Кашеварим? (рецепты/высокая кухня/ЗОЖ)


Maggie

Рекомендуемые сообщения

  • Ответы 2,5k
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

  • Фисташка

    243

  • Дарья666

    181

  • aponik

    178

  • xGlamourx

    161

Опубликовано

:shock:

лучшая, правда не дешевая: ANGEL JUICER

, весьма не дешовая

  • 1 month later...
Опубликовано

Вернулась из отпуска и поняла, что душа продолжает требовать фрешей

Купили на днях kenwood je880. Она недешевая, но давит сок изо всего вообще :) Ананасы, апельсины, яблоки, морковь, болгарский перец уже опробованы!

:techie-typing: Фотолиса врывается в телеграм Трёп об адалте, вебкаме, контенте и не только.

Кто еще не стал вебкам-моделью? Click!, Click!, Click!, Click! :romance-hearteyes: 

  • 9 months later...
Опубликовано

Вчера тестировала новый суп - быстро, просто, вкусно, не вредно http://favoritedishes.ru/recepty-kulina ... vetok.html

:techie-typing: Фотолиса врывается в телеграм Трёп об адалте, вебкаме, контенте и не только.

Кто еще не стал вебкам-моделью? Click!, Click!, Click!, Click! :romance-hearteyes: 

  • 7 months later...
Опубликовано

Я на лш активно флудила на тему консервации) Хвастаться хочется очень :P

первая в жизни консервация:

82a923e2b0a0.jpg

Варенье из малины (не очень удачное получилось. Жидкое, но это вообще первое было)

Баклажаны- на пробу три литровые баночки. Элементарнейший рецепт. Говорят, что как грибы будут зимой

http://forum.say7.info/topic32336.html

И салатик 8 баночек 0,5. В принципе неплохо и наверное получилось, но масла нужно поменьше и буду искать другой рецепт. Не совсем то)

http://www.cookeranna.ru/receipes/luchi ... i-na-zimu/

Овощи измельчала в найсер дайсере, а не терла))

Пока ничего не взорвалось ттт

AW выводить во вторник :5a0b4a37f26ba_ssseeexxx(20):

 

Опубликовано

Умничка :D

У меня что-то на лш страничка в этой теме не открывается.

Чттобы варенье было гуще, надо за 3-5 минут до конца варки добавить лимонной кислоты.

Сорри, я все кладу на глаз, но много не надо-где-то треть чайной ложечки на 2-3 кг варенья.

ПыСы- отдельное спасибо за совет про блефарогель, мне уже легче.

Опубликовано

Спасибо :D кислоту куплю)

Крышки пробовала разные, но неожиданно классические с ключом понравились больше)

AW выводить во вторник :5a0b4a37f26ba_ssseeexxx(20):

 

Опубликовано

а мне такие нравятся. Они симпотно смотрятся и когда вместе стоят и по одному, и закрывать удобно И они разных размеров есть, от 250мл до 3л. И потом опустевшую мона использовать под сыпучие продукты или еще под что.

images.jpg

П.С. Олиса, мастерица))) :clap:

Опубликовано

Вкусняшечки))) Мне свекровь все соления варения привозит сама еще честно даже не пробовала что то солить или мариновать) Посмотрела прям захотелось рискнуть что-нибудь законсервировать :oops:

Опубликовано

да, капец) дразнят тут, картинки всякие яркие выкладывают..хоть прям хватай и беги что-нить консервируй))

  • 4 months later...
Опубликовано

Подкиньте,если не сложно, проверенный рецепт роллы и суши в домашних условиях :D

Опубликовано

проверенный рецепт это главное рис сварить правильно, а остальное полюбе вкусно выходит, хоть что туда пихай ))

Опубликовано

А как же его правильно сварить-то? уже 2 раза пыталась и что-то не совсем то получается )

Опубликовано

Правильно- это в смысле не кашей?

Сорри, я не любитель роллов, не помню, какой именно там рис используется.

Если обычный, то я варю в мультиварке, там есть режим рис ( 30 минут). И рис беру пропаренный и длиннозерный. Получается рассыпчатый и проваренный.

Опубликовано

Правильно - это с уксусом и правильное количество времени. Сама не варила если честно, если делали сушки, то я обычно резала все остальное и катала, а рис подружки варили)

Рис для суши он так и называется "рис для суши", обычный не всегда прокатывает

Опубликовано

а кто нибудь знает дельные сайты с вегитарианскими рецептами? я конечно гуглила, но там либо 10 рецептов, либо 1584648 и все блин похожие и их все даже смотреть лень..

  • 2 months later...
Опубликовано

В субботу пекла кулич в мультиварке.

До этого не пекла его ни разу в жизни, потому что процесс трудоемкий, да и в плите он не у всех получается.

На этот шаг меня подвигла вовсе не любовь к кулинарии-готовить я умею, но не особо люблю. А то, что в прошлом году в покупном куличике, производства местного хлебозавода, мне попалось стеклышко.

Получилось на удивление вкусно, почти как у моей сестры,которая печет куличи незнамо сколько лет.Да и не особо трудоемко. Так что делюсь рецептом и фотой.

Только глазурь сделала шоколадную, а так все строго по рецепту.

Куличик:

http://s008.radikal....a79c9312d77.jpg

Сам рецепт-

http://www.oz-lady.r...multivarke.html

Мои замечания по рецепту.

Написано, что подходит для мультиварки любой модели. Но в моей 5-ти литровой(Марта 1960) поднявшееся тесто заполнило всю чашу, так что тесто надо бы делить на 2 части. Я сдуру,прочитав, что пекли 2 раза по 45 минут, зарядила сразу на полтора часа, в итоге, чуть-чуть подгорел. Думаю, часа было бы вполне достаточно.

Опубликовано

А я сегодня сварила сыр Филадельфия)

ИНГРЕДИЕНТЫ

Молоко — 1 л

Кефир — 0,5 л

Яйцо куриное — 1 шт

Соль — 1 ч. л.

Сахар — 1 ч. л.

Кислота лимонная (на кончике ножа)

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Молоко выливаем в кастрюлю и ставим на плиту, на средний огонь и постоянно помешивая, добавляем соль и сахар, доводим до кипения. Сразу после закипания добавляем кефир и перемешиваем, пока масса не свернется. Эту массу откидываем на марлю, затем подвешиваем на марле над раковиной на 15 минут и даем стечь сыворотке. Яйцо и немного лимонной кислоты хорошо взбиваем. К взбитому яйцу добавляем получившийся творог и еще раз взбиваем до получения однородной пышной массы. Вот и готов сыр!

Получился нежный сливочный сыр, но мне он показался скучным я добавила зелень и немного чеснока в гранулах) Вкусняха мужики в восторге)

  • 2 months later...
Опубликовано

Листья салата, помидоры, яйцо, тунец, обваленный в кунжуте и обжаренный без масла.

Заправка: ложка оливкового масла, ложка соевого соуса, ложка апельсинового сока. Вкусно до умопомрачения. И красиво :)

bcaebce577384f9420e1bde2e72919df.jpg

:techie-typing: Фотолиса врывается в телеграм Трёп об адалте, вебкаме, контенте и не только.

Кто еще не стал вебкам-моделью? Click!, Click!, Click!, Click! :romance-hearteyes: 

Опубликовано
Листья салата, помидоры, яйцо, тунец, обваленный в кунжуте и обжаренный без масла.

Заправка: ложка оливкового масла, ложка соевого соуса, ложка апельсинового сока. Вкусно до умопомрачения. И красиво :)

bcaebce577384f9420e1bde2e72919df.jpg

ах, открыла перед сном... теперь не усну, аж слюнку глотнула))

  • 3 months later...
Опубликовано

Пригласила парня в гости, решила не много посмотреть как он поведёт себя. Поставила на огонь кастрюлю с водой вода закипела, достала спагетти. Спрашиваю у него

-Какой соус будем делать? (купила перед этим перец болгарский, помидорки, чеснок, ну и приправок к соусу спагетти), а он мне говорит

-Не нужно ни какого соуса, вари а я сейчас приду.

Оделся и ушел. Я думала всё. Не придёт больше, но спагетти сварила. Он явился через 20 мин. и принёс сыр. Простой, солёный адыгейский, в вакуумной упаковке. Сказал чтоб я раскладывала спагетти по тарелкам. Я разложила, а он просто взял тёрку и натёр сыр прямо в тарелки со спагетти. Вкусно!!!!!!!!!!!!!!!! Прекрасный был после ужина вечер.

  • 6 months later...
Опубликовано

Плавно переезжаю сюда)

Девочки, такая проблема появилась нестандартная. Я не дома. Тут ноутбук. Вместо мышки пальцем водить. У меня уже нервов не хватает и получается через раз. Есть мышка, но сейчас быстренько сбегаю купить к ней батарейки

Теперь сама проблема. Я много разных делала супов, но борщ- никогда)) Искать рецепт без мышки мне сложно. Когда вернусь с батарейками все уточню ( я его делала пару раз под диктовку, т.е мной руководили)

Я просто перечислю набор продуктов, которые нужно купить, а вы посмотрите, если не сложно, не забыла ли чего.

Картошка, морковка, томатная паста, лук, капуста. Это же все? Специи все есть)

Заранее спасибо

ну и советы по борщу с радостью почитаю, если будут)

AW выводить во вторник :5a0b4a37f26ba_ssseeexxx(20):

 

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти