Волосы

Fenix

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

читаю, что седина быстрее у курильщиков появляется. ну помимо генетики и прочего. замечал кто-нибудь такое или фигня?

• Ответы 2,1k
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

• Дарья666

224

• xGlamourx

171

• Gal5

148

• malena

146

Опубликовано

Малена, я еще хочу сказать почему лучше было бы сдать полный комплекс анемии, в котором также проверяется витамин В12 и фолиевая кислота, которые идут в комплексе во многих препаратах железа.

Я сама такие препараты пропивала просто на основании ОАК и ферритина.

На контрольном анализе выяснилось, что повышен витамин В12(охуенно) и фолиевая кислота.

Период полураспада витамина В12 составляет 500 дней.

Перешла на чистые препараты железа.Фолиевая нормализовалась, витамин В12 нет(ну понятно,что это долгая история)

Поэтому я и рекомендовала тебе идти к доктору хотя бы с комплексом Анемия, где кроме содержания железа исследуется все сопутствующие и значимые значения.

• Like 1
  • Thanks 1

пису пис!:baby:

Опубликовано
35 минут назад, malena сказал:

читаю, что седина быстрее у курильщиков появляется

Вообще не купила и не курю, но как начали появляться в 23-24 года пара волосин там, потом сям

Теперь их уже прилично:ermm:

Но честно признаться я и не борюсь с этим никак

• Like 3
Опубликовано
4 часа назад, DarkPrincess сказал:

В Малене дырок многовато, как видно по анализам.

я просто пастафарианец
Дуршлаги, шенуа, сита для профессиональной кухни

но аналогия хорошая

• Haha 4
Опубликовано
16 минут назад, xGlamourx сказал:

Поэтому я и рекомендовала тебе идти к доктору хотя бы с комплексом Анемия, где кроме содержания железа исследуется все сопутствующие и значимые значения.

так этот комплекс про анемию как раз, что я сдала.
короче, я делаю, что мне сказано) я послушная и самодеятельность в плане здоровья - не моя тема)

Опубликовано

Все проблемы идут изнутри. Связь фена и покрасок на уже мертвую зону волос мало влияет. То, что краска проникает в моск ?, это чистой воды городские легенды. Это же скажет тебе и трихолог. Судя по анализам, нужно поднимать железо определенно. Больше в личке

• Like 1
  • Thanks 1

Iherb ARI1855

Pipingrock.com FNF733

Скрытый текст

Опубликовано
1 час назад, malena сказал:

так этот комплекс про анемию как раз, что я сдала.

Я просто не увидела у тебя В12 и фольку

Состав:

• Общий анализ крови (CBC/Diff - 5 фракций лейкоцитов)

• Ретикулоциты

• СОЭ (Вестергрен)

• Железо

• Железосвязывающая способность сыворотки

• Трансферрин

• Ферритин

• Витамин В12

• Фолиевая кислота

• Гаптоглобин

• Like 1

Опубликовано
8 часов назад, Дарья666 сказал:

Ибо у меня ферритин был 15, я ничего с ним не делала......но волос очень много на башке и длинные.

Дарья, ты немного путаешь причину и следствие.

Низкий ферритин не означет еще,что обязательно валятся волосы, но если валятся волосы, то траблы с железом однозначно, и не только с его количеством, но и с его усваивоемостью в организме.

• Like 4

Опубликовано
17 минут назад, malena сказал:

шампунь кето-плюс в качестве геля для лица (да, я тоже была удивлена)

чему?я ж тебе говорила, что использовала его для лечения кожи.

20 минут назад, malena сказал:

Лечение такое

От мальтофера зубы чернеют))

Почему тебе капельницы не назначили, чтобы голодный организм подпитать кислородом?

Покааа еще уровень железа поднимется - это не месяц и даже не два.

Опубликовано

Я сейчас допиваю железо с Херба и ухожу к Гемобину. Врач посоветовала.

У меня прием железа на практически перманентной основе. Последние 3 месяца пила только во время КД, ибо нагрузка на печень высокая от препаратов железа, хотя на Хербе самая усваиваемая форма железа предоставлена(бисглицинат)

• Like 1

Опубликовано
Только что, xGlamourx сказал:

чему?я ж тебе говорила, что использовала его для лечения кожи.

я думала ты для кожи волос а не лица.
контроль железа мы будем проводить через 4мес. смотреть как организм сам будет ферритин вырабатывать уже после всех этих штук
про черные зубы в описании не сказано)
переживу если что

мне обещали полёты от энергии после пары недель приема. я еще не пробовала эти флакончики, выглядит как кровища! :chris:

Опубликовано
Только что, malena сказал:

я думала ты для кожи волос а не лица.

На теле был солнечный лишай.

Дерматолог назначил его как гель для душа,а я юзала его и как гель, и как шампунь, ибо был зуд коди головы.

1 минуту назад, malena сказал:

мне обещали полёты от энергии после пары недель приема

Ну ну:D

А причину анемии тебе не предложили выяснить?

Опубликовано
1 минуту назад, xGlamourx сказал:

А причину анемии тебе не предложили выяснить?

неа. ну то, что я не ем красного мяса пару лет - может быть причиной или нет? капусту, печень тоже не ем. орехи не ем. курицу раз   в недельку ела. до последнего месяца.
хотя странно, конечно. веганы ж не валятся с ног. хотя, визуально я тоже норм. я упитанный кабанчик нынче
мне этого фф первого лекарства надо на 4к  и докупить еще остального на 4к. поэтому я щас точно не буду еще делать анализы и бегать по врачам. иначе я просто зароюсь в таблетосах и линиях медицинского детектива.

Опубликовано

может быть причиной или нет?

нет

я упитанный кабанчик нынче

Ты на меня посмотри.:DТем не менее...

Как говорят гематологи, уровень ферритина должен быть не меньше веса человека.

4 минуты назад, malena сказал:

мне этого фф первого лекарства надо на 4к  и докупить еще остального на 4к. поэтому я щас точно не буду еще делать анализы и бегать по врачам. иначе я просто зароюсь в таблетосах и линиях медицинского детектива.

А ты как думала?

Не получится: прием - волшебная таблетка -проблема решена.

5 минут назад, malena сказал:

неа

Очень зря.

Вполне возможно, что, устранив причину анемии, нормализуешь уровень железа.

Это может быть миома(как у меня), эндометриоз, обильные менструации(у меня на фоне миомы), проблемы с ЖКТ.

Я его жру на постоянной основе потому что не хочу делать эмболизацию маточных артерий или загонять себя в искусственный климакс.

Дождусь натуральногоxD

• Like 2

Опубликовано (изменено)

Будет денежный ресурс - буду решать. Миомы точно нет. я осенью занималась профилактически гинекологией - все ок, месячные такие как всю жизнь, точно в срок, не сильнее и не меньше, чем всегда. а с ЖКТ есть проблема. но это минимум 6к на гастра - ФГДС и прием.

вот мы и встретились)

b3f02de371c832b5f86d3a52eda92333.png

Изменено пользователем malena
  • Thanks 1
Опубликовано

в общем, глаза боятся а руки из жопы
сделала сама по этому видосу. не идеально но и не кошмар. отрезала где-то 12-14 см.
очень уж не хотелось видеть как от вытягиваний и фенов в салоне при мастере вываливались мои волосы
(чисто психологический дискомфорт)

• Like 2
  • Thanks 1
Опубликовано
17 часов назад, malena сказал:

вот мы и встретились)

Я бы посоветовала тебе гематологов читать.

Прекрасный форум, на котором врачи отвечают.

Да, они бывают жестки в ответах,но все по делу.

• Like 2
  • Thanks 2

Опубликовано
1 минуту назад, xGlamourx сказал:

ооооо я тож этот форум читаю)

они хорошо там большинство бадов\лекарств бракуют.... и не только наши врачи, но и те кто в Европе работает.

• Like 1
Опубликовано
Только что, xGlamourx сказал:

я вчера весь вечер психовала. основные причины анемии - кровотечения гинекологические (миома и прочее), язва, онкология
всё такое вкусное.
поставила всех на уши где нынче хорошо делают ФГДС. оказалось близкая подруга после беременности лечила анемию (подтвердила про черные зубы), и сейчас делала фгдс, пойду туда как денежка появится, недалеко от дома. потому что каждое утро комок в горле от изжоги. и так уже давно. и все откладываю.
еще прочитала, что онемение кистей рук и судороги стоп тоже от анемии (я это связывала с недостатком магния и т.д.)
наверное, после курса всех лекарств надо пойти уже к гематологу. трихолог всё-таки недостаточно компетентен.

• Like 2
Опубликовано
3 минуты назад, malena сказал:

трихолог всё-таки недостаточно компетентен.

Извини,если я тебе уже достала советами,но я живу постоянно в борьбе с проявлениями анемии, ибо уже говорила выше.

Но врач тебе первым делом должна была порекомендовать выяснить причину анемии и назначить капельницы для поддержки организма с кислородным голоданием, ибо это летят ВСЕ органы и системы организма, а если где-то слабое звено, то там рвется.

Процесс поднятия железа долгий, а организм на кислородной голодовке.

Даже если твой ферритин поднимется в реф.значения, то нижний уровень - это мало.

Поэтому готовься в длительному контролю железа и его корректировке.

8 минут назад, Дарья666 сказал:

они хорошо там большинство бадов\лекарств бракуют.... и не только наши врачи, но и те кто в Европе работает.

Да,Даша.

Его читаешь и проникаешься доверием, ибо тебя там по головушке не гладят и сахарной ватой не расстекаются в попытке что-то втюхать.

8 минут назад, malena сказал:

я вчера весь вечер психовала. основные причины анемии - кровотечения гинекологические (миома и прочее), язва, онкология
всё такое вкусное.

Ну нагнетай себя.

Я так себя накрутила, когда витамин б12 в анализах был существенно повышен.

Потом мне в приложении Айболит объяснили, что нужно через полгода приема железа без б12 снова сдать анализ, потому что период выведения б12 долгий.

Он у меня образовался в виду неправильно подобранного препарата.

• Like 3

• 2 weeks later...
Опубликовано

Аккуратней с элокомом, прошу. Это мощная гормональная мазь, она решает большинство кожных проблем, включая псориаз. Так, для сведения

• Like 2

Iherb ARI1855

Pipingrock.com FNF733

Скрытый текст

• 1 month later...
Опубликовано

Двушки ,что то захотелось мне дредов .

Но возникает вопрос и он единственно главный.

Комфортно ли в них спать ?  Я даже со слабозаплетенной косичкой не могу уснуть пока не сдеру ее ,а тут вся голова а натяжку.

Расскажите про этот момент поподробней плиз .

💛💙

Опубликовано
9 минут назад, aurelia сказал:

Двушки ,что то захотелось мне дредов .

Но возникает вопрос и он единственно главный.

Комфортно ли в них спать ?  Я даже со слабозаплетенной косичкой не могу уснуть пока не сдеру ее ,а тут вся голова а натяжку.

Расскажите про этот момент поподробней плиз .

Мой наплёл))

У мужа типа так сверху, а вокруг всё выбрито и без бороды ессно.

c1c81b8a0947.jpg

Первое время ему тянуло и чесалось там всё))) спец шампунем еще мыть 2 раза в месяц только. Раз в месяц ходит подплетает, хотя они только сверху на макушке..по времени это часа 3 занимает.

Сейчас уже привык, норм ему.

Мне сначала не нравилось, сейчас уже привыкла.

С утра встаёт, они как взрыв на макаронной фабрике торчком стоят. Он их в хвост и нормуль)

ты лучше спроси как это всё расплетать потом!?))) мужикам то ладно...он сбреет всё и пофиг, через месяц-два уже отрастёт как надо ему. Тем более у мужа волос дохера, по густоте наверное больше чем у меня.

• Like 5
  • Thanks 1
Опубликовано

Аурель, ты начни с того, что говоришь о натуралках или безопасных?

:techie-typing: Фотолиса врывается в телеграм Трёп об адалте, вебкаме, контенте и не только.

Кто еще не стал вебкам-моделью? Click!, Click!, Click!, Click! :romance-hearteyes: 

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти