Фисташка Опубликовано 10 Июля 2019 Share Опубликовано 10 Июля 2019 (изменено) Пока писала вопрос ситуация улучшилась, поэтому кратко и без предыстории. Как свист в ушах убирают? Вопрос не срочный, т к уже проходит, но может какая-то таблеточка/чай в доме должны быть Изменено 10 Июля 2019 пользователем AquaVita AW выводить во вторник Ссылка на комментарий
Инг Опубликовано 10 Июля 2019 Share Опубликовано 10 Июля 2019 Нашла вот такой фито-чай. Понравился. Состав вообще (оставлю здесь, так как там не только про волосы) Скрытый текст Состав: плоды шиповника коричного, трава зверобоя продырявленного, листья крапивы дву-домной, корни лопуха большого, цветки ромашки аптечной, соплодия хмеля обыкно-венного, трава череды трехраздельной, плоды можжевельника обыкновенного, листья стевии, плоды рябины обыкновенной, корневища аира обыкновенного. Описание: Травы, входящие в состав эффективно используются для укрепления ногтей и роста волос. Фиточай при длительном употреблении улучшает структуру ногтей и волос, уменьшает их хрупкость и ломкость, стимулирует питание волосяных луковиц и ногтевых пластин, улучшает внешний вид волос и ногтей, придает волосам мягкость и эластичность. Шиповник обеспечивает питание кожи головы, волосяных фолликул, ногтей и около-ногтевых тканей, восполняя дефицит витаминов С, В, Р, РР, К и А, микроэлементов, особенно важных для волос железа и фосфора, а ногтям – кальция. Обладает тонизи-рующим действием, улучшает окислительно-восстановительные процессы в организ-ме, биосинтез межклеточных субстанций и коллагена, усиливает синтез гормонов, об-новление тканей, повышает устойчивость к неблагоприятным условиям внешней сре-ды. Зверобой в данной пропорции восстанавливает кровоснабжение и питание волосяных фолликул и ногтей, что уменьшает их ломкость и хрупкость, способствует росту. Крапива содержит много железа и кальция, улучшает состав крови. Корень лопуха укрепляет волосяные луковицы. Ромашка и зверобой обладающие противовоспалительным и регенерирующим дей-ствием, способствуют восстановлению и укреплению волос и ногтей. Соплодия хмеля улучшают нервную регуляцию трофических процессов, способствуют восстановлению, укреплению и росту волос. Череда нормализует обмен веществ, снимает зуд кожи улучшают периферическую ин-нервацию кожи головы и околоногтевых тканей. Плоды можжевельника используются для укрепления волос. Стевия повышает иммунитет и уровень биоэнергетических возможностей человека, нормализует обмен веществ. Рябина нейтрализует токсические вещества. Корень аира применяется при выпадении волос. Смесь измельченного растительного сырья буро-зеленого цвета со светло-желтыми и темно-коричневыми включениями, со сладковатым вкусом и растительным ароматом. Показания: рекомендуется качестве биологически активной добавки к пище - источника флавоно-идов и гиперицина, содержащей эфирные масла. Противопоказания: индивидуальная непереносимость компонентов, беременность, кормление грудью. Не допускать одновременный прием с лекарственными средствами. Перед применением рекомендуется проконсультироваться с врачом. 2 3 Ссылка на комментарий
Инг Опубликовано 10 Июля 2019 Share Опубликовано 10 Июля 2019 (изменено) Гал, я слышала ты писала про варикоз (или кто еще ориентируется в вопросе): если пить периодически препараты от вариакоза (но при этом варикоза нет), то будут ли они оказывать профилактическое действие, чтобы варикоза или варикозных состояний не было в будущем. На сосуды ног. При употреблении ОКов есть возможная побочка в виде варикоза. Вот сегодня фармацевт мне посоветовала иногда попивать от варикоза что-нибудь. Я в этой теме вообще не ориентируюсь пока что, вот собираюсь изучать. Надо ли. Не сделать бы хуже. И особенно имеют ли они профилактическое действие, или пьют только когда конкретно варикоз. Ну и не только при ОКах, а и вообще. Изменено 10 Июля 2019 пользователем Инга 1 Ссылка на комментарий
Ночка Опубликовано 12 Июля 2019 Share Опубликовано 12 Июля 2019 Инга, тебе врач должен что-то для крови назначить, если долго пьешь ОК. 1 Ссылка на комментарий
Gal5 Опубликовано 12 Июля 2019 Share Опубликовано 12 Июля 2019 В 10.07.2019 в 19:30, Инга сказал: Гал, я слышала ты писала про варикоз варикоз в большинстве случаев это наследственность. А так лучше к врачу с этими вопросами. 1 1 Ссылка на комментарий
Инг Опубликовано 13 Июля 2019 Share Опубликовано 13 Июля 2019 9 часов назад, Ночка сказал: Инга, тебе врач должен что-то для крови назначить, если долго пьешь ОК. Вообще я спрашивала у гинеколога, она ничего не говорила такого, что касается варикоза и его профилактики и крови. Только про кожу. А вот в аптеке сказали. Ссылка на комментарий
Это популярное сообщение. anneta Опубликовано 23 Июля 2019 Это популярное сообщение. Share Опубликовано 23 Июля 2019 upload image 11 Ссылка на комментарий
Samanta Опубликовано 24 Июля 2019 Share Опубликовано 24 Июля 2019 В 10.07.2019 в 19:30, Инга сказал: При употреблении ОКов есть возможная побочка в виде варикоза. Инга, у меня как раз такая ситуация. С этим вопросом советую к хорошему сосудистому хирургу сходить, гинекологи не все хорошо в этом ориентируются. И при длительном приёме КОК нужно сдавать кровь, чтобы врач оценил, нет ли "сгущения". Я пропиваю препараты - несколько курсов в год. Не буду писать что - такое только врач должен назначить. Но у меня получается для лечения. А для профилактики точно не навредит компрессионный трикотаж. Тебе доктор подберёт степень компрессии. Сейчас есть вполне симпатичные прозрачные колготки и чулки, даже не видно, что они компрессионные. Только нужно надевать и носить строго по правилам. Вообще ты молодец, что вовремя задумалась о профилактике . У меня уже ноги так плохо выглядят, что планирую зимой малоинвазивную хирургию. 1 1 2 Ссылка на комментарий
Инг Опубликовано 4 Августа 2019 Share Опубликовано 4 Августа 2019 В 24.07.2019 в 14:10, Samanta сказал: Инга, у меня как раз такая ситуация. С этим вопросом советую к хорошему сосудистому хирургу сходить, гинекологи не все хорошо в этом ориентируются. И при длительном приёме КОК нужно сдавать кровь, чтобы врач оценил, нет ли "сгущения". Я пропиваю препараты - несколько курсов в год. Не буду писать что - такое только врач должен назначить. Но у меня получается для лечения. А для профилактики точно не навредит компрессионный трикотаж. Тебе доктор подберёт степень компрессии. Сейчас есть вполне симпатичные прозрачные колготки и чулки, даже не видно, что они компрессионные. Только нужно надевать и носить строго по правилам. Вообще ты молодец, что вовремя задумалась о профилактике . У меня уже ноги так плохо выглядят, что планирую зимой малоинвазивную хирургию. Саманта, большое спасибо за информацию. Теперь буду знать. Желаю твоим ножкам выздоровления и чтобы все было хорошо и красиво с ними. 1 Ссылка на комментарий
Samanta Опубликовано 4 Августа 2019 Share Опубликовано 4 Августа 2019 Спасибо, Инга ! Если будут вопросы по трикотажу - обращайся, расскажу подробно :). 1 Ссылка на комментарий
DollGlamour Опубликовано 9 Августа 2019 Share Опубликовано 9 Августа 2019 Форумчанки у нас умные,может даже по врачами ходят,в отличии от некоторых,поэтому может посоветуете что-то... Я уже записалась к семейной,но попаду не раньше 20го.До этого времени надо как-то жить. Крч, четвертый день у меня состояние -ахтунг. Сначала думала-недосып,но времени сколько прошло уже,сегодня без будильника проснулась,всё было хорошо,но чем ближе вечер,тем хуже мне становится. У меня ощущение постоянного недосыпа и слабость во всём теле.Настолько,что меня будто насильно тянет вниз.Глаза закрываются сами по себе-мне в пору спички вставлять,а дайте подушку,засну на месте.Раздражительная стала...Такое обычно за неделю перед КД и я всегда это связывала с нехваткой железа.Но тут как бы до КД еще более 2х недель,а я уже-зомбак.Нигде ничего не болит( вроде как). Попаду к семейной-попрошусь на анализы на железо,витамин Д ,на сахар проверюсь. А до этого надо попробовать улучшить состояние,но чтобы без таблеток-витамин,дабы не сделать хуже. А теперь вопросы: 1)Где взять железа в продуктах,чтобы ррраз и как-то хорошо стало побыстрее?Красное мясо не ела сто лет,я всё по курице,овощам и рыбе,да видно не то мне надо... 2) Что точно нужно исключить во избежании скачка сахара?...Фрукты тоже были в зоне риска или я неверно запомнила это? 3)Витамин Д. Погода дождливая стала как раз,солнца меньше.Где взять искусственно,чтобы хорошо усваивалось?Капли(масло). Есть еще какие-то предположения,почему такое состояние?Может по себе знаете. 1 Ссылка на комментарий
Виагрочка Опубликовано 9 Августа 2019 Share Опубликовано 9 Августа 2019 3 минуты назад, DollGlamour сказал: А теперь вопросы: 1)Где взять железа в продуктах,чтобы ррраз и как-то хорошо стало побыстрее?Красное мясо не ела сто лет,я всё по курице,овощам и рыбе,да видно не то мне надо... Гранатовый сок. Но вообще, состояние похоже на мое ВСД, у меня такое бывает при перегрузке нервной системы. ПМС тоже накрывает так же. Да, все что угодно может быть. Так не скажешь. При всд из этого выползаю с помощью афобазола и пирацетама. Ноопепт + триптофан тоже работает не плохо. Милдронат тоже в помощь при астенических состояниях. Пы.сы, да это все фарма. Просто народная медицина мне не помогает. 2 1 Ссылка на комментарий
DollGlamour Опубликовано 9 Августа 2019 Share Опубликовано 9 Августа 2019 Из нового,что я делала/принимала,это стала принимать с айхерба пробиотики,сегодня уже не пила их-может побочка?(надо погуглить)...Вместе с этим рыбий жир пила с айхерба,но эти капсулы я знаю,так как и раньше их пила и они мне наоборот сил давали... Всё,что я могу понять это то,что это точно ненормально,так как еще не осень-зима,недосыпа нет,внутренние переживания какие-то есть,но не настолько,чтобы зомби ходить.Состояние такое,что будто вот-вот в обморок грохнусь,причём сидя. 6 Ссылка на комментарий
Gal5 Опубликовано 9 Августа 2019 Share Опубликовано 9 Августа 2019 (изменено) 6 минут назад, DollGlamour сказал: Состояние такое,что будто вот-вот в обморок грохнусь,причём сидя анемия скорее всего, у мамы моей школьной подружки такое было давно, она могла только сидеть. Надо печень есть говяжью, говядину в пакете запечь + свекла + гранатовый сок, но где взять натуральный и все это полить лимоном, тогда насколько знаю лучше усваивается железо. покупаешь говядину ( филе с небольшим жирком), все это горчицей, в пакет для запекания и вуаля полить лимоном и будешь как огурчик. Изменено 9 Августа 2019 пользователем Gal5 1 1 Ссылка на комментарий
DollGlamour Опубликовано 9 Августа 2019 Share Опубликовано 9 Августа 2019 13 минут назад, Виагрочка сказал: Гранатовый сок. Точно! При беременности была острая нехватка и именно с помощью этого сока я быстро востанавливалась,даже анализы лучше были.Ммм куплю его,хуже точно не будет:) Ссылка на комментарий
Виагрочка Опубликовано 9 Августа 2019 Share Опубликовано 9 Августа 2019 (изменено) 7 минут назад, Gal5 сказал: анемия скорее всего, у мамы моей школьной подружки такое было давно, она могла только сидеть. Надо печень есть говяжью, говядину в пакете запечь + свекла + гранатовый сок, но где взять натуральный и все это полить лимоном, тогда насколько знаю лучше усваивается железо. покупаешь говядину ( филе с небольшим жирком), все это горчицей, в пакет для запекания и вуаля полить лимоном и будешь как огурчик. Все что угодно может быть, и поджелудка тоже астению дает и печень.... Даже из-за гастрита слабость может быть. Изменено 9 Августа 2019 пользователем Виагрочка 3 Ссылка на комментарий
DollGlamour Опубликовано 9 Августа 2019 Share Опубликовано 9 Августа 2019 (изменено) 12 минут назад, Gal5 сказал: анемия скорее всего, у мамы моей школьной подружки такое было давно, она могла только сидеть. Надо печень есть говяжью, говядину в пакете запечь + свекла + гранатовый сок, но где взять натуральный и все это полить лимоном, тогда насколько знаю лучше усваивается железо. покупаешь говядину ( филе с небольшим жирком), все это горчицей, в пакет для запекания и вуаля полить лимоном и будешь как огурчик. Погуглила,очень похоже.Только сейчас поняла,что железосодержащие продукты не ем совсем...Еще и кофе пью,оно ж вымывает мне всё ,достаточно и моей дозы...А если учесть,что в КД у меня может быть огого кровопотери,то пазл складывается. Гранатовый сок,причем натуральный,у меня возле офиса в маленьком магазинчике продаётся.С мясом...ой блин,меня на рыбу-креветки сейчас тянет,придется насильно в себя пихать:) Начну с указанных выше продуктов.Если вдруг не поможет,то дело серьёзнее,но надеюсь это не так, так как мясо красное ,свеклу и вот это вот всё я действительно сто лет не ела. Изменено 9 Августа 2019 пользователем DollGlamour 2 Ссылка на комментарий
Anna75Anna Опубликовано 9 Августа 2019 Share Опубликовано 9 Августа 2019 Может падает давление? У меня прошлым летом было такое состояние, плюс сильное головокружение. Такой жим-жим был, словами не описать. А окозалось очень сильно падало давление. Не болейте!! 2 1 Ссылка на комментарий
Gal5 Опубликовано 9 Августа 2019 Share Опубликовано 9 Августа 2019 14 минут назад, DollGlamour сказал: Гранатовый сок,причем натуральный,у меня возле офиса в маленьком магазинчике продаётся пей тогда сок, но нужно выпить 3 литра, у меня так знакомая гемоглобин после операции подняла. пс в нашем возрасте нужен уже тонометр дома, особенно мужикам. 1 1 Ссылка на комментарий
DollGlamour Опубликовано 9 Августа 2019 Share Опубликовано 9 Августа 2019 2 минуты назад, Gal5 сказал: 18 минут назад, DollGlamour сказал: Гранатовый сок,причем натуральный,у меня возле офиса в маленьком магазинчике продаётся пей тогда сок, но нужно выпить 3 литра, у меня так знакомая гемоглобин после операции подняла. Омг.Но не за один день,можно же растянуть,это же не в день,да?лол 1 Ссылка на комментарий
Cam_girl Опубликовано 9 Августа 2019 Share Опубликовано 9 Августа 2019 Еще такое может быть при нарушении работы щитовидной железы. У меня так было. 3 1 Ссылка на комментарий
Ночка Опубликовано 9 Августа 2019 Share Опубликовано 9 Августа 2019 (изменено) Вариантов действительно масса, будешь железо проверять, заодно и ферритин сдавай, В9, В12 и йод. При гипотериозе тоже бывает слабость и сонливость, мерзлявость еще. Чтобы сахар не скакал, фрукты,молоко, муку и прочие быстрые углеводы убирать нужно. Я читала, что гранатовый сок и гречка бесполезны в качестве источника железа. Их нужно канистрами употреблять, и не факт, что организм синтезирует из этой формы нужную себе. Железо в говядине и печени считается более усвояемым. Изменено 9 Августа 2019 пользователем Ночка 4 1 Ссылка на комментарий
Samanta Опубликовано 9 Августа 2019 Share Опубликовано 9 Августа 2019 (изменено) Долл, хорошие тебе девушки советы дали. Если у тебя довольно резко началось, то больше на гипотонию похоже. Тонометр все равно в доме нужен). Но да - обязательно у доктора проверить щитовидную железу и кровь тоже надо. Кстати, анемий целая группа, не только железодефицитная. Если нет в рационе мяса красного, то может в добавок и недостаток В12. Полноценное питание - это хорошо, но не стоит надеяться, что продукты и БАДы железо поднимут - там его слишком мало для такой цели. Только на поддержание хватает. Я когда-то железодефицит свой (анализами подтвержденный) лечила препаратами - железо по 100 мг в день + витамин С + фолиевая кислота. Под контролем врача, три месяца поднимали. Сначала в течение 3-4 недель идёт насыщение железом так называемого "депо", и в это время в анализах нет изменений. А после насыщения депо железо уже расходуется на построение нового гемоглобина и его уровень начинает повышаться. Это депо нам нужно для постоянного обновления клеток и для поддержания гемоглобина после КД. Изменено 9 Августа 2019 пользователем Samanta 6 1 Ссылка на комментарий
Darkness Опубликовано 9 Августа 2019 Share Опубликовано 9 Августа 2019 Плюс много к Саманте. Если есть дефициты (чего угодно), то это только препараты/витамины в большой дозировке. Нет в современных продуктах, даже в качественных, столько полезного, чтобы восполнить недостаток. Поддержать норму можно, да. 2 1 Пластмассовый мир победил. Ссылка на комментарий
Triss Опубликовано 12 Августа 2019 Share Опубликовано 12 Августа 2019 (изменено) В 09.08.2019 в 14:38, Cam_girl сказал: Еще такое может быть при нарушении работы щитовидной железы. У меня так было. У меня от недостатка йода как у Долл симптомы, но по анализам всё ок. Пью йод в таблеточках - норм, я бодра, весела и жизнерадостна. Не пью, думаю. что всё ок, и через месяц\два привет, трэш. Изменено 12 Августа 2019 пользователем Triss Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти