Фисташка Опубликовано 9 Декабря 2020 Опубликовано 9 Декабря 2020 у меня в соседнем доме лучшие в городе суши Понятно что я в основном заказываю) 1 AW выводить во вторник
Плюха Опубликовано 10 Декабря 2020 Опубликовано 10 Декабря 2020 у меня суши прям в моем же доме, в паре шагов. открылись недавно. но увы, суши мне уже как-то надоели, теперь тянет на шашлык 2
Это популярное сообщение. aponik Опубликовано 10 Декабря 2020 Это популярное сообщение. Опубликовано 10 Декабря 2020 Я подсела на ростбиф маринованный или татаки это. Не очень понимаю чем ростбиф, который не зажарен, а вообще минута обжарки только, отличается от татаки. Нет я понимаю, когда ростбиф делается в духовке и розовый внутри, так я тоже люблю готовить, а когда вот так, это фото с ресто в Нск, где ела, но не моё фото, я такой же у них просто ела и в других ресто видела. Розовый я имею в виду вот такой, когда говорю розовый. Татаки это вот Я мареную как для татаки примерно, но почему то получилось, то что я обожала в Нск много где в барах и называлось ростбиф маринованный. Вот моё творчество Татаки иногда заливается соусом, но я его тоже подливаю, короче не знаю что это в итоге, но я подсела. Мариную просто мясо говядина, часть для фондю ( у нас так называется в магазинах), соевый соус, масло оливковое, уксус винный, и туда имбирь сухой. Часа на 4 минимум, я и 24 делала, но и за 4 уже маринуется, чуть меньше, но норм. Потом панировка в кунжуте и обжарка в оливковом масле, его немного, по минуте с 2х сторон (не 4х), у меня кусочки где то 5х6 см, толщина, как колбаски. И лук вместе мариную красный и его тоже обжарить быстро, соус что остался и лимоном полить. А розовый ростбиф там больше кусок в духовку, ширина его от 10 и до 15 см примерно. Обмазать маслом оливковыми, соль/перец обмазать тоже и около 10 мин в духовку примерно 220⁰ (но я не прям 220 ждала, просто ставила, а когда больше 200+ уже готовила), потом ещё 10 минут завернуть в фольгу и чтобы дошел. На выходе будет розовое мясо внутри. Вот так у меня. 8 3
Плюха Опубликовано 10 Декабря 2020 Опубликовано 10 Декабря 2020 аппетитно выглядит правда, у меня с говядиной дела не очень, но я попробую))
AlisaW Опубликовано 10 Декабря 2020 Опубликовано 10 Декабря 2020 Я обычно мясо мариную в чесноке и соевом соусе на несколько часов)
aponik Опубликовано 10 Декабря 2020 Опубликовано 10 Декабря 2020 (изменено) 47 минут назад, Плюха сказал: аппетитно выглядит правда, у меня с говядиной дела не очень, но я попробую)) Тут не только от умения зависит, а от выбранного куска мяса, из мяса которое только для тушения, никогда такое не получится, нужна очень хорошая вырезка, без жира, жилок и не старое, понятное дело. Лучше вообще в проверенном магазине или у проверенных фермеров, так и говорить для ростбифа или фондю, они должны знать какая часть нужна. Изменено 10 Декабря 2020 пользователем aponik 2
aponik Опубликовано 10 Декабря 2020 Опубликовано 10 Декабря 2020 15 минут назад, AlisaW сказал: Я обычно мясо мариную в чесноке и соевом соусе на несколько часов) А дальше как готовишь? Я просто любитель красного, на крайняк розовое. Хотя бургиньон тоже в вине тушу.
Плюха Опубликовано 10 Декабря 2020 Опубликовано 10 Декабря 2020 4 минуты назад, aponik сказал: Тут не только от умения зависит, а от выбранного куска мяса, из мяса которое только для тушения, никогда такое не получится, нужна очень хорошая вырезка, без жира, жилок и не старое, понятное дело. Лучше вообще в проверенном магазине или у проверенных фермеров, так и говорить для ростбифа или фондю, они должны знать какая часть нужна. проверенных магазинов и фермеров нет, мясо беру обычно в Ашане. но в основном я говядину как раз тушу, или использую для супа (если запекаю или жарю, то подошва получается) люблю вот замариновать кусочки говядины с апельсином и имбирем, а потом тушить. и рис как гарнир. поспрашиваю в паблике района про хорошую вырезку 1
Плюха Опубликовано 10 Декабря 2020 Опубликовано 10 Декабря 2020 про апельсин и вино раньше готовила тилапию в духовке. клала филе тилапии в силиконовую форму, поливала апельсиновым соком + белым вином. и запекала. давно так не делала, надо будет снова попробовать
AlisaW Опубликовано 10 Декабря 2020 Опубликовано 10 Декабря 2020 44 минуты назад, aponik сказал: А дальше как готовишь? Я просто любитель красного, на крайняк розовое. Хотя бургиньон тоже в вине тушу. На гриле) Я все почти делаю на гриль сковородке без масла, даже котлеты. Мм, я люблю стейки рейр или медиум рейр, но сама их готовить не умею, хотя готовлю я хорошо
aponik Опубликовано 11 Декабря 2020 Опубликовано 11 Декабря 2020 У меня тоже есть такая сковорода, но она блин тяжёлая, бесит, хотя стейки или сердце стейками говяжье на ней делаю. Масло, вообще чаще кокосовое в моем случае, оливковое реже, но когда очень короткая обжарка, а я хочу немного зажарить за минуту, то мне кажется оливковое лучше, но надо будет и кокосовое затестить. У меня тут когда то был мисо суп (рецепт, если не затерла lol), вот в него такое мясо маринованное тоже кинуть можно, ну и салаты соответственно.
Фисташка Опубликовано 17 Декабря 2020 Опубликовано 17 Декабря 2020 (изменено) Недавно вспоминали равиоли с сёмгой и вот рецепт подтянулся Изменено 17 Декабря 2020 пользователем AquaVita 1 3 AW выводить во вторник
Это популярное сообщение. xGlamourx Опубликовано 11 Января 2021 Это популярное сообщение. Опубликовано 11 Января 2021 На праздниках ребенок попросил манной каши.Сварила.Попробовала. Блииин!Этот умопомрачительный,забытый вкус детства.Ем и остановиться не могу С орешками и карамелью. когда нажрусь-то уже? 4 7 пису пис!
Darkness Опубликовано 28 Января 2021 Опубликовано 28 Января 2021 Хочу поделиться рецептом рагу из тыквы, который при точном ему следовании дает результат в виде совершенно восхитительного гарнира к мясу, сыру, бекону или может быть самостоятельным блюдом на перекус. Лично мне очень зашло с сыром феттучизи, жареной свиной шеей тонкими ломтиками и оливками. Взято здесь https://vk.com/wall-60156296_4896 . Там много бесплатных (плюс платные) вегетарианских рецептов и очень полезных в готовке мелких нюансов. Мой поклон владелице паблика, госпоже Хариприи. Мои заметки: - Соли и сахара на четверть меньше, оригинальное количество ИМХО дает лишнюю солоноватость и сладость. Возможно, дело в моих соли/сахаре/тыкве/вкусовых предпочтениях. - При готовке на газовой плите огонь не самый сильный, а время приготовления ближе к 8-11 минутам, следить внимательно. - Из специй брала только соль, сахар, лимонный сок. Все остальное нафиг не нужно довольно специфично и на любителя, но это типичное для вегетарианских/веганских рецептов количество добавок, я же больше люблю чистый, ничем не забитый, вкус. - Тыкву, в принципе, можно вообще любую, но делайте поправки на сорт, когда добавляете сахар. Бутылочная (как в рецепте) более сахаристая, круглая/приплюснутая менее (и вообще больше похожа на овощ по вкусовым характеристикам). - Нет, масла не много, лейте смело. На топленом вкуснее, чем на растительном, но это касается вообще любых овощей. Скрытый текст ПРАВИЛА ПРИГОТОВЛЕНИЯ ОТМЕННОГО ТЫКВЕННОГО РАГУ 1. Купите правильную тыкву. Она не должна быть волокнистой, чтобы не развалиться при тушении. Сократим вам мучительные раздумья - идеально подходит вытянутая грушевидная тыква (смотрите фото). 2. Тыкву нужно нарезать на ОДИНАКОВЫЕ кубики. Это архиважно, потому что если размер будет разный, то все мелкие кусочки гарантированно разварятся. Чтобы нарезка получилась одинаковой, сначала нарежьте тыкву поперёк кольцами толщиной 1,5-2см, а затем каждое кольцо кубиками такого же размера - 1,5-2см. Обрезки положите в пакет и уберите в холодильник - их можно потом положить в суп, салат или сладкую кашу. 3. Важно, чтобы слой тыквы в посуде был тонкий - в один-два кубика, не выше. Тыква должна жариться, а не вариться, и этого можно достичь только при тонком слое. Поэтому используйте максимально широкую сковороду. 4. По этой же причине огонь должен быть большой - я вообще готовлю на максимальном. Только не оставляйте тыкву без внимания, периодически аккуратно её перемешивайте, чтобы не подгорела. 5. И еще для обжаривания нам понадобится достаточное количество масла. Не огромное, но достаточное - приблизительно 30г на 500г тыквы. 6. Сразу после добавления тыквы в разогретое масло посыпьте её сахаром. Да, это не ошибка. Дело в том, что сахар, как ни странно, скрепляет тыкву и частично защищает её от разваривания. 7. Сразу же в начале приготовления накройте тыкву крышкой. То есть она должна готовиться на сильном огне под крышкой. Благодаря этому кусочки будут одновременно поджариваться снаружи и протушиваться внутри. Благодаря такому приёму вам не придется держать тыкву на огне слишком долго, она приготовится полностью и равномерно довольно быстро и поэтому не развалится от длительной готовки. 8. Не пропустите момент, когда тыква готова! Нож должен входить в кубик тыквы легко, но не как в масло, а с небольшим сопротивлением. Передержите тыкву на огне пару минут - и здравствуй, каша 9. Солить тыкву нужно уже в самом конце, когда она полностью готова. Соль способствует выделению сока из овощей, поэтому если добавить её раньше времени, вы получите не рагу, а суп. Я добавляю в тыкву соль за полминуты до выключения огня, вместе с зеленью и лимонным соком. 10. И да, лимонный сок - категорически необходимый ингредиент для любого рагу, в котором содержится тыква. На самом деле вкус любого блюда создаётся удачным балансом кислого, сладкого и солёного вкусов. Поэтому для тыквы, которая сама по себе имеет мощный сладкий вкус, критично важно добавить нужное количество соли и кислоты. И этим последним простым штрихом вы получаете идеальное тыквенное рагу! 2 2 Пластмассовый мир победил.
Это популярное сообщение. aurelia Опубликовано 6 Февраля 2021 Это популярное сообщение. Опубликовано 6 Февраля 2021 Отличная идея для диет меню 4 6 💛💙
Фисташка Опубликовано 14 Февраля 2021 Опубликовано 14 Февраля 2021 Я это приготовлю на следующей неделе, видимо)) С Днём Святого Валентина, праздника, которого нет© Лазерсон 4 AW выводить во вторник
Фисташка Опубликовано 28 Февраля 2021 Опубликовано 28 Февраля 2021 Я задолбалась уже чистить эти сердца. Уже два раза курила и флудила Тут явный монтаж. Невозможно их почистить пока жарится лук))) 2 AW выводить во вторник
xGlamourx Опубликовано 28 Февраля 2021 Опубликовано 28 Февраля 2021 (изменено) 13 минут назад, AquaVita сказал: Я задолбалась уже чистить эти сердца. Уже два раза курила и флудила Тут явный монтаж. Невозможно их почистить пока жарится лук))) поэтому из этой хрени я всегда делаю блюда в фарш Вот такой торт как-то делала.Из потрошков,жареного лука и картофельного пюре. Изменено 28 Февраля 2021 пользователем xGlamourx 4 пису пис!
Фисташка Опубликовано 28 Февраля 2021 Опубликовано 28 Февраля 2021 Это мудро) я конечно скоро узнаю как это на вкус, может и понравится, но вряд ли буду такое готовить в ближайшем будущем снова AW выводить во вторник
Darkness Опубликовано 28 Февраля 2021 Опубликовано 28 Февраля 2021 Зачем срезать с сердечек полезный и вкусный жир? Зачем убирать кровь? Оно все приготовится и будет вкусно. Лишний геморрой какой-то, если честно, говорит мой внутренний викинг, спокойно жрущий все субпродукты в том виде, в каком они покупаются. Даже мою не всегда. 8 Пластмассовый мир победил.
SweetCherry Опубликовано 28 Февраля 2021 Опубликовано 28 Февраля 2021 Да это кажется, что долго. Пополам разрезал, промыл, если где-то прям много жира и этих трубочек - отрезал. Остальное не мешает. 2 Подпись-шмодпись
Фисташка Опубликовано 28 Февраля 2021 Опубликовано 28 Февраля 2021 (изменено) 12 минут назад, DarkPrincess сказал: Зачем срезать с сердечек полезный и вкусный жир? Зачем убирать кровь? Оно все приготовится и будет вкусно. Лишний геморрой какой-то, если честно, говорит мой внутренний викинг, спокойно жрущий все субпродукты в том виде, в каком они покупаются. Даже мою не всегда. там еще жесткие трубочки сосудов есть) Скрытый текст Жир может и не обязательно быо срезать, конечно) Изменено 28 Февраля 2021 пользователем AquaVita 1 AW выводить во вторник
Darkness Опубликовано 28 Февраля 2021 Опубликовано 28 Февраля 2021 Да они мягкие, вроде... Но кому как, наверное. Пластмассовый мир победил.
SweetCherry Опубликовано 28 Февраля 2021 Опубликовано 28 Февраля 2021 Ой, Аква, выплюнешь потом 3 Подпись-шмодпись
Фисташка Опубликовано 28 Февраля 2021 Опубликовано 28 Февраля 2021 1 минуту назад, DarkPrincess сказал: Да они мягкие, вроде... Но кому как, наверное. они немного напоминают хрящи. Может и размягчились бы в процессе, но если бы нет, то это возможно было бы неприятно потом есть. В общем, я их каждый вытащила Это вкусно, но не настолько, чтобы хотелось в ближайшие годы повторить 1 AW выводить во вторник
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти