Здоровье

malena

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
2 часа назад, krouli сказал:

Существует синдром Фишера, когда аура без мигрени.

У меня такое было, я думала, что это фотопсия.

А у вас как выглядела и с чем-то было связано? И само прошло?

• Ответы 2,8k
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

• xGlamourx

281

• showmeboobs

212

• Annamodel

195

• Дарья666

155

Опубликовано
1 minute ago, Nadi said:

и с чем-то было связано?

мигрени с аурой от недостатка серотонина

не было уже год

I`ve built my own theme park, with blackjack and hookers!:obscene-birdiedoublered:

Опубликовано
14 часов назад, krouli сказал:

Существует синдром Фишера, когда аура без мигрени.

У меня такое было, я думала, что это фотопсия.

цефалголог мне их и поставила (аура с мигренью и без), выписала ордисс (препарат снижающий давление, а мое было 85 на 49 :bang:), кортексин и паксил. Но на мой ферритин даже не взглянула. На данный момент у меня боли, тьфу тьфу, не мигренозные ( последняя мигрень была в сентябре 2023), а на похмелье по утрам похожи, я с ними и работать и тренить как-то могла. С мерцаниями, хз, что там может выдать мозг при недостатке кислорода :sad-roulette:, может эту ауру провоцирует, а может это и не оно :S

Опубликовано (изменено)
11 hours ago, Nadi said:

может эту ауру провоцирует

я в анализы в этот раз около 250к вложила и врачей, и не могу сказать что дельное что-то получила взамен по большей части

невролог спросила, буду ли я продолжать свое лечение с помощью кбд, либо можно юзать триптаны, ботокс, прививку сделать либо бета блокаторы а, они снижают  и так мое низкое давление. я отказалась от такого.

читая чаты, те, кто пьют амитриптилин, венлу все равно страдают мигренями, так что смысла не вижу и боюсь что на мозг и концентрацию повлияет. в след раз сдам анализы на анемию, хотя может ли она быть если я полгода ем только мясо.рыбу?

Изменено пользователем krouli
  • Sad 6

I`ve built my own theme park, with blackjack and hookers!:obscene-birdiedoublered:

Опубликовано
On 8/3/2024 at 11:18 AM, Nadi said:

А у вас какой ферритин?

Я залезу в доки и посмотрю, тк цифру не помнню. Помню, что обвели ее красным среди остальных показателей крови, и я вся запараноилась:D

(^ ◡ ^) っ ✂╰⋃╯

Опубликовано
13 часов назад, krouli сказал:

в след раз сдам анализы на анемию, хотя может ли она быть если я полгода ем только мясо.рыбу?

Может) Я потому что очень активно все годы ела и рыбу и мясо (постоянно то люля, то шашлыки покупала, при чем и баранина и свинина) и вообще фанат всего морского (всякие мидии, осьминоги, морская капуста, креветки в какой-то период чуть ли не каждый день ела) и мучалась от дереализации, паники и т.д. Вот ферритин держался около 30, а когда аллергия какая-то появилась и врач посадил на гипоаллергенную диету (из мяса ела курицу и индейку), за неделю ферритин на 10 единиц упал до 13. 

В вк есть группа по мигрени, я там забила в поисковой строке анемия, ну у кого-то помогло от головных болей лечение, у кого-то нет, кто-то не хочет видеть в ферритине проблему:confusion-shrug:

Опубликовано

Железо -это только говядина. 

Опубликовано
6 часов назад, krouli сказал:

Железо -это только говядина. 

Не правда. Я поднимала куриной печенью, орехами и тд с кое какими биодобавками для лучшего усвоения (без содержания железа) 

• Like 2
  • Thanks 1
Опубликовано

Это слова Дубынина, и я про мясо говорила, а не про суб продукты, я их не ем. Из мяса - толтко говядина может поднимать. 

Опубликовано

Nadi,

а вы в ночные смены работаете или дневные только?

Опубликовано
2 часа назад, Инг сказал:

Nadi,

а вы в ночные смены работаете или дневные только?

Только дневные, ночью лет 8-9 уже не работаю

• 1 month later...
  • 2 months later...
Опубликовано (изменено)

сделала чекап анализов, нужна помощь зала. анемия есть или нет?

Spoiler

b995443480d58dd43c5a6a9e4a441962.png

8df8c4bcb301cc31beae0ebe4bb06121.png
e3f0c5e88e656331d130f300a0487707.png

ed62866f9c8b25082b74a5bc571e8727.png

153d0f30f98b9ad187af16572ddc76fc.png

Опубликовано

анемии вроде нет, но есть проблема с печенью, низковатый общий белок и ТТГ можно пониже

Похоже что белок как-то не правильно усваивается , может ферментов не хватает 

• Thanks 1

Опубликовано
1 minute ago, showmeboobs said:

проблема с печенью

это какой анализ отображает?

Опубликовано
Только что, krouli сказал:

это какой анализ отображает?

мочевина и % насыщения. 
Анемию смотрят по ферритину он примерно должен равняется весу. 

• Like 1
  • Thanks 1

Опубликовано
1 minute ago, showmeboobs said:

мочевина и % насыщения. 

Опубликовано
Только что, krouli сказал:

у чат gpt еще моно попробовать спросить, видела тикток где так делали xD

• Haha 2

Опубликовано (изменено)
1 hour ago, showmeboobs said:

Похоже что белок как-то не правильно усваивается , может ферментов не хватает 

копрограмма эт бы показала?

Spoiler

769ae320c41e17fa6b6c9734889c1d45.png

07492b4a58c40bd9d17577f0422c3df4.png

Опубликовано

Это не знаю, никогда не сдавала, поэтому не интересовалась этой темой

• Thanks 1

Опубликовано
21 минуту назад, krouli сказал:

копрограмма эт бы показала?

Показать

769ae320c41e17fa6b6c9734889c1d45.png

07492b4a58c40bd9d17577f0422c3df4.png

Мне копрограмму нутрициолог назначала и она же и расшифровывала и назначения потом делала

• Thanks 1
Опубликовано (изменено)
10 часов назад, showmeboobs сказал:

Сомнительный тезис это, как выяснилось
Ферритин просто должен быть. Это запас железа для достаточного гемоглобина в кроки. Когда он ниже референсного значения, то да. Может начать снижаться гемоглобин, ибо недостаточно для насыщения крови кислородом. Тогда анемия.
Когда гемоглобин низкий, тогда и имеет смысл смотреть ферритин.
С железом такая же история, как и с витамином Д, который, по новым нормам, не имеет смысла ни проверять, ни пить.
зы Кроули, у тебя отличный ферритин! И гемоглобин. Анемии нет! Это однозначно!
Сывороточное железо показатель лабильный и малоинформативный.

10 часов назад, krouli сказал:

нужна помощь зала

Рекомендую сайт Спроси врача.
Тебе там за 400 рублей проведут консультацию по результатам твоих анализов несколько врачей. Можно и бесплатно, но это будет дольше.

Изменено пользователем xGlamourx
  • Thanks 4

пису пис!:baby:

Опубликовано

есть проблема с печенью,

мочевина и % насыщения. 

Не факт.
Мочевина низкая может быть обусловлена белком низким.
А высокая насыщенность высоким уровнем железа.
Короче, Кроули. Нас не слушай. Спроси врачей. Анализы не лечат. Нужно смотреть в совокупности, собрать анамнез пациента - режим жизни, питания, сна, на что жалуется пациент -усталость, несобранность, отсутствие мотивации, концентрации и тд, и тп

• Like 2
  • Thanks 1

пису пис!:baby:

Опубликовано (изменено)

кстати, на кетоворе тоже ушла проблема с гистамином - нет реакции на холодец, морепродукты и другое, где много гистамина. удивительно:huh: только кофе ставила и некоторые чаи 

• Like 2

Опубликовано

интересно, начала смотреть видео, только не пойму как переходить на карнивор при высоком гистамине, меня от любого мяса кроме курицы и индюка фигачит сейчас. 
Вроде лучше стало последнее время, запекла дораду и в итоге потом весь день в кровати пролежала, сил не было встать. 

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти