у нерусских) - такое же дерьмо. 

• Like 6

Пластмассовый мир победил.

Опубликовано

У мужчин мочевой больше размером, даже если рост и вес как у женщины, например.

Я тоже норм бы жила на 1000 рублей, а не выживала. Салат бы и зелень ела, овощи и курицу, может рыбу не красную, хотя летом бы и на красную хватило, если зелень с сада. На 1000 в неделю, можно одними бизнес ланчами питаться, сколько они стоят то, не более 200р, вечер фрукт или салат, это если 2 раза в день есть, я тоже ем нормально один раз в день и перекусы.

• Like 1
Опубликовано
7 минут назад, Alisalisa сказал:

А чего люди жалуются им не хватает купить конкретно?

Так едят же минимум по 2 раза в день.На завтраки не хватает,на ужины ..... Хлеб,батон,сахар,молоко,фрукты,гарниры чтобы каждый день разное......Это на вскидку,из того,что не нужно в моем случае.На завтрак надо чем то помазать булочку например,на ужин-сегодня курица,завтра рыба,послезавтра котлеты))Вот мясо я ем,котлеты люблю- рыбу не ем и курицу тоже,наверное не вкусно готовлю.Но и мясо надоедает с котлетами,поэтому могу неделю сидеть на пельменях и бигусе.

• Like 1
Опубликовано (изменено)

Второй день едите xD

SNIMOK-EKRANA-2018-12-14-V-18.16.42.png

Изменено пользователем SweetCherry
  • Haha 2

Подпись-шмодпись

Опубликовано (изменено)
27 минут назад, aponik сказал:

Да не в этом дело. Я опрашивала знакомых и по встречам вижу-кто ходит ,а кто не ходит в туалет. У меня все по прямому пути,у некоторых реально 1-2р в день поход в туалет.Но брат и отекает на лицо. Мы когда с ним куда то едем вместе и допустим я вижу ,что он еще ни разу не сходил в туалет-ругаю его.У некоторых вот реально  1 раз за 8 часов . А если пить пиво или газировки,то тоже не мочегонит.С подругой в баре пиво пьем,я 4 раза выйду,а она ни одного за 5 часов .

Опубликовано
33 минуты назад, Alisalisa сказал:

А чего люди жалуются им не хватает купить конкретно? Я просто по акциям в пятёрочка все практически попробовала, чего хотелось) но у нас тут конкуренция, магазины друг друга акциями давят и ассортиментом. Но рыбу красную с икрой тоже как-то не мажу на завтрак ежедневно) 

Вот как раз мужики проводят эти эксперименты, и они худеют за этот месяц. Им надо сливочное масло, молоко ежедневно, сметана в количестве, мясо нормальными порциями, и тд. 

Сливочное масло зачем куда-то класть я вообще не понимаю, максимум в выпечку. А если на бутер к красной рыбе, то домашнее, а не пластиковое из магазина. Молоко я раньше максимум могла в кофе добавить, когда кофе с молоком пила. Или в тесто для блинов. А зачем взрослому человеку литрами молоко пить, ведь молоко только детям полезно. И сколько там сметаны в борщ добавить? А салаты со сметаной или майонезом не полезны. Мясо и курица загрязняют организм, поэтому кушать много нельзя за раз, и вообще желательно не больше 3х раз в неделю его кушать. Но мужикам, особенно с рабочими специальностями нужны объемы в любом случае, особенно если они в тренажерке мышцы качают.  

А девочке, если полезно питаться, то и на морепродукты хватит, и на оливковое масло. А вот на авокадо, манго, и тд, уже не хватит xD

• Like 3
Опубликовано (изменено)
10 минут назад, Vikki2000 сказал:

А зачем взрослому человеку литрами молоко пить, ведь молоко только детям полезно.

Я не знаю,но  у меня пьют. Бутылка на день.Но не каждый день,но через день молочка попить привыкли.Мне даже лучше,пусть не соки и пепси ,а молоко литрами пьют- устала ругаться,я проиграла войну за соки и пепси. 

10 минут назад, Vikki2000 сказал:

А девочке, если полезно питаться, то и на морепродукты хватит,

ахаха,у меня как раз была белковая диета типа .Я ужинала креветками \мидиями ,колбасу ела без хлеба, рулеты из птицы и ветчину. Мне очень зашло. Брала по акции мидии и креветки за 300р- в гиперах за 1кг,а это много . Мидии я и заваривала , и тушила , и с зеленью и огурцами\помидорками...... С голоду не умерла и не ограничивалась в порции,как на других диетах.:thumbsup: 

Морской коктейль брала и  потом уже,я на рынке беру сразу с запасом.  Кстати,увидела тут приправу к креветкам и ракам- взяла несколько пачек.Раньше не замечала такое в продажах.Кто любит-советую поискать.

Скрытый текст

priprava-indana-dlya-varki-krevetok-i-ra

• Like 1
Опубликовано
32 минуты назад, aponik сказал:

Я тоже норм бы жила на 1000 рублей, а не выживала. Салат бы и зелень ела, овощи и курицу, может рыбу не красную, хотя летом бы и на красную хватило, если зелень с сада. На 1000 в неделю, можно одними бизнес ланчами питаться, сколько они стоят то, не более 200р, вечер фрукт или салат, это если 2 раза в день есть, я тоже ем нормально один раз в день и перекусы.

Там не 1000р, а 875р, 4 ланча на неделю мало. А вот в кафе готовой еды (столовках) хватит этих денег домой набирать. Опять же для девочки 50кг. 

Вот как раз летом мне вряд ли этих денег хватит, ведь за лето я пытаюсь на весь год витаминами наесться. Там же надо все фрукты поесть, и овощи, и зелень, и курицы домашние к концу лета как раз, надо и свежие поесть и на зиму наморозить. 

Летом я не стала бы этот эксперимент проводить. Самое лучшее время для этого эксперимента - великий пост, всё равно в марте есть нефиг xD

Опубликовано
3 минуты назад, Milla007 сказал:

устала ругаться,я проиграла войну за соки и пепси. 

я тож проиграла :crying:  Я такое вообще не пью, муж хлещет постоянно.

Папа тож пил...мама нет и тож проиграла(((  всегда у него был ответ, что хочу, то и пью, эт моё дело и т.д..

Опубликовано
50 минут назад, Milla007 сказал:

Про запрет питья во время еды мне теория тоже не нравится,как про 2л в день.

Это не теория. Для переваривания еды в желудке образуется желудочный сок, какой нужен именно для этой еды и в нужном количестве. Если одновременно пить, то он разжижается, и еда нормально не переваривается. Тогда она непереваренная на этом этапе поступает дальше по жкт, и соответственно ни один этап уже не переваривает еду нормально. В итоге, еда загнивает в животе, и нормально непереваренная выводится. Но при этом пока она в животе она токсична, и этой гнилостью (токсинами) отравляет организм. 

Во время еды пить можно, но теплую воду, полстакана максимум.

Если запивать ледяной водой, то даже мясо из желудка уходит через 20 минут, и хочется есть снова.  

Опубликовано
9 минут назад, virginiya сказал:

Почитав эту тему много раз поприседала .Мужу рассказала -он поржал .Худосочные вы мои экономочки .

Ты же активная, я думаю у тебя много мышц, а их кормить надо. Я если ем больше, то толстею. Чтобы тратить на еду больше мне нужно разве что в кафе питаться, или покупать дорогие продукты домой. Типа красную рыбу, тигровые креветки, всякие там модные привезенные ингредиенты для зож. 

Не надо приседать, лучше расскажи своё мнение, если есть время.

Опубликовано
9 минут назад, Дарья666 сказал:

я тож проиграла :crying:  Я такое вообще не пью, муж хлещет постоянно.

Папа тож пил...мама нет и тож проиграла(((  всегда у него был ответ, что хочу, то и пью, эт моё дело и т.д..

Вот каждый раз думаю какое у людей хорошее здоровье питаться пиццами-роллами и запивать пепси и соками в пакетах.

• Like 2
Опубликовано

Я сейчас посчитала траты на еду и вкусняшки и почитала вас и пришла к выводу,что смогла бы питаться и не обламываться на 3 евро.

но есть нюанс...2 даже,я бы сказала....у меня в доме еще 2 мужикаxD

Вот сваришь соляночку а её за 2 дня и нет!Ну сколько я там съем?...А им нужно добавочку!:)

Кусок нормальной говядины 4-5евро на такую кастрюлю.

Гречка дешевая?Почти 3 евро за кило.

Морепродукты ваще здец,молчу даже.

Ну я бы курицой обошлась ,овощами и фруктами...

А мужчинам подавай мясо,супы и прочее-пока готовишь-пробуешь-ешь:))

• Like 2
Опубликовано
1 минуту назад, Vikki2000 сказал:

Вот каждый раз думаю какое у людей хорошее здоровье питаться пиццами-роллами и запивать пепси и соками в пакетах.

Я бы не сказала, кстати.

Муж пока в норме ТТТ и то, еще ничего никто не проверял.

Брат и папа, от колы(брат прям фанат с детства и папа пил её много) постоянный\периодический песок или камни в почках. Что у папы было, что у брата есть. 

Говорить бесполезно, что пить нельзя.

Я это всё не пью, от слова совсем, не потому даже что вредно.....а мне если честно не очень вкусно и я не напиваюсь.Жажду не могу этим утолить, слишком сладко.

• Like 2
  • Sad 1
Опубликовано
1 минуту назад, DollGlamour сказал:

Я сейчас посчитала траты на еду и вкусняшки и почитала вас и пришла к выводу,что смогла бы питаться и не обламываться на 3 евро.

но есть нюанс...2 даже,я бы сказала....у меня в доме еще 2 мужикаxD

Вот сваришь соляночку а её за 2 дня и нет!Ну сколько я там съем?...А им нужно добавочку!:)

Кусок нормальной говядины 4-5евро на такую кастрюлю.

Гречка дешевая?Почти 3 евро за кило.

Ну я бы курицой обошлась ,овощами и фруктами...

А мужчинам подавай мясо,супы и прочее-пока готовишь-пробуешь-ешь:))

У детей прожиточный минимум выше, им надо лучше питаться.

А ты их нормально корми, а сама на 2-3 евро ешь. Уже экономия xD

Опубликовано (изменено)
15 минут назад, Vikki2000 сказал:

Но при этом пока она в животе она токсична, и этой гнилостью (токсинами) отравляет организм. 

Тьфутьфу пока не жалуюсь.  

Я тут подумала,вру я вам тут.Пожрать я люблю,но чужими руками приготовленное.Заграницами постоянно ем,но там и ходишь много.Но все равно все в ресторанах такое вкусное,что хочется еще и еще.А дома все не так и лень готовить буржуйские блюда.Азию люблю за супы,вот Европа не особо суповая страна к сожалению.В Азии когда были,даже с собой в отель еду на вынос брали и хомячили в кровати-вечно что то жевали и дикий жор был.Если бы дома у мен была прислуга -узбечка и готовила бы мне узбекские блюда,я бы жрала по 5 раз в день плов и самсу,нефиг делать.

• Like 4
  • Haha 2
Опубликовано (изменено)
5 минут назад, Vikki2000 сказал:

У детей прожиточный минимум выше, им надо лучше питаться.

А ты их нормально корми, а сама на 2-3 евро ешь. Уже экономия xD

Ну да,а мой еще спортом занимается активно .

Да вот я уже по всякому пыталась,но выходит,что себе надо отдельно делать -а это трата времени,ла и по сути купить себе отдельно еще -плюсом,а не экономия.

И еще пока готовишь мясо в духовке-ммм это же зааапахиии:))

Заведомо-провал!xD

Изменено пользователем DollGlamour
  • Thanks 1
Опубликовано
1 минуту назад, Дарья666 сказал:

Я бы не сказала, кстати.

Муж пока в норме ТТТ и то, еще ничего никто не проверял.

Брат и папа, от колы(брат прям фанат с детства и папа пил её много) постоянный\периодический песок или камни в почках. Что у папы было, что у брата есть. 

Говорить бесполезно, что пить нельзя.

Я это всё не пью, от слова совсем, не потому даже что вредно.....а мне если честно не очень вкусно и я не напиваюсь.Жажду не могу этим утолить, слишком сладко.

Вообще, от этой колы-пепси вырабатывается зависимость. Я смотрела передачи об этом, и потом гуглила. Это прямо как от курения зависимость, или от сладкого. Сложно соскочить, для этого надо признать, что есть проблема. Там же очень много сахара, и другой хрени, которая вызывает зависимость.

Изначально успех кока-колы был в том, что туда и правда добавляли листья коки, которая наркотик, и вызывала зависимость. Потом её запретили добавлять, и те что-то придумали добавлять, чтобы зависимость всё же вырабатывалась, хоть и не такая стойкая. А типа как к сладкому, кофе и тд.

• Like 4
Опубликовано
1 минуту назад, Vikki2000 сказал:

Вообще, от этой колы-пепси вырабатывается зависимость. Я смотрела передачи об этом, и потом гуглила. Это прямо как от курения зависимость, или от сладкого. Сложно соскочить, для этого надо признать, что есть проблема. Там же очень много сахара, и другой хрени, которая вызывает зависимость.

Изначально успех кока-колы был в том, что туда и правда добавляли листья коки, которая наркотик, и вызывала зависимость. Потом её запретили добавлять, и те что-то придумали добавлять, чтобы зависимость всё же вырабатывалась, хоть и не такая стойкая. А типа как к сладкому, кофе и тд.

Викки, да!

Газировки прям конкретно убивают почки, особенно если их пить постоянно и много.

Ну, а соки тож гадость еще та....один сахар там и ноль пользы, химия сплошная.

• Like 3
Опубликовано
8 минут назад, DollGlamour сказал:

речка дешевая?Почти 3 евро за кило.

Скрытый текст

1569444.jpg961036.jpg 

1586383.jpg

В Крым надо ехать или в Краснодарский край.

• Like 1

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти