Кашеварим? (рецепты/высокая кухня/ЗОЖ)


Maggie

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
2 минуты назад, Gal5 сказал:

тогда никто не поймет, что там не 100 проц майонез.

а разве была цель обмануть? xD

  • Haha 5

Подпись-шмодпись

  • Ответы 2,5k
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

  • Фисташка

    243

  • Дарья666

    181

  • aponik

    178

  • xGlamourx

    161

Опубликовано

Купить яйца в деревне, тогда норм сырые желтки, я вообще целое яйцо кладу и добавляю масло, а там остальное по вкусу горчицу или лимон.

  • Like 1
Опубликовано
Только что, aponik сказал:

Купить яйца в деревне

Лично у нас с этим проблема, фермерские 150 руб десяток не то, что деревенские с детства, поэтому я лично боюсь.

3 минуты назад, SweetCherry сказал:

а разве была цель обмануть? xD

я тебе давно говорила, что у тебя классное чувство юмора.

  • Thanks 1
Опубликовано
51 минуту назад, Gal5 сказал:

надо влюбиться тогда и заняться сексом, самое лучшее средство от депрессий.

 

Секс на новогодний стол не поставишь xD

43 минуты назад, Gal5 сказал:

Лично у нас с этим проблема, фермерские 150 руб десяток не то, что деревенские с детства, поэтому я лично боюсь.

 

Вот вот, я тоже боюсь! Спасибо, Гал, за участие, попробую с варёным желтком и горчицей :flowers1: Вот как просплюсь, так и закачу какой-нибудь псевдо-майонезный салат в качестве репетиции))

Опубликовано

У меня мама уже несколько лет делает из сырых (своих домашних) яиц, горчичного порошка и добавляет ложку уксуса. Знаю, что некоторые хозяйки делают на перепелиных яйцах - они безопаснее.

Есть ещё важный момент в приготовлении - блендер нужно погружать в смесь и держать у самого дна чаши, пока большая часть в майонез не превратится. Если начать крутить блендером по чаше сразу же, то может не взбитьсяB|.

  • Like 3
Опубликовано (изменено)

Перепелиные яйца бери.Они безопасные.

Я раз на молоке делала.Молоко+ специи + подсолнечное масло и взбивать погружным блендером.Молоко не обезжиренное.

https://www.google.com.ua/amp/s/ru.tsn.ua/lady/amp/kukhnya/recepty/kak-prigotovit-domashniy-mayonez-4-luchshih-recepta-341077.html

Тут есть все виды и на молоке тоже.

 

Изменено пользователем moonwalk
  • Thanks 1

Есть такие люди, к которым просто хочется подойти и поинтересоваться, сложно ли без мозгов жить.(с)

Опубликовано

Я вчера тоже написала про перепелиные яйца, а потом позорно удалила сообщение, т.к. перепроверила информацию и это оказался миф.

 

В действительности птицы заражаются вследствие некачественного кормления и неправильного ухода. В большинстве случаев главный источник инфицирования – комбикорм, в который входит переработанное животное сырье (в основном крупного и мелкого рогатого скота, свиней). Поэтому, если такой корм давать перепелкам и если они будут содержаться в птичнике, где нарушается микроклимат (очень жарко), то сальмонеллы могут появиться и в перепелиных яйцах.

  • Like 6

:techie-typing: Фотолиса врывается в телеграм Трёп об адалте, вебкаме, контенте и не только.

Кто еще не стал вебкам-моделью? Click!, Click!, Click!, Click! :romance-hearteyes: 

Опубликовано

я тоже была во власти этого заблуждения в прошлом 8-/. Интересно, правда ли, что баранина и индейка относительно чисты, т.к., сказывают анонимы, что они  не терпят гормонов роста и прочего мясоулучшающего и  норовят откинуться, если их колоть, как курицу и говядину. Правда или урбан-легенда -  не у кого спросить. Вот что значит- не иметь своих ветеринаров!

Опубликовано (изменено)
5 часов назад, Samanta сказал:

есть ещё важный момент в приготовлении - блендер нужно погружать в смесь и держать у самого дна чаши, пока большая часть в майонез не превратится. Если начать крутить блендером по чаше сразу же, то может не взбитьсяB|.

А если блендер стационарный?

Изменено пользователем SweetCherry

Подпись-шмодпись

Опубликовано (изменено)

Как показывает моя практика ,безпроблемно и хорошо майонез взбивается только погружным блендером .

Изменено пользователем moonwalk
  • Like 2
  • Thanks 2

Есть такие люди, к которым просто хочется подойти и поинтересоваться, сложно ли без мозгов жить.(с)

Опубликовано
2 часа назад, Marseloss сказал:

норовят откинуться, если их колоть

как откинутся - так сразу на прилавок) Свежатина. :D

Никогда не думала, что майонез можно с вареным яйцом сделать. Думала вся суть как раз в сыром желтке. С перепелиных пока наковыряешь.

Подпись-шмодпись

Опубликовано
1 минуту назад, moonwalk сказал:

Как показывает моя практика ,без проблемно и хорошо майонез взбивается только погружным блендером .

ну и отлично. Я как раз не очень-то и хотела майонез сама делать, а теперь у меня еще и блендера нет :D

  • Haha 5

Подпись-шмодпись

Опубликовано
9 часов назад, jellyfish сказал:

Секс на новогодний стол не поставишь xD

https://miridei.com/idei-lyubvi/sex-ideas/netajmori_ritual_poedaniya_sushi_s_obnazhennogo_tela/

 

59 минут назад, SweetCherry сказал:

ну и отлично. Я как раз не очень-то и хотела майонез сама делать, а теперь у меня еще и блендера нет :D

можно венчиком

Скрытый текст

 

 

  • Thanks 1
Опубликовано

Купила клубнику замороженную производство окей на пакетике, такая вкусная, как настоящая, размораживала в холодильнике.

763333_thumbnail.jpg

  • Thanks 1
Опубликовано

Гал,ты венчиком майонез взбивала?

Есть такие люди, к которым просто хочется подойти и поинтересоваться, сложно ли без мозгов жить.(с)

Опубликовано
6 минут назад, Gal5 сказал:

Купила клубнику замороженную производство окей на пакетике, такая вкусная, как настоящая, размораживала в холодильнике.

 

Я недавно такой клубникой перемолотой в блендере с мартини с ног до головы облилась. Хорошая клубника, даже белоснежный свитер отстирался :D. Думала только в кино такая хрень бывает.

  • Haha 6

Подпись-шмодпись

Опубликовано
Только что, moonwalk сказал:

Гал,ты венчиком майонез взбивала?

Я сама майонез не делаю из-за яиц, но часто видела видео, где делают, но с тобой согласна, везде говорят погружным самое то. Чисто технически венчиком получится должно.

Опубликовано

Должно,но не получится.Так же и с комбайном,и стационарным блендером .Может и получится, конечно.Можно пробовать и перевести продукты,а можно мне поверить.xD

Есть такие люди, к которым просто хочется подойти и поинтересоваться, сложно ли без мозгов жить.(с)

Опубликовано (изменено)
4 минуты назад, moonwalk сказал:

а можно мне поверить.xD

я верю, я бы тоже делала твоим способом, но вот все фермерские яйца другие по вкусу, чем деревенские, я пробовала деревенские из под курочки, боже, какие вкусные, офигеть. А так я покупаю, если надо, редко, ''слободу''.

пс я по твоему и Дарьиному способу теперь овощи запекаю, вкуснее, спасибо.

Изменено пользователем Gal5
  • Like 2
Опубликовано

У нас друг курей разводит.Не на мясо и яйца,а породы разные крутяцкие.Столько красивых и необычных курей я никогда  не видела.Но они яйца все равно несут,вот мы и покупаем у него яйца давно уже.Там такие разные яйца,ну такие разноцветные и формы разные.Есть голубая скорлупа,оливковая,темно красная.Но на вкус они все одинаковые мне.Ну и мне не страшно их употреблять,тк куры там питаются и живут как шейхи.xD

  • Haha 1

Есть такие люди, к которым просто хочется подойти и поинтересоваться, сложно ли без мозгов жить.(с)

Опубликовано

Венчиком должно получиться, как то же раньше майонез им делали, когда ещё не было насадки с погружениемxD  и безе венчиком тоже как то же раньше взбивали.

Опубликовано

Безе получится и вручную венчиком.Но майонез такая непредсказуемая вещь,что я бы не рисковала.А погружным сто процентов получается.Ну я не настаиваю.Кто как хочет,так пусть и делает.Я свой выбор сделала.:whistle:

Есть такие люди, к которым просто хочется подойти и поинтересоваться, сложно ли без мозгов жить.(с)

Опубликовано
1 минуту назад, moonwalk сказал:

У нас друг курей разводит.Не на мясо и яйца,а породы разные крутяцкие.Столько красивых и необычных курей я никогда  не видела.Но они яйца все равно несут,вот мы и покупаем у него яйца давно уже.Там такие разные яйца,ну такие разноцветные и формы разные.Есть голубая скорлупа,оливковая,темно красная.Но на вкус они все одинаковые мне.Ну и мне не страшно их употреблять,тк куры там питаются и живут как шейхи.xD

Расскажи ему кормить их шелухой от креветок. Мне это в фр рассказали, там и витамины для курицы, так у друга бабушка кормила. Он говорил что и желтки потом с розовым оттенком и вкус креветок есть.

Опубликовано
2 минуты назад, moonwalk сказал:

Безе получится и вручную венчиком.Но майонез такая непредсказуемая вещь,что я бы не рисковала.А погружным сто процентов получается.Ну я не настаиваю.Кто как хочет,так пусть и делает.Я свой выбор сделала.:whistle:

Да я тоже так делаю, но раньше же как то взбивали и ни факт что вообще электро венчиком, может даже просто вилкой, технически это возможно.

Опубликовано

Там 1000чи курей ,у нас и не купишь столько креветок.xD Там нормально куры питаются и без креветок .Цены на яйца все растут и растут.Спрашиваю :" Чего так цены растут?"Говорит "корма нынче дорогие" xD

Есть такие люди, к которым просто хочется подойти и поинтересоваться, сложно ли без мозгов жить.(с)

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти