SweetCherry Опубликовано 29 Января 2019 Share Опубликовано 29 Января 2019 Ужас какой. Я знала что когти выдирают, но что бы еще и с пальцами. Как на это согласиться вообще можно Когти своему подстригаю, но лишь кончики, там до сосудов еще стричь и стричь. Может заиграться - поцарапать, а так хоть тупым когтем, а не как бритва. Перед кастрацией перечитала кучу информации, если кот не кастрирован, то там в среднем чуть ли не 4 раза в год кошка нужна, для здоровья. Где я ему столько кошек наберу лол? Да и вообще сложно бывает, это ж не люди: о баба, давай секс ура ура. Там еще пока контакт наладят, пока привыкнут. Знакомая девочку сводила с котом, чуть с ума не сошла, вроде гулять оба хотят, а контакта нет, несколько дней носили к коту, так ничего и не вышло. 6 Подпись-шмодпись Ссылка на комментарий
aponik Опубликовано 29 Января 2019 Share Опубликовано 29 Января 2019 (изменено) Кастрация для здоровья, ещё ни кто не знает какие болезни у тех уличных котов, ну и не плодить. Потом, может коть наоборот далеко гулять не будет, а будет охранять территорию. Вот как гуляет мой, например. Это он тут сейчас слабовато охраняет конечно, но других котов отвадил давно. Не цетировать плиз Тут был кот Изменено 31 Января 2019 пользователем aponik 8 Ссылка на комментарий
Дарья666 Опубликовано 29 Января 2019 Share Опубликовано 29 Января 2019 Апоник, прям охранник у тебя! Класс! 1 Ссылка на комментарий
WhiteFox Опубликовано 29 Января 2019 Share Опубликовано 29 Января 2019 У мамы был кот Кезя звали (сокращённо от Маркиз ). Он был не кастрированный, дрался на смерть со всеми местными котами, которые имели неосторожность проходить по маминому двору. Ссылка на комментарий
aponik Опубликовано 29 Января 2019 Share Опубликовано 29 Января 2019 У меня почему то его боятся и убегают, чтобы прям дрались я не видела, они быстрее убегают. Только та история летом со щекой была, но не на нашей территории и возможно там был ни кот. 2 Ссылка на комментарий
Дарья666 Опубликовано 30 Января 2019 Share Опубликовано 30 Января 2019 Про колпачки с али, которые мне многие советовали в Реале.. но мы с мужем против, видимо интуитивно сразу поняли, что эт вред. 2 1 2 Ссылка на комментарий
SweetCherry Опубликовано 30 Января 2019 Share Опубликовано 30 Января 2019 Мне тоже колпачки показались странными, никогда ни покупала. 1 Подпись-шмодпись Ссылка на комментарий
showmeboobs Опубликовано 30 Января 2019 Share Опубликовано 30 Января 2019 Я свою начала возить в клинику ногти стричь. Сама боюсь. 1 Ссылка на комментарий
WhiteFox Опубликовано 30 Января 2019 Share Опубликовано 30 Января 2019 Я своему купила один раз, да, не удобно котику было, ещё и звук от них такой странный когда ходит) В итоге часть он отковырял уже в первый день. Ссылка на комментарий
jellyfish Опубликовано 31 Января 2019 Share Опубликовано 31 Января 2019 Мои котаны прям обожают ногти стричь Я сажаю котика на коленки, спиной к себе, беру лапку и делаю типа массаж))) ну нежно так глажу подушечки на лапке - им нравится, начинают сами пальцы растопыривать)) вот тут надо быстренько когтерезкой чик-чик по миллиметру буквально Только ноги мелкий не любит, психовать начинает, а старший тоже тащится сидит до последнего))) 5 Ссылка на комментарий
SweetCherry Опубликовано 31 Января 2019 Share Опубликовано 31 Января 2019 У нас та же поза Подпись-шмодпись Ссылка на комментарий
Это популярное сообщение. Triss Опубликовано 31 Января 2019 Это популярное сообщение. Share Опубликовано 31 Января 2019 (изменено) Я всем своим четырем сама подстригаю, жду когда все набесятся и устанут и им уже будет почти всё "побоку" , если терпят - хвалю, если ворчат, уговариваю и считаю вслух сколько коготков осталось подстричь Но в один заход не удается, бывает, что сегодня передние лапки, а в след раз задние. И сегодня один котик предрасположен, другой нет, так что делаю one step cat at time) Но было почти бинго, когда мне за раз удалось 3-им из 4-х подстричь коготки на всех лапках, сочла это за личное достижение Изменено 31 Января 2019 пользователем Triss 6 5 Ссылка на комментарий
poetry Опубликовано 31 Января 2019 Share Опубликовано 31 Января 2019 Я своего заворачиваю в полотенце так, чтоб одна лапа торчала, и быстренько стригу 1 8 Ссылка на комментарий
Marseloss Опубликовано 31 Января 2019 Share Опубликовано 31 Января 2019 все пОнила насчет стрижки, спасибо зайки! двойка мне по зоологии лол. Ссылка на комментарий
moonwalk Опубликовано 31 Января 2019 Share Опубликовано 31 Января 2019 3 часа назад, Triss сказал: хвалю, если ворчат, уговариваю и считаю вслух сколько коготков осталось подстричь Но в один заход не удается, бывает, что сегодня передние лапки, а в след раз задние. Я так ребенку стригу. 5 Есть такие люди, к которым просто хочется подойти и поинтересоваться, сложно ли без мозгов жить.(с) Ссылка на комментарий
Это популярное сообщение. helga4u Опубликовано 31 Января 2019 Автор Это популярное сообщение. Share Опубликовано 31 Января 2019 Я просто оставлю это здесь 18 ноя 2018 в 22:24 Откровения истинного самца или "себя кастрируй". Иногда мне кажется, что самый великий страх людей - страх БЫТЬ НЕ ПРАВЫМИ. И чтобы этого не допустить, мы идем на все возможные ухищрения: высмеиваем оппонента, хамим, изворачиваемся, лукавим. Даже перед собой. Ведь мой мирок может рухнуть, если этот отвратительный тип, говорящий неприятные вещи внезапно окажется (страшно подумать) ПРАВ. И трясясь от страха за ЧСВ мы не думаем том, что признавая свою ошибку, мы растем духовно. Развиваемся. У нас есть шанс обогатить свой внутренний мир, получив новый опыт. В то время, когда мы не сомневаемся в своей правоте - у нас этого шанса нет. Вот и я когда то был таким. А измениться меня заставил.. мой кот. Но - обо всем по порядку. Сколько себя помню, мы с Василием всегда отлично ладили, потому что два молодых и полных сил самца (пусть и разных видов) всегда поймут друг друга. Василий снисходительно смотрел на девушек, которых я регулярно приводил в дом, а я в свою очередь, не ограничивал его свободу, потому что понимал - мой кот тоже хочет любви, как и я. И весьма продолжительное время это всех устраивало. Напротив моего дома жила смешная девчонка - волонтер приюта, которая вечно таскалась с какими то котятами и, едва меня завидев, начинала орать, что мой кот имеет к ним прямое отношение и требовала его кастрировать. На что я, посмеиваясь, неизменно предлагал ей кастрировать себя. Сумасшедшая какая то. Как можно посягать на святое? Первой ласточкой, клюнувшей меня в.. пятую точку (не хуже злокозненного петуха) в нашей с Василием идиллии стало то, что шляясь где попало, однажды он притащил домой блох, которые вольготно резвились в его богатом шерстяном покрове, недвусмысленно давая понять, что они чувствуют себя как дома и покидать сие уютное прибежище не собираются. Блохи, конечно, мелочь, но как назло именно в это время у меня как раз приключилась очередная Любовь Всей Жизни. А демонстрация блохастых котов девушке мечты вовсе не входила в мои планы, поэтому я, проклиная любвеобильность своего кота и его неблагонадежных спутниц, сломя голову побежал в зоомагазин, где накупил всеразличных шампуней, спреев и капель, чтобы спастись от этой напасти. Я опущу подробности, о том, как на нашем первом свидании (оно же стало почему то и последним) Любовь Всей Жизни имела удовольствие видеть не приукрашенную действительность в виде моей располосованной морды лица, разорванной рубахи и плавно раскачивающегося на шторе Василия - почти помытого, злобно сверкающего глазами, отомстившего и не сломленного духом. Да это и не важно. Важно то, что хоть и с потерями, сражение в этой неравной битве с блохами, было выиграно мною. Но, как показало время, только сражение. А не война. Некоторое время мы жили тихо и Василий, своей выходкой пробивший большую брешь в моей душе, вел себя смирно и я его почти простил. Следующим испытанием на прочность, которому меня подверг любимый кот, был принесенный им под Новый год "подарок" (видимо, доставшийся ему, а следовательно и мне), от самых преданных поклонниц - роскошный букет половых инфекций инфекций (спасибо, Василию, он пополнил мой багаж знаниями о том, что и у котов есть ЗППП!). Я опущу все "прелести" нашего (потому что по моим ощущениям мы болели с ним вместе) лечения. На мой отрицательный ответ о кастрации страдальца, как о превентивных мерах повторения этой печальной истории, ветеринар посмотрел на меня с нескрываемой жалостью, но настаивать не стал. Когда мы пережили это испытание, и я уже начал видеть если не свет, то хотя бы призрачный луч надежды в нашем с Василием личном (одном на двоих) тоннеле, оказалось, что я рано радовался. Ох как рано. Следующим намеком Василия на то, что не все в наших с ним отношениях так гладко, как мне бы хотелось, стало то, что он нагло и очень цинично стал метить. Прямо дома. Все мои крики и не самые ласковые эпитеты его не впечатляли. От слова совсем. Вершиной его цинизма и наглости стало то, что он глядя прямо мне в глаза своими бессовестными гляделками, пометил.. меня. Не буду рассказывать сколько и чего было разбито, пока я гонялся за ним по квартире и клялся посягнуть на святое. Да это и не важно. Важно то, что в пылу борьбы в моем измученном мозгу начали зарождаться крамольные мыслишки. Последней же соломинкой, ломающей хребет верблюду, стал тот памятный вечер, когда я, возвращаясь домой, нашел в кустах гнездо с пятью пищащими комочками - плодами "любви" моего пушистого террориста. К этому жизнь меня не готовила. А то, что они были именно его, сомневаться не приходилось - единственным обладателем таких замысловатых узоров на шубе в нашей округе был только Василий. А теперь, по совместительству, и счастливым отцом. Мамашки поблизости не обнаружилось и все надежды уйти со спокойной совестью домой были разбиты примерно часа через два, когда стало ясно, что у комочков остался теперь только один "родитель". Не буду рассказывать какого труда мне стоило выкормить этих горлопанов и еще большего (при помощи соседки-волонтера) - найти им хорошие руки. Действительно хорошие. Потому что убедился на собственном опыте - по настоящему добрых рук мало. Пугающе мало. Да это и не важно. Как не важно и то, что щисливый отчишка был крайне не доволен появлением потомства в доме. Пусть даже это потомство было его собственного фирменного производства. По моему, только умственно отсталый посмеет после ТАКОГО говорить о какой бы то ни было кошачьей «любви». Важно то, что я наконец то собрал всю свою смелость в кулак и погрузился с головой в волшебный мир ветеринарных (и не только) сайтов, постигая всю накопленную поколениями мудрость о правильном содержании кошек.. И вот настал суровый и прекрасный миг, когда для меня, жаждущего знаний, правда, наконец, открылась во всей своей неприглядной наготе, что мне стало стыдно, как невинной девушке, стоящей перед старым извращенцем. Я понял, что яростно отстаивая право кота на ношение яиц, если и оказывал ему этим услугу, то только медвежью. Я узнал, что (о, ужас!) кошки испытывают боль при вязке. Что заражаются многими болезнями. И, конечно, производят тысячи никому не нужных в таких количествах котят. Я содрогнулся, представив сколько бездомных появилось из за моего невежества.. А еще я узнал, что после кастрации животное проживет более долгую и счастливую жизнь, чем его не стерилизованные собратья. Скажу честно: груз откровений был тяжеловат, но я, как истинный мужчина, выдержал. Не буду рассказывать, как я извинялся перед девчонкой-волонтером. Да это и не важно. Важно, что я, как истинно любящий и желающий только добра своему родному зверю хозяин, на следующий день записал Василия на кастрацию, потому что только мужчина поступает так, как лучше для друга. И только мужчина думает головой. А если мужчина "думает" яйцами, то он автоматически перестает быть мужчиной, превращаясь из развитого, цивилизованного человека в примата. А мужчина в нашем доме все таки именно я. Макс Ф., 16 Приют для пожилых животных и животных- инвалидов "Счастливы вместе"FrontFanz.com - выплаты до 90% в криптовалюте! Ссылка на комментарий
Это популярное сообщение. Дарья666 Опубликовано 31 Января 2019 Это популярное сообщение. Share Опубликовано 31 Января 2019 (изменено) Поздравьте нас)))) всё, мои гоняют по всей хате друг за другом) вчера она ещё шипела на него и лапой лупила. Сегодня уже не шипит, а игры в догонялки) это так веселоооо, я смеюсь полдня с них) в общем, ровно неделя ушла на дружбу и сам в туалет пошёл сегодня, а то я таскала всё его. Теперь сам ходит на пелёночку ко всем. Умненький котичка Изменено 31 Января 2019 пользователем Дарья666 22 Ссылка на комментарий
Alisalisa Опубликовано 31 Января 2019 Share Опубликовано 31 Января 2019 21 час назад, jellyfish сказал: Мои котаны прям обожают ногти стричь Я сажаю котика на коленки, спиной к себе, беру лапку и делаю типа массаж))) ну нежно так глажу подушечки на лапке - им нравится, начинают сами пальцы растопыривать)) вот тут надо быстренько когтерезкой чик-чик по миллиметру буквально Только ноги мелкий не любит, психовать начинает, а старший тоже тащится сидит до последнего))) А зачем им задние стричь, они же не точат их об обои?) Ссылка на комментарий
SweetCherry Опубликовано 31 Января 2019 Share Опубликовано 31 Января 2019 Они точат их об хозяев 1 6 Подпись-шмодпись Ссылка на комментарий
jellyfish Опубликовано 31 Января 2019 Share Опубликовано 31 Января 2019 1 час назад, Alisalisa сказал: А зачем им задние стричь, они же не точат их об обои?) об обои - нет, а вот друг о друга очень даже да. Чтоб тяжкие телесные в играх не наносили)) 5 Ссылка на комментарий
Alisalisa Опубликовано 1 Февраля 2019 Share Опубликовано 1 Февраля 2019 8 часов назад, SweetCherry сказал: Они точат их об хозяев Ну это смотря какие. Некоторые уже приучены получать по мордам за использование сабель на хозяева)) Ссылка на комментарий
aponik Опубликовано 10 Февраля 2019 Share Опубликовано 10 Февраля 2019 Девушки у меня встал вопрос ошейник купить или капли от блох и всего, мой же котя ходит гулять. Я немного в трёпе писала. Сейчас помыт, но надо же что то как защиту поставить. Раньше капли были, но хотелось что то получше. Вот искала или капли получше или ошейник. Начиталась что Seresto хорошие ошейники и мне вчера даже его знакомые советовали, он на 8 месяцев, а потом залезла в комменты на Амазоне и что то в шоке. На капли была аллергия пару дней, слюни текли, хотела что то, а теперь не знаю что. Вот такой хотела, слабонервным комменты не смотреть. https://www.amazon.fr/Seresto-Collier-antiparasitaire-pour-chats/dp/B0089602TQ/ref=mp_s_a_1_1?__mk_fr_FR=ÅMÅZÕÑ&qid=1549818305&sr=8-1π=AC_SX236_SY340_FMwebp_QL65&keywords=seresto+collier+chat Ссылка на комментарий
Fenix Опубликовано 13 Февраля 2019 Share Опубликовано 13 Февраля 2019 капли бывают разные. Я за капли, если кот не приучен к ошейнику. Так как многие кошки не приученные к ошейнику, потом всеми фибрами души пытается его снять. Садятся на попу и натурально задними лапами пытаются стащить, бесят ся и орут пока не снимут. . Если кот приучен к ошейнику, то, конечно, можно и его. Заодно ошейник показывает, что кот чей-то домашний, а не ничейный. 2 Ссылка на комментарий
Это популярное сообщение. Lily Опубликовано 13 Февраля 2019 Это популярное сообщение. Share Опубликовано 13 Февраля 2019 На днях одела ошейник на кота. Был очень недоволен, прятался от меня за креслом, фыркал - подвывал... На ночь ушел гулять, а утром вернулся без ошейника. Рожа довольная, дрыхнет теперь целый день... 10 Ссылка на комментарий
Vikki2000 Опубликовано 22 Февраля 2019 Share Опубликовано 22 Февраля 2019 Кот на улице может зацепиться ошейником и повиснуть на нём, коты же по деревьям лазят и вообще везде залезают. Смысл в ошейнике только в штатах, где животных отлавливают и в питомники отправляют, и поэтому приходится надевать ошейник с телефоном. Но тогда уж лучше чипировать. Ведь достаточно случаев когда коты задушились ошейником 1 2 1 Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти