Кашеварим? (рецепты/высокая кухня/ЗОЖ)


Maggie

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Только что, moonwalk сказал:

Гал,ты венчиком майонез взбивала?

Я сама майонез не делаю из-за яиц, но часто видела видео, где делают, но с тобой согласна, везде говорят погружным самое то. Чисто технически венчиком получится должно.

  • Ответы 2,5k
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

  • Фисташка

    243

  • Дарья666

    181

  • aponik

    178

  • xGlamourx

    161

Опубликовано

Должно,но не получится.Так же и с комбайном,и стационарным блендером .Может и получится, конечно.Можно пробовать и перевести продукты,а можно мне поверить.xD

Есть такие люди, к которым просто хочется подойти и поинтересоваться, сложно ли без мозгов жить.(с)

Опубликовано (изменено)
4 минуты назад, moonwalk сказал:

а можно мне поверить.xD

я верю, я бы тоже делала твоим способом, но вот все фермерские яйца другие по вкусу, чем деревенские, я пробовала деревенские из под курочки, боже, какие вкусные, офигеть. А так я покупаю, если надо, редко, ''слободу''.

пс я по твоему и Дарьиному способу теперь овощи запекаю, вкуснее, спасибо.

Изменено пользователем Gal5
  • Like 2
Опубликовано

У нас друг курей разводит.Не на мясо и яйца,а породы разные крутяцкие.Столько красивых и необычных курей я никогда  не видела.Но они яйца все равно несут,вот мы и покупаем у него яйца давно уже.Там такие разные яйца,ну такие разноцветные и формы разные.Есть голубая скорлупа,оливковая,темно красная.Но на вкус они все одинаковые мне.Ну и мне не страшно их употреблять,тк куры там питаются и живут как шейхи.xD

  • Haha 1

Есть такие люди, к которым просто хочется подойти и поинтересоваться, сложно ли без мозгов жить.(с)

Опубликовано

Венчиком должно получиться, как то же раньше майонез им делали, когда ещё не было насадки с погружениемxD  и безе венчиком тоже как то же раньше взбивали.

Опубликовано

Безе получится и вручную венчиком.Но майонез такая непредсказуемая вещь,что я бы не рисковала.А погружным сто процентов получается.Ну я не настаиваю.Кто как хочет,так пусть и делает.Я свой выбор сделала.:whistle:

Есть такие люди, к которым просто хочется подойти и поинтересоваться, сложно ли без мозгов жить.(с)

Опубликовано
1 минуту назад, moonwalk сказал:

У нас друг курей разводит.Не на мясо и яйца,а породы разные крутяцкие.Столько красивых и необычных курей я никогда  не видела.Но они яйца все равно несут,вот мы и покупаем у него яйца давно уже.Там такие разные яйца,ну такие разноцветные и формы разные.Есть голубая скорлупа,оливковая,темно красная.Но на вкус они все одинаковые мне.Ну и мне не страшно их употреблять,тк куры там питаются и живут как шейхи.xD

Расскажи ему кормить их шелухой от креветок. Мне это в фр рассказали, там и витамины для курицы, так у друга бабушка кормила. Он говорил что и желтки потом с розовым оттенком и вкус креветок есть.

Опубликовано
2 минуты назад, moonwalk сказал:

Безе получится и вручную венчиком.Но майонез такая непредсказуемая вещь,что я бы не рисковала.А погружным сто процентов получается.Ну я не настаиваю.Кто как хочет,так пусть и делает.Я свой выбор сделала.:whistle:

Да я тоже так делаю, но раньше же как то взбивали и ни факт что вообще электро венчиком, может даже просто вилкой, технически это возможно.

Опубликовано

Там 1000чи курей ,у нас и не купишь столько креветок.xD Там нормально куры питаются и без креветок .Цены на яйца все растут и растут.Спрашиваю :" Чего так цены растут?"Говорит "корма нынче дорогие" xD

Есть такие люди, к которым просто хочется подойти и поинтересоваться, сложно ли без мозгов жить.(с)

Опубликовано (изменено)
10 минут назад, aponik сказал:

Да я тоже так делаю, но раньше же как то взбивали и ни факт что вообще электро венчиком, может даже просто вилкой, технически это возможно.

Возможно.И масло раньше вручную взбивали из сливок.Пол дня и вуаля  200 гр масла готово.Там и сила ещё нужна богатырская.:rolleyes:

Изменено пользователем moonwalk

Есть такие люди, к которым просто хочется подойти и поинтересоваться, сложно ли без мозгов жить.(с)

Опубликовано

По поводу сальмонеллы - да, никакие яйца от неё не застрахованы. Лучше всего, конечно брать у знакомых фермеров, которые кормят зерном, а не смесями. И по возможности не покупать яйца от бройлеров.

Я тоже слышала, что барашка не получается выращивать с помощью всякой химической дряни, поэтому его мясо натуральнее.

 

Опубликовано
2 часа назад, aponik сказал:

Венчиком должно получиться, как то же раньше майонез им делали, когда ещё не было насадки с погружениемxD  и безе венчиком тоже как то же раньше взбивали.

ага. В ноябре начинали, что бы к новому году взбить. 

2 часа назад, moonwalk сказал:

"Говорит "корма нынче дорогие" xD

конечно, если креветками кормить xD

 

  • Haha 2

Подпись-шмодпись

Опубликовано

Та блин, я просто написала, что это технически возможно ВСЁ! Ни кого взбивать так не заставляла, на утверждение, что только погружной блендер взбивает, все взбивают, но еботни больше просто.

Креветки можно давать только 5 любимым lol, чтоб затестить яйца со вкусом креветок, не целиком креветки курам, а их панцирь только, то что люди не едят, не хотят ни надо, мне на тех кур по фиг так то.

  • Like 1
  • Haha 3
Опубликовано

интересно-есть ли разница  между вилками и блендером?

 

Самый вкусный майонез в моей жизни ела, который сделал повар из метрополя вилкой, "Провансаль", серый такой, с перцем черным, густой структуры.

  • Like 1
Опубликовано

Апоник,все гуд.Мы на позитиве.:baby:

 

  • Haha 1

Есть такие люди, к которым просто хочется подойти и поинтересоваться, сложно ли без мозгов жить.(с)

Опубликовано
2 минуты назад, virginiya сказал:

Подтверждаю ,что можно майонез и венчиком взбить и вилкой.

ты случайно не практикуешь сырный соус? А то кид повадился покупать готовый, моё материнское сердце обливается кровавыми слезами, когда он эти нефтепродукты, крашеные, нибось, гуашью, проглатывает в растущий организм.

Опубликовано
Только что, virginiya сказал:

3 ст ложки муки , 3 ст. ложки сливочного масла, 200 лм молока , 0.5 горчицы ,200 гр сыра тёртого.На сковороду либо сотейник  сливочное масло и растопить . В масло высыпать муку и размешать лопаткой, затем влить молоко -перемешать ,только вспенится молоко сразу сыр кладём и ,помешивая пару минут, выпариваем молоко  до нужной нам консистенции.Можно соль и перец добавить  по вкусу , но тут зависит от твоего сыра.Я готовлю на сильном огне. В первый раз лучше делать на среднем огне.

У меня муж любит вареники с картошкой под сырным соусом.

класс! копи- пастну! спасибо =)

marta-stewartxSnoopDogg-700.jpg?15438487

  • Like 1
Опубликовано

А может тогда миксером можно? Раз уж и вилки  в ход пошли.

Подпись-шмодпись

Опубликовано (изменено)
8 часов назад, Marseloss сказал:

интересно-есть ли разница  между вилками и блендером?

есть,вилка смешивает и взбивает,а блендер измельчает и смешивает

сливки/белки,например,блендером не взобьешь,нужен миксер с венчиком

Изменено пользователем xGlamourx
  • Like 1
  • Thanks 1

пису пис!:baby:

Опубликовано
21 минуту назад, virginiya сказал:

погружным взобьёшь блендером,

Если использовать насадку венчик.

О чем я и говорила.

пису пис!:baby:

Опубликовано

Хорошо, что я далеко от вас живу, иначе выдумывала бы поводы прийти поесть :D и потом выкатывалась бы, как колобок. Лола Ли  кстати делает утку, от которой можно упасть в обморок от счастья.Но молчит, не выдает тайн лол

  • Like 1
Опубликовано (изменено)

Венчиком взбиваются белки,сливки,бисквитное тесто и т.д. тк происходит насыщение кислородом.Все равно где этот венчик встроен или просто ручной.Погружной с ссылки Вирджинии используется для взбивания майонеза,молочных коктейлей и для густого теста ,где особо  не нужен кислород и нужно одновременно что-то измельчить.Ну у меня так.

Изменено пользователем moonwalk
  • Like 2

Есть такие люди, к которым просто хочется подойти и поинтересоваться, сложно ли без мозгов жить.(с)

Опубликовано

Афина, а какое в Австралии традиционное блюдо типа как у нас борщ, котлеты с пюре, вот что там очень любят есть или как везде?  Еще популярно ли там есть кенгуру?

  • Like 1
Опубликовано
10 минут назад, Афина сказал:

помню кого-то интересовала эта крупа.

Меня!

239e9685.gif

  • Haha 1

пису пис!:baby:

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти